Автор Тема: Короли и капуста. Официальный тред для флуда обо всем.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
но нет никакого бога. Ну невозможно, чтоб он был и допустил.
+

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
Ездила вчера в Ирпень, квартира в порядке, только на балконе пару стекол вылетели (причем удачно - наружу, так что никаких осколков).
Этим воспользовался находчивый голубь и устроил себе мегауютное гнёздышко в кошачьем домике, отложил пару яиц и прекрасно живёт теперь там.

Не знала, что с ним и делать, окна нужно было хоть пленкой затянуть, а с голубем что делать? Он сначала испугался и вылетел, а потом вернулся и так деловито прошествовал к гнезду.  :рофл:

Короче, оставили ему "форточку".  ::)

И ещё не даёт покоя, там в гнезде куча желудей, не мог же голубь их натаскать? Там что белка жила?  ::) И когда они всё успели, нас всего полтора месяца не было.  :рофл:

Offline Выдра

• ___
Этим воспользовался находчивый голубь и устроил себе мегауютное гнёздышко в кошачьем домике, отложил пару яиц и прекрасно живёт теперь там.
:hot: :hot:
Женщина, вы разве не слышали выражение "природа возьмет свое"? Вот, природа взяла. Что значит не свое? Сказано же: возьмет - и все, ее оно сразу.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
И ещё не даёт покоя, там в гнезде куча желудей, не мог же голубь их натаскать?

Гугл пишет:
Цитувати (виділене)
Желудями питаются такие виды птиц, как фазаны, сойки, голуби,
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
И ещё не даёт покоя, там в гнезде куча желудей, не мог же голубь их натаскать?

Гугл пишет:
Цитувати (виділене)
Желудями питаются такие виды птиц, как фазаны, сойки, голуби,
Ну есть может и могут, но как он их натаскал? У них вроде клюв не слишком к переноске приспособлен. Хз, конечно, но я не видела, чтобы голуби что-то крупное таскали.  ::)

Offline Выдра

• ___
Мне интересно, как они такими маленькими клювами их открывают.

Offline Выдра

• ___
У них вроде клюв не слишком к переноске приспособлен. Хз, конечно, но я не видела, чтобы голуби что-то крупное таскали. 
Они их в зоб пихают.
Сойка - размером с голубя, и может за один раз стащить из кормушки три больших арахиса. Два в глотку, один в клюве.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Женщина, вы разве не слышали выражение "природа возьмет свое"? Вот, природа взяла. Что значит не свое? Сказано же: возьмет - и все, ее оно сразу.
Да я ж не против, насыпала ему немного кошачьего корма и оставила форточку. Блин, прошлым летом между нашим балконом и нижним стрижи гнезда посвивали, всё лето пищали. Сейчас ещё они вернутся и будет полный комплект.  :rofl:
Гекочка с ума сойдёт.  :yes:

Offline Выдра

• ___
насыпала ему немного кошачьего корма
Ест?
Мой кот привык к птицам. Сначала бесился, когда кормушки наруже повесили, а потом понял, что не для него этот праздник.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
Не то, чтобы я против природы, но может не стоит их «приманивать», в смысле, создавать условия? Хз, может это я всяких страшилок начиталась, но пишут, что голуби не сильно полезные для здоровья человека создания.
Теперь вот буду переживать за джеки. А ну как они привыкнут и хрен потом выгонишь. И вдруг и правда неполезно?
Но если это я ерунды начиталась, то тогда простите, сама я в орнитологии ничё не понимаю.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Винная Ягода

• Hero Member
  • damsel in distress
Джеки, ты такой светлый и добрый человек, что даже голуби к тебе прибиваются  :) он теперь внутренний переселенец, попробуй только выгони.

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Ест?
Хз, мы пока в Киев ещё вернулись, вчера только посмотреть и убрать съездили. Вообще они едят, вороны прям обожают.
Вчера побывала в царстве волшебных грибов и потрясающих запахов - чистили холодильник.  ::)

Offline Выдра

• ___
Но если это я ерунды начиталась, то тогда простите, сама я в орнитологии ничё не понимаю.
Современная позиция такая. Приманивать - нельзя. Но выгонять тоже нельзя, животное  получит глубокую психологическую травму и потом не сможет что-то там, плодиться, наветное. Если не прогонять - выведет птенцов и улетит.
Вдогонку: кормушки зимой птицам - можно, но нежелательно. Лучше посадить ягоды и деревья, которые птицы могут есть всю зиму (но на самом деле это плохой совет, потому что птицы обжираются ягод, у них происходит sugar rush, и они нападают на свои отражения в стеклах и разбиваются). А вот фонтаны для птиц и домики (не кошачьи!) - всегда хорошо. Но про поилки опять плохой совет, потому что приходят еноты и пьют из них, кусают котов и могут разнести бешенство. Все сложно, в общем.

Offline Выдра

• ___
Вообще они едят, вороны прям обожают.
Охнифига! Кто бы мог подумать.
Вчера побывала в царстве волшебных грибов и потрясающих запахов - чистили холодильник.
:smilie5: :grin: :smilie5:
Биология!

Offline Ash

но пишут, что голуби не сильно полезные для здоровья человека создания.
+ много, голуби и чайки выглядят намного симпатичнее крыс (ну, по крайней мере для меня), но место в пищевой цепочке  у них такое же. Со всеми вытекающими.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Не то, чтобы я против природы, но может не стоит их «приманивать», в смысле, создавать условия?
Ну я тоже не планировала себе голубиное гнездо на балконе.  ::) Но выкинуть яйца рука не поднялась, и жалко и как-то символично не айс, я вроде не особо суеверная, но птица, символ мира, во время войны устроила в моем доме гнездо, а я его уничтожу? Как-то хз...Научатся птенцы летать, тогда и закрою стекло, наверное.
Ну и я их здоровью тоже врежу, мы на балкон в основном курить ходим, так что мы квиты.  :facepalm:

Offline Ash

них происходит sugar rush,
госпидя, чего в этом мире не бывает)))
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Джеки, ты такой светлый и добрый человек, что даже голуби к тебе прибиваются  :) он теперь внутренний переселенец, попробуй только выгони.
Ты мне льстишь  :f1:

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
Когда мы переехали в нынешнюю квартиру, на балконе, а он открытый, было гнездо голубей. Их вообще в нашем микрорайоне немало было.
Но после того, как мы увидели, сколько нехороших насекомых в том гнезде, голубей с балкона выселили. И не позволяли там больше селиться.

На фотке видно, что все желуди были с хвостиками. Т.е. схватить за хвостик и принести в гнездо птица вполне могла.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
Джекічка, будь моральна готова до того, що цей голуб втратить інтерес до свого гніздечка і яйця доведеться викинути. У батьків на вікні пара голубів кілька років поспіль весною заходилася облаштовувати побут. Приносили кілька гілочок, накидували їх в купу (як гніздо воно взагалі не виглядало, там на підвіконні були горизонтальні металеві планки приварені, тож гілочки чіплялися за ті планки і не падали), потім у ті гілки голубиця відкладала яйце чи два, якийсь час сиділа на тих гілках, потім десь за півтора-два тижні батьківський інстинкт її залишав і вона починала вештатись десь все довше і довше, доки не пропадала дні на 4-5. Ще через якийсь час мама розуміла, що з того яйця вже точно ніщо не вилупиться і викидала ті гілки із яйцем разом. Я не кажу, що ваша голубиця така сама (якось вони ж розмножуються, то ж хтось з них таки висиджує пташенят, але й не неймовірний сценарій.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline jeckie

• Ірпінь, Донецьк
Джекічка, будь моральна готова до того, що цей голуб втратить інтерес до свого гніздечка і яйця доведеться викинути
Та, то легко.  ::) То вже його проблеми.

Offline Otrawa

Сойка - размером с голубя, и может за один раз стащить из кормушки три больших арахиса. Два в глотку, один в клюве.
Сойка по-немецки Eichelhäher! Eichel значит желудь. Они делают запасы желудей, почти как белки!

Offline Otrawa

Ездила вчера в Ирпень, квартира в порядке, только на балконе пару стекол вылетели (причем удачно - наружу, так что никаких осколков).
Птичкa в кошкином домике это более чем символично!  :girl_dance:

Offline Выдра

• ___
Они делают запасы желудей, почти как белки
Красота.

Offline marplik

• Шалена бджілка
У нас в Харькове на балконе голуби гнездо построили. Что меня удивило - почти зимою, холодно было, как сейчас помню, а они такие - яйца откладывают. Ну, что делать, не выкидывать же, вывелись голубята, улетели.
Здесь уже под навесом какие-то птички тоже облюбовали местечко, не успеешь оглянуться, а там уже птенцы пищат. И оно бы ничего, пускай, но ведь срут, вернее, даже так: СРУТ!

Offline ЯМ 64 бета

Тоже пометалась между темами, спрошу тут. Я, как давно писала, плоть от плоти оркостана, и хотя умом все понимаю, на внутренние ориентиры в плане "хорошо/плохо" ориентироваться... опасаюсь, скажем мягко. Шендеровича, к примеру, не люблю, но уже не помню, за что. И Пилюлькина с детства терпеть не могу. Но есть и обратные прецеденты, когда всякое имперство и прочий каннибализм так просто не отслеживались. Короче. Что местная публика думает про Сыромятникову? Тут есть те, кто опознавали мой ник, я точно помню  8)

Offline Omela

• Global Moderator
  • Харьков
Что местная публика думает про Сыромятникову?
Мне ее книжки очень нравятся, особенно про алхимика.  Про нее саму не знаю практически ничего, натыкалась только на инфу, что живет в Европе последние годы, пишут в Австрии.

Offline Leo_need

• Стать: Чоловіча
  • Україна, м.Київ
И Пилюлькина с детства терпеть не могу.
А это реальная фамилия или какой то мем ?

Offline Фрейя

• Hero Member
Это Лукьяненко, у него кажется жж был доктор пилюлькин.

Offline ЯМ 64 бета

И Пилюлькина с детства терпеть не могу.
Это логин у Лукьяненко в жж был

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.