Автор Тема: MH17.

Offline Lilьka

• Стать: Жіноча
  • Львів
Re: MH17.
« Reply #930 : Вересень 28, 2016, 15:00:38 »
Меня особо поразил "выкраденный БУК" - я неправильно поняла? Или эта фраза была?

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #931 : Вересень 28, 2016, 15:02:23 »
Меня особо поразил "выкраденный БУК" - я неправильно поняла? Или эта фраза была?
В текстовом репортаже не было, но он не дословный. Послушать я только вечером смогу.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #932 : Вересень 28, 2016, 15:04:21 »
А это было? Я на вопросах перестала слушать.
Цитувати (виділене)
Следствие подчеркивает, что официально ни Россию, ни отдельных ее граждан ни в чем не обвиняют
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

Offline Oak

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #933 : Вересень 28, 2016, 15:11:29 »
Пойду почитаю Чудинище

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #934 : Вересень 28, 2016, 15:12:26 »
Ну все правильно сказали - установить, давало ли командование приказы, можно только на следующем этапе. Пусть параша выдаст эту сотню подозреваемых - если она неуиноуатая, то должна быть заинтересована ж в выдаче преступников - и будет суд). А на суде уже будут выяснять - кто им приказал и кто их пропустил, или в параше буки катаются по всей стране направо и налево, как такси.
Как минимум, в процессе станет всемирно известно, что РФ на самом что ни на есть официальном уровне препятствовало следствию и вводила его в заблуждение.
Скоро раздадут новые методички рашатудеям - что бы они теперь не говорили против выводов официального расследования - будет очень сильно играть против них и России.
Им лучше, вообще, эту новость убрать из своей (особенно англоязычной) пропаганды.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline franco

• бендеровец
« Reply #935 : Вересень 28, 2016, 15:13:01 »
Пойду почитаю Чудинище
:smilie5: Лучше это делать со вчерашних сообщений, или с сообщений сегодняшнего утра.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #936 : Вересень 28, 2016, 15:13:27 »
Цитувати (виділене)
Следствие подчеркивает, что официально ни Россию, ни отдельных ее граждан ни в чем не обвиняют
Они все время подчеркивают, что их расследование до сегодняшнего дня было направлено на получение ответа "как сбили". Теперь они перейдут к расследованию "кто сбил". Поэтому сегодня обвинений в адресс России они не высказывают. Сказали только, что Россия скрывает очень много информации.

Offline Сайонара

« Reply #937 : Вересень 28, 2016, 15:15:17 »
Я только трансляцию читала, но Бук - не пять копеек, украсть его так, чтоб об этом не знало начальство - невозможно, а параша о краже у них бука не говорила ни звука. Уже два года мусолится повсюду, что это был бук - неужели за два года не могли как минимум пересчитать свои установки и обнаружить недостачу?)) Хотя да, на нем же приехали обратно в россию и незаметно поставили на место)). Ну тем лучше - бортовой номер бука известен, пусть предъявят беглеца.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #938 : Вересень 28, 2016, 15:19:26 »
"Бук приехал из России; выстрелил с территории, которые контролируют боевики; уехал в Россию. "
После этого слова что "никто никого не обвиняет" -- это просто форма юридически выверенного занудства. Нихрена себе не обвиняет.

Offline FP-93

• Беларусь, Мiнск
« Reply #939 : Вересень 28, 2016, 15:21:28 »
Цитувати (виділене)
14:22 ДНР уже поспешила опровергнуть все обвинения. «Такого рода систем ПВО на нашем вооружении не было, ни систем, ни специалистов. Поэтому сбить "Боинг" мы не могли», — цитирует «Интерфакс» заместителя командующего оперативным командованием «Донецк» Эдуарда Басурина.

А как в 14 году по всем пабликам расписывали, что отбили БУК у укропов! Как отремонтировали его на коленке и ихние шахтеры и трактористы будут теперь из бука пулять по укропам, охраняя небо родины!
 И как только запахло жареным - сразу пропали куда-то все шахтеры и трактористы - не-не, мы ниче не знаем, ничо не умеем, и нету у нас ничего.... Конечно, если мир, наконец, признает их террористической организацией - никакая амнистия Украины не спасет.

Юридически всё верно - у "ДНР" ни своего "Бука", ни специалистов действительно не было. Они были у 53-ей зенитной бригады ВС РФ.
Формально слова этого Басурина можно даже принять как свидетельские показания против России  :smilie1: .

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #940 : Вересень 28, 2016, 15:24:21 »
Цитувати (виділене)
В текстовой трансляции на сайте "Новой газеты" эта фраза выглядит так:
Цитувати (виділене)
Следствие подчеркивает, что официально ни Россию, ни отдельных ее граждан пока ни в чем не обвиняют
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #941 : Вересень 28, 2016, 15:26:56 »
The farmland near Pervomaiske “can be pointed out as the launch site without any doubt”, Paulissen said, saying that witnesses reported a “loud explosion and a high whistling sound” followed by a smoke trail in the sky.
 Территория с Первомайском без тени сомнения является местом запуска ракеты.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
« Reply #942 : Вересень 28, 2016, 15:30:04 »
"Бук приехал из России; выстрелил с территории, которые контролируют боевики; уехал в Россию. "
После этого слова что "никто никого не обвиняет" -- это просто форма юридически выверенного занудства. Нихрена себе не обвиняет.
Я уже предвкушаю заголовки СМИ. У них церемонии попроще, несмотря на всякие стандарты ББС.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #943 : Вересень 28, 2016, 15:38:33 »
Я уже предвкушаю заголовки СМИ. У них церемонии попроще, несмотря на всякие стандарты ББС.

MH17 missile 'came from Russia', Dutch-led investigators say
BBC News

MH17 was shot down by Russian-made missile fired from rebel-held area: prosecutors
Reuters

MH17 Investigators: Missile That Hit Jet Was Brought From Russia
NBCNews.com

MH17 Was Downed by Missile Launcher That Originated in Russia, Report Says
Wall Street Journal
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #944 : Вересень 28, 2016, 15:39:37 »
Так они тут уже - во всех заголовках сейчас: Бук-система была доставлена из России, российский Бук сбил МН17 и т.д.

Offline Eney

« Reply #945 : Вересень 28, 2016, 15:39:39 »
Чмо з каналу "Росія з якимось номером" задало питання, яке, я мені здається, тепер буде головним з російської сторони: "Чому  Україна не закрила повітряний простір?" І все. Росія збила "Боїнг" тому, що Україна не закрила повітря... Аби закрила, то не збили б. Логічно же ж.

Offline mxm

• Одесса
« Reply #946 : Вересень 28, 2016, 15:41:52 »
Рейтерс сдержанно: MH17 was shot down by Russian-made missile fired from rebel-held area: prosecutors
CNN над относительно сдержанным заголовком — MH17 shot down by Buk missile brought in from Russia, say investigators — дали на заглавной странице надпись — It came from Russia.
Дойче Велле: Международное следствие установило причастность РФ к крушению MH17 (меня автоматом почему-то выкидывает на русскоязычный вариант).
Bild: MH17 von russischer Buk-Rakete abgeschossen — думаю, можно догадаться и без перевода.

The Times, она же Санди Таймс, пока не раздуплились.
Что еще смотреть — просто не знаю.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #947 : Вересень 28, 2016, 15:42:25 »
Цитувати (виділене)
(CNN)Malaysia Airlines Flight 17 was downed over eastern Ukraine by a Buk missile brought in from Russia to a pro-Russian area of eastern Ukraine, the head of the Dutch National Detective Force, Wilbert Paulissen said Wednesday.

Speaking at a press conference in the Netherlands, Paulissen said there was conclusive evidence that the Buk, a Russian-made missile, shot down the passenger flight, and was subsequently returned to Russian territory.

Цитувати (виділене)
(BBC) International prosecutors investigating the downing of flight MH17 over eastern Ukraine in 2014 say the missile that hit the plane was fired from territory controlled by Russian-backed rebels.
They said the missile launcher was brought into Ukraine from Russia and later returned there.

Пока просто пересказ пресс конференции. "Приехал-выстрелил-уехал" есть у всех.

Offline Eney

« Reply #948 : Вересень 28, 2016, 15:44:12 »
Цитувати (виділене)
Роман Шрайк
3 мин ·
"второй локерби". так называют катастрофу боинга, сбитого российско-террористическими войсками.
давайте вспомним хронологию "первого локерби".
декабрь 1988 - взрыв боинга над городом локерби (шотландия) с помощью подложенной взрывчатки. погибло 270 человек.
ноябрь 1991 - выдвинуто обвинение против двух ливийцев.
ливия отказалась выдать подозреваемых. совет безопасности оон ввел санкции против ливии. запрещено авиасообщение с ливией, запрещено продавать ей самолеты, оружие и т.п.
в 1999 каддафи согласился выдать подозреваемых. один из них (сотрудник спецслужб ливии) осужден пожизненно.
в 2002 году каддафи согласился выплатить семьям каждого погибшего 10 млн баксов в обмен на снятие санкций. это 2.7 млрд баксов.
в общем, помолимся, чтобы обвинение было предъявлено как можно быстрее и путин отказался выдать подозреваемых.
на совбез оон надежды особо нет (у россии право вето), но жесткие санкции от цивилизованных стран - это вполне достаточная дубинка, чтобы серьезно ударить ею по тупорылой обнаглевшей харе.

Offline Varjatka

• Минск
« Reply #949 : Вересень 28, 2016, 15:44:18 »

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #950 : Вересень 28, 2016, 15:45:46 »
Чмо з каналу "Росія з якимось номером" задало питання, яке, я мені здається, тепер буде головним з російської сторони: "Чому  Україна не закрила повітряний простір?" І все. Росія збила "Боїнг" тому, що Україна не закрила повітря... Аби закрила, то не збили б. Логічно же ж.
Я не исключаю, что хоть официально Украина небо и не закрыла какие-то указания авиакомпаниям давала. Мой самолет (Эмираты, в июне) облетал восточную Украину со стороны России (видел по карте) - это минут 15 добавило к полету.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #951 : Вересень 28, 2016, 15:48:59 »
Аби закрила, то не збили б. Логічно же ж.
Да, для Украины это самый болезненный вопрос. Обычно ссылаются на то, что ни у Украины, ни у сепаратистов не было оружия, способного достать объект на такой высоте. Небо было закрыто до 7 км. Кто ж знал...

Offline mxm

• Одесса
« Reply #952 : Вересень 28, 2016, 15:49:16 »
Я не исключаю, что хоть официально Украина небо и не закрыла какие-то указания авиакомпаниям давала. Мой самолет (Эмираты, в июне) облетал восточную Украину со стороны России (видел по карте) - это минут 15 добавило к полету.

ЕМНИП небо было закрыто до определенной высоты, боинг летел выше.
Это обычная практика, т.к. никто обезьянам такие комплексы не дает.

Offline Сайонара

« Reply #953 : Вересень 28, 2016, 15:49:57 »
Украина ж закрыла полеты до высоты 10км. Кто ж знал, что параша пригонит БУК. У попочленцев его точно не было, наши это знали. Кстати, попочленцы сейчас и подтвердили, что у них ни бука не было, ни специалистов :).

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #954 : Вересень 28, 2016, 16:05:41 »
Германские семьи погибших подали иск именно к Украине. Адвокаты - они умнеевсех, они знают, кого легче "нагнуть".
Пока там "brought ВUK" ... а расплачиваться мы будем, полюбэ, - если немцы суд выиграют, то голландцы и австралийцы тоже на нас накинутся. Территория наша, боевики наши (те, что препятствовали), воздушное пространство наше...
В данном случае я не оптимист.

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #955 : Вересень 28, 2016, 16:16:14 »
Расследование по конкретным личностям еще в процессе, работа группы продолжится до начала 2018-го.
На месте вояк РФных я начал бы уже переживать. Есть вероятность, что голландские следователи начнут их "неофициально" искать, а выщестоящие могут решить, что проще все же спрятать концы в воду, что бы никто не проговорился...

Offline Polosatovna

• Hero Member
« Reply #956 : Вересень 28, 2016, 16:18:17 »
а выщестоящие могут решить, что проще все же спрятать концы в воду, что бы никто не проговорился...
Даа, неплохо было бы... :girl_in_dreams:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #957 : Вересень 28, 2016, 16:20:06 »
а выщестоящие могут решить, что проще все же спрятать концы в воду, что бы никто не проговорился...
Еще раньше ходили слухи, что якобы уже спрятали...

Offline sergk1

• Хортиця
« Reply #958 : Вересень 28, 2016, 16:21:20 »
На месте вояк РФных я начал бы уже переживать.
Думаешь они еще живы ? Если да, то внезапные  автопроишествия и прочие неприятности будут массовыми. Можем увидеть "покушение на Кирова" v2.0

Offline Сайонара

« Reply #959 : Вересень 28, 2016, 16:24:45 »
Германские семьи погибших подали иск именно к Украине. Адвокаты - они умнеевсех, они знают, кого легче "нагнуть".
Иск был подан до публикации результатов расследования. Кстати, не попадалось мне нигде, что там с этим иском, ничего не пишут.

А насчет территории - ну извините, нашлась третья сторона конфликта, неопровержимо установлено, что бук приехал из россии, и уехал обратно, при чем здесь Украина?

Да и нагибать легче как раз парашу на выплаты - у них и имущества за границей полно, есть что арестовать, и денег на счетах за границей, в отличие от Украины. Так что тут я с тобой не согласна.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.