Автор Тема: Українська політика. Війна. 24 лютого - 19 квітня

Offline Выдра

• ___
Ну может вот теперь из той же серии: официально одно, а потом:упс, а над небом Украины самолеты и ракеты русни крошат, но то не мы, то украинцы
Я тоже думаю, что лучше санкции без самолетов, чем самолеты без санкций.

Offline Shana

• Стать: Жіноча
  • Київ/Чернігівщина
а потом:упс, а над небом Украины самолеты и ракеты русни крошат, но то не мы, то украинцы
Не верю.
Не скрывают, что усираются перед хуйлом.
Правильно кто-то сказал, что не Украина должна вступать в НАТО, а НАТО должно теперь просить присоединиться к Украине.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline oliki

• Hero Member
Бляди рашистские.

Только что приползла из центра, где мы принимаем, сортируем и отправляем фурами помощь Украине. Час назад координаторы нам показали картинки маячков, которые каким-то образом цепляют на коробки или на вещи эти суки. Мы-то всё, что принимаем, проверяем и пакуем в новые коробки и мешки, но хуй знает, вдруг в спальник или куртку какую прицепят. Хорошо, что предупредили, теперь ещё тщательнее будем работать.
Прастити мой французский, но я в ярости.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Меня гложут смутные сомнения за эти переговоры.
Тю, ля, а шо?

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Вечерний приступ паники.

ААААААААААААААААААААА

Прошло. Стоїмо.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Мой малой придумывает свой мир со своими странами. Рисует карты, флаги. Есть у него там такая страна ФОссия, которую населяют фоськи. Так вот фоссийская народная мудрость говорит: война не бывает бесконечной.
Тю, ля, а шо?

Offline Выдра

• ___
Байрактар
Знамена вроде по казахски, во множественном числе.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
В нашей школе после воздушной атаки повышибало стекла с одной стороны. Так этот засранец не огорчился вовсе.
Тю, ля, а шо?

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
Кажуть, листівка з Мелітополя

"мородеры", мля

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Брешуть?
Тут сформульовано так:
Цитувати (виділене)
Также России и Украине удалось найти понимание по части вопросов. Мединский добавил, что стороны подробно обсудили гуманитарные и военные проблемы, а также вопрос будущего политического урегулирования.
https://m.ru.investing.com/news/politics/article-2140538

ТАСС? Серьезно? Не, вот сейчас ты серьезно ссылаешься на то, как сформулировал ТАСС?
Можно я немножко охуею?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Pe

а потом:упс, а над небом Украины самолеты и ракеты русни крошат, но то не мы, то украинцы
Не верю.
Не скрывают, что усираются перед хуйлом.
Правильно кто-то сказал, что не Украина должна вступать в НАТО, а НАТО должно теперь просить присоединиться к Украине.
Я и сказала)))
Я бы не сказала, что так уж прямо усираются, тут очень разные настроения
Но я тебя понимаю, в том смысле, чтобы тоже хотела, что раз-они в НАТО и все ОК
Только пока кто в том НАТО воевать будет должен?
Немцы с их травмой от второй мировой? Поляки? Балтийцы? Или наши сырные головы?
Так все лапки поднимут через день, то тебе не наши хлопцы, которые в руки оружие взяли
Поэтому , в принципе, и ОК, если они официально и втихоря по максимуму будут накачивать оружием, спецами, добровольцами и т д
Это только мое мнение, конечно

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Вечерний приступ паники.
У меня не паника. А сильнейшая эмоциональная усталость.

Offline Leto

• Leto in Nl
Меня сложно причислить к симпатикам Зеленского, но картинку для коллективного Запада он сейчас делает красивую.

У меня глаз дергается, когда я вижу картинки "Вот кто настоящий лидер".  :facepalm:

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Брешуть?
Тут сформульовано так:
Цитувати (виділене)
Также России и Украине удалось найти понимание по части вопросов. Мединский добавил, что [ Invalid Facebook URL ]стороны подробно обсудили гуманитарные и военные проблемы, а также вопрос будущего политического урегулирования.
https://m.ru.investing.com/news/politics/article-2140538
ТАСС? Серьезно? Не, вот сейчас ты серьезно ссылаешься на то, как сформулировал ТАСС?
Можно я немножко охуею?

Не знаю и знать не хотела (но кому ж это интересно), как там формулирует ТАСС, но полностью согласна с Завгородним. Даже если там и стопроцентная, чистая, белая как мука по 41 копейке, правда.
Цитувати (виділене)
Владимир Завгородний
39 мин.  ·
Странно, что одни и те же люди месяцами и годами говорят о том, что нельзя верить России ни в чём, и тут же бросаются всерьёз обсуждать, что они сказали про переговоры.
Что сказали, блядь. Говорят, в Берлине повесили флаг уже. Скоро будут стирать портянки в атлантическом океане. На берегу Атлантиды.
"В частности, что достигнутые РФ и Украиной договоренности (какие?!) будут закреплены в ближайшие дни на высшем уровне (кем?!)."
Ну какие договорённости. Существующие на канале Россия 24, конечно же. Кем? Галактическим советом джедаев, который транслирует свои решения прямо в мозг телеведущим.
"При этом некоторые договоренности с Украиной нужно будет, якобы, закреплять и после проводить процедуру национальной ратификации. Речь идёт о чем то более серьёзном. О чём?"
Думаю, о сильно развитом воображении.
Перестаньте искать смысл там, где его нет. По определению нет.

Offline Выдра

• ___
Кажуть, листівка з Мелітополя

"мородеры", мля
На русском. Как трогательно (сарказм!!!).

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Тролли.
Цитувати (виділене)
Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine
2 ч.  ·
Підприємства ДК «Укроборонпром» вже почали приймати та ремонтувати трофейну техніку.
Це СБРМ «Тігр». Майже нова, малий пробіг, двигун, коробка та ходова цілі. Є сліди обгоряння та невеликі залишки органіки.
Автомобіль добре послужить Україні.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
В нашей школе после воздушной атаки повышибало стекла с одной стороны. Так этот засранец не огорчился вовсе.
Нормальна, психічно здорова дитина.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Ксенічко, дай я тебе обійму за Завгороднього

Offline fakir

Генеральний штаб ЗСУ / General Staff of the Armed Forces of Ukraine
Про Запорізький напрямок - ні слова
Цитувати (виділене)
Украина Сейчас: новости, война, Россия, [03.03.2022 22:00]

[ Видео ]
⚡️Руководитель Центра теробороны Днепра Геннадий Корбан рассказал о ситуации в области💁🏻‍♂️

▪️Вражеские войска не пересекали границу области, а любые их попытки сделать это были остановлены ВСУ и теробороной.

▪️Продукты, лекарства — всего достаточно.

▪️Полиция, ГСЧС и Нацгвардия также держат посты.

▪️Враг или боится, или не хочет идти на Днепр и Запорожье.

▪️Область уверенна в своих силах, поэтому сохраняйте спокойствие и продолжайте придерживаться комендантского времени.

https://t.me/u_now/23289

Offline Eney

Харків
Цитувати (виділене)
Микита Соловйов.
Извините, сегодня позже. Еще один день обороны города. Хотя мне так писать нельзя, наверное. Я-то сам город не обороняю.

Обстрелы. Бомбежки. Их много. Они становятся просто одним из постоянно учитываемых факторов, чтобы ты не делал. Кто-то боится сильно, кто-то не очень. (Не бояться совсем вряд ли возможно, это уже скорее патология.) Но все принимают их в расчет при любых действиях. Сегодня жена сказала, что не нужно выезжать в 7-30, в 8 же у нас очередная бомбежка каждый день. Кстати, подтвердилось.

"За прошедшие сутки было обстрелено..." Не буду я вам это перечислять все! Не хочу. И вам не слишком интересно, я думаю. А кому интересно, можно посмотреть на официальных ресурсах. Я просто скажу: опять дохера было. Опять по жилым домам. естественно, есть погибшие и намного больше раненых.

Начали системно обваливать инфрастуркутру жизнеобеспечения. Попадания в несколько ключевых подстанций. Война идет с городом в целом.

Проехался сегодня по городу, нужно было. Нет, город не в руинах. Но разрушенных зданий, строительного мусора на дорогах до черта. Думаю, что счет разрушенного уже перевалил за сотню. При этом людей на улицах даже больше, чем пару дней назад. Мы живучие, мы адаптируемся :)

Просто фантастика и низкий поклон пожарным, но пожаров в городе практически нет. В смысле загорается конечно, но тушат быстро. Нет ни одного очага, от которого бы пошли соседние дома и пожар стал некотролируемым. В городе возобновился вывоз мусора. Под звуки сирен выглядит немного странно, конечно.

Вокруг города ситуация непростая. Они лезут с такой скоростью, что ЗСУ трудно успеть их всех переработать. Но переработка идет с дикой производительностью. Просто заходят снова и снова. "Где я вас всех хоронить буду?" перестает быть анекдотом. Вообще такое впечатление, что именно от тотального проигрыша ЗСУ они и сконцентрировались на войне с городом. С ЗСУ они воевать явно боятся.

Периодически в город проникают мелкие группы. Назвать их ДРГ не получается, они явно не профи. Но развернуться в городе у них не получается. Все, что не уработали на подходах к городу ЗСУ, в городе отлавливает и добивает ТрО.

Начали работу системные от города центры распределения гуманитарной помощи. Результаты люди еще не почувствовали, но работа началась, и работа в очень серьезных масштабах. думаю, с обеспечением продуктами первой необходимости за считанные дни ситуация станет заметно лучше.

Город собрался и готов стоять. Городские власти налаживают что могут. Волонтеры переходят к более системной деятельности. Очень много где по домам уже жильцы собирают списки, каждый покупает продукты не просто "на себя и того парня", а несколько человек на дом.

Первое ощущение, что это один раз прилетело, завтра все наладится, прошло. Сейчас большинство уже понимает, что стоять нам может прийтись долго. Эвакуация упорядочивается и масштабы ее растут. Причем она тоже уже настолько паническая. Куча волонтерских групп обеспечивает доставку людей со всех частей города на вокзал. Кто-то возит авто и бусиками прямо на Полтаву и Днепр.

Мы ощущаем огромную поддержку со всей страны и не только. Поддержку не только моральную. Гуманитарка начинает идти потоком.И для нас это очень важно. Дело не только в самой помощи, без которой было бы заметно тяжелее. Сейчас нам очень важно ощущать, что мы не одни.

Харьков стоит!

Слава Украине!

Низкий поклон всем нашим защитникам!

Offline Eney

Де беруться медоїди.
Цитувати (виділене)
Олена Монова. Дєтка, після того як накидав в якомусь свинолупому пабліку в коментарі фото і відео дохлих або полонених зоотєчєствєнніков, піднімає очі від клави, потягується і питає:
— Мам, як ти думаєш, а ЗНО буде?
Гспді як я ржу
Цитувати (виділене)
Ексголова Гадяцької РДА Олексій Матюшенко про долю трофейної російської техніки:

— Люди виконали бойове завдання. Потрібно було витягнути цю техніку із повним боєкомплектом подалі від людей. Для когось це жарти, а для когось небезпечна робота. Щоб ви зрозуміли, на що люди підписалися, — при вибуху цієї техніки село стерло б із лиця землі. У нас під Веприком, Кам’яним, Бобриком стояли «Тори», «Гради» та інша техніка. Закінчиться війна — зоремо трофейною технікою городи й будемо сніг чистити від Гадяча до Опішні. Всю іншу техніку будемо переобладнувати, будемо орати нею поля.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
А что, сейчас только у нас тревога? Обычно мы в комплекте с кем-то идем.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
Країна інфо пишет что Житомир, Чернигов, Тернополь с вами.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Чиби

• Disce pati
У нас минут сорок назад была.

Offline True Path Into Nowhere

трохи заспокоївся, розкажу про танки: сьодні бачив три знищених ворожих танки, два спалених повністю, один в кювет сповз і я його толком не роздивився, бо їхали якомога швидко(бо ссикотно було) і не зупинялись,  але наче також прикопчений був.
ще бачив спалений бтр і судячи по всьому Урал( там взагалі одне шасі, й шматок кабіни залишились), наче ще шось здалеку бачив, але не розібрав шо.
бачив ще декілька фото знищених  танків зроблених в інших місцях нашого району.
також я хочу відмітити що, в нас хоч і йшли досить запеклі бої( вони й зараз тривають, хоч сьодні в цілому й тихіше), але в порівняні з тими що йшли в інших місцях України, вони нічим особливим не виділяються.
тепер після усіх цих моїх спостережень, і екстраполяції знищеної, в нашому районі, ворожої техніки на масштаби бойових дій по всій території України, цифра  в 217(така була зранку) знищених ворожих танків, вже не здається мені фантастичною

знайшов відео на фейсбуці з того місця, правда шось не пам'ятаю зі зірваною баштою танка, може то ще який, а може адреналін так на пам'ять вплинув:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1140651386748827&id=100024119294810
« Останнє редагування: Березень 03, 2022, 22:59:20 від True Path Into Nowhere »
Shannou, ти хуєсос.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
Країна інфо пишет что Житомир, Чернигов, Тернополь с вами.
У нас уже отбой. 13 минут всего было. Странное.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Де беруться медоїди.
Цитувати (виділене)
Олена Монова. Дєтка, після того як накидав в якомусь свинолупому пабліку в коментарі фото і відео дохлих або полонених зоотєчєствєнніков, піднімає очі від клави, потягується і питає:
— Мам, як ти думаєш, а ЗНО буде?
Гспді як я ржу

Репетиторка мого годовасіка з української каже, що їй дзвонять одинадцятикласники з Польші і вимагають щайнять, бо ЗНО ж.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
В моем районе не было.

Offline sergk1

• Хортиця
Странное.
Емнип супутник фіксує пуск ракети і калькулює напрямок та прогнозовану дальність. Тоді оголошують тривогу у досяжних крупних містах.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.