Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Teagan

• Стать: Жіноча
У меня даже термометра никогда в доме не было, не знаю при какой температуре было норм, а при какой капец как холодно.
Сейчас скачала приложеньку на телефон, но чот ему не очень верю, стабильно показывает +10 градусов к улице. Подозрительно.

Возможность укручивать батареи вообще появилась только пару лет назад. Интересно как европейцы реагируют на совковую наследную систему центрального отопления без возможности регуляции. Прям афигевают. Я говорю, та да, бессмысленное, тупое и беспощадное расходование ресурсов это фишка РФии.

Offline Pe

Я понимаю, что тебе с 17 градусами и супом  из очисток вообще черт не страшен, но ты и сама понимаешь, что ты -исключение?
Мне в принципе мало что страшно, но есть детали.
"Суп из очисток" и температура в 17 градусов - это то, чему я научилась уже здесь, в академической среде, между прочим. 15-17 градусов ставила у себя дома моя бывшая квартирная хозяйка, чиновница в министерстве иммиграции, ПХД в социологии, Университет Монреаля. Кроме этого, она еще мне советовала покупать посуду и постельное белье на распродажах в хороших ресторанах и гостиницах - и сама так делала.
А "суп из очисток" - это тоже расхожая практика, я прям не знаю. Лучшие рестораны мира этим не брезгуют - собирают очитски в специальные мешочки и варят из них бульоны для соусов.
Я прям не понимаю, ты об этом говоришь так, как будто это прям стыдная какая-то бедность.
Нет, разумный вполне подход.
Я люблю все разумное.
Первый таки словами чего написал из Канады, сорри , но как я и написала выше тебе и чего тоже ожидала в ответах и по температуре и по очисткам, я твой пост скопировала просто
Щас еще второго подожду, может чего другого напишет))
Cпойлер
та бред сивой кобылы, по всем параметрам. Я выслал знакомой почитать, она в Food Inspection Agency работает, поржала от души

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Первый таки словами чего написал из Канады, сорри , но как я и написала выше тебе и чего тоже ожидала в ответах и по температуре и по очисткам, я твой пост скопировала просто
Капець, яка ж ти тупа душніла.  :facepalm:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Ну я мерзну при температуре  ниже 20, флис, теплые носки и пледы решают эту проблему. Конечно, не очень хочется кутаться полгода, но мерзнуть не хочется еще больше. Смотрю на тутошнюю молодежь с голыми животами (очевидно, новая мода, голые лодыжки - это уже старомодно))) и уже брррр).
В Киеве много лет проработала в здании, где зимой 16 обычное дело. Как-то пережила, но конечно не комфортная температура , ни для работы, ни для жизнии в целом)
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Pe

Ну извините, все люди разные.
Как-то с этим смириться надо, что ли.
А не беспокоиться за людей зазря. В том числе за тех, которым в общем-то по жизни в целом зашибись.
Полностью согласна, но тогда может не надо так уверенно писать за всех??
Ты сегодня нехорошо отписалась на самом деле, этак высокомерно, при этом выдавая, что у тебя норма, а остальные с жиру бесятся и от покупок не отказываются
Ну да ладно, реакции второго одноклассника ждать не буду, там у жены 28 сентября брат погиб в боях, щас меня еще на стрессе пошлет с твоим рассказом)))

Offline Pe

Капець, яка ж ти тупа душніла.  :facepalm:
Ты у нас умная и слава богу, не всем же таким умным быть как ты

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Ellianna, а что у тебя на аве? Это медведь, пантера, хомяк?
Злобная заинька

Offline Ash

Про суп из очисток - у меня на завтра запланирован суп из куриных грудных килей( после срезания  филе  с грудины), спинок и  верхних "культяпок " с крылышек. Очень выгодная и вкусная штука.  А раньше я их выбрасывала ( неопытная хозяйка была). Сейчас собираю и замораживаю,  как соберется  минимум с 2х-3х кур( чем больше , тем лучше, естественно)  тогда и варю.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Выдра

• ___
У меня две кочерыжки заморожены и несколько грустных морковок на ближайший бульон. Грустные морковки я тоже раньше выбрасывала.
Кстати, рекомендуют их на сухой сковороде прижаривать до того, как бросать в воду. Я попробовала - разницы во вкусе нет, зато в цвете есть.

Offline Rumor

По опыту жизни в 400 летнем доме я бы порекомендовал запастись какой-то удобной мягкой шапкой на ночь вместо ночного колпака.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
У меня друзья есть в Харькове, у них зимой батареи на минимуме и окна на проветривании, я к ним в гости идя всегда потеплее одеваюсь, прошу окошко в комнате где сидим закрыть, но потом все равно пару дней с соплями хожу. Не уверена, что там 18 есть. :smilie5:

Offline Ash

У меня две кочерыжки заморожены и несколько грустных морковок на ближайший бульон. Грустные морковки я тоже раньше выбрасывала.
Кстати, рекомендуют их на сухой сковороде прижаривать до того, как бросать в воду. Я попробовала - разницы во вкусе нет, зато в цвете есть.

А  как это отражается на цвете?
Я все никак не решусь на эксперимент со стеблями укропа -  все известные мне блогеры предлагают стебли зелени сушить , но сушить это доп расходы на  газ и времени много уходит. Я хочу попробовать мелко порезать, заблендерить и  заморозить в форме для льда . Если получится, конечно).
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

У меня друзья есть в Харькове, у них зимой батареи на минимуме и окна на проветривании, я к ним в гости идя всегда потеплее одеваюсь, прошу окошко в комнате где сидим закрыть, но потом все равно пару дней с соплями хожу. Не уверена, что там 18 есть. :smilie5:
Сурровые люди)
Одесса-это Украина.

Offline Выдра

• ___
Я хочу попробовать мелко порезать, заблендерить и  заморозить в форме для льда
Цвет более яркий.

Я просто замораживаю мытый в формочках. Можно и целиком в пакете, но его тяжело отрезать от общей массы.
Еще в формочках можно красиво так заморозить по листику мяты и маленькой ягоде. И потом в чай.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
удобной мягкой шапкой на ночь вместо ночного колпака
Я идею спать в шапке догнала нынешним мартом, когда в дороге в школе спали. Помню в детстве, сказки читая, никак не могла понять зачем спать в колпаке.

Offline Otrawa

Я все никак не решусь на эксперимент со стеблями укропа -  все известные мне блогеры предлагают стебли зелени сушить , но сушить это доп расходы на  газ и времени много уходит. Я хочу попробовать мелко порезать, заблендерить и  заморозить в форме для льда . Если получится, конечно).

А зачем их блендерить?

Offline Выдра

• ___
прошу окошко в комнате где сидим закрыть
Зимой?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
Щось я не впевнений, що не дивлячись на впевнення Терехова, в Харкові буде опалення.
Що наймененше саме у мене.
Тю, ля, а шо?

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
прошу окошко в комнате где сидим закрыть
Зимой?
Зимой, зимой. :scare3:

Offline Ash

По опыту жизни в 400 летнем доме я бы порекомендовал запастись какой-то удобной мягкой шапкой на ночь вместо ночного колпака.
Я, когда этой весной спала в коридоре (во время очень частых воздушных тревог),  залезала с головой под одеяло, т.к. от  входной двери ощутимо сифонило, хотя я ее и закладывала подушками. Но у меня очень скромный рост, поэтому мой метод не универсален.)))
Одесса-это Украина.

Offline Выдра

• ___
Зимой, зимой.
Ну.
Ладно.
У меня вот знакомая пошла на лыжах на северный полюс. Примерно то же самое.
Уважаю, но понять не могу.

Offline Ash

А зачем их блендерить?
  Речь  именно о стеблях, они довольно грубые и натыкаться на них в еде  мне не очень приятно ( в готовых приправах часто такие штурпаки попадаются).
Одесса-это Украина.

Offline Rumor

Я, когда этой весной спала в коридоре (во время очень частых воздушных тревог),  залезала с головой под одеяло, т.к. от  входной двери ощутимо сифонило, хотя я ее и закладывала подушками. Но у меня очень скромный рост, поэтому мой метод не универсален.)))
Я под одеялом не могу дышать, а вот уши мерзли.

Offline Teagan

В платке тоже хорошо. А если с помытой головой недосушенной ложиться так вообще обязательно

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Ellianna, а что у тебя на аве? Это медведь, пантера, хомяк?

Медведь)
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Выдра

• ___
Речь  именно о стеблях
А. Их тоже можно в бульон очистками.

Offline Helenka

• Hero Member
  • Эстония
Ash, я замораживаю стебли прямо пучками, для супа. Дело даже не в экономии, зимний укроп по аромату - сено, по сравнению с летним.

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Що наймененше саме у мене.
В чате дома уже пару раз тема всплывала, что будет, если. Очень хорошо все запомнили, как трубы рвало в квартирах где окна повылетали. Хорошо, что новострой и все краны в общем коридоре. :(

Offline Otrawa

Речь  именно о стеблях, они довольно грубые и натыкаться на них в еде  мне не очень приятно ( в готовых приправах часто такие штурпаки попадаются).
Ааа, поняла. Я меленько их рублю.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Еще в формочках можно красиво так заморозить по листику мяты и маленькой ягоде. И потом в чай.
Я так добавляю заместо льда мороженную ягоду.
У нас есть дивный магазин - менамаркет. Сам по себе дороговат, но выбор сыров впечатляет и полно дешевых замороженых фруктов и овощей.
Я так и клубнично-яблочное варенье варю уже года три. Бо свежая клубника просто бесит своим качеством и вкусом. Уж лучше мороженная, нормальная и дешевая.
Злобная заинька

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.