Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Pe

Внешность вообще  сложнее дискриминировать потому что оценки очень субъективны. Один и тот же человек кому-то будет казаться красивым, а кому-то ничего особенного.
Ну да. Невысокие, с лишним весом морщинами или ещё чем машут ручками. А уж если черты лица неправильные,  так там бездны.
Любое несоответствие конвенциональной красоте  или представлению о конвенциональной красоте уже повод для дискриминации. А уж какой повод для оскорбления, если имеет место  конфликт! Особенно, если речь идет о женщине. Тeagan, ты действительно с таким не сталкивалась? Вот никогда-никогда?
Две самые популярные девочки в нашем классе были из самых, если придираься))) некрасивых)))
Замними хвостами ходили, если что))
И у нас были очень красивые девочки в классе, за которыми не ходили)))
Внешность-то очень такое, обаяние, шарм, личность-намного важнее, имхо

Offline Pe

Кстати про внешность :grin:
Я себя прям старой бабкой на лавочке чувствую от тех фоток с губами -уточкой
Но мне обьяснили, что я от моды отстала и вот вот везде во всех странах и самое норм
Меня лично аж передергивает :smilie5:
Но, опять же, те бабки на лавочках… :grin:

Offline Pe

. Знакомая точно хотела бы работать в таком гнилом месте?
Да. И не в одном месте. У нас на работе все девочки практикантки в бюро симпатичные. Я там 15 лет работаю,  они каждые три года новые. Я не то, чтобы верю в такие совпадения.
Ты это серьезно?
А это… может то они тебе симпатичные, а на самым деле на их морду лица никто не смотрел?)))
Не, ну я знаю, конечно, что между Голландией и Германией разница, но чтобы прямо настолько???

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Вред для здоровья - так себе аргумент. Вредных факторов множество, от «полезного» бега до чрезмерного чтения любовных романов.
Да не то слово.
Вот прямо сейчас на работе тётенька, занимается каждый день, лишнего веса нет ни грамма, ест здоровую еду и следит за этим, пошла к врачу с жалобами на боли в суставах. Остеопения и недостаток витамина Д. А, и плюс к этому нашли грибок в ушах - от того, что пот во время занятий заливается в ухо.
У меня лишний вес уже лет 15, много, я знаю, есть проблемы с коленями (кстати, как у моей мамы без лишнего веса), но я в нашем круге ближних друзей самая старая и самая здоровая. Вот где ужас-то, никакой мотивации... И работаю из дому, всё равно никто не видит, какая я толстая. Но я уверена, что новую работу мне было бы найти намного сложнее, в том числе и из-за внешности.

Offline Pe

Я не поняла что значит махать ручками.
А высокие без лишнего веса и морщин машут ручками? Может конечно у них черты лица неправильные или еще какие особенности, поэтому осуждение бьютистов им не грозит. А может и осуждают про себя, хз.
Это значит что человека со усредненно правильными чертами дица будут чморить и хейтить за внешность гораздо реже. Я уже не говорю про магазины, набитые одеждой, сшитой на манекен.
У мужчин, по отношению к фигуре в юном возрасте тоже присутствует,  но меньше выражено конечно.

Давай я тебе другую сторону медали напишу))))
Меня всю мою жизнь (пока… но об этом напишу ниже) тоже хейтили за внешность)))
Потому что у меня очень высокое iq(ну было, как раз в тем1 процент и выше попадала, щас скатилась до тех трех))))было и всю свою жизнь у меня и были вот ое проблемы, что меня хейтили за внешность и я сильно воевала, пока доходило, что я и личность и человек и высокое iq
Как растолстела, то прямо себя человеком почуствовала ::)ну с теми, кто меня не знал раньше))
Теперь меня ейтят, что раньше вот ты была такая красивая, красивая, красивая, а теперь…
Мне 48 уже если что и всю жизнь ебут мне мозг по поводу внешности
Я не знаю никого из окружения, кому бы его так ебли :grin:
И я огрызаюсь да, но я всегда люто завидовала девочкам, которых так не доставали)))
Это вторая сторона медали, опять же, ну и конечно моя, у каждого свой опыт))
Я не видела и не мону себе вообще представить, чтобы тут кого за внешность гнобили, это чисто восточная Европа осматривать с ног до голвы и гнобить, ну на моей памяти, может улучшилось дело, надеюсь)))

Offline Выдра

• ___
это чисто восточная Европа осматривать с ног до голвы и гнобить
Неть.

Offline Otrawa

Вред для здоровья - так себе аргумент.
Он к тому же еще и это...неискренний. На самом деле никого не ебе... волнует чужое здоровье. Ну, камон. Просто повод легитимизировать свою агрессию.

Offline Pe

Неть.
Ну значит у вас тоже так, тут я очень привыкала, что люди не осматривают(ну так в открытую)
Но впрочем и тут все меняется, что народ толстеет, что пошли морды маать, да когти делать, что скоро и осматривать(если не уже) в открыую будут
Ушла бурча ушко собаки мазать :grin:

Offline Pe

Неть.
Хочешь посмеяться?)))
Я 9 месяцев отучилась в академии по проекту для иностранцев с высшим образованием(это 2001 год)
Там практически все из бывшего ссср были, одна полячка и одна из Румынии, один из Египта и олин из какой-то арабской страны, не помню уже из какой
Это 15 человек(как начинали), отобранные из очень многих, последняя селекция была из 100 живьем)))
Там кости мыли постоянно и всем по внешности те, кроме полячки, румынки и тех двух из других стран
На вручении диплома было вообще прекрасно, потому что я впервые в юбке пришла, бо обычно в джинсах чи брюках ходила
И тут: : Вау, какие ноги! А мы думали, что они у тебя кривые и поэтому ты в брюках ходишь :blum2:
Про те ноги я всю жизнь слыу и на встрече выпускников пне один сказал, что ты такая хорошая подружка была, у всех баб: такие ноги и такая яркая была! И те ноги, ах те ноги!
Было желание уебнуть всех головой об стенку, если честно :mad:
Тут такого мне не устраивали, ну потискать могли на то 1 января :grin: :grin:
@Выдра , таки допишу)) какая бы я не худая была, у меня очень большая грудь, прям стыдно писать, но иначе ты не поймешь мой пост и фрустрации))
Ну вот та грудь(ноги спрячем в брюки), мне всю жизнь и портила)))
Потому что забить в головы те модельные пропорции и тут упс и грудь есть(морда лица не представляет интереса) а я с с моих 20 лет аудитором по особо тяжелам работала с 21 года вообще по собо тяжелым, с выстрелами в окна, прятала семью и сама с собакой с оружием ходила
И все-равно везде и всегда пока не понимаши с ем рмели дело видели оолько .. ну вот оо, что им в глаза бросалось))
Да и тут, муж ненавидел каждое мое место работы потому воо вечно…
Чего и рада была, как расточлстела))
Щас уже 48 лет, можно худеть обратно)))
Я все хихачки и хаханьки, но мне серьезно жизнь подпортило. Очень серьезно
Поэтому , звыняюсь, но дрбавила к вам, а то у вас там все так печально если кто мордой лица не вышел((большой вопрос что это, ну да неважно)
« Останнє редагування: Березень 10, 2023, 22:56:31 від Pe »

Offline Shan

Внешность вообще  сложнее дискриминировать потому что оценки очень субъективны. Один и тот же человек кому-то будет казаться красивым, а кому-то ничего особенного.

О, есть у меня про это история. Как меня одна бразильянка с севера назвала прям очень красивой (я себя, конечно, очень люблю, но чеслово не произвожу массового сногшибающего эффекта, та и слава богу), а вторая бразильянка с юга потом объяснила, что это у них на севере распространено очень - обратный расизм что ли, затрудняюсь с термином. Чем светлее кожа, тем красивее. А у меня, как бы вам объяснить, в общем ну очень светлая кожа, на фоне белой стенки потерять можно, я наоборот страдаю, что загар не берется :smilie5:  В общем, мир встал на место после объяснений :grin:

Offline Mathilda

• Nederland

О, есть у меня про это история. Как меня одна бразильянка с севера назвала прям очень красивой (я себя, конечно, очень люблю, но чеслово не произвожу массового сногшибающего эффекта, та и слава богу), а вторая бразильянка с юга потом объяснила, что это у них на севере распространено очень - обратный расизм что ли, затрудняюсь с термином. Чем светлее кожа, тем красивее. А у меня, как бы вам объяснить, в общем ну очень светлая кожа, на фоне белой стенки потерять можно, я наоборот страдаю, что загар не берется :smilie5:  В общем, мир встал на место после объяснений :grin:

В мене теж є історія, я її вже колись розповідала. Летіли якось з друзями у відпустку. І одна з стюардес ну дуже мені сподобалась. Кажу подрузі "дивись, яка просто чарівно красива дівчина". Подруга здивовано так "яка, оця? Та ти що, я весь час думаю, як же їй, бідолашній, з зовнішністю не пощастило". Спитали в наших чоловіків. Нормальна, кажуть, дівчина, в міру приваблива.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кейт Бланшет. КОму чарівна, кому страшннувата, кому мужикувата, кому - ніяка.

А має андрогінну зовніщність з м'якою жіночою посмішкою.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
кому страшннувата, кому мужикувата, кому - ніяка.
Тут все в руках оператора-постановщика.

Offline Pe

Меланхолично: я умом пониамала, что сирийские беженцы проходят, но то умом
Я никогда не думала, что и для украинцев придется понимать
Тоько для украинцев все через сердце проходит, через сирийцев так не было
Думаю, что эту разницу никогда не объяснишь, но она очень важная
Поэтому очень уважаю Нидерланды, то что наша маленькая лягушачья страна так вписалась, молодцы{!!

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса

Мне в своё время чужая оценка моей внешности, подслушанная тайком, помогла выжить в прямом смысле слова. Выжить, сформироваться и получить такую порцию живительной силы уверенности в себе, что с тех пор могу торговать её излишками  :smilie5:
То есть, так-то я против дискриминации по внешности (если речь не о здоровье и «опасном производстве»), против оценок внешности в глаза оцениваемому и вот это вот всё. Но вот такая история со мной случилась и я не знаю, чтобы было, не услышь я тогда сплетничание двух тётечек о моей внешности. Хотя понимаю, что бывают ситуации печально зеркальные.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

Мне в своё время чужая оценка моей внешности, подслушанная тайком, помогла выжить в прямом смысле слова. Выжить, сформироваться и получить такую порцию живительной силы уверенности в себе, что с тех пор могу торговать её излишками 
Хотя понимаю, что бывают ситуации печально зеркальные.
Я бы сказала, что их сильно больше.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline marplik

• Шалена бджілка
Я в молодости короткие юбки не носила, потому что мне моя мама сказала, что у меня ноги кривые. С сочувствием так сказала, не в осуждение, когда я, 13-летняя, что ли, крутилась перед зеркалом и собою любовалась.
Понадобилось много лет и ещё больше комплиментов от мужчин, чтобы сбросить с себя паранджу и начать открывать свои кривые ноги (которые были вовсе не кривые, а как в атласах медицинских рисуют, с таким промежутком в верхней части ног, не знаю, как объяснить по-человечески).

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
с таким промежутком в верхней части ног, не знаю, как объяснить по-человечески
:)
Цитувати (виділене)
Ноги поставьте вместе, так чтобы пятки соприкасались. Посмотрите, имеют ли ваши ноги просветы и сколько их. Если просветов 4, то вы обладательница ног правильной формы. Первый просвет - между пяткой и лодыжкой. Второй просвет - от лодыжки до нижней части икры. Третий - от верхней части икры до колена. Четвертый просвет - самый узкий, начинается от колена с внутренней стороны бедра. Этот параметр называют «4 окошка».
The best is yet to come.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Вот! Интернетов-то не было, а у меня были, были все 4 просвета! А я не знала, и поверила мамочке своей.
Теперь-то уж чего сокрушаться, всё жиром заросло...
Я вообще жалею, что моя молодость пришлась на дурацкое "правильное время", миди-платья, ничего вызывающего, скромненько и со вкусом.  Сейчас бы я б ух... А тогда - старушечьё такое всё на школьных фотках, ужас.

Offline Крижинка

• США
Я недаром про пропранолол написала)))
Его тут и от фобий и для страха перед экзаменом для сдачи на права прописывают))
Разбавлю агитацию своим опытом. У меня от пропранолола как раз таки плыло перед глазами, одна из его известных побочек - снижение давления. От начальной дозы так шарахнуло, что доехала с трудом. Скорректировали потом, а потом я и вовсе его прекратила, но лучше помнить - бета-блокеры это не универсальное успокоительное.

Offline Ash

Я недаром про пропранолол написала)))
Его тут и от фобий и для страха перед экзаменом для сдачи на права прописывают))
Разбавлю агитацию своим опытом. У меня от пропранолола как раз таки плыло перед глазами, одна из его известных побочек - снижение давления. От начальной дозы так шарахнуло, что доехала с трудом. Скорректировали потом, а потом я и вовсе его прекратила, но лучше помнить - бета-блокеры это не универсальное успокоительное.
А еще в побочках у него депрессия.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Крижинка

• США
Про кривые ноги прочитала, погрустила.
Cпойлер
Как носитель по-настоящему, без дураков кривых ног, могу только порадоваться, что сейчас уже пофигу, сколько там просветов и в каких местах, да и на личную жизнь, похоже, прямо не повлияло. Самое забавное, что меня мама наоборот в свое время сагитировала мини носить, уж не знаю, с какой целью.

Offline Shan

Про кривые ноги прочитала, погрустила.
Cпойлер
Как носитель по-настоящему, без дураков кривых ног, могу только порадоваться, что сейчас уже пофигу, сколько там просветов и в каких местах, да и на личную жизнь, похоже, прямо не повлияло. Самое забавное, что меня мама наоборот в свое время сагитировала мини носить, уж не знаю, с какой целью.

Cпойлер
Нас таких есть, обнимемся  :razom: Мама твоя хотела в деточке увереность в себе развить, очень даже молодец. Моя мама тоже самое пыталась сделать, но так и не преуспела.

Про пропранолол вы меня прямо настораживаете. Я его сейчас по медпоказаниям пью и вообще-то хотела еще у врача какие-то успокоительные попросить, так как слишком много всего навалилось, вернее я сама на себя навалила, но это уже детали. Теперь как-то даже стремно еще какие-то успокоительные добавлять.

Offline Крижинка

• США
Shan, ага, обнимемся  :drinks:
Про пропранолол вы меня прямо настораживаете. Я его сейчас по медпоказаниям пью
Мм.. по медпоказаниям ок. По совету из интернета - не ок.
А что до побочек в виде депрессии, это к любому антидепрессанту в инструкции обязательно пишут. "Голова - предмет темный и исследованию не подлежит" (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Побочки в виде депрессии я видела и в других антидепресантах, что тогда ввело меня в ступор.
Ну и пить я его не стала, мне как то ухудшения, даже временное, нафиг не сдалось.
Злобная заинька

Offline Крижинка

• США
ухудшения, даже временное, нафиг не сдалось
Оно не обязательное. Может быть просто плавная стабилизация. Но опять же, агитировать в интернете считаю неправильным.

Offline Shan

А что до побочек в виде депрессии, это к любому антидепрессанту в инструкции обязательно пишут. "Голова - предмет темный и исследованию не подлежит" (с)
Ну то есть получается, что к пропранололу (хспди, кто ему название придумал, каждый раз буквы пересчитываю) уже никаких успокоительных добавлять не стоит?

Offline Rumor

Shan, побочки есть практически у всех более-менее действенных препаратов. Начиная с тривиального обезболивающего. Слушай врача, правда.

Offline Крижинка

• США
уже никаких успокоительных добавлять не стоит
Честное слово, если надо успокоительное, то очень даже стоит. У пропра этого самого успокоительное вообще не основное действие. И уже с врачом решить, антидепрессант или транк или чего другое.

Offline Shan

уже никаких успокоительных добавлять не стоит
Честное слово, если надо успокоительное, то очень даже стоит. У пропра этого самого успокоительное вообще не основное действие. И уже с врачом решить, антидепрессант или транк или чего другое.

Ана, поняла, спасибо. А то сбило немного, что выше народ описал случаи, когда его именно вместо успокоительного принимают

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.