Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Литва предписывает послу России покинуть страну, закрывает консульство в Клайпеде — постановление правительства

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Бабченко

Я третий день пытаюсь написать пост, и каждый раз срываюсь на крик. Поэтому попробую сейчас выдохнуть, взять себя в руки и успеть за один абзац.
Третий день наблюдая шоковое состояние ленты от произошедшего в Буче, я хочу задать один вопрос.
А вы чего ждали?
На девятом году войны, после Грозного, после Алеппо, после МН-17, после «Изоляции» Донецка, подвалов Горловки, отрубленных за тризуб рук и расстрелянных показательно детей - чего вы от них еще ждали-то?? Леденцов на палочке на центральной площади?
Вы еще так и не поняли, кто с севера прет ордой на вашу землю?
Ну, так я вам хочу сказать, что вот это, что вы видели - это еще цветочки. Подождите, пока пойдут свидетельства из Мариуполя и Волновахи. 
Год, еще год назад я писал: если вы не военный, если вы не задействованы напрямую в обороне, то, как только почуяли приближение жопы к вашему городу - бегите. Бегите, и не оглядывайтесь. Так будет легче всем. И, в первую очередь, армии. А вы останетесь живы. И ваши дети. И волонтеры, которые будут вынуждены вас вытаскивать. И журналисты. Меня тогда с говном смешали за недостаточный патриотизм.
Что из того, что я писал, не сбылось? Что???
Почему вы меня никогда не слушаете...
Почему.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
США звернуться до Генасамблеї ООН із закликом виключити РФ із Ради з прав людини ООН, заявила постпред США при організації Лінда Томас-Грінфілд.

https://twitter.com/SamRamani2/status/1510984892842192904
« Останнє редагування: Квітень 04, 2022, 17:58:43 від Shannou »

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Литва предписывает послу России покинуть страну, закрывает консульство в Клайпеде — постановление правительства
🍁 Латвия вслед за Литвой тоже понижает уровень дипломатических отношений с Россией.

▪️Это означает отзыв посла из Москвы и предписание покинуть страну российскому послу в Латвии.

Offline Eney

Бабченко, звісно молодець, але чи багато хто навіть знає, що він взагалі є. Не кажучи вже про читання кимось його дописів.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
Цитувати (виділене)
Третий день наблюдая шоковое состояние ленты от произошедшего в Буче, я хочу задать один вопрос.
А вы чего ждали?
Пару днів тому у Фашика був схожий пост.
Цитувати (виділене)
Фашик Донецький

Крим, Буча, Донбас, Ірпінь.

Сьогодні і вчора багато слів написано про Бучу та Ірпінь. Про те, шо кацапи виродки, нелюди і тому подібне

І я особисто люто вражений тим, шо деяким людям, а точніше шо в більшості населення України раптом відкрилися очі. Хлопчики та дівчатка, Буча та Ірпінь сталися не вчора. Вони сталися в 2014 році в Криму та на сході України. Так, все те, що наробили кацапи в 2014 році і по сьогодні, було в інших містах та селах (в сенсі інакше називаються), проте це було і відбувається навіть сьогодні

Просто раніше про це не хотілося говорити чи писати. Бо це відбувалося десь далеко, фактично в Австралії. Тому перемикали канали, гортали далі стрічку фейсбука чи телеграм, шоб не дай бог не поранити свою тонку душевну організацію жахливими фото чи відео.

Так, розумію, точніше готовий зрозуміти те, шо іноді мозок відмовляється вірити в звірства кацапів, бо на таке люди нездатні. Розумію також те, що дуже важко самому собі зізнатися в тому, шо на нас напали хворі людиноподібні істоти - для того шоб це усвідомити, треба мати сміливість.

Але не розумію лицемірства. Охи і ахи про Бучу та Ірпінь, станом на сьогодні, особливо від тих, хто "усталі ат вайни" - це дно. Різня в Бучі сталася тоді, коли кацапи вирізали татар і місцевих активістів, які протистояли окупації Криму. Ірпінь сталася тоді, коли почали зникати люди в Донецьку та Луганську. Тому крики чи зітхання про те, шо як же вони, кацапи, таке могли скоїти, як мінімум смерлять лицемірством

Сука, на сході України та на півдні України 8 років вбивають цивільних, а от Буча чи Ірпінь - це новина...

Сука, в Донецьку три діючих концтабори станом на сьогодні, в Луганську та Краснодоні шурфи шахт забиті трупами, в Криму сотні активістів зникли і зникають постійно, але новина про різню в Київській області на деяких людей чомусь ну дуже вплинула і виявилося, шо переселенці зі сходу чи з півдня України не брехали, коли казали шо кацапи - це не люди...

Ні в якому разі я не намагаюся порівняти чи показати шо одні вбивства цивільних кращі за інших. Я про те, шо Буч та Ірпінь не одна, таких випадків десятки, якшо не сотні. Тому робити квадратні очі і дивуватися, шо це сталося - це як мінімум негарно

Епілог. Після закінчення війни, після перемоги над рф, ми з вами дізнаємося про дуже багато місць, де кацапи аналогічно і цілеспрямовано знищували цивільних.

Вони робили це в Чечні (гляньте шо таке Самашки), в Грузії та Молдові. Вони це робили в Україні і будуть робити. До того моменту, коли Україна не буде асоціюватися в них з місцем, де або вб'ють, або де отримаєш каліцтво

Той, хто цього не розуміє чи не хоче розуміти, той живе у вигаданому світі. І того вб'ють кацапи, бо це лише питання часу. Також кацапи вб'ють сім'ю того, хто не вірив і не хотів вірити в звірства нащадків геїв та лесбіянок. А потім вб'ють собаку чи кота того, хто відмовлявся вірити власним очам та вухам.

І так буде відбуватися з кожним, хто не бажає визнати, що мета росії проста - знищити Україну та все, шо пов'язано з Україною + українців. Всіх і без винятку.

Вітаю в реальному світі.

Кінець

То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Eney

І під шумок Владімір Алєксандровіч закрив Прямий, Еспресо і 5й канал.

Offline Eney

Фашик теж молодець, але одне діло закрита окупована теріторія і інша, звільнена територія, де не встигли прибрати сліди злочину.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
І під шумок Владімір Алєксандровіч закрив Прямий, Еспресо і 5й канал.
Не зовсім. Наприклад зараз на Еспресо йде відмінна від інших програма.
Я питала свого чоловіка, який дивиться ТБ. Сказав, що іноді згадані канали транслюють загальний інфомарафон, а іноді свої програми.

Offline Eney

Цитувати (виділене)
Еспресо тв.
⚡4 квітня цього року колектив телеканалу Еспресо зустрів безпрецедентною новиною – вранці представники Концерну радіомовлення, радіозв’язку і телебачення (Концерн РРТ), без будь-яких законних підстав, на власний розсуд вимкнули мовлення телеканалу Еспресо в цифровій мережі Т2.
[ Invalid Facebook URL ]posts/5066589816768060/

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
У мене спутнікове телебачення.  :pardon:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я совершенно не сомневалась в том, на что способна русня, но в то же время Бабченко с фашиком не понимаю. А какая реакция, по их мнению, должна была бы быть? Типа - «аа, ну это же руськие, мы знали, что так будет, нечему ужасаться». Так что ли?
От того, насколько я (или любой другой человек) был внутренне готов к тему ужасам, которые росиянцы у нас творят, эмоционального отклика и охуения это не отменяет.
Обычно я с Бабченко согласна в сути, но в данной случае, пост он написал непонятно для чего (ну мне не понятно). Он что предлагает, вообще на такое не реагировать, а просто отмечать как факт и всё? Короче, что один, что второй, хер знает для чего решили «над толпой возвыситься».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Я совершенно не сомневалась в том, на что способна русня, но в то же время Бабченко с фашиком не понимаю. А какая реакция, по их мнению, должна была бы быть? Типа - «аа, ну это же руськие, мы знали, что так будет, нечему ужасаться». Так что ли?
От того, насколько я (или любой другой человек) был внутренне готов к тему ужасам, которые росиянцы у нас творят, эмоционального отклика и охуения это не отменяет.
Обычно я с Бабченко согласна в сути, но в данной случае, пост он написал непонятно для чего (ну мне не понятно). Он что предлагает, вообще на такое не реагировать, а просто отмечать как факт и всё? Короче, что один, что второй, хер знает для чего решили «над толпой возвыситься».

ні, він пропонує цивільним не чекати щоб подивитися а як то воно при русні, а відразу зйобувати, як тільки є розуміння що війна йде ось саме сюди. я тільки так зрозумів, тому й приніс.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Миколаїв дуже жорстоко обстріляли сьогодні. Багато жертв.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Меркель Путина грудью вскормила.
Вообще противно, что от нее ничего не слышно по поводу ее минских соглашений.
Да, 13 лет его выкармливала и выращивала.
https://twitter.com/jozefkneht1/status/1510958038399787009

Offline Teagan

Обычно я с Бабченко согласна в сути, но в данной случае, пост он написал непонятно для чего (ну мне не понятно).
Я так поняла его "посыл" что нужно было людям бежать из дому прям 24го. В принципе, многие так и делали, я когда проснулась от взрывов в тот день и выглянула в окно - пробка была как никогда, все ломанулись на выезд, кто на машинах. Другое дело, что не у всех есть возможность оперативно выехать, а где-то в дороге было (и есть) опаснее.
Если это намек на то что всему Киеву, Чернигову, Харькову и Мариуполю с агломерациями надо было уехать еще в январе куда-нибудь за границу то камон. Все не могут просто взять и свалить.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Надо было уехать (с) Ок, надо было, но они уже не уехали. Обратно не отмотаешь. Бабченко что, решил ещё и комплекс вины на пострадавших навесить? Это во-первых. Ну и во-вторых, я больше о той части, где «а вы чего ждали?». Ну это что за хуйня? Повторюсь, даже если я (или кто-то другой) ждала (а я таки ждала, мой муж свидетель) именно этого (о том, что будут массовые изнасилования и убийства местных, как минимум, активистов, я сказала мужу на третий день войны), то как это отменяет мой шок-боль-ужас-гнев и все прочие чувства, которые я (или любой другой человек) испытали, когда это материализовалось в реальности? Что это за вопрос «а вы чего ждали?» Именно этого и ждали, и что дальше? Нечего теперь сопли лить или что?
В общем, остаюсь при своём мнении - чуваки не упустили возможность возвыситься над толпой и поучать её оттуда, сверху.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Надо было уехать (с) Ок, надо было, но они уже не уехали. Обратно не отмотаешь. Бабченко что, решил ещё и комплекс вины на пострадавших навесить? Это во-первых. Ну и во-вторых, я больше о той части, где «а вы чего ждали?». Ну это что за хуйня? Повторюсь, даже если я (или кто-то другой) ждала (а я таки ждала, мой муж свидетель) именно этого (о том, что будут массовые изнасилования и убийства местных, как минимум, активистов, я сказала мужу на третий день войны), то как это отменяет мой шок-боль-ужас-гнев и все прочие чувства, которые я (или любой другой человек) испытали, когда это материализовалось в реальности? Что это за вопрос «а вы чего ждали?» Именно этого и ждали, и что дальше? Нечего теперь сопли лить или что?
В общем, остаюсь при своём мнении - чуваки не упустили возможность возвыситься над толпой и поучать её оттуда, сверху.

він казав про це за рік. тому це не про возвыситься. він же пише що переходить на крик, коли намагається написати. це ця скорбота та біль, коли ти кажеш як буде, а всі тобі відповідають - пішов в сраку, ми самі знаємо. а воно потім так і буває, як ти казав. тільки ось в такому жуткому масштабі. і ти нічого вже не можеш вдіяти.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
він казав про це за рік. тому це не про возвыситься. він же пише що переходить на крик, коли намагається написати. це ця скорбота та біль, коли ти кажеш як буде, а всі тобі відповідають - пішов в сраку, ми самі знаємо. а воно потім так і буває, як ти казав. тільки ось в такому жуткому масштабі. і ти нічого вже не можеш вдіяти.

Да, говорил. Да, не все слушали или услышали. Да, это очень больно, когда ты пытался предупредить, а тебя не послушали и ещё, к тому же, херами обложили. Это всё я понимаю. Я не понимаю, нахера сейчас формулировать в духе «а я говорила»? Напиши - блядь, вы же видите, что я был прав, валите от туда, откуда ещё можно свалить, теперь-то вы видите, что я был прав. И если бы он написал так, я была бы с ним согласна, как и обычно раньше. Но в том виде, в каком он решил сейчас это сделать, я не принимаю и осуждаю.
Ну и «а вы чего ждали?!» меня триггернуло знатно.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А Житомирскую трассу усыпанную телами тех, кто пытался убежать Бабченко не заметил? Или телепортироваться нужно было? Противный пост, не туда его занесло. Я, как и Ксеня, обычно с ним согласна, но не сейчас.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Не збираюся виступати його адвокатом, просто моя позиція така ж, що цивільним треба тікати, якщо є можливість.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Я мала рацію.

Цитувати (виділене)
Поговорим о вирусном хите последних дней – об окопах в Рыжем лесу и толпах облученных российских солдат в Гомеле. Ну еще о технике оккупантов, которая на своих колесах с пылью несет ядерный Армагеддон в места ППД. Этот несложный нарратив соединил в себе Перемогу и чувство морального превосходства над врагом настолько удачно, что победным маршем прошел по соцсетям, СМИ и пресс релизам. Нормальная реакция компенсации за месяц страха и неопределенности.

В среде чернобыльских профи эту историю встретили с легким недоумением. Первым на это ответил Chornobyl insight, потом Александр Купный. Начнем с фактов. Первый – пока никто окопов в Рыжем лесу не видел. Глава Агентства по управлению зоной, ссылаясь на персонал ЧАЭС, сообщил, что оккупанты построили блок-пост за "факелом". Окопы видели у поворота на Шепеличи. Второй – нет официального сообщения о случаях лучевой болезни. Вы серьезное верите, что страна, которая скрывает свои потери от населения, будет демонстрировать такой эпик фэйл.

Что есть? Захватчики точно были все это время в зоне и держали под контролем ЧАЭС, останавливались в Чернобыле. Есть одна фотография из Республиканского научно-практического центра радиационной медицины и экологии человека в г. Гомель, где у главного корпуса стоят медицинские фургоны российской армии. Вот из этого была сконструирована эта история.

Разберемся детальнее. Итак, Рыжий лес – условная территория в 10 км.кв. на запад от ЧАЭС, где в течении 1986-1987 гг. погибли средневозрастные сосновые насаждения в результате дозовой нагрузки. Это наиболее загрязненный участок Зоны и один из самых ценных полигонов с точки зрения изучения миграции изотопов и эффектов облучения. Но это точно не смертельно опасное место. За время с 1986 года мощность экспозиционной дозы здесь снизилась на 2-3 порядка. Да, для работы в "Рыжике", как у нас говорят, нужен дозовый наряд. Мощность экспозиционной дозы достигает здесь 2-4 милирентген в час. Это много, но как говорил герой одного фильма – "Not Great, Not Terrible" - для специалистов допустимо. Наши и зарубежные исследователи активно работали в Рыжем лесу по многу часов в день. Иногда копали грунтовые профили, мне не довелось. После такой работы лучевой болезнью никто не заболел и на восстановление не ложился. Это вполне ожидаемо - дозы облучения здесь никак не могут привести к лучевой болезни как острой, так и хронической формы. Для детерминистических эффектов нужно в Рыжем лесу прожить пару лет, не меньше.
  https://m.censor.net/ua/blogs/3331262/ob_okopah_v_ryjem_lesu_i_tolpah_obluchennyh_rossiyiskih_soldat_v_gomele_virusnyyi_hit

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
Фашик теж молодець, але одне діло закрита окупована теріторія і інша, звільнена територія, де не встигли прибрати сліди злочину.
Ніт. Вони на Донбасі це робили зразу, як заходили. Моя мама довго не хотіла їхати з-під Києва, але переконало її те, що до боїв від нас 15 км, а один з командирів полку Азов має таке ж, як ми, прізвище. І тут вона зразу зрозуміла, що перший-ліпший окупант заходить до нас в хату, бере документи і добре, якщо просто вб'є, а не потягне з'ясовувати, яка в нас в Азові рідня...
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Не збираюся виступати його адвокатом, просто моя позиція така ж, що цивільним треба тікати, якщо є можливість.

Так, я теж так вважаю. Але. Мої особисті можливості й то, як їх оцінюєш ти - це можуть бути дві різні можливості. Те, що мені здається якоруючим тягарем, в твоєму (абстрактно, звісно) уявлені може бути «херня, вирішується на ізі». Тобто, часто має місце підхід «чуже лихо руками розведу». А потім з’являються ось таки дописи як в Бабченка.
Коли в мене питають «чому ти не їдеш», я кажу, що не можу залишити чоловіка. І є люди, які кажуть мені, що це дурниці й нічого такого страшного не має в тому, щоб пожити трошки без чоловіка, або чоловіку пожити без мене (він що, їсти собі не зробить (с)) Тобто, люди геть не усвідомлюють, що я мою на увазі, коли кажу «не можу залишити», але засудити й потім, мабуть, ще й звинуватити в особистих лихах - це запросто, як два пальця.
« Останнє редагування: Квітень 04, 2022, 19:05:09 від Ксеня »

Offline APR

• Нiмеччина, Colonia Claudia Ara Agrippinensium
    • Мир Замков
   Пушилин награждает борца с нацизмом. Смотрим на рукав.
https://twitter.com/JimmySecUK/status/1511001899184627712

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А если бы все выехали, то следующий бабченко (или ещё кто-нибудь) бы написал, что сдали город, все трусы и вообще все вата и предатели. А то мы это уже не проходили, всегда найдут, что рассказать, что ты сделал не так.
А там часть мужчин из этих убитых пыталась записаться в тероборону, но им местный Федорук с выдачей оружия ебал мозг, пока не стало поздно. Сам-то он сбежал и не отсвечивал, а люди не успели.

Offline Йоссариан

И Бабченко прав и критики Бабченко правы. Кто-то смог, кто-то не смог, кто-то понял что пора вовремя, кто-то понял, но уже было поздно, кому то было не на что, кому то долг не велел, кто-то просто или тормоз или тупой или типа самый умный.
Cпойлер
НУ КАКАЯ БЛЯДЬ ТЕПЕРЬ РАЗНИЦА!? НАХУЯ ОБ ЭТОМ ТЕПЕРЬ ТО!?

Offline FrogQueen

Цитувати (виділене)
Татьяна Мэй
17 мин.  ·
Может, конечно, и кадыровцы. Может, и ЧВК. А скорее всего - обычные солдатики из Хабаровского края. Глубинные. Даже особо копать не понадобилось. Вот новость от 2015-го из районной дальневосточной газетки:
"В ночь на вторник в военном гарнизоне близ села Князе-Волконского группа молодых военнослужащих до смерти забила местного жителя, сообщает портал «Губерния». Мужчина был офицером запаса и жил в этом городке".
Князе-Волконское - это та самая часть, побывавшая в Буче.
Но главное - под новостью, комментарии читателей:
...Да этот беспредел постоянно творится в частях Князе-Волконском. Сколько случаев избиения новобранцев, это не секрет. Куда смотрит военная прокуратура? Да хотя им (командующему составу)все сходит почему-то с рук. По-моему все они коррумпированы. Только за осенний призыв, пострадали двое моих земляков, одного подожгли, в госпитале лежал, другого второго избивали двое суток, это что нормально? 
...Пора эту часть расформировать, это реально уже мрачно и не смешно.
...мой внук попал в морфлот этой осенью, так их там каждый день проверяют, чтобы не дай бог нигде синяка не было, а в Князе-Волконске это какой-то зверинец, честное слово! Бойцы синие в госпитале лежат и никому нет дела! Ужас да и только! Родители видать боятся поднимать шум, чтобы хуже не было, а надо бы и телевидение привлечь, сфотать эти синяки и пусть разбираются откуда они появились! Это же надо, еще солдатик присягу не принял, а ему волосяной покров подожгли четверо на одного.
...Самое страшное, что никакого разбирательства, а тем более с последствиями не будет. Причина? Командование части давно почувствовало безнаказанность Это касается какой то эпидемии "несчастных случае" с трупами и калеками. Это касается и мягко говоря вольного обращения с денежными средствами.
...В чём видится выход? Даю подсказку. Приезжает Шойгу в часть.Заходит в кабинет к командиру и говорит: "Решили Вас наградить." Достаёт пистолет (наградной! с надписью!). И со словами: "Там один патрон. Прощайте." выходит из кабинета.
А лучше часть со всем содержимым сравнять с землёй. Толку от них, как от защитников - ноль. Никто даже и не заметит.
...Самое поганое, то что человека убивали перед КПП! И здесь "кто виноват" уходит на второй план! А на первый выплывает компетентность командира, дежуривших на КПП, да и вообще всего этого псевдо офицерского быдлосостава. "Защитники" круглый год не принимая участия в боевых действиях ходят в жоп у пьяные, командование закрывает глаза, а чаще просто бухает с подчинёнными, а после этого за бабки прикрывает их косяки.
...Армия стала хуже террористов ! Войну с террором ведете , а убивают мирных граждан ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ РФ ! Нафига народу такая "убойная" армия , такие гнилые командиры и такая импатентная служба как "военная полиция " ?
...давно пора эти Князь Волконские части расформировывать.Уж очень много там криминала в последнее время.Я когда в конце 90 срочником был в разгар дедовщины в частях такого не было что в Волконской части сейчас творится.
...Раньше весь этот беспредел происходил на Красной речке теперь в связи с переездом Млечника и Волочаевской дивизии гарнизон захлестнули убийства. Страшно что человека убивают в 5метрах от кпп дивизии в течении часа да еще в присутствии военной полиции. Очень страшно за армию.
...убийство группой военнослужащих человека, возле КПП собственной воинской части, это ужасное зверство. Народ надеялся, что с приходом Шайгу в российской армии наступит выздоровление. Но увы, система не меняется.
Это вы, товарищи комментаторы, еще не знаете, что Шойгу их таких выращивал специально. На будущее.
Аннушка уже разлила масло. (с)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.