Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
OMG, тобто вони цього вчителя навіть ніколи вживу не бачили, тільки його запис дворічної давності   Це все дуже сумно.

Ну, я тоже могу считать красивой какую-то тётю, которую я видел только в кино.
Cпойлер
Это что, у меня тоже всё плохо? :(
Другое дело что я не стану её обсуждать в месте для этого не предназначенном от слова совсем. Тем более вожделеть её прям там, в чатике с незнакомыми людьми.

Online Teagan

• Стать: Жіноча
Другое дело что я не стану её обсуждать в месте для этого не предназначенном от слова совсем. Теи более вожделеть её прям там, в чатике с незнакомыми людьми.
Вот именно. Вот это как раз грустная дичь в моем понимании.
Cпойлер
Ну, я тоже могу считать красивой какую-то тётю, которую я видел только в кино.
Я тоже. И дядю.  :blush: И не только в кино.

Offline Rumor

Я не поняла что значит махать ручками.
А высокие без лишнего веса и морщин машут ручками? Может конечно у них черты лица неправильные или еще какие особенности, поэтому осуждение бьютистов им не грозит. А может и осуждают про себя, хз.
Это значит что человека со усредненно правильными чертами дица будут чморить и хейтить за внешность гораздо реже. Я уже не говорю про магазины, набитые одеждой, сшитой на манекен.
У мужчин, по отношению к фигуре в юном возрасте тоже присутствует,  но меньше выражено конечно.

Online Teagan

Это значит что человека со усредненно правильными чертами дица будут чморить и хейтить за внешность гораздо реже.
Ну будут чморить за что-то другое. Или вообще без причины, а потому что выбрали какого то "нетакого" члена коллектива по неизвестным параметрам.
Проблема в обществе в котором травля и чморение норма.

Offline Rumor

Не не не. :) Внешность это вполне нормальная привилегия.

Offline Ash

И в отношении к внешности. Если бы одним поводом было бы меньше - это было бы плохо?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Online Teagan

И в отношении к внешности. Если бы одним поводом было бы меньше - это было бы плохо?

Я считаю что вы путаете причину и следствие. Очень неприятное качество общества, потребность чморить "не такого" - причина. Повод для чморения - внешность или что угодно другое это только следствие. Даже без повода чморят. Просто выбирается жертва и никто даже не объясняет за что. Поэтому считать что нужно просто поводы убрать это как пытаться лечить симптомы а не болезнь.

В школах кстати раньше чморили и высоких (вкручивание лампочек и прочая прелесть), что вроде как не недостаток. Но чморили за внешность получается.

Offline Rumor

Teagan, если бы общество было хорошим, то не было бы ни расизма ни гендерной дискриминации ни всего остального. Проблема в том, что общество щелчком в хорошее не переключишь. Отсюда и выделение дискриминируемых групп, чтобы их защитить и исправить несправедливость. Понятно, что в далёком светлом будущем, если до него доживём,  все равно будет, какой у человека цвет кожи или внешность. Сейчас не все равно.
Моббинг, про который ты говоришь,  это другое. Там действительно нет особенной причины.

Online Teagan

Понятно, что в далёком светлом будущем, если до него доживём,  все равно будет, какой у человека цвет кожи или внешность.
Светлого будущего конечно же не будет, речь о другом.
Меня удивляет убежденность что якобы красивая внешность обязательно дает в жизни привилегии, при том что даже маленькая кучка людей не договорится до единого понимания о том что красиво, а что нет,
Cпойлер
если только им не скажут об этом модные журналы.
Привилегии это не про внешность. Внешность это всего лишь еще один параметр типа ума и качеств характера, который в одних обстоятельствах может помочь, в других помешать, в третьих быть абсолютно нерелевантным.

Online Teagan

Моббинг, про который ты говоришь,  это другое. Там действительно нет особенной причины.
Я просто не пониманию о каком чморении тогда идет речь. В моем понимании чморение это моббинг. АКА травля.

Offline Rumor

Моббинг для меня это систематическая травля в привычной среде. Школа, близкие коллеги на работе. Дискриминация по внешности идёт через все общество поперёк.
Знакомую женщину не брали а салоны красоты работать,  хотя она одаренный парикмахер. Потому что там им нужна  симпатичная стройная женщина для имиджа. Это не моббинг, они её не видят каждый день.

Offline Выдра

• ___
В моем понимании чморение это моббинг. АКА травля.
Есть моббинг, а есть системная дискриминация.
Например, традиционно женщины считаются слабыми мозгом и характером, поэтому их по умолчанию не пускают в точные науки и управление. Это мнение формируется культурными установками и институтами: школой, религией, полицией, итп. Разумеется, если единичные антипримеры. Но на уровне популяции женщин не моббят, но дискриминируют.
Так же представители некоторых национальностей по умолчанию считаются, например, более эмоциональными и менее рациональными. Моббинга как такого нет, но в сумме ряд мелких, но систематических предубеждений приводит к дискриминации всей группы.
И с внешностью примерно то же самое, но сложнее, потому вкусы разные, потому что т.н. "некрасивые" люди разрознены и не представляют относительно однородную группу, и пр.

Online Teagan

Знакомую женщину не брали а салоны красоты работать,  хотя она одаренный парикмахер. Потому что там им нужна  симпатичная стройная женщина для имиджа. Это не моббинг, они её не видят каждый день.
Это в Германии такое? Такая дискриминация это просто человеческая глупость и некомпетентность. Как клиенту мне важно как меня постригут, а не вес и фигура мастера. Не удивлюсь что салон такой прогорит очень быстро, если конечно его не спонсирует какой то бандит и "менеджерит" там гламурное кисо на содержании. Знакомая точно хотела бы работать в таком гнилом месте?

Online Teagan

системная дискриминация
Ок, запишу в блокнотик "чморение" = системная дискриминация.

Offline Выдра

• ___
Ок, запишу в блокнотик "чморение" = системная дискриминация.
Я, кажется, четко написала, что чморение - это НЕ системная дискриминация.
При системной дискриминации человек лично к тебе может прекрасно относиться, просто он таких, как ты, вполне за людей не считает. Все группу. С подачи церкви, школы, полиции, судов, медицины, науки и прочих институтов.

Offline Rumor

. Знакомая точно хотела бы работать в таком гнилом месте?
Да. И не в одном месте. У нас на работе все девочки практикантки в бюро симпатичные. Я там 15 лет работаю,  они каждые три года новые. Я не то, чтобы верю в такие совпадения.

Online Teagan

. Знакомая точно хотела бы работать в таком гнилом месте?
Да. И не в одном месте. У нас на работе все девочки практикантки в бюро симпатичные. Я там 15 лет работаю,  они каждые три года новые. Я не то, чтобы верю в такие совпадения.
Ну т.е., diverce в объявления дописали, а на местах олдскульно отбирают практиканток по степени симпатичности, а не по профессионализму. О чем и речь. Светлое будущее не за горами (нет)

То что меняют каждые три года - может это особенность такая? На работу не берут, експлуатируют дешевый практикантский труд, понятно что они идут потом в другое место. А то что все симпатичные, там может они просто все  такие.

Offline Milena

Это в Германии такое? Такая дискриминация это просто человеческая глупость и некомпетентность. Как клиенту мне важно как меня постригут, а не вес и фигура мастера. Не удивлюсь что салон такой прогорит очень быстро, если конечно его не спонсирует какой то бандит и "менеджерит" там гламурное кисо на содержании. Знакомая точно хотела бы работать в таком гнилом месте?
Как на меня, то вот я ну никак не могу представить, что у меня не испортится настроение, если я, придя в "салон красоты", увижу, что мой мастер - толстенная неуклюжая и т.д. тетка. :wacko3:

Offline Rumor

Не, три года это потому что практика.  Много кто остаётся.

Online Teagan

Не, три года это потому что практика.  Много кто остаётся.
Тогда извини, я не вижу в чем зрада. Молодые в массе своей без лишнего веса и морщин, поэтому симпатичные с точки зрения тех кому этого достаточно для определения "симпатичный".

Online Teagan

Как на меня, то вот я ну никак не могу представить, что у меня не испортится настроение, если я, придя в "салон красоты", увижу, что мой мастер - толстенная неуклюжая и т.д. тетка. :wacko3:
Ты серйозно или это сарказм?
А если наоборот, тебя плохо пострижет красивая ухоженная худая модель, то настроение не испортится?  :grin:

Offline Ash

Привилегии это не про внешность.
У тебя очень выборочная слепота).
Конвенциональная внешность в нашем мире это привилегия и капитал. Ты в самом деле  считаешь, что косметическая хирургия процветает  на ровном месте и то, что  конвенционально красивой женщине легче сделать карьеру в подавляющем большинстве случаев (при определенной системе приоритетов, естественно), совершенно на это не влияет?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Rumor

Тогда извини, я не вижу в чем зрада. Молодые в массе своей без лишнего веса и морщин, поэтому симпатичные с точки зрения тех кому этого достаточно для определения "симпатичный".
В том, что они явно выше среднего уровня молодёжи, который я вижу на улице. Или тез же практиканток,  но на производстве. Но да ладно, долго спорить  на эту тему смысла нет, тем более в данном случае недоказуемо.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Как на меня, то вот я ну никак не могу представить, что у меня не испортится настроение, если я, придя в "салон красоты", увижу, что мой мастер - толстенная неуклюжая и т.д. тетка.
Не так радикально. Але перукар з неохайним брудним волоссям викличе певні підозри. :f1:
Homo homini felis est.

Offline Otrawa

Примечательно, что нестройная женщина превратилась в неуклюжую и толстенную тетку. )))
Эта женщина, о которой речь, не былa ни неуклюжей, ни толстенной, ни теткой, ни т.д. Я тоже с нею была знакома. Это была молодая женщина с лишни весом. Очень классно стригла. Так клево меня больше не стригли нигде, даже "задорого".

Online Teagan

Примечательно, что нестройная женщина превратилась в неуклюжую и толстенную тетку. )))
С немытой головой! Я тоже афигела.

Что-то соовсем грустно у вас там в прогрессивной Германии. В Украине мастеров с лишним весом куча, и к некоторым из них очередь если они хорошо стригут. Дичь какаято.

Offline Ash

е мастеров с лишним весом куча,
В дорогих салонах? Готова спорить, что нет.
Одесса-это Украина.

Offline Otrawa

Это был просто конкретный пример. Я бы и не узнала, что такое бывает, так как тоже вижу вроде бы совершенно разных парикмахеров. Я лично знаю ту женщину и верю ей, она рассказывала о том, что было на собеседованиях. Кроме того, что такое вообще обидно и бесчестно, так еще и глупо со стороны работодателя, потому что она очень хороший мастер.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Как мама девочки-подростка (и у подруг дочки-ровесницы) скажу что в их возрастной групе тезис "красота не важна" пока не утвердился. Хотя всякие дискриминации они всячески осуждают.

Online Teagan

Привилегии это не про внешность.
У тебя очень выборочная слепота).
Конвенциональная внешность в нашем мире это привилегия и капитал. Ты в самом деле  считаешь, что косметическая хирургия процветает  на ровном месте и то, что  конвенционально красивой женщине легче сделать карьеру в подавляющем большинстве случаев при определенной системе приоритетов, естественно), совершенно на это не влияет?

Я на своих работах видела совершенно разных женщин и мужчин по степени привлекательности. Карьера была у всяких. В мире кино и моды конечно внешность ключевой фактор, но мы вроде про обычных людей. Парикмахеров, економистов и программистов.
Но я уже поняла что это такое крепкое убеждение что спорить нет смысла. Теперь в своих неудачах буду винить недостаточную красивость, может полегчает.

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.