Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Pe

Є таке. Підвисає на відправленні повідомлення. Насправді воно відправляється, але після цього не обновлюється сторінка, доводиться вручну.
От прямо зараз. Тест: редагування 2 рази. Працює, після "Зберегти" - все ОК.
Форум виснет, да)))
После отправки сообщения виснет обновление, надо новую вкладку открыть, чтобы видеть отправилось ли
И это по всему форуму, включая личку

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
У меня в сообщениях незнамо откуда  появлялись  :plusone: . Слава всему, хоть не чересчур не к месту.

Ой, а это как - в смысле, что появляются от твоего имени сообщения со смайлом «плюс 1»?!
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ash

У меня в сообщениях незнамо откуда  появлялись  :plusone: . Слава всему, хоть не чересчур не к месту.

Ой, а это как - в смысле, что появляются от твоего имени сообщения со смайлом «плюс 1»?!
Я отправляю сообщение , а оно там появляется при отображении. Я ничего такого не ставила. Сверху сообщения.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Я отправляю сообщение , а оно там появляется при отображении. Я ничего такого не ставила. Сверху сообщения.

Ничёсе магия  :consul: Рептилоиды захватили мир, истинно вам говорю!

Cпойлер
Я в техническом вызвала подмогу, ибо как самостоятельно с таким справляться, на курсах молодого модератора не учили. Будем ждать.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Да, беженцы далеко не все святые люди, и к сожалению расизм-ксенофобия  в виде высокомерного отношения к беженцам из других, особенно мусульманских стран, у украинцев очень даже имеется. Типа мы правильные беженцы, по культуре и религии. Иногда противно становится. Это конечно не в прямом общении, но часто в разных телеграм-группах проскальзывает.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

Вот здесь я стопудово ничего не ставила .А оно появилось.
 И у меня сегодня ошибка 500 то и дело вылезает, когда отправляю сообщения.
Как то так
Цитувати (виділене)
:plusone:
@Ash  отправила тебе ссылку на телеграмбот.
Спасибо!
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Pe

Да, беженцы далеко не все святые люди, и к сожалению расизм-ксенофобия  в виде высокомерного отношения к беженцам из других, особенно мусульманских стран, у украинцев очень даже имеется. Типа мы правильные беженцы, по культуре и религии. Иногда противно становится. Это конечно не в прямом общении, но часто в разных телеграм-группах проскальзывает.
Я тут затыкаю по теме сразу, у меня аллергия на это :silly:
Люди от войны бегут, откуда не имеет значение
(Да жена грузина чет не в Грузию с мужем убежала, а тут всем мозг ебет :silly:)
Но такая тенденция-мы вот правильные , а те обезьяны, и пошла жара по требованиям- есть
Я понимаю, что это вот та часть людей, с которыми я бы в Украине не общалась
Поэтому и написала, что после первого времени когда вообще все терпишь и все принимаешь и не реагируешь(и у голландецв тоже так было) сейчас пошли другие расклады
ПС тут в чатике украинцев том, про который писала, усиленно борятся с русским языком до сих пор. Посты по теме, что можно парковаться где нельзя и мы штрафы не платим потому что украинцы, хаха проходят без комментариев, бо ж украинским такое пишут
А потом комментируют орков, что срут, где они появляются :mad:

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Я понимаю твою иронию
Ну моя ирония была вызвана твоим вопросом - он совсем дикий.
Однако, если отбросить иронию, есть другой вопрос, более актуальный. Ты без подготовки бросилась в фулл-тайм волонтерство, что очень тяжело для психики. И когда первый позитив от оказания помощи схлынул, а рутина никуда не делась - началось эмоциональное выгорание и раздражение от того, что идеальных беженцев не существует, хоть сирийцев, хоть украинцев, хоть любых других. Люди вообще часто странные, а уж в ситуации жесточайшего стресса и вынужденной беспомощности, им часто не хватает ресурсов для благодарности и рационального поведения в целом. И если волонтёр не умеет выстраивать границы будут и миксер в два часа ночи требовать и что угодно. Если у тебя есть возможность, постарайся пообщаться с социальным работником со стажем или даже психотерапевтом, чтобы тебе посоветовали литературу и методики, как меньше эмоционально вовлекаться. На голландском должно быть много источников - это не первая масштабная волна беженцев, опыт давно наработан.
Ты молодец, но если хочешь продолжать - стоит немного себе помочь, иначе ты можешь сильно навредить и своей психике и своим подопечным.
Сорри за непрошенные советы и психологический недоанализ.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Произошла оплата хостинга и исчез глюк с отправкой сообщений. Во всяком случае, у меня исчез.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Произошла оплата хостинга и исчез глюк с отправкой сообщений. Во всяком случае, у меня исчез.
Оплату сняли два дня назад, просто я только что заметила.
Может разбег брали :)
The best is yet to come.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
У меня нет  :(

Offline Pe

Я понимаю твою иронию
Ну моя ирония была вызвана твоим вопросом - он совсем дикий.
Однако, если отбросить иронию, есть другой вопрос, более актуальный. Ты без подготовки бросилась в фулл-тайм волонтерство, что очень тяжело для психики. И когда первый позитив от оказания помощи схлынул, а рутина никуда не делась - началось эмоциональное выгорание и раздражение от того, что идеальных беженцев не существует, хоть сирийцев, хоть украинцев, хоть любых других. Люди вообще часто странные, а уж в ситуации жесточайшего стресса и вынужденной беспомощности, им часто не хватает ресурсов для благодарности и рационального поведения в целом. И если волонтёр не умеет выстраивать границы будут и миксер в два часа ночи требовать и что угодно. Если у тебя есть возможность, постарайся пообщаться с социальным работником со стажем или даже психотерапевтом, чтобы тебе посоветовали литературу и методики, как меньше эмоционально вовлекаться. На голландском должно быть много источников - это не первая масштабная волна беженцев, опыт давно наработан.
Ты молодец, но если хочешь продолжать - стоит немного себе помочь, иначе ты можешь сильно навредить и своей психике и своим подопечным.
Сорри за непрошенные советы и психологический недоанализ.
Спасибо за поддержку! :give_rose:
В остальном мне не нужен психотерапевт или кто еще)) я прекрасно все сама понимаю(что в моих постах и пишу, включая , что понимаю моих врачей-семью)
Между понимать и делать-ну вот тут еще не ОК все совсем
Но кроме меня никого нет, хотя мои голландцы меня и берегут(вчера только шутили на тему, хотя это горький юмор, что мне комнату специально держут. Скоро меня и из дома отфутболят и с работы такими темпами-хотя во вторник на всеголландском конгрессе по работе мне радовались, что хоть увидили  и букет цветов вручили, я их в центр оттащила)) но там тоже резинка не безразмерная)
Короче, я все понимаю и стараюсь баланс найти
ППС я вообще не по этому делу(волонтерить) как принцип и себя насилую, мне легче деньги бы слать(тоже делаю) , но не могу вот сказать, что теперь без меня :sorry:
И это большая проблема, да :(

Offline Pe

И я факинг устала, да
Первые месяцы по 20 часов в сутки, сейчас меньше, но вся жизнь вертится только вокруг Украины
Тоже не ОК

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
У меня нет  :(

У меня пока все-таки местами - то да ок, но снова не ок. Короче, действительно магия.

Offline Ash

С нашей стороны в предпоследнюю тревогу хорошо так грюкнуло. Вернее грюкнуло зва пять минут до начала тревоги, но так иногда бывает тоже.
Только начала  работать  после отбоя - опять тревога.
И у нас новая сирена - орет во все горло.
Тихий  субботний вечер, блин.
Одесса-это Украина.

Offline Pe

Кстати,  очень деликатный вопрос, но есть
Про мужиков
Тут они тоже не в армиии наши форумчане

Offline marplik

• Шалена бджілка
Про мужиков
В чём вопрос?

Offline Pe

Про мужиков
В чём вопрос?
Почему нет

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
Про мужиков
В чём вопрос?
Почему нет
Очередь не дошла. До тех, до кого она теоретически может дойти.
В Украине сейчас вторая волна мобилизации, здесь более-менее подробно объясняется https://vikna.tv/dlia-tebe/mobilizacziya-v-ukrayini-sogodni-shho-potribno-znaty-ta-yaki-ye-hvyli/
The best is yet to come.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Глюки с отправкой сообщений продолжаются.  :(
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
Глюки с отправкой сообщений продолжаются.  :(
З телефона... Причому пише, що не може відправити (або тупо завмирає) а насправді може бути таки відправлено.
Homo homini felis est.

Offline Pe

Кто разбирается в айти, это какие-то толковые курсы или ерунда?))
Они бесплатные для наших
https://www.shecodesfoundation.org/ukraine
https://matrixmaster.info/

Offline Pe

Вон еще курсы нашим бесплатные, может кому-то интересно будет
https://events.genius.space/free

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Про мужиков
Я, теоретически, в третьей волне мобилизации могу быть. Практически, пока никто не вызывал. Боевого опыта нет.

Offline Mike123

Я, теоретически, в третьей волне мобилизации могу быть. Практически, пока никто не вызывал. Боевого опыта нет.
На 2016 год мужчин от 20 до 60 в Украине было около 11 млн человек. Недавно где-то пробегала инфа о 700 тысячах мобилизованных. Т.е воюют сейчас около 7%. Остальные 93% работают. Но ткнуть надо. И, кстати, даже на нашем форуме, емнип, несколько человек воюют.

Offline Pe

Про мужиков
Ясно. Спасибо!
(Я никого никуда не отправляю, если что! Тут скорее вопрос возник потому что и тут мужики есть (выехали до закрытия границ как понимаю) и у меня из всех знакомых(но у меня их мало конечно совсем)  два одноклассника только вообще в теме, но один сам пошел, а второй вон ждет отправления и нам по 47 уже. То есть спросила, чтобы больше понять по вопросу. Теперь ясно)

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Недавно где-то пробегала инфа о 700 тысячах мобилизованных.
Это вроде Зеленский где то такое сказал. Лично у меня сомнения в этой цифре. Поскольку противостоящую атакующую группировку озвучивают в 200-250 тысяч. И тогда вообще непонятно, как при таком численном перевесе еще не раздолбали врага.

Offline Mike123

Лично у меня сомнения в этой цифре.
Почему? За исключением небольшой дружественной границы с Польшей и Словакией, вся остальная граница - враждебная. Включая Венгрию и Молдову, ага. И везде надо держать войска. А то, что наше военное руководство не работает в стиле еще нарожают и телами забросаем, так это им только в плюс. Ну и уверен, что на донецком направлении ротация вполне существует.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
так это им только в плюс.
С этим то я полностью согласен.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Недавно где-то пробегала инфа о 700 тысячах мобилизованных.
Это вроде Зеленский где то такое сказал. Лично у меня сомнения в этой цифре. Поскольку противостоящую атакующую группировку озвучивают в 200-250 тысяч. И тогда вообще непонятно, как при таком численном перевесе еще не раздолбали врага.

Ну так Украина, хоть и маленькая, но большая страна. Там, где сейчас сосредоточены практически все силы (ну, значительная их часть) русни, наших - лишь некоторая из всех имеющихся. Раздели 700 на все города и области, которые потенциально нужно держать в обороне (это, конечно, утрировано и поверхностно, но тем не менее).
Те части, которые «защищают», например, Одессу, и «стерегут» Приднестровье, их сейчас нет там, где защищают Северодонецк. Как и тех, кто находится в районе, например, Сумм, Чернигова, да и всех западных областей, или тех, кто «на стреме» на границе с Белорусью.
Мы, в отличие от русни, не можем себе позволить взять и собрать всех в единый 700 тысячный кулак.
Как дилетант, я так это вижу.

0 Користувачів і 14 Гостей дивляться цю тему.