Автор Тема: Побут під час війни

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Побут під час війни
« Reply #930 : Березень 22, 2022, 11:36:45 »
Есть ли какая-то возможность узнать, выбило ли окна в конкретном доме на Виноградаре? С одной стороны прислали фото люди из соседнего дома,  но со стороны взрыва неизвестно, целы ли стекла. Может, какой-то чат по Виноградарю есть? Спасибо.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #931 : Березень 22, 2022, 17:45:30 »
Зварила борщ. Ну, як борщ, те що вийшло з того що було :smilie5:.

Свіжих овочів, окрім цибулі та часнику, не було. Тому додала заморожену мексіканську суміш та маринований буряк по-корейськи.
М‘яса не було (все м‘ясо в морозилці зарезервовано для кішки), тому додала курячу шинку.
Сметани не було. Але були вершки та лайми. Зробила «сметану» з вершків та лаймового соку.
Спробувала. А знаєте, нічого так, навіть трохи схоже на справжній :).
The best is yet to come.

Offline andronchik

• Стать: Чоловіча
  • Херсон
« Reply #932 : Березень 22, 2022, 18:33:57 »
Всі пекарі в місті перейшли на економ-варіант хліба. Наїлися досхочу. Згадали про своє і стерли пилюку з хлібопічки :)

Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Ash

« Reply #933 : Березень 22, 2022, 19:54:08 »
За сегодня пятая тревога, последняя длилась почти три часа, последние три с получасовыми перерывами между ними, охренеть, если честно. Это я планировала делать котлеты к обеду. Придется котлеты делать ночью. Если опять не будет тревог.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #934 : Березень 22, 2022, 19:58:18 »
Есть ли какая-то возможность узнать, выбило ли окна в конкретном доме на Виноградаре? С одной стороны прислали фото люди из соседнего дома,  но со стороны взрыва неизвестно, целы ли стекла. Может, какой-то чат по Виноградарю есть? Спасибо.
Постарайся найти чат своего дома. У нас такая же проблема, общаемся там.

Offline Ash

« Reply #935 : Березень 22, 2022, 20:45:59 »
Шестая тревога, хрен его знает, когда доберусь до котлет. Успела только лук почистить
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #936 : Березень 23, 2022, 07:56:59 »
Ну, чтобы было понятно, что это не «ларёчник с привоза» и не развод.
А Vladyslav Chechotkin єто же Розетка?

Так. Просто особисто його я не знаю.
Сорри, я только сейчас увидела эту ветку.
Извините, но позеры они все. Чечеткин переработал со всеми большими колл-центрами в Украине, для него это вообще не вопрос, где найти их и операторов, но надо красиво выйти и заявить о том, что я - главный. Точно так же видела несколько постов руководителей министерств с таким же вопросом по поводу "нам нужен колл-центр", но конкретные предложения тупо игнорились.
Да и с Розеткой куча народу уже имела проблемы в бытность ранее, поэтому вот эти вот "хотим единый хаб, один на всех под моим руководством" на его хотелках и закончились. Не скажу, что идея плохая, но меньше надо пиариться, тогда люди к тебе потянутся.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #937 : Березень 23, 2022, 08:09:33 »
На моих выселках сирену только глухой ночью слышно , и то - еле-еле.
У моих не слышно в принципе. Весь, довольно большой район на севере Киева, ничего не слышит.
У нас так во многих районах, особенно в спальниках. Я ориентируюсь на телеграмм-каналы с самого начала.
Вообще, когда первый раз услышала сирену на улице ( была вне дома) пережила нехилую паническую атаку.
Сейчас  объявлений  о тревоге нет, а у меня последние полчаса в голове  фантомные сирены( потому что вот в  эту последнюю тревогу было хорошо слышно), все время, блин,  прислушиваюсь.
Я сейчас в Коломые, здесь куча старых зданий, которые австрияки строили, с толстенными стенами, с шикарными подвалами с окнами на улицу (которые сейчас завалены мешками с песком, но, при желании, их можно оттащить). Все круглосуточно открыты, к каждому ведет куча указателей, поэтому, если сирена застала на улице, вообще не проблема заскочить в ближайший подвал. Я так ломанулась в Народный дом, а у них в подвале, по ходу, еще и выставки разные. Ну и сами подвалы чистые, с сидячими местами, с водой, с теплом и светом, в общем, образцово все. Ну интернета только нет, то уже куда денешься. В общем, я впечатлилась!
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #938 : Березень 23, 2022, 14:17:48 »
Не скажу, что идея плохая, но меньше надо пиариться, тогда люди к тебе потянутся.

Чечёткин в этой инициативе участвует только предоставлением склада в Польше. Всё остальное делает Ставницер и другие люди, фамилии которых даже не звучат, и ты их не услышишь, и без всякого пиара. Наверное, у тебя есть какие-то обоснованные претензии к розетке, но зачем ты об этом написала, комментируя инициативу совершенно других людей? Ещё и обвиняя их в пиаре.  Ты знаешь Ставницера, у тебя есть информация о том, что он «много пиарится» и надо бы ему завязывать с этим делом?
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #939 : Березень 23, 2022, 14:28:24 »
Не скажу, что идея плохая, но меньше надо пиариться, тогда люди к тебе потянутся.

Чечёткин в этой инициативе участвует только предоставлением склада в Польше. Всё остальное делает Ставницер и другие люди, фамилии которых даже не звучат, и ты их не услышишь, и без всякого пиара. Наверное, у тебя есть какие-то обоснованные претензии к розетке, но зачем ты об этом написала, комментируя инициативу совершенно других людей? Ещё и обвиняя их в пиаре.  Ты знаешь Ставницера, у тебя есть информация о том, что он «много пиарится» и надо бы ему завязывать с этим делом?
У меня претензии к такой показушной организации работы, которая, на самом деле, производится через другие каналы. Вы не собираетесь привлекать неизвестные КЦ - зачем пишете, что собираетесь? Дальше уже отношение ко всему процессу идет предвзятое (впрочем, в духе Розетки - да, в определенном отношении у меня это личное).

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #940 : Березень 23, 2022, 14:40:04 »
Пишу, что всё участие розетки это предоставление склада, а ты мне снова про розетку. Ну ок.
А, ну и самое интересное - моему посту месяц, и уже три недели как всё работает, помощь поступает, грузы идут, грузы распределяются. Но ты решила выступить со странной критикой работающей инициативы, потому что увидела слово «розетка». Ну такое.
Много ты об этом пиара слышала-видела-знаешь? Или вот только тут прочитала, но всё равно «много пиарятся, надо ещё меньше»?
« Останнє редагування: Березень 23, 2022, 14:50:28 від Ксеня »

Offline Suddenly

« Reply #941 : Березень 23, 2022, 15:07:25 »
А как их вообще ищут? Я когда-то пыталась найти чат нового дома, в котором как раз весной должны были отдать ключи владельцам (он ещё ближе к взрыву, но это не так важно, даже если там окна выпали - там же ничего нет, даже ремонта). Но не нашла. А в старом доме больше пенсионеры живут, я вообще не уверена, что там чат есть.

У папы на работе сегодня полностью выбило рамы этажом выше, а в его кабинете целы. Удивительно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #942 : Березень 23, 2022, 15:45:37 »
Шестая тревога, хрен его знает, когда доберусь до котлет. Успела только лук почистить
Вот именно поэтому я их и игнорю.  Ну, не только поэтому, конечно, но и поэтому тоже.  Нет, я не призываю делать так же.  По-хорошему надо таки их соблюдать.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #943 : Березень 23, 2022, 15:46:29 »
Всі пекарі в місті перейшли на економ-варіант хліба. Наїлися досхочу. Згадали про своє і стерли пилюку з хлібопічки :)

Ты у себя или уехал?

Offline Охтирка

« Reply #944 : Березень 23, 2022, 16:13:13 »
А как их вообще ищут? Я когда-то пыталась найти чат нового дома, в котором как раз весной должны были отдать ключи владельцам (он ещё ближе к взрыву, но это не так важно, даже если там окна выпали - там же ничего нет, даже ремонта). Но не нашла. А в старом доме больше пенсионеры живут, я вообще не уверена, что там чат есть.

У папы на работе сегодня полностью выбило рамы этажом выше, а в его кабинете целы. Удивительно.
С соседями связь есть? Меня соседка вывела. Создали после начала войны.

Offline Ash

« Reply #945 : Березень 23, 2022, 16:42:53 »
Вот именно поэтому я их и игнорю.  Ну, не только поэтому, конечно, но и поэтому тоже.  Нет, я не призываю делать так же.  По-хорошему надо таки их соблюдать.
Ну, вот я, поскольку сижу дома и практически безработная на данный момент, стараюсь соблюдать.  Котлеты запекала  уже после полуночи :lol2:
Были бы другие обстоятельства, возможно бы тоже  игнорила. У нас даже канонады не слышно, если честно, в подавляющем большинстве случаев, ракеты, правда, в небе видела, было такое.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #946 : Березень 23, 2022, 17:03:20 »
Блин, тут, оказывается, новый тренд. Люди в Киев возвращаются. Нет, не работники социально важной инфраструктуры, а так, какая разница где сидеть, на западной тоже сирены все время, а Киев не сдадут. Переубедить не получается. Какое-то отрицание.

Offline Охтирка

« Reply #947 : Березень 23, 2022, 18:19:32 »
Переубедить не получается.
а надо?
А зачем они сейчас Киеву?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #948 : Березень 23, 2022, 18:27:50 »
а надо?
Ты представляешь себе город-призрак, где только группы Теробороны передвигаются по улицам?
По оценкам мэрии, в Киеве осталось около двух миллионов человек. Потеплело, и сегодня у меня во дворе, на баскетбольной площадке, подростки опять лупят по мячу игнорируя сирены воздушной тревоги. Опять заработали службы доставки - заказывай хоть суши, хоть миндальное латте. Конечно, город живёт довольно странной жизнью, но живёт.
The best is yet to come.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #949 : Березень 23, 2022, 18:49:03 »
И ещё. Думаю, что те, кто хочет вернуться, желают этого не от хорошей жизни. Если в Киеве остался функционирующий источник заработка, а запасов нет, то и выбора особенного нет. Парикмахер мужа вернулась, просто чтобы что-то зарабатывать. В селе, где она оставила детей с пожилыми родителями, этой возможности нет. Наш сантехник вернулся. То же самое. Это те, кого я лично знаю, но таких людей конечно больше.
The best is yet to come.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #950 : Березень 23, 2022, 18:54:58 »
Даже если заработка нет, жить у себя в квартире гораздо дешевле чем на съёме.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #951 : Березень 23, 2022, 19:08:38 »
Сегодня цифра была, что на пшемышльском поезде обратно едет человек по 200. Возвращаются, да. Но все же большинство, имхо, на западную. Хотя про одесситов прям отдельно написали, но это тоже не Киев-Харьков.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #952 : Березень 23, 2022, 19:11:57 »
Даже если заработка нет, жить у себя в квартире гораздо дешевле чем на съёме.
Это однозначно! А еще у пожилых людей огромный стресс. Моя мама с трудом начала привыкать к моей квартире, и тут ее сдернули и отправили ездить по стране. Пусть она не выходит из квартиры, но есть разница между 65м2 и комнатой в гостинице с отсутствием возможности готовки и телеком с одной программой. Маме только скажи, что домой вернемся, она аж бегом. Да и я с удовольствием - раньше я бы ходила и наслаждалась новым городом, по церквям бы шарилась, а сейчас даже желания не возникает. Так что, как только котел зачистят - вернемся.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #953 : Березень 23, 2022, 19:16:49 »
Пишу, что всё участие розетки это предоставление склада, а ты мне снова про розетку. Ну ок.
А, ну и самое интересное - моему посту месяц, и уже три недели как всё работает, помощь поступает, грузы идут, грузы распределяются. Но ты решила выступить со странной критикой работающей инициативы, потому что увидела слово «розетка». Ну такое.
Много ты об этом пиара слышала-видела-знаешь? Или вот только тут прочитала, но всё равно «много пиарятся, надо ещё меньше»?
Я высказала свое отношение к посту Чечеткина. Для меня это именно пиар.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #954 : Березень 23, 2022, 19:30:33 »
Я высказала свое отношение к посту Чечеткина. Для меня это именно пиар.

Прошу прощения, я не видела поста Чечеткина в треде. Можешь дать, пожалуйста,  ссылку, о каком «посте Чечеткина» идёт речь? Возможно, я его пропустила.

Offline Охтирка

« Reply #955 : Березень 23, 2022, 19:31:03 »
Каждый возвратившийся человек, который не приступает к работе в социально важной инфраструктуре создаёт дополнительную нагрузку на город в условиях ограниченных ресурсов и повышенных рисков для их предоставления. Я удивлена, что это надо объяснять.

Offline Охтирка

« Reply #956 : Березень 23, 2022, 19:33:26 »
И ещё. Думаю, что те, кто хочет вернуться, желают этого не от хорошей жизни. Если в Киеве остался функционирующий источник заработка, а запасов нет, то и выбора особенного нет. Парикмахер мужа вернулась, просто чтобы что-то зарабатывать. В селе, где она оставила детей с пожилыми родителями, этой возможности нет. Наш сантехник вернулся. То же самое. Это те, кого я лично знаю, но таких людей конечно больше.
Я столкнулась с ситуацией, которую именно описала. Сантехника и парикмахера отнесу к социально важным.

Offline Охтирка

« Reply #957 : Березень 23, 2022, 19:36:11 »
Сегодня цифра была, что на пшемышльском поезде обратно едет человек по 200. Возвращаются, да. Но все же большинство, имхо, на западную. Хотя про одесситов прям отдельно написали, но это тоже не Киев-Харьков.

С западной местных уехало тоже немало. Думаю, что они тоже могут возвращаться.

Offline Mike123

« Reply #958 : Березень 23, 2022, 19:40:55 »
Каждый возвратившийся человек, который не приступает к работе в социально важной инфраструктуре создаёт дополнительную нагрузку на город в условиях ограниченных ресурсов и повышенных рисков для их предоставления. Я удивлена, что это надо объяснять.
Если это ты себя уговариваешь, то ладно. Если нас - то не надо. Ни хрена не делающая огромная орава народу на западной Украине ресурсов потребляет тоже овердофига. Наш мэр сегодня вовсю распинался, люди начинайте работать! И не только в важной инфраструктуре.

Offline Охтирка

« Reply #959 : Березень 23, 2022, 19:41:06 »
а надо?
Ты представляешь себе город-призрак, где только группы Теробороны передвигаются по улицам?
По оценкам мэрии, в Киеве осталось около двух миллионов человек. Потеплело, и сегодня у меня во дворе, на баскетбольной площадке, подростки опять лупят по мячу игнорируя сирены воздушной тревоги. Опять заработали службы доставки - заказывай хоть суши, хоть миндальное латте. Конечно, город живёт довольно странной жизнью, но живёт.
Как ни странно, я читаю новости и даже этот тред.

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.