Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline invariant

• Стать: Чоловіча
  • Київ <-> Вінниця
    • Шарага
лишився останній крок - газовий
Десь так, тут болюче питання. Якщо при морозі на тривалий час вимкнеться електрика, замерзне система подачі води і доведеться якось розігрівати. Свого часу ще в Києві наступив на ці граблі - довелося розтоплювати на плиті сніг і поливати окропом трубу.
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Drakonchik

• Стать: Жіноча
  • Дніпро
Мартін Скорсезе, Віра Фарміга та Сергій Жадан: за 30 хвилин у Нью-Йорку в Карнегі-Голлі розпочнеться святковий концерт з нагоди столітньої річниці прем’єри «Щедрика»

Дивитись подію в онлайні можна буде тут.

5 жовтня 1922 року в Карнегі-Голлі Український народний хор вперше виконав оригінальну мелодію, що стала символом Різдва — український «Щедрик» Леонтовича.

Англомовний відеоролик про його історію, який зробили Український інститут та Ukrainer можна переглянути тут.

Ведучими сьогоднішнього концерту стануть культовий режисер та акторка, а композитор Тревор Вестон представить композицію на вірш Сергія Жадана, написаний під час повномасштабного вторгнення.

Початок о 21:00. Вже

Частина коштів від придбаних квитків буде спрямована на відбудову України.

Online Фрейя

• Hero Member
Olivia Colman + Adrian Edmondson read letters between Sultan Mehmed IV and the Zaporozhian Cossacks

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Расскажите, как вы себя мотивируете? У меня совсем мрачная мотивация и нужно что-то пободрее.
Вот не хочу ставить елку. Хожу, нудю, ищу отговорки.
Потом говорю себе: а ты понимаешь, что этот НГ может быть последним в твоей жизни? И тогда уже иду и делаю. Понимаю, что полное дерьмо, но лучшей нет.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
"Не дождетесь!".
Русня ведь мечтает, чтобы у нас был упадок духа.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Teagan

Вот не хочу ставить елку.
Я також. В принципі нема перед святкового настрою. І свята теж не буде.

"Не дождетесь!".
Вроде бы и да, но не прет. :smilie2:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
"Не дождетесь!".
Вот как бы да. У меня это в последнее время главный двигатель-дрыгатель.
Мне оченно интересно что будет после того как мордор склеит коньки и отбросит ласты.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
у мене кіт-тимчасово переміщений, звалив ялинку, яка пережила весь КОВІД, тож тепер доведеться ставити нову. Бо треба ж коту щось валити, він чемний, нічого важливого не валить :smilie5:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Який красунчик! Він точно заслуговує на власну ялинку. А я зі своєю новою кицею навіть думати боюсь про ялинку, вона і так все розносить, ялинка то ж взагалі як запрошення буде.

Offline wounded_zmey

• Hero Member
"Не дождетесь!".
Вот как бы да. У меня это в последнее время главный двигатель-дрыгатель.
Мне оченно интересно что будет после того как мордор склеит коньки и отбросит ласты.
я в березні-квітні сидів в коридорі на пачці коробок для взуття з ІКЕА, і не розумів, чим ці коробки дістали кацапів, що вони намагались змусити мене протерти ці коробки до стану шроту. але усвідомлення того, що кацапи вже в ІКЕї ніц не куплять, а я зможу ще, дуже гріло

Offline bobr.dobr

А я зі своєю новою кицею навіть думати боюсь про ялинку, вона і так все розносить, ялинка то ж взагалі як запрошення буде.
А може варто розглянути альтернативні варіанти встановлення? Щоб киця не сумувала без свята.
Cпойлер

Online Omela

• Global Moderator
  • Харьков
А може варто розглянути альтернативні варіанти встановлення?
Фотка "за хвилину до". :smilie5: :smilie5:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А може варто розглянути альтернативні варіанти встановлення?
Фотка "за хвилину до". :smilie5: :smilie5:
:plusone:
Точно, то їй буде тільки на розім'ятися.  :yes:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Прикольно. С утра нет электричества, а у кого-то в доме музло лабает так что... Громко вопщем. :scratch_one-s_head:

Offline Mike123

Прикольно. С утра нет электричества, а у кого-то в доме музло лабает так что... Громко вопщем. :scratch_one-s_head:
Среди удифилов бытует стойкое мнение, что от сети переменного тока одни шумы и несварение. Потому они нередко переделывают питание на аккумуляторы. А так как усилитель мощности он мощный по определению , то и аккумы нужны соответствующие, чтобы каждые день не заряжать. Так что ничего странного, что в твоем доме оказался один такой удифил. Где- то же они должны обитать? :)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Судя по репертуару это не аудиофил, а долбайоб.  8)
Возможно продвинутый долбайоб, умеющий прикрутить автомобильный аккум к бесперебойнику.

Offline fakir

Судя по репертуару это не аудиофил, а долбайоб.  8)
Возможно продвинутый долбайоб, умеющий прикрутить автомобильный аккум к бесперебойнику.
блюпуп колонки бувають дуже гучними, а їхні власники упоротими

Offline Rumor

У меня блютусколонка есть.  :blush:

Offline fakir

У меня блютусколонка есть.  :blush:
гучна?  :sneaky:

Offline Rumor

Offline fakir

Offline marplik

• Шалена бджілка
Расскажите, как вы себя мотивируете? У меня совсем мрачная мотивация и нужно что-то пободрее.
Потом говорю себе: а ты понимаешь, что этот НГ может быть последним в твоей жизни? И тогда уже иду и делаю. Понимаю, что полное дерьмо, но лучшей нет.
Я понимаю.
Но, может, и не надо ломать себя через коленку и насильно тянуть себя к новогодней радости? Я знаю, у кого-то получается, вроде как ёлочку поставил, мишуру развесил, и как-то стало веселее. И хорошо! Хорошо, что кому-то помогает. А кому-то нет. Ну и ладно, и фиг с ним, с этим НГ. А жить нужно. Жить и радоваться тому малому, что есть хорошего в этой жизни, независимо от НГ, дня рожденья, Великого Ктулху, и прочих Днюх.
Я вот думаю, может, нам какой-нибудь замутить виртуальный митинг, на ФБ, например.

Но, может, и не надо ломать себя через коленку и насильно тянуть себя к новогодней радости.
Мотивацию к украшению дома нашла. К внешнему украшению. Мимо дома наши хлопцы часто в магазин ездят, вот для них и освещу и украшу. Уже гирлянды начала разворачивать. Пусть им будет не так скучно в селе.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я как-то в дозвіллі (или даже тут) показывала, какие красивые рождественские и новогодние венки делает дочка. В Германии она продолжает этим же заниматься. Всех знакомых немцев уже одарила, они в восторге (дочка говорит, там больше, чем у нас, ценится всё, что сделано своими руками - тут я хз, так и есть или это её впечатления).
Ну и решила она дом, в котором снимают квартиру, немного украсить. Наделала этих веночков, повставляла в них светящуюся ленту, красота в общем, и повесила на своей двери, на входной, на двери во внутренний дворик.

А сегодня ночью кто-то украл веночек с парадной входной двери  :smilie2: Малая очень расстроилась, но не столько из-за венка, сколько из-за разбитых иллюзий. Она была уверена, что в Германии такого не случится. Мне её прямо жалко, она с такой душой всё это делает…
Но поскольку оптимизмом она в маму  :smilie5:, то решила, что этот инцидент подтверждение того, что она на самом деле делает очень красивые веночки. «Ну пусть тоже порадуются, что и у них теперь такой есть».
Хотя если бы просто попросили, она бы сделала и подарила.

Фото не лучшего качества, но украшение на двери видно. Вот его и стырили.
Как уже должно быть понятно  :smilie5:, окна в гирляндах - это их.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Я Сыромятникову перечитываю, Житие мое. Одно из любиммых многостраничных сериалов.
Что то мне Сариот - (страна, где промывание мозгов зареплено законодательно) и которая подвержена из за тупой политики императора нашествию потустороннего, которое, в общем то, медленно скидывает большую страну в море, оченно напоминает россию. Интересно, если там таки начнется заварушка, тоже лишат возможности благодарных граждан удрать из страны и мигрировать из округа в округ? И куда правительство будет бежать - в Москву, куда туча бабла вбухана, за Урал, или вообще к границе с Китаем?
Злобная заинька

Offline Rumor

Ксеня да, ценится. Дочка молодец.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Еврокомиссия профинансирует до 30 млн светодиодных ламп для Украины

Как сообщает пресс-служба ведомства, такой шаг нужен, чтобы помочь стране с энергообеспечением. Так, в случае установки 50 миллионов таких ламп можно сэкономить 1 ГВт электроэнергии - то есть, годовую мощность АЭС.   :obm:
Злобная заинька

Offline fakir

Еврокомиссия профинансирует до 30 млн светодиодных ламп для Украины

Как сообщает пресс-служба ведомства, такой шаг нужен, чтобы помочь стране с энергообеспечением. Так, в случае установки 50 миллионов таких ламп можно сэкономить 1 ГВт электроэнергии - то есть, годовую мощность АЭС.   :obm:
1ГВт виробляє один блок за одну годину
UPD: а світлодіодні лампи треба використовувати замість чого?

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
UPD: а світлодіодні лампи треба використовувати замість чого?
А хто зна. Ліхтарі в нас давно же світлодіодні на центральних вулицях.
Злобная заинька

Фрейя і 15 Гостей дивляться цю тему.