Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Вчера такую интересную с антропологической точки зрения картину наблюдали в магазине.
Стояли в очереди на кассу, а перед нами чувак с брюками в руках (на нем брюки тоже были  :smilie5:). Подошёл к кассе и стал продавщице знаками объяснять, что он хочет их вернуть. Та ему сначала по немецки - нет понимания, потом по английски - тот же результат, и парень тихо отвечает «я не понимаю». Весь мой предыдущий опыт говорил о том, что сейчас продавщица должна спросить «раша?». Но нит. Она довольно тепло на него посмотрела и спросила «Украина?». 
Понимаю, что это мелкий эпизод и ничего глобально, конечно, может не означать, но меня как-то это тронуло. Сколько раз где бы мы ни были, всегда нас «приписывали» к раше.  Не помню ни одного случая, когда бы возникло языковое непонимание и прозвучал бы вопрос «Украина? (вы из Украины? говорите по-украински?), и тут вот такое.
В общем, по-тихоньку нас начинают от них отличать.

А брюки парень так и не смог поменять (дочка ему помогла в качестве переводчика), снял какую-то бирку с них, а без неё никак. Причём парень оказался украиноговорящий, а «я не понимаю» сказал по-русски, потому что решил, что по-украински продавщица точно не поймёт )) А она молодец, сразу определила кто откуда )
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Мене теж тут "Украйна?" питають. Одного разу тількі " Іспанія?" чомусь спитали.

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
Цікаво чому Данії нема на карті. У них вітряки прям в морі 
Это видимо филиалы этой конкретной фирмы.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Бгг, креативні наші. Кожного року напис трохи по іншому виглядає
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Но бывают и другие картинки.
Случайно в Гамбурге наткнулись на коммунистический шабаш (ну, это мы решили, что коммунистический - флаги с серпами и молотами, красные звезды и прочее). Ну и билборд при входе, поясняющий, что происходит. Его мы перевели. Что-то типа «критический подход к империалистическим проискам капиталистов на примере Украины».
Дело было в каком-то небольшом скверике, стояла трибуна, перед ней стулья. На трибуне чувак в микрофон что-то верещал вещал по-немецки, мы мало что поняли, кроме «Россия, Украина, нацисты, Путин…» и почему-то «Ленин» (хотя почему почему-то? коммунисты же; видимо, повторялся тезис о создании им Украины). На стульях сидело человек 20 возраста 70+ и внимали. Тут же продавалась всякая литературка опять же со звёздами, серпами и молотами. Видимо, перечитывать основные тезисы перед сном.
Мы подошли «послушать», к нам тут же тётя с брошюркой и предложением купить это чтиво. Я говорю «спасибо, но мы такое не читаем, мы из Украины». И она смутилась. Но тут подошёл какой-то дедуган и изъявил желание приобрести. Смущение сменилось радостью и тётя гордо на нас посмотрела, принимая у него 5 евро ))

И вот хотела спросить - а коммунистическая идеология в Германии не запрещена? Видеть эти красные звезды и прочую атрибутику было удивительно.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Rumor

Нет, не запрещена. К сожалению.

Offline Teagan

Случайно в Гамбурге наткнулись на коммунистический шабаш
:mad:

Offline vs

я у Франкфурті одного разу був на 1 травня, теж бачив таке
хот-догами там щоправда теж торговали купно з агітацією

Offline Otrawa

«Украина? (вы из Украины? говорите по-украински?)

Ксеня, воистину так. Когда я сюда приехала, и меня спрашивали откуда я родом, говорила, что из Украины. Непонимающе смотрели: а это где, ааа, знаем, это Россия. Я объясняла, что нет, это другая страна, хотя и рядом. И я иногда просто уставала уже от этого вечно повторяющегося сценария. Ну, сейчас не спрашивает никто, где это. Это отлично, хотя  причины невеселые.

Offline Otrawa

Мене теж тут "Украйна?" питають. Одного разу тількі " Іспанія?" чомусь спитали.
Мене теж якось питали,
Cпойлер
бо я чорненька.
Це ми з малим були на прогулянці, ще до війни.
Я сину говорю німецькою: ти іспанець, синку?
Він каже: ні.
Я: ні, не іспанці ми.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Дочка рассказывала, что в их депрессивном городке, 9 мая россияне ходили парадом. Человек 30 было, но все-таки. В их доме тоже живут россияне на социале, уже очень пожилые, но регулярно рассказывают нашим, что надо что бы путин пришел в Германию. 
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
ні, не іспанці ми.
В Кореї часом сприймали за іспанця. А от в метро проповідники якоїсь протестантської церкви, один афроамериканець, інший просто - здогадалися, звідки, і, попорпавшися в бездонному портфелі, дістали брошурку... українською мовою! :shok: 2002 рік був...
...І ми важкі несем мішки із написом "U235"...

Offline Teagan

А от в метро проповідники якоїсь протестантської церкви, один афроамериканець, інший просто - здогадалися, звідки, і, попорпавшися в бездонному портфелі, дістали брошурку... українською мовою!
:pray:

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
Це при тому, що там взагалі іноземців небагато, а деякі місцеві за все життя навіть доларів в руках не тримали.

Offline Otrawa

дістали брошурку... українською мовою! :shok: 2002 рік був...

Шайтан!

Offline andronchik

• Херсон
Случайно в Гамбурге наткнулись на коммунистический шабаш
Наша кума, якось на 1 Травня, бачила демонстрацію (щоправда невелику) під червоними прапорами. У Токіо.
Большинство людей  узнаёт, что они думают, по телевизору.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
На меня в январе, в субботу, в Сити тоже демонстрация вышла.
Я честно хотел понять, ради чего они тут.
Под оглушающий гром барабанов шел какой-то разношерстый, но многочисленный, дурдом на выгуле.
Часть были - антиваксеры, насколько я понял, часть какие-то леваки.
Был один дед с плакатом на котором было написано, что-то типа "сионизм - это фашизм" и шестиконечная желтая звезда.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Георгина

Не понимающе смотрели: а это где, ааа, знаем, это Россия.
  Ха, в Германии.  Мне тут постоянно рассказывают, что Украина - это наша.  Объяснить, что это чужая страна, просто анреал. :consul:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Дві години гуляла районом. Погода - чудова золота осінь. Дуже багато рибалок, хто з вудочкую, хто відразу трьома вудочками. Деякі шашлики пиячили.
А самі відчайдушні навіть засмагали, лежачи на пляжі у куртках.
Багато качок та чайок на каналі, мабуть якесь збіговісько у них.
Злобная заинька

Offline Mike123

На роботі вмикали кондиціонер. Най така погода протримається десь до березня, я згоден :smile4:.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На роботі вмикали кондиціонер. Най така погода протримається десь до березня, я згоден :smile4:.
О да. Хоча на градуснику +20, відчувається як +17.
Злобная заинька

Offline Lilьka

• Львів
У нас в Україні дощ періщить безперестанку цілий місяць, + 10 - 12. Зате грибів повно  :wacko3:
Ні, я не згодна.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
І я нє. Один день був за весь вересень без дощу. Вже жовтень і далі ливеняка.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Хмари є і температура скаче, наче скажений заєць, але погода чудова - баб'є літо.
Злобная заинька

Offline invariant

• Київ <-> Вінниця
    • Шарага
...На роботі падають горіхи. Волоські. Багато. Може, не брати того бутерброда на обід?..  :unknown: :pardon:

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На зиму купила теплую пижаму, теплое одеяло, термоноски длинные, супер теплые домашние штаны, красивый шерстяной украинского производства костюм. +из Львова привезла махровые теплые вещи.

Заодно нашла магазинчик, где теплых вещей - хоть греблей гати. Чуствую, нужно будет еще заглянуть.

Из неохваченого осталось купить домашние тапки на меху типа сапог и все таки какую то туристическую плитку.
Злобная заинька

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
На зиму купила…
Не то чтобы хотелось портить тебе удовольствие от шоппинга :), но если ты всерьёз ожидаешь сложную зимовку в Киеве, аренда квартиры в каком-нибудь небольшом городе Молдовы обошлась бы дешевле.
The best is yet to come.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
На зиму купила…
Не то чтобы хотелось портить тебе удовольствие от шоппинга :), но если ты всерьёз ожидаешь сложную зимовку в Киеве, аренда квартиры в каком-нибудь небольшом городе Молдовы обошлась бы дешевле.
Так а мужа куда девать?
« Останнє редагування: Жовтень 02, 2022, 00:20:50 від Аля »
Злобная заинька

Offline Pe

На зиму купила…
Чисто ради интереса, бо я не увидела, что Аля чего странного купила)))
А какая температура ожидается в квартирах у вас?
А то может и не надо тв Молдавию, а надо к 19-21% привыкать)))
( я еще помню как мы в марте, но лежал снег, в гостинице в Черновцах поселились и реально задыхались и того, как топили)) окна постоянно открытыми стояли. )
У меня муж, дай ему волю, на 17 поставит , ему так комфортно
Я люблю тепло))
Правда за года отвыкла от тепла в спальне и теперь страдаю, бо тут или холодно в гараже в комнате или жарко почти всю ночь, пока не остынет, в «спальне» над комнатой
В комнате тепло(ну для нас))), спим пока еще под летними тонкими одеялами из бамбука))
ПС тут реально полный пицес с ценами,люди не могут заключить новые контракты и цены просто космос,  я рада, что у нас солнечные панели. Хотя они щас уже и не работают практически :silly:

0 Користувачів і 5 Гостей дивляться цю тему.