Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
А ещё был случай, сидели где-то, пили чай-кофе и в этот момент начался сигнал «Тревога!», натуральный
Ми батьків напередодні попереджали і кілька разів нагадували, що тут у перший понеділок місяця о 12 годині вмикають сигнал тривоги для перевірки. Перший раз було через десь тиждень після їх приїзду. Ї знали, що відбувається, все одно сиділи перелякані.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
А ещё был случай, сидели где-то, пили чай-кофе и в этот момент начался сигнал «Тревога!», натуральный
Ми батьків напередодні попереджали і кілька разів нагадували, що тут у перший понеділок місяця о 12 годині вмикають сигнал тривоги для перевірки. Перший раз було через десь тиждень після їх приїзду. Ї знали, що відбувається, все одно сиділи перелякані.

Я потім теж вже дізналася, що є таке. Але до того ми не знали, та й доньку ніхто не попередив. Тому перелякалася вона страшенно
Cпойлер
все, думала, ядрьон батон летить.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Да уж. Приїхав у безпечне місце.  :grin:

Я й досі чую фантомні звуки та й прислуховюсь до підозрілих. Але я все життя така, так що й пофігу.
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У нас у Києві життя вірує. У четверг на набережній багатсько ресторанів були пусті, думаю: як же будуть виживати бідолаги. У п'ятницю - все забито, на самій набережній теж людей чимало, обличчя різні. І купа рибалок на річці.
У Львові шалені натовпи і вираз обличь відрізняється від Києвського, багатсько компаній самого різного віку, ти крізь них майже пливеш, як у річці. Але я це за центр кажу.
Вчора - якась неприємна атмосфера була у нас біля будинку та на бульварі - то закладчики, то компанії п'яничек, то мама розмахує сигаретою у обличчя дитини.

Сьогодні - 3 компанії шахистів зустріла, богатсько різновікових компаній шось жваво обговорюють, люди від малечи до старечи на велах та самокатах.
І жаби співають. Як же я скучила та люблю цей спів, навіть більше за пташиний. Краще тільки задоволенне муркотіння моїх котів))
Злобная заинька

Offline Rumor

Я потім теж вже дізналася, що є таке. Але до того ми не знали, та й доньку ніхто не попередив. Тому перелякалася вона страшенно
Ксеня, тут ещё иногда вертолёты летают, в том числе военные, могут очень низко лететь, метров 20 над землёй и истребители,  лётчики тренируются, вплоть до преодолевания звукового барьера, грохает сильно.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
На прошлой неделе была в Ашане и тут тревога и "срочно покиньте магазин". Оставила корзинку, вышла, стала возле стенки, стою мандражирую, а люди вокруг совершенно спокойны. Отошла подальше, что бы никому не бросаться в глаза.  :smilie2:
Cпойлер
В последние дни у меня какой-то "откат", мысли дурные, ужасные качели в настроение. Стараюсь физически уебкаться, потом таблетку на ночь и провалиться в сон.
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Мадам Петрановская, обнимаю. Пусть плохие мысли уходят подальше, а ночи будут спокойные и безопасные.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

А у нас поставили где-то по соседству две новые сирены.
Одна просто воет. Недолго, минут десять
 А вторая после воя  изображает из себя метроном до самого отбоя. Очень громко щелкающий метроном Когда отбой, то  орет еще   пару минут.
 Во время ночных тревог - просто улет, подскакиваешь как ошпаренный.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
Кстати,  очень деликатный вопрос, но есть
Про мужиков
Тут они тоже не в армиии наши форумчане
Не треба узагальнювати.
Я зараз в батальйоні територіальної оборони.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
А я не знаю, может это у меня здоровая психика, а может наоборот ей кранты, но я ничего не пугаюсь и ничего меня не триггерит. Первое время, когда вернулись, тут и сирена не работала, сейчас возле администрации что-то поставили и мне немного слышно, но не громко. В принципе, я на неё всё равно никак не реагирую даже внутренне и ничего не предпринимаю. Разок видела взлетающие ракеты ПВО, но никаких особых эмоций не испытала.
Из новостей читаю только форум.
А телега выглядит вот так:

Сделала мини-ремонт. Хорошо хоть Икея закрыта, а то б ещё и мебели прикупила.
Нифига не могу нормально работать, особенно, если включен трекер, прям до паранойи бесит, так что добавляю время вручную, вроде всем пофиг пока. Но и без трекера, как работник я говно.
Раз в неделю отправляю волонтёрам деньги и по большому счёту, на данный момент, мои взаимоотношения с войной на этом практически исчерпываются.
Ничего не планирую и только жду, чтобы починили кинотеатр.
Написала и поняла, что я какой-то зомби.  :(

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Я, теоретически, в третьей волне мобилизации могу быть. Практически, пока никто не вызывал. Боевого опыта нет.
Наявність/відсутність бойового/армійського досвіду нікого у військоматах не їбе хвилює. Принаймні така ситуація у Дніпрі. Мене викликали в березні, пройшов комісію, виявився придатним. Збиралися направити до Львову до академії сухопутних військ. Але на той момент потрібні були офіцери до 45 років. Вже коли прийшов до ТрО дзвонив майор з військомата, казав, що 8 квітня відправлять мене. Але було вже запізно.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Наявність/відсутність бойового/армійського досвіду нікого у військоматах не їбе хвилює.
У мене склалося враження, що великий вплив на такі рішення має особистість конкретного воєнкома. Я би не став казати про "всі військомати".
В якості аргументу наведу таке (можливо я про це вже писав на форумі) - мій колега (з білим білетом) виїхав на Західну Україну. Там місцевий воєнком йому заявив, що він повинен вступити до місцевої ТРО. Колега не став сперечатися (він такий по складу характера). А потім їх підрозділ (саме ТРО, не ЗСУ) з якогось біса завезли на першу лінію (біля Попасної, якщо не помиляюсь). Я б припустив, що це було свавілля конкретного воєнкома, а не казав, що так роблять всі воєнкомати.

Offline Мадам Петрановская

• А хто борець, той здобуває світ.
Самое плохое для меня, вот в этих страхах, то, что мозги тут совершенно не участвуют. Я никогда не была ни трепетной ланью, ни нежной фиалкой и всю жизнь старалась дружить с головой. То, что происходит со мной сейчас, с головой (ну, мне так кажется) и не связанно. При звуках тревоги у меня нет паники: ой! сейчас попадут в меня, или ой! сейчас я погибну! Никаких таких мыслей не мелькает. Но физически становится плохо. Уговоры себя дурной "ничего страшного не происходит, тряпка! вокруг люди, посмотри, никто не трясется" не действуют. Трясусь, начинаю метаться, могу пытаться сесть на землю.  :weep:
-Ты не туда идешь! Огни в другой стороне.
-Мне все равно, я зажгу свои.

Offline Teagan

Ничего не планирую и только жду, чтобы починили кинотеатр.
Тебе не стремно в кинотеатр? Мне страшновато, хоть и очень хочется. Несколько больших ТЦ уже раздолбали.

Offline Pe

Самое плохое для меня, вот в этих страхах, то, что мозги тут совершенно не участвуют. Я никогда не была ни трепетной ланью, ни нежной фиалкой и всю жизнь старалась дружить с головой. То, что происходит со мной сейчас, с головой (ну, мне так кажется) и не связанно. При звуках тревоги у меня нет паники: ой! сейчас попадут в меня, или ой! сейчас я погибну! Никаких таких мыслей не мелькает. Но физически становится плохо. Уговоры себя дурной "ничего страшного не происходит, тряпка! вокруг люди, посмотри, никто не трясется" не действуют. Трясусь, начинаю метаться, могу пытаться сесть на землю.  :weep:
Танюш, это посттравматика, я сразу и писала про нее
Не надо говорить себе, что ты тряпка, будь к себе милой и пожалей и обними лучше себя :give_rose: :give_rose:
ПС ну и психотерапвта бы хорошего конечно надо

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Тебе не стремно в кинотеатр? Мне страшновато, хоть и очень хочется.
Нет, не страшно. Но я крупные сетевые кинотеатры не слишком люблю, поэтому в Киев в кино не езжу. Мне нравится там, где не очень много людей, можно купить билет на первый ряд и сидеть там в абсолютном одиночестве, типа ты одна в зале. А ещё в мультиплексах удивительно невкусный попкорн.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Нет, не страшно. Но я крупные сетевые кинотеатры не слишком люблю, поэтому в Киев в кино не езжу. Мне нравится там, где не очень много людей, можно купить билет на первый ряд и сидеть там в абсолютном одиночестве, типа ты одна в зале. А ещё в мультиплексах удивительно невкусный попкорн.

вчора так в Лавину сходив на Стрейнджа, було людей 7-8 на зал, мовою оригіналу з субтитрами.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Лиса_Алиса

вчора так в Лавину сходив на Стрейнджа, було людей 7-8 на зал, мовою оригіналу з субтитрами.

В Лєйпцигу в суботу глядачів з 30 було. На великий зал.

Offline Mathilda

• Nederland
В ФБ натрапила.
Підійде, як на мене, до кожного нашого треду.

Offline Teagan

Мне нравится там, где не очень много людей
:plusone:

Offline Teagan

Гарно. Під час тривоги не вигоняли з сеансу?
І як там власне Стрендж?

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
У мене склалося враження, що великий вплив на такі рішення має особистість конкретного воєнкома. Я би не став казати про "всі військомати".
В якості аргументу наведу таке (можливо я про це вже писав на форумі) - мій колега (з білим білетом) виїхав на Західну Україну. Там місцевий воєнком йому заявив, що він повинен вступити до місцевої ТРО. Колега не став сперечатися (він такий по складу характера). А потім їх підрозділ (саме ТРО, не ЗСУ) з якогось біса завезли на першу лінію (біля Попасної, якщо не помиляюсь). Я б припустив, що це було свавілля конкретного воєнкома, а не казав, що так роблять всі воєнкомати.
От де у моєму пості ти побачив, що я казав про усі військомати? І я вів до того, що мене без досвіду теж повинні були призвати десь у третю чергу. А попав я у другу. А от мій колишній співробітник, який служить у тому ж батальйоні, взагалі ще не отримав ані повістки, ані будь-якого виклику з військомату, хоча він воював десь у 2015-2016 роках. Тому я й казав, що на наявність/відсутність досвіду у військоматах Дніпра не зважають. Щодо твого колеги, то я теж зараз не у Дніпрі й навіть не в області.

Offline Donna

• Hero Member
То, что происходит со мной сейчас, с головой (ну, мне так кажется) и не связанно. При звуках тревоги у меня нет паники: ой! сейчас попадут в меня, или ой! сейчас я погибну! Никаких таких мыслей не мелькает. Но физически становится плохо. Уговоры себя дурной "ничего страшного не происходит, тряпка! вокруг люди, посмотри, никто не трясется" не действуют. Трясусь, начинаю метаться, могу пытаться сесть на землю. 
фТаблетки конечно дело хорошее, но все же нужен психолог или психиатр. Тебе должны показать специальную дыхательную гимнастику. И "отвлекательную", типа проговаривать вслух или про себя определенные звуки и фразы. Так же работает надавливание определенных точек.

Offline Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Гарно. Під час тривоги не вигоняли з сеансу?
І як там власне Стрендж?

на щастя тривоги не було, фільм затягнутий як на мене, на півгодини менше було б супер, є прикольний кросовер з всесвітом людей Х. взагалі видно, що був задум робити з рейтингом R, та по дорозі передумали.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк

В Лєйпцигу в суботу глядачів з 30 було. На великий зал.

Да? Тогда убедили, надо съездить.  ::)

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Мне нравится там, где не очень много людей, можно купить билет на первый ряд и сидеть там в абсолютном одиночестве, типа ты одна в зале. А ещё в мультиплексах удивительно невкусный попкорн.
Поэтому люблю смотреть дома. И билет в любой ряд, и бутерброды попкорн всегда вкусные. И пиво охлаждённое так как мне надо. :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ещё был плач, что от санкций страдают самые беззащитные россияне.
Отвечай, что по-другому нельзя, иначе гибнут самые беззащитные украинцы.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная

У меня сразу после освобождения области была реакция на фуры.  казалось бы.  Когда они со всей дури подскакивают на ухабах возле нас, звук получается как взрывы (или залпы арты, я не разбираюсь, а общем, похожие на те, какие были во время боев неподалеку). Бам-бам-бам.  Я дергалась первое время. Видно было, как народ нервно оглядывался на звук.

А еще у меня на этаж ниже по диагонали есть ребенок лет пяти. Ревет он знатно.  И часто. И первые звуки плача в точности как начало сирены воздушной тревоги.  :grin:  Тоже дергалась.  наверное, из окна слышно, ну или дитя оперным певцом будет и перекрытия его голосу пофиг.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
От де у моєму пості ти побачив, що я казав про усі військомати?
Я чомусь так зрозумів написане тобою. Вибачай.

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
Поэтому люблю смотреть дома. И билет в любой ряд, и бутерброды попкорн всегда вкусные. И пиво охлаждённое так как мне надо. :)
Брате! :drinks:

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.