Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
Это Лукьяненко, у него кажется жж был доктор пилюлькин.
Это логин у Лукьяненко в жж был
Понял, спасибо

Offline Skogkatt

• Стать: Жіноча
  • Франція
Ну я тоже не планировала себе голубиное гнездо на балконе.   Но выкинуть яйца рука не поднялась, и жалко и как-то символично не айс, я вроде не особо суеверная, но птица, символ мира, во время войны устроила в моем доме гнездо, а я его уничтожу? Как-то хз...Научатся птенцы летать, тогда и закрою стекло, наверное.
Одобряю.  :smilie1:
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Выдра

• ___
И оно бы ничего, пускай, но ведь срут, вернее, даже так: СРУТ!
Мне так птички принесли несколько кустов лесной ежевики и черемуху. Прям под кормушку.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Может не для этого треда, перенесите, пожалуйста, если что.
Сегодня узнал про подробности жизни сотрудника фирмы. где я работаю.
Он жил в Ирпене. Была своя квартира. Дом у родителей. И дом у родителей жены. Ночью 15 марта ему удалось с женой и отцом выбраться из Ирпеня через какой то лес, под обстрелом, во многих местах перешагивая через трупы таких же жителей Ирпеня, кому уже не повезло.
На следующий день после их бегства, снаряд (или ракета, хз) уничтожил его квартиру. Потом разнесло дом родителей. Дом родителей жены оказался в этом перечне везунчиком - всего лишь снесло крышу и побило стены.
Они добрались до Западной Украины и уже оттуда пытались узнать о родственниках, которые остались в Ирпене. Уже после освобождения Ирпеня им сообщили, что во дворе дома нашли закопанные тела его бабушки, его тети и его двоюродной сестры. По предварительной экспертизе - тетю и сестру до убийства изнасиловали. Бабушка вроде просто умерла. Возможно, она все это видела.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Ну есть может и могут, но как он их натаскал?
Заказал в Розетке с доставкой. Как вариант. :)

Offline Milena

Может не для этого треда,
Трудно сейчас с тредами - в каком из них о чем лучше писать, но ты написал хорошо, правда о событиях печальных, и я в затруднении ставить ли тебе +, чтобы не получилось, что он за суть содержания.

Offline Skogkatt

• Франція
Leo_need, не знаю что сказать. Если это уместно, передай коллеге мои соболезнования.
Да простят меня marplik и Прекрасная Свинарка

Offline Zon

Люди, я что-то подзапуталась в тредах, не знаю, где правильнее вопрос задать.
У нашей волонтерской организации образовалась достаточно большая партия детского питания, для малышей от полугода до 3-х.
Могут быстро отправить в Украину.
Есть у кого-нибудь нуждающиеся адресаты? Может детские дома или отделения в больницах или что подобное?
Крах терпит лишь тот, кто не совершает попыток; а успех измеряется тем, как мы справляемся с разочарованием. (c)

Offline Выдра

• ___
Leo_need, это ужасно.
Поддержка коллеге, смерть врагам.

Offline marplik

• Шалена бджілка
Может не для этого треда, перенесите, пожалуйста, если что.
Господи, сколько ещё таких историй нам предстоит узнать...
Никогда не знаю, что уместно говорить в таких ситуациях, как выразить то, что на душе... как тяжело...

Offline Ash

Leo_need, это ужасно.
Поддержка коллеге, смерть врагам.
Плюс много.
Cпойлер
Я когда думаю про погибших мирных, про этих замученных женщин( только вдуматься, они прятались дома, они не были членами сопротивления/партизанского движения, над ними издевались не для того, чтобы добыть какую-то информацию, а просто потому, что какие-то твари могли и хотели это делать, максимально жестоко и максимально изощренно измываясь над своими жертвами, и все это не уникальное дикое происшествие, а сотни случаев, чудовищный конвейер), мне хочется биться об стенку и выть, от бессилия что-то изменить и наказать этих нелюдей.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Крижинка

• США
Сегодня узнал
Ох. Как же это страшно все :(

Offline Otrawa

Украинцы учат немецкий.
Сестра пишет:
В одной группе в телеграме  женщине посоветовали когда заходит в автобус улыбаться и говорить водителю Гутен Моргегн.  Так я читала быстро и пpочитала Путин в морге.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
и пpочитала Путин в морге.
Давно ждем.

Offline Milena

Так "путин в морге" это уже вроде как новый мэм.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Это Лукьяненко, у него кажется жж был доктор пилюлькин.
Это логин у Лукьяненко в жж был
Понял, спасибо
Хотя я вообще ни одного его поста в этой ж... не прочитала, но смутно помню откуда-то "доктор ливси".

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
Ужас. Бедные ни в чем не повинные люди столкнулись с оркским миром.

Offline ЯМ 64 бета

Хотя я вообще ни одного его поста в этой ж... не прочитала, но смутно помню откуда-то "доктор ливси".
Да, перед Пилюлькиным он был Ливси. По какому поводу ему пришлось тот профиль снести, уже не помню

Offline Kimy

• Kiev, UA, EU
Да, перед Пилюлькиным он был Ливси. По какому поводу ему пришлось тот профиль снести, уже не помню
Он там по поводу "закона подлецов" ярко высказался. Что-то типа "Лучше пусть помрет здесь, хоть землю родную удобрит". Ну, и ему там напихали, а кисо обиделось.
Зберігай спокій та чисть зброю.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Перенесла с політики.

А до речі.

Anna Amargo
21 год  ·
Подумала тут. Якщо люди якісь проти прибирання пам'ятників російським класикам з тієї причини, що на класиках означених виросли і творами цих класиків просякнуті спогади про щасливе дитинство, мрії і ее-е душа, то чому ж всі ці люди не наполягають на тому, щоб тут і там у нас було понатикано пам'ятників Сабатіні, Жюлю Верну, Марку Твену і обидвом Дюма?
Не читали цього у дитинстві? Не пройняло так, як пройняло Карамазовими і Війною та Миром? Чи справа таки не в тому, що на якійсь літературі росли?
Злобная заинька

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Сюди ж і перейімуваня вулиць. В нас досить є вселяки московськи, російськи у Києві.
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Чи справа таки не в тому, що на якійсь літературі росли?

Я писала недавно в каком-то треде, не помню уже в каком, что (на тот момент) у меня нет чёткой осознанной позиции, за я или против. И вот написала я тот пост и задала себе вопрос, а почему я на самом деле могла бы быть против? И поняла, что у меня нет собственного ответа на этот вопрос, а те аргументы «против», которые есть, они не мои, а где-то услышанные или прочитанные, и как-то принятые без осмысления (да, и со мной такой редко, но бывает  :smilie5:). Типа - памятники часть архитектурной среды; ну не с памятниками же нам воевать; и вот это вот всё. Хотя где я и где архитектура, и что я в этом понимаю, кроме как созерцания. Короче, поняла, что анализа и обдумывания именно этого вопроса я не проводила. И решила, что надо. Стала вести с собой внутренний диалог «я-мнений», приводя разные аргументы «за» и «против». И в результате выяснилось,  что аргументов «против», с которыми бы я искренне была согласна, не существует (пока, во всяком случае), что всё наносное, не моё. А «за» - многое находит во мне отклик и согласие. А тут ещё Шендерович со своими «ценными мыслями» об Одессе усилил.
В общем, я думаю, что у многих людей, которые «против», нет в списке аргумента «потому что я на этом вырос», у них какие-то другие, свои или «усвоенные», вот как у меня.
На сегодня, если совсем-совсем коротко, без долгих объяснений, то мой главный аргумент таков:

Да, я понимаю, что литература это еще не вся «русская культура», но, во-первых, как правило, речь идёт о памятниках представителям именно этого пласта, плюс с той стороны тоже аппелируют, в основном к «великим текстам».
Про переименование улиц я еще так глубоко не анализировала, но тоже уже прониклась плачем о  «топонимике», которая пиздец как пострадает. В ней я, как и в архитектуре, ничё не понимаю, придётся просвещаться. Собственное мнение - это труд, это работа в себе и над собой, если речь не идёт о простых вопросах «добра и зла».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Фрейя

• Hero Member
У Оксани Забужко згадується книга ЕВА М. ТОМПСОН ТРУБАДУРИ ІМПЕРІЇ: РОСІЙСЬКА ЛІТЕРАТУРА І КОЛОНІАЛІЗМ, ще не читала, але судячі з відгуків, варто почитати.

Offline Rumor

В любом памятнике немаловажную роль играет кто поставил и в каком контексте. Имперские памятники, которые из себя что-то художественно ценное представляют, можно в музей убрать. Как мне кажется.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
Гы. А что с мультфильмами тогда?
Я вспомнила героя чудесного мульта Фільм, фільм, фільм! А потом - «В синем море, в белой пене…
Блин.
Злобная заинька

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Литература это смыслы. С музыкой этого нет или в следовых количествах. Сложно представить что танец феи драже может заставить человека поверить в величие себя, богоизбранного.
Потому памятник Пушкину это памятник РУССКОМУ поэту, а памятник Чайковскому это памятник русскому КОМПОЗИТОРУ. Ну, я так вижу.

Offline Аля

• Київ. Місто мрій.
У Оксани Забужко згадується книга ЕВА М. ТОМПСОН ТРУБАДУРИ ІМПЕРІЇ: РОСІЙСЬКА ЛІТЕРАТУРА І КОЛОНІАЛІЗМ, ще не читала, але судячі з відгуків, варто почитати.
У Забужко я почала колись читати книгу, про померанчову революцію.
Так вона писала, шо на той час іноземні СМІ переписували російских журналістів про події в Україні. Наших англомовних просто не було, як я запам'ятала.
Це мене, м'ко кажучи, вразило.
Злобная заинька

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Гы. А что с мультфильмами тогда?

А что с ними может случиться в современном информационном мире? Доступ к ним тебе никто не перекроет. Ты же их дома смотришь, а не предлагаешь, допустим, сделать обязательной частью «воспитательной программы», например, в украинских детских садах. У себя на кухне можно даже Путина любить, этого запретить никто не силах.
Это я не к тому, что сравниваю ностальгию по мультикам и «как же теперь с ними быть» и хуйлофилию, просто как пример.
Собственно, и толстоевского любить и читать никто не запрещает, и книги их пока на украинских площадях массово не сжигают.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline vs

В синем море, в белой пене

автор там з Вірменії і сенси там як на мене не руські, як і в інших його мультиках

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Аля, не дуже сучасні дітки за совецькими мультиками упадають. По-перше дійсно гарних мало, по-друге, альтернативи дофігіща.

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.