Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
Хех.  :up: Я буквально за минуту до этого сообщения пошутила в телеге о том, что ищу не создали ли у нас уже моссад какой.
__---

❗️Беларускі Гаюн начинает публиковать данные солдат-мародёров ВС РФ, которые причастны к преступлениям на территории Украины

Напомним, вчера проект «Беларускі Гаюн» опубликовал 3 часа записей с онлайн-камеры курьерской службы CДЭК в Мозыре (Беларусь), через которую оккупанты-мародёры отправляют краденные у украинцев вещи.

Благодаря неравнодушным людям мы получили внушительный массив личных данных преступников, которые должны понести ответственность за воровство и убийство людей в Украине.

Нам известно, что основная масса из них из Рубцовска (Алтайский край), также есть из: Горняка (Алтайский край), Читы (Забайкальский край), Железногорска (Красноярский край), Омска, Ульяновска, Новосибирска, Москвы, Ангарска (Иркутская область), Уссурийска (Приморский край) и Биробиджана (Еврейская автономная область).

Только за один день, 2 апреля, они сдали на отправку в мозырский СДЭК больше 2-х тонн вещей, среди которых значительная часть — краденные.

Сегодня мы публикуем данные тех, кто больше всех отличился — отправив от 50 до 450 кг., в том числе, краденных у украинцев вещей.

▪️Коваленко Евгений Евгеньевич отправил в Рубцовск 450 кг. инструментов, музыкальные колонки, стол, палатку и так далее. Телефон: +79130213100

▪️Лазарев Артем Петрович отправил в Рубцовск 255 кг. запчастей и электросамокат. Телефон: +79132257343

▪️Николаев Павел Александрович отправил в Рубцовск 205 кг. инструментов, телевизор и кресло. Телефон: +79235652819

▪️Сердцев Андрей Николаевич отправил в Рубцовск 150 кг. инструментов, вещей и телевизор. Телефон: +79831816692

▪️Валиев Георгий Муратович отправил в Рубцовск 150 кг. инструментов и вещей. Телефон: +79133660555

▪️Степанов Николай Николаевич отправил в Уссурийск 140 кг. запчастей и кондиционеров. Телефон: 89146747822

▪️Канболатов Эльдар Арсланович отправил в Рубцовск 140 кг. инструментов и одежды. Телефон: +79230096646

▪️Жуковский Роман Александрович отправил в Рубцовск 130 кг. инструментов, вещей и телевизор. Телефон: +79133615429

▪️Чучалин Евгений Викторович отправил в Рубцовск 100 кг. инструментов, вещей и несколько телевизоров. Телефон: +79230018617

▪️Волощук Иван Иванович отправил в Рубцовск 95 кг. инструментов, вещей и телевизор. Телефон: +79627939791 (номер жены/матери)

▪️Колоцей Сергей Александрович отправил в Ульяновск 90 кг. крышку багажника. Телефон: +79378814554 (номер родственника)

▪️Юшин Владимир Сергеевич отправил в Читу 85 кг. одежды. Телефон: +79243830515

▪️Григорян Артур Ашотович отправил в Горняк 60 кг. вещей, аккумуляторов и запчастей для ПК. Телефон: +79831066239

▪️Шулайкин Николай Николаевич отправил в Биробиджан 60 кг. одежды и рыболовных принадлежностей. Телефон: +79142155101

▪️Дацюк Иван Андреевич отправил в Рубцовск 60 кг. одежды. Телефон: +79137976731

▪️Кузьмин Игорь Сергеевич отправил в Рубцовск 50 кг. инструментов и вещей. Телефон: +79236497934

Просим передать данную информацию СБУ. А мы продолжаем собирать, проверять и публиковать данные военных преступников. 

Данные и подробности также читайте тут

Информацию приводим и на английском языке

@Hajun_BY

https://t.me/Hajun_BY/3778

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Кресло, блядь. Крышку багажника. Вещи. Босота нишедбродская, гопники. Ну вот как тут не охреневать, даже если ничего хорошего о них и так не думал? Ну ска, это же просто армия ублюдков.
Этим креслом меня ваще накрыло, а крышкой багажника сверху прихлопнуло.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Этим креслом меня ваще накрыло,
Скажи? Аналогично.

Offline Skogkatt

• Франція
А Житомирскую трассу усыпанную телами тех, кто пытался убежать Бабченко не заметил? Или телепортироваться нужно было? Противный пост, не туда его занесло. Я, как и Ксеня, обычно с ним согласна, но не сейчас.
Аналогично.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Выдра

• ___
Татьяна Мэй
17 мин.  ·
Может, конечно, и кадыровцы. Может, и ЧВК. А скорее всего - обычные солдатики из Хабаровского края. Глубинные. Даже особо копать не понадобилось. Вот новость от 2015-го из районной дальневосточной газетки:
Опять, блин #невсетакие #другаяроссия #этонемы.
Трусость какая закуклиться и не смотреть в зеркало.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Невзоров пишет, что в чеченской войне солдаты тоже тянули все, что могли. Как его подвозили на БТР, где ему пришлось сидеть на микроволновке, а в руки ему дали абажур "чтобы не помялся".
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Венедиктова говорит, что в Бородянке ещё больший пиздец по жертвам, чем где бы то ни было в других местах области, включая Бучу. Что там самый кошмар.

Цитувати (виділене)
Хуже чем в Буче. Генпрокурор Венедиктова сообщила, что наихудшая ситуация из-за жертв среди мирных жителей в Киевской области - в Бородянке.

«Мы можем предметно говорить о Киевской области, потому что вчера мы получили доступ к ней. И отрабатываем Ирпень, Бучу, Ворзель. На самом деле по людям, по жертвам самая плохая ситуация в Бородянке. Я думаю, что мы будем отдельно говорить о Бородянке. Там есть, о чем говорить».

Offline Pe

Не збираюся виступати його адвокатом, просто моя позиція така ж, що цивільним треба тікати, якщо є можливість.
Я пару раз уже писала, что сторонница того, чтобы вообще в Европу временно выехали (переложили на другие плечи финансово, ну и безопасность, мужикам все легче), но если смотреть практически, то: в какой момент уезжать? Сейчас, вроде бы еще не надо, а потом раз и поздно
Ну и будем реально тоже смотреть на вещи: у некоторых просто тупо по финансам нет возможности уехать и куда доехать
Ты Катю @Кру_Элл  можешь спросить как я ее гнала до безопасной Одессы (а там выехать еще большая проблема была) и с Одессы до Черновцов, потому что поняла, что второй раз не вытащу уже  (и гнала бы дальше, но тут она уже сказала, что доста пока, а то бы у меня под боком уже сидела бы) Но не все из Николаева смогли/захотели уехать.
Ну вот так и из Киева выгоняла людей, буквально неделю назад выгнали. А сколько наших форумчан еще в Киеве?
Теперь Выглядит, что не надо было гнать, из Киева по крайней мере
А так, то сегодня не надо, а потом бац и надо, но уже поздно и не вытащишь
И опять же многие просто не могут уехать (деньги, здоровье или еще другие причины)
Короче это очень тяжелый вопрос и бабченко зря вот так черное-белое написал, имхо
« Останнє редагування: Квітень 04, 2022, 20:07:37 від Pe »

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
Кресло, блядь. Крышку багажника. Вещи. Босота нишедбродская, гопники. Ну вот как тут не охреневать, даже если ничего хорошего о них и так не думал? Ну ска, это же просто армия ублюдков.
Стол тоже доставил.
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Андрій Шор.
Сумская область официально чистая (хотя ещё идут зачистки).
Северная битва выиграна.

Наш близкий друг сейчас замглавы военной администрации Сум, списываемся пару раз в неделю с ним. Вот сегодня поздравлял меня и я робко спросила что-как и вот, мол, официально говорят, что…Да, подтверждает именно в таком смысле, что большинство выбили за пределы области, оставшиеся ныкаются, переодически локальные столкновения, но в целом ситуация как то кажуть, значно поліпшилася. Теперь подвоз всего к Сумам должен облегчиться, а то там совсем тяжко было.

Offline Йоссариан

Не збираюся виступати його адвокатом, просто моя позиція така ж, що цивільним треба тікати, якщо є можливість.
Я пару раз уже писала, что сторонница того, чтобы вообще в Европу временно выехали (переложили на другие плечи финансово, ну и безопасность, мужикам все легче), но если смотреть практически, то: в какой момент уезжать? Сейчас, вроде бы еще не надо, а потом раз и поздно
Ну и будем реально тоже смотреть на вещи: у некоторых просто тупо по финансам нет возможности уехать и куда доехать
Ты Катю @Кру_Элл  можешь спросить как я ее гнала до безопасной Одессы (а там выехать еще большая проблема была) и с Одессы до Черновцов, потому что поняла, что второй раз не вытащу уже  (и гнала бы дальше, но тут она уже сказала, что доста пока, а то бы у меня под боком уже сидела бы) Но не все из Николаева смогли/захотели уехать.
Ну вот так и из Киева выгоняла людей, буквально неделю назад выгнали. А сколько наших форумчан еще в Киеве?
И опять же многие просто не могут уехать (деньги, здоровье или еще другие причины)
Короче это очень тяжелый вопрос и бабченко зря вот так черное-белое написал, имхо
Каждое утро в Киеве просыпался и ложился спать с мыслью - еще рано или уже поздно, а если рано то я стариков своих этим бегством не добью ли прямо сам, или убью себя и их тут оставшись... И не приеду ли я по дороге под десант какойто или еще под хз знает что....

Offline Pe

Каждое утро в Киеве просыпался и ложился спать с мыслью - еще рано или уже поздно, а если рано то я стариков своих этим бегством не добью ли прямо сам, или убью себя и их тут оставшись... И не приеду ли я по дороге под десант какойто или еще под хз знает что....

Ну вот и я об этом же
Очень тяжелый вопрос, тут тыкать» а я вам говорил» вообще как-то…
Ну да это вообще в его стиле, но тут совсем занесло, имхо

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Почему вы меня никогда не слушаете...
Почему.
Потому что читать чужие истерики когда сам не совсем в порядке заёбывает. :pardon:

Offline Teagan

А сколько наших форумчан еще в Киеве?
Я в первые дни вообще из дому боялась выйти, не то что ехать куда-то. Ну и типа поздно, надо было перед войной ехать а не надеяться на здравый смысл. Сама виновата, теперь сиди в калидоре, пан або пропав. Сейчас опять думаю, сложно все это.

Offline Pe

А сколько наших форумчан еще в Киеве?
Я в первые дни вообще из дому боялась выйти, не то что ехать куда-то. Ну и типа поздно, надо было перед войной ехать а не надеяться на здравый смысл. Сама виновата, теперь сиди в калидоре, пан або пропав. Сейчас опять думаю, сложно все это.
Цитувати (виділене)
когда сам не совсем в порядке
(с)
Вот это еще роль играет
Я не под обстрелами и вообще в безопасной стране, но с начала войны точно не все в порядке с башкой
Ожидать от людей, находящихся в воюющей стране или вообще под обстрелами, чтобы они функционировали как обычно, то вообще было бы странно
Поэтому очень важно, чтобы с кем-то можно было бы разговаривать/обговаривать/предложили бы конкретную помощь/ или просто чтобы послушали , если надо выговориться , но это тоже не у всех есть
Вот и получается, что я-сама виновата(с) хотя это, конечно, неправда и вообще не имеет отношения к реальности
ПС и это еще на адреналине все, я недаром к себе для начала тащила именно в парки для отдыха, чтобы люди хоть пару дней в себя пришли хоть немножко, а то когда уровень адреналина падает, потому что в безопасный адрес добрались наконец-то, то начинает захлестывать по полной

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Цитувати (виділене)
Президент Володимир Зеленський утворив делегацією для участі в переговорах з Росією щодо підготовки та узгодження проєкту договору про гарантії безпеки України.
Джерело: указ президента від 4 квітня

Деталі: Згідно з указом, главою делегації призначено нардепа Давида Арахамію.

Члени делегації: міністр юстиції Денис Малюська, радник голови ОП Михайло Подоляк, міністр оборони Олексій Резніков, заступник міністра закордонних справ Микола Точицький.

Також за згодою членами делегації призначені нардепи Андрій Костін, Дмитро Лубінець та Рустем Умєров.

Експерти делегації: юрист-міжнародник Олександр Малиновський та посол України Олександр Чалий.

Главі делегації дозволяється за погодженням з міністром закордонних справ вносити зміни до складу делегації, а також залучати в установленому порядку для забезпечення роботи делегації працівників державних органів, підприємств, установ, організацій за погодженням з їх керівниками, наукових радників та експертів.
Погуглила, кто такой Малиновский. Деловой партнер Чалого.  Искперды, бля.
Кто бубочке это прорашистское нафталиновое дерьмо втюхал?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Roman_V_M

• THERE IS NO JUSTICE. THERE IS JUST ME.
    • Roman's Blog

Сам напару с Ермаком. Зеленой плесени верить нельзя - продадутся при первой возможности.

Offline True Path Into Nowhere

шо змінилося в Зе-команді за місяць війни? здається всі гниди на місці й навіть сцятися громадської думки потроху перестають, на світ божий вилазять

Shannou, ти хуєсос.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
шо змінилося в Зе-команді за місяць війни? здається всі гниди на місці й навіть сцятися громадської думки потроху перестають, на світ божий вилазять
Так жеж, як тіко що скажеш, так зразу набігає купа народу "не розхитуйте човен, в нас війна"..
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Та ладно, Хуйло настільки йобнутий, що навіть цієї зради йому недостатньо.
З.І. Однак Т9 автоматично пише слово Хуйло з великої букви.
Тю, ля, а шо?

Offline True Path Into Nowhere

Так жеж, як тіко що скажеш, так зразу набігає купа народу "не розхитуйте човен, в нас війна"..
а якшо натякнеш тим мудакам шо всі особисті здобуття бубочкі за 40 днів війни це торговля "трагічєськім єбалом"(с) з дуже сумнівними результатами, то з'їсти ладні
Shannou, ти хуєсос.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
У нас в кухні вікна закриті жалюзі. Крім звичайного світла, є чахла настільна лампа. Одже малий сидить п'є чай і сам вимкнув цю лампу, бо так безпечніше. Сидить у цілковитій темряві. Я вже втомився благати дружину виїхати з дітьми. Але вона сама не хоче їхати. А ситуація напружується.
Тю, ля, а шо?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
а якшо натякнеш тим мудакам шо всі особисті здобуття бубочкі за 40 днів війни це торговля "трагічєськім єбалом"(с) з дуже сумнівними результатами, то з'їсти ладні
Принаймні він не заважає ЗСУ.
Тю, ля, а шо?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Так може, скооперуватися з ким? Хоч сусіди, хоч кто
Злобная заинька

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Мы не уедем, маму не увезти, а мы от неё никуда.
Но всех остальных близких уговаривали переезжать в безопасное место. Вот, двух дальних пожилых родственниц мужа уговорили. Долго убеждали, и они всё-таки уехали. Два дня назад одна из них умерла во Львове от ковида, которым заразилась в эвакуационном автобусе. И вроде бы никто не виноват, мы хотели как лучше. Судьба так сложилась. Но мне страшно звонить оставшейся в живых. И я не знаю что ей сказать.
The best is yet to come.

Offline BigSister

• Німеччина
Не розумію: які переговори можуть бути з виродками? Чи це лише гра?

Offline Pe

Мы не уедем, маму не увезти, а мы от неё никуда.
Но всех остальных близких уговаривали переезжать в безопасное место. Вот, двух дальних пожилых родственниц мужа уговорили. Долго убеждали, и они всё-таки уехали. Два дня назад одна из них умерла во Львове от ковида, которым заразилась в эвакуационном автобусе. И вроде бы никто не виноват, мы хотели как лучше. Судьба так сложилась. Но мне страшно звонить оставшейся в живых. И я не знаю что ей сказать.
:smilie2:
В Израиле подруга недавно разминулась на 8 минут по времени с терактом (только выехала со стоянки и там пошел урод людей резать) погибло 4 человека, два из 4-х украинцы
В четверг с ней об этом только говорили: в Украине не погибли под бомбами, а погибли под ножом террориста в Израиле
Судьба-сука :smilie2:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Миколаїв дуже жорстоко обстріляли сьогодні. Багато жертв.
❗️Голова Миколаївської ОДА Віталій Кім:

Внаслідок сьогоднішніх обстрілів рашистів по центру Миколаєва загинуло 11 людей, серед них одна дитина. 61 людина поранена.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Skogkatt

• Франція
Судьба сука, да. У подруги подруга детства 30 лет назад уехала в Израиль и там жила. Несколько месяцев назад вышла на пенсию и вернулась в родной Николаев.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Миколаїв дуже жорстоко обстріляли сьогодні. Багато жертв.
❗️Голова Миколаївської ОДА Віталій Кім:
Внаслідок сьогоднішніх обстрілів рашистів по центру Миколаєва загинуло 11 людей, серед них одна дитина. 61 людина поранена.

Что сегодня «демилитаризировали» в Николаеве:

Цитувати (виділене)
Уточненная информация о сегодняшних разрушениях в Николаеве. По данным мэра Александра Сенкевича, сегодня обстреляли:
– одну городскую больницу,
– одну областную больницу,
– Центр профилактических заболеваний,
– Дом ребенка,
– 11 детских садов,
– 12 школ,
– 1 ПТУ,
– 2 филиала заведений внешкольного образования

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.