Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Pe

в некоторых сферах внешность тоже фактор,
Во всех сферах, где продается "красота", внешность продающего была, есть и будет фактором.
Ну как бы рациональное зерно в этом есть)) Хотя я тогда не про красоту, а про то, что важно для ниши, в которой деньги хочешь заработать
Я ж недаром сегодня написала про консулентов по похудению от Гербалайфа, котором самим бы кг 30 скинуть))
Это сестра мужа, если что, я ей об этом и в лицо говорю :grin:

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
А у нас всем дают. Мой муж вообще хорошо устроился, дочку привёл в свою компанию в магазин работать, получил бонус. Потом сына моей начальницы в тот же магазин привёл, тоже получил. И им хорошо, и нам прибавка к бюджету. Жалко только магазин закрылся уже.

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
О, дааа.. И вот как переезжаешь в другую страну, ты понимаешь, насколько его не хватает
Приходилось переезжать, но временно - в командировку на 2 с половиной месяца. Да, не без того. Коллектив там был, наверное, тоже неплохой, по пятницам после работы посещали за счёт фирмы всякие заведения и там душевно за жизнь говорили... если бы оно ещё понятно было, на корейском-то языке.  :grin:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
@Ксеня , дивись, з харківського ТГ-канала цитата.  :smilie5:
Цитувати (виділене)
На Болбочана 69 прорвало трубу у падіку

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
@Ксеня , дивись, з харківського ТГ-канала цитата.  :smilie5:
Цитувати (виділене)
На Болбочана 69 прорвало трубу у падіку

Ну все зрозуміло, все зрозуміло - прорвало випускну трубу в Паджеріку, який був припаркований на Болбочана 69
Cпойлер
:smilie5:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Выдра

• ___
Нет, это когда не просто по знакомству, а когда по знакомству проф непригодных берут без конкурса чтоб они нихера ни делая ЗП получали.
Это "позвоночный".
Бич моей бывшей родины.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Встречались сегодня с сестрой кофею попить и за жизню потрындеть. Берем кофе и нам бариста дежурный вопрос - вам на коровьем молоке, на миндальном, овсяном или кокосовом? Говорю (давно хотела этот вопрос задать) - а на козьем можете? Не, отвечает, на козьем не делаем. И я не догадалась у него спросить, а чё так?
Стала вспоминать и не смогла припомнить, слышала ли когда-то в этом перечне видов молока козье. Ну, в смысле, что нет, никогда не слышала. В гугл потом залезу, конечно, но может кто из наших знавцов на кофе знает, с чем такое связано?

Offline Ash

Встречались сегодня с сестрой кофею попить и за жизню потрындеть. Берем кофе и нам бариста дежурный вопрос - вам на коровьем молоке, на миндальном, овсяном или кокосовом? Говорю (давно хотела этот вопрос задать) - а на козьем можете? Не, отвечает, на козьем не делаем. И я не догадалась у него спросить, а чё так?
Стала вспоминать и не смогла припомнить, слышала ли когда-то в этом перечне видов молока козье. Ну, в смысле, что нет, никогда не слышала. В гугл потом залезу, конечно, но может кто из наших знавцов на кофе знает, с чем такое связано?
Специфический запах/вкус?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Teagan

слышала ли когда-то в этом перечне видов молока козье. Ну, в смысле, что нет, никогда не слышала. В гугл потом залезу, конечно, но может кто из наших знавцов на кофе знает, с чем такое связано?
У козьего специфический привкус, который особенно чувствуется в горячем/теплом виде, в холодном более нейтральный вкус. Вообще оно считается более "здоровым" чем коровье, менее жирное, жиры полезные, аминокислоты уникальные, и тд. В Новусе я видела до войны, т.е., спрос есть но ограниченный, но в кофешопах его вряд ли добавляют, щас модный тренд в растительное.

Моя бабуля когда то держала коз, я пила теплое и холодное, но в кофе добавлять козье было невкусно. Но я пила прям свежее-домашнее, хз какое козье на вкус после промышленной обработки. Да в общем и кофе в деревне было большей редкостью чем козье молоко, получается что они не особо пересекаются  :smilie5:

Offline Выдра

• ___
щас модный тренд в растительное.
Кстати, да, это ж модный веганский тренд.
Ради вкуса что миндальное, что соевое - вода с мелом + сахар и ванилин.
Овсяное чуть повкусней, но тоже буэ.

Offline Teagan

щас модный тренд в растительное.
Кстати, да, это ж модный веганский тренд.
Ради вкуса что миндальное, что соевое - вода с мелом + сахар и ванилин.
Овсяное чуть повкусней, но тоже буэ.
Для прогрессивной европейской молодежи оригинальное коровье молоко это прям варварство какое-то. Я с детства привыкшая к домашнему, поэтому во взрослом возрасте магазинное пью только от горла когда болею. Овсянное попробовала ради интереса, ну в общем да, белая подслащенная водичка. Не вижу ни одной причины чтоб его пить. Кофе тоже в последнее время предпочитаю американо.

Offline Ash

Внезапно вот что пишут

Цитувати (виділене)
Козье молоко имеет почти соленый, травяной и очень острый вкус. Не имея сладости коровьего молока, козье молоко лучше сочетается с кофе, обжаренным до степени карамелизации сахаров, но не дошедшим до стадии карбонизации – средняя степень обжарки.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Специфический запах/вкус?
У козьего специфический привкус, который особенно чувствуется в горячем/теплом виде, в холодном более нейтральный вкус.

Про специфический запах и вкус я знаю, патамушо если пью молоко, то только козье, в основном. И имею мнение, что слухи об этом (специфическом) несколько преувеличены. Оно и в сыром виде, если от какой козы вот прям ща, не сильно-то и пахнет, если козу в чистоте держат, а уж в магазинном (в упаковке фабричной) так и подавно. Ну и плюс миндальное, а особенно кокосовое, тоже и запах и вкус имеют более, чем специфический, и ничего, прямо хипстерский тренд и вот это вот всё. Меня от кокосового запаха, а уж тем более, вкуса, воротит так, что никакое козье и рядом не стояло ))
То есть, я к чему - все эти новомодные молокИ продукт, як то кажуть, нишевый, и рассчитан на узкий круг почитателей. Собственно, как и козье (хотя имею мнение, что оно пополуярнее будет). И тем не менее, со всеми этими орехово-злаковыми практически в любой кофейне делают, а с козьим - не видела нигде пока.
Я к тому, что объяснение про запах и вкус вроде как на поверхности, но не объясняет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Внезапно вот что пишут

Цитувати (виділене)
Козье молоко имеет почти соленый, травяной и очень острый вкус. Не имея сладости коровьего молока, козье молоко лучше сочетается с кофе, обжаренным до степени карамелизации сахаров, но не дошедшим до стадии карбонизации – средняя степень обжарки.

О! Попой чувствовала, что хочу полезного  :smilie5: И уверена, что мне понравится.
В общем, не надо ждать милостей от природы, взять их у неё - вот наша задача! (с)  :sarcastic: Короче, сделаю дома сама, так и выясню, что к чему.

Offline Garfield

• Nederland
Коров'яче молоко, козяче... От я здуру якось в турецькому магазині з цікавості пляшечку верблюжого купив...  :crazy:
Що вам сказати, купуйте за такі гроші краще пляшку доброго вина, щоб там про супер-корисність цієї екзотики не писали!  :grin:
Homo homini felis est.

Offline Teagan

Я к тому, что объяснение про запах и вкус вроде как на поверхности, но не объясняет.
Спроса нет, я думаю. После того как хипстеры и "постующие" начали спрашивать с растительным, кофешопы разжились растительным. Если б запустили какую рекламу про козье молоко и начали массово спрашивать, может появилось бы и козье.

Короче, сделаю дома сама, так и выясню, что к чему.
Поделись результатами дегустации  :)

Offline Donna

• Hero Member
Смотрю ю-канал жительниці литовского хутора. Она держит коров и коз. Продает молоко и мол.продукты только от коров. Говорит, что козы очень часто болеют заболеваниями, которые не сразу проявляются, а анализы на эти заболевания очень дорогие, поэтому козье молоко идет только для корма животных.

Offline Fiona

• Київ
В Новусе я видела до войны, т.е., спрос есть но ограниченный
В Новусе и сейчас продается, ТМ Zinka, около 60 грн литр. Я его для кофе покупаю, вкус получается действительно на любителя, но я любитель козьих продуктов.

Offline Pe

Муж торчит щас на аукционе онлайн, смотрит чего интересного можно купить для дома и даже туда уже пошли впихивать дома в Германии да Франции(понятно, что не ликвидные))))
Посмотрела на вот такой, вспрмнила нашу программу» я уезжаю» , где обычно такое и покупают да Б &Б делают))
А домик прямо Черновцы стиль, его бы сюда перенести))))
Все-равно в стройке сижу :grin:
https://www.bva-auctions.com/nl/auction/lot/68996/20102485%20?page=1&f=&pid=0

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас на районе начали достраивать/доремонтировать дорогу, которую начали делать до б. войны.

Как пошутила знакомая - Эрдоган над нами небо закрыл.

Впрочем, у нас и на Богатырской будут делать новую авторозвязку.
Злобная заинька

Offline Teagan

Том Хіддлстон на благодійному вечорі в Лондоні прочитав вірш Сергія Жадана англійською.

На цьому вечорі збиралися кошти для гуманітарної допомоги Україні.

https://t.me/kinovsesvitua/16404

Offline marplik

• Шалена бджілка
В дочкином колледже открывают музей изобразительного искусства. Студентам дали волю разрисовать стены. Ну, стенами они не ограничились, разрисовали заодно и полы, и потолки. Весельйа было - до неба. Вот фрагмент. Обратите внимание на нижний правый угол.  :smilie1:

Offline BigSister

• Німеччина
https://novayagazeta.eu/articles/2023/03/20/sots-art-vozvrashchaetsia
Александр Генис, "Соц-арт возвращается":

Цитувати (виділене)
...Но особое впечатление производит зал, наполненный животрепещущими полотнами, написанными Виталием Комаром. Все эти картины говорят о нынешней войне — даже тогда, когда они были написаны до ее начала. С художниками это бывает.

В новых работах Комар разработал собственный словарь видеосимволов, которые создают мифологическую интерпретацию катастрофы. Это не комментарий к событиям и не отражение их, а аутопсия реальности, обнажающая глубинные причины и внутренние истоки происходящего. Для Комара это прежде всего нарушение космического баланса.

— Путинский медведь, — говорит художник, — и его жестокое нападение на Украину отражается в нескольких моих работах, одна из которых выставлялась на Киевском Биеннале 2015 года.

Я вижу эту войну не только как атаку на государственные рубежи, но как опасную попытку разрушить визуальные символы мирового и социально-политического равновесия: Инь-Ян и Весы Правосудия. Я объединяю их на одном холсте, показывая, как враг в образе медведя атакует космические и политические границы.

Медведь у Комара не похож на милых мишек с конфетных фантиков. Его медведь подхватывает и развивает традиционный образ державного зверя со всеми присущими ему чертами, первая из которых — вероломство. У меня были друзья-циркачи, в том числе дрессировщики. Они говорили, что единственное животное, которому нельзя доверять, — это медведь. На манеже львы и тигры появляются без намордника, но с медведя его не снимают, ибо он страшен и непредсказуем. При этом в качестве геральдического символа для государства медведь радикально отличается от обычных львов, орлов и единорогов. Вписываясь в образную систему соц-арта, медведь — народный царь, водится с цыганами, может гульнуть и сплясать на празднике. Это некая героически-комическая помесь Ельцина, Пугачёва, а теперь и Путина...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Цитувати (виділене)
«Укренерго» закликає не долучатися до «Години Землі», масово вимикаючи світло в певний час, бо «це не сприяє економії електроенергії, не допомагає Землі, зате може дуже нашкодити енергосистемі».

Цьогоріч міжнародну акцію проводять 25 березня. Людей закликають вимкнути світло з 20:30 до 21:30.

Українці і в попередні роки не дуже підтримували цю ініціативу і насправді вона шкідлива, адже одночасне вимкнення світла – це короткочасне зниження споживання, пише «Укренерго». І якщо акцію підтримає багато людей, це може призвести до профіциту потужності в окремих регіонах.

«Найкращим внеском кожного буде щоденне ощадливе використання електроенергії у пікові ранкові та вечірні години»,– додають в компанії
Особисто я на честь «Години Землі» не буду їсти з 20:30 до 21:30. Це і легше і шкоди меньше.

Offline Milena

Особисто я на честь «Години Землі» не буду їсти з 20:30 до 21:30. Це і легше і шкоди меньше.
І за яким часом, добродію, буде Ваша Година землі, якщо це не секрет - середньоєвропейським, лондонським чи київським?

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Одразу після вечері. А шо тягнути?

Offline Milena

Одразу після вечері. А шо тягнути?
Ось це правильно! Ми сьогодні будемо святкувати
Cпойлер
португальським червоним
штатівський National Puppy Day, бо маємо вдома 6-місячне цуценятко, а через ту Годину землі в нас буде подвійне свято.     

Offline Solmir

• Киев
National Puppy Day
Згадав "всьо пошло Puppy's Day".

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Покрасилась и боюсь идти смывать. Чувствую, что красоты буду неземной, не хочу ослепнуть  :smilie5:

Черт меня дернул  :weep:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
А какого цвета?
Я завтра иду перекрашивать рыжий в медный. Надеюсь, потом нк потребуется следующая перекраска.
Злобная заинька

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.