Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Аля

• Стать: Жіноча
  • Київ. Місто мрій.
Мда. Цены у нас тоже выросли. На хлеб и мясо, по ощущениям, меньше всего. Но кроме яиц - ничего в 2 раза не выросло.
Злобная заинька

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Как приехали, весной они были 3.3-3.7 лев, сейчас такие до 6 лев цена уже. Лев примерно 20 грн
Так он воно що. В Болгарії наше Міноборони яйця закупляє, по 120 грн. Плюс транспортування, плюс усушка-утруска... все сходиться і не треба одиницями виміру маніпулювати.
Вибачаюся за потенційне блюзнірство. Більше не буду. :crazy:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline AVI

Но кроме яиц - ничего в 2 раза не выросло.
Лук-морковка?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Шутишь?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Ну, сезонні коливання на фрукти-овочі навряд чи варто враховувати...
Дружина купила сьогодні трохи огірків по 25. Наскільки вони їстівні, виявиться завтра.  :pardon:
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Лук-морковка?
Не обращала внимания. Плюс, они и в прошлую зиму хорошо так выросли в цене.
Злобная заинька

Offline Ash

Мда. Цены у нас тоже выросли. На хлеб и мясо, по ощущениям, меньше всего. Но кроме яиц - ничего в 2 раза не выросло.
Аля, ты вообще цены какого периода сравниваешь?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Шутишь?

А что?
Творог - не, сыр - не. Молоко - не. Что выросло то в 2 раза? Гречка - сложно сказать.
Какая нить морская рыба?
Злобная заинька

Offline Ash

Лук-морковка?
Не обращала внимания. Плюс, они и в прошлую зиму хорошо так выросли в цене.
Подоз0реваю, что ты на очень многое не обращала внимание)).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.

Аля, ты вообще цены какого периода сравниваешь?

Прошлую зиму и эту. У нас точно с лета цены не выросли в два раза.

А, бри вырос.
В чеки лень смотреть, но у меня суммы при заказе в Ашане выросли в полтора раза.
Злобная заинька

Offline Ash

У нас точно с лета цены не выросли в два раза.
Аля. Задумайся на минутку. У нас с февраля война. С зимы как бы. Летом у нас между прочим не было определенности - съедят нас или нет.  Сравнивать летние цены и нынешние  и делать вывод, что значительного роста цен нет это надо иметь очень оригинальный склад ума.
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сравнивать летние цены и нынешние  и делать вывод, что значительного роста цен нет это надо иметь очень оригинальный склад ума.
Злобная заинька

Offline Ash

Сравнивать летние цены и нынешние  и делать вывод, что значительного роста цен нет это надо иметь очень оригинальный склад ума.

Потому что к лету они уже были очень высокими - паника, кое-где отсутствие продуктов . У нас, например, захват Херсона  двухкратно поднял цены на все овощи и фрукты еще с весны.
 Кабачки летом в Одессе по 40 грн. Цветная капуста по 50, ниже до осени не уходила.
Кстати, лук  по 40 был в марте, когда  вокруг говорили о возможной блокаде Одессы. Сейчас он по 30 , и по твоей логике можно считать, что у нас хаха - цены снизились))))
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Кстати, лук  по 40 был в марте, когда  вокруг говорили о возможной блокаде Одессы. Сейчас он по 30 , и по твоей логике можно считать, что у нас хаха - цены снизились))))
Аш, а как называется, если цена была выше, а потом стала меньше?

Ну и не приписывай мне лишнее.
Злобная заинька

Offline Ash

Аш, а как называется, если цена была выше, а потом стала меньше?
Снижение))) Только сравнивать  нашу картину цен с болгарской ( да и любой европейской) в том смысле, что у них ого как выросло , а у нас  меньше - это очень альтернативно, имхо.
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Только сравнивать  нашу картину цен с болгарской ( да и любой европейской) в том смысле, что у них ого как выросло , а у нас  меньше - это очень альтернативно, имхо.
Мда? И почему?
Злобная заинька

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Дефляция - термин обратный инфляции. Но так говорят не про отдельные виды продуктов, а про общую тенденцию.

Offline Ash

Ну и не приписывай мне лишнее.
Укажи в моем высказывании несоответствие твоей логике. И я признаю, что я ошиблась. У нас же сейчас цены на лук ниже летних ? Ниже . Вот тебе и падение. На гречку кстати цены тоже снизились))) Со 100 - 105  до 65 .Надо болгарам предложить переехать к нам.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

Только сравнивать  нашу картину цен с болгарской ( да и любой европейской) в том смысле, что у них ого как выросло , а у нас  меньше - это очень альтернативно, имхо.
Мда? И почему?
Знаешь, я  уже выше объяснила. Бэкграунд роста цен  слишком разный.
Одесса-это Украина.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
О, гречка тут 3.5 лева за 0.5 кг.  :smilie5: В отделе эко-продуктов по акции. Елда (элда) называется.

Offline Ash

О, гречка тут 3.5 лева за 0.5 кг.  :smilie5: В отделе эко-продуктов по акции. Елда (элда) называется.
Боюсь, в Болгарии особого спроса на гречку нет, а то можно было бы заняться  контрабандой. :grin:
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Мда? И почему?

Потому что у нас выросло раньше и очень быстро. И теперь ты вспоминаешь лето, а не, например, январь прошлого года. Рис-гречка точно не меньше, чем в два раза с того момента. Но летом да, они уже стоили дохера, и если сравнивать с сегодня, то да, двухкратного повышения цены ещё раз не произошло.
Зарубежом, как я понимаю, этот процесс начался чуть позже, наверное, как раз, к концу весны-началу лета, поэтому с этим периодом и сравнивают. А мы должны сравнивать с началом февраля.
Из неподорожавшего на, например, привозе, осталась только сметана (как в феврале пол-литра стоили 40-45, так и сейчас), и яблоки. А дорогие отрубы мяса так и вовсе подешевели (в начале февраля 2022 вырезка уже приближалась к 500, сейчас 250-300, биточное мясо сейчас по 180, было в районе 300). Но на этом всё. Остальное плюс-минус полтора-два раза. Ну, из моего продуктового набора, так точно.
Но и доллар уже не 26-28.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Teagan

Мда? И почему?
Потому что у нас война. В ЕС экономические факторы (и то, как видно только из приведенных тут примеров в разных странах по разному), у нас экономические + панические + потери бизнеса в окупированных регионах. Вспомнить почем соль была когда в мае наступил дефицит.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А неподорожавший сыр меня и вовсе впечатлил. Для меня это теперь деликатес, покупаю буквально по 100 грамм. Ну, если мы про сыр, а не сырные продукты, которые почему-то тоже называют сыр.
Но да, хвала скидкам, как сказала Омела  :smilie1:
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Боюсь, в Болгарии особого спроса на гречку нет, а то можно было бы заняться  контрабандой. :grin:
Ну, за последний год спрос значительно увеличился. :smilie5: И если весной ее нужно было искать, то сейчас она есть во всех супермаркетах.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Потому что у нас война. В ЕС экономические факторы (и то, как видно только из приведенных тут примеров в разных странах по разному), у нас экономические + панические + потери бизнеса в окупированных регионах. Вспомнить почем соль была когда в мае наступил дефицит.
Так я то пишу не про причины цен у нас. У нас и так понятно.

Меня беспокоит инфляция в Европе. Цены, которые выросли в болгарии на продукты за пол года в два раза.  И как это скажется на нас, в очередной раз.

Ясень пень, что из войны у нас цены выросли с начала года.

По моей корзине - не в два раза на все продукты. Что с начала прошлого года, что с лета.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Из неподорожавшего на, например, привозе, осталась только сметана
У меня начало зима осень зима 21/22 года до войны.
У меня базарный творог: было 90-120, стало 140-170 грн. Мясо: говядина мягкая 160 -180, стала 180-270. Свинина - 100 стала от 140.
Готовое мясо было от 120-150, стало сейчас 230-280.

Яблоки как можно было до 20 купить в АТБ, так там и стоят 15-20 и выше.
Не пластилиновый сыр - был от 190. Сейчас дешевле 280 я не нахожу, акции не считаю.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ми тут щонедавно дискутували, і пригадували якісні мережи/бізнеси для покупців.
Склала списочек:
Мейк ап, Домінос, Таблетки.юа, Такі пироги. Думки щодо Нова пошта навіть не розділися, воно ніби і зручне але й косяків багато.

А ще можна додати? А то якось мало буде.
Злобная заинька

Offline Ash

Мейк ап,
дуже часто зависокі ціни, якщо що)
Я сестрі знайшла  на Промі крем для обличчя за 315 грн, який продавався на Мейкапі на той момент за 1020 грн.  Крем польський. Він у Польщі продається дещо дешевше ніж в нас ( приблизно 280 грн), це зрозуміло , але ж не  майже у п'ять разів. Тепер я завжди перевіряю ціни на Мейкапі і тому майже припинила на ньому купувати. Навіть безкоштовна доставка  здебільшого не виправдовує ціну, яку вони ставлять.
Одесса-это Украина.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я сестрі знайшла  на Промі крем для обличчя за 315 грн, який продавався на Мейкапі на той момент за 1020 грн.
Хренасе.
Я купую щось рідке. Бо зара навіть потрібний відтінок фарби можна не знайти у магазинах.  Ну і додаю у вибране і чекаю знижки, якщо що.

Але відгуки - в них переважно чесні, як на мене. Та й доставка непогана, навіть зара.

Подивилася: в мене переважно наше, польске або індійське в покупках на мейк апі.
Злобная заинька

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.