Правильно ли я понимаю итоги первого, самого важного дня блицкрига? Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Значит, враг, невероятным усилием сосредоточил у границ всё, что мог, и ударил одновременно вообще по всем возможным направлениям.
Как следствие, Украина потеряла следующие точки:
Остров Змеиный. Площадь чуть больше, чем у Дримтауна, военное значение - чуть меньше. Держался сутки, отбивал вражеские десанты несколько раз, стоял под обстрелом целый день. Хотя это тупо камень в море, оборудованный причалом и двумя сараями. Героизм защитников острова Змеиный - это что-то легендарное. Но окей. Проиграли. Путин празднует триумф.
Чернобыль. Самое страшное, что есть на территории Украины с точки зрения всего мира. Наша, считай, грязная атомная мина. И теперь её контролируем не мы, а Путин. Человек, который просит не отключать его от мировой финансовой системы, потому что он её полезная часть. Ну штош. Теперь конечно же тебя примут в дружную европейскую семью, дебил, и всё простят.
Геническ. Население - меньше 20 тысяч человек. Микроскопическое прибрежное село, вплотную примыкающее к Крыму.
Это всё, если я правильно понимаю.
Вторая по размерам армия мира. Ракетные удары. Танковые удары. Авиационные удары. Со всех направлений одновременно. Тужилась изо всех сил. Целый день.
Мы потеряли бесполезный камень, вредную гранату и рыбацкую деревушку.
Взамен Путин потерял за день буквально половину экономики, закрыл РФ от всего мира, получил то, чего не видел уже много лет - массовые митинги протеста по всей стране, и сидит рассказывает, что "не надо нас помжалуйста выкидыват из мировой финансовой симстемы".
Да ты всех переиграл, Хуйлеран Маккиавельевич.
https://t.me/notnets/371