Так давайте же я вам расскажу как я пять копеек на чай оставила!
Короче приходим мы толпой (человек восемь) в Портер на Спасской. А там футбол, то есть понятно - все забито и официанты зашиваются.
Мы отнеслись с пониманием, сели смирно на летней площадке и давай ждать официанта хотя бы с меню.
Ждали долго, но дождались, чота выбрали (тогда еще в Портере было больше видов пива, чем один
пенистый пенный дядявася). Снова подождали чтобы сделать заказ (футбол, нет вопросов). Заказали разное, типа два пшеничных, одно красное, три темных и два светлых, условно.
Через какое-то продолжительное время официант нам это все принес, сгрузил на стол, и испарился. Мы разбираем бокалы, а оно чота с нами не стыкуется. То ли красного меньше, то ли светлого больше, то ли у них пшеничное прозрачное. Так и не разобрались, давай звать официанта чтобы спросить. А он периодически мимо пробегает, но на контакт не идет.
В итоге я его поймала просто за рукав, и очень вежливо спрашиваю - извините пожалуйста, мы тут что-то разобраться не можем, где тут из этого светлое, а где темное, а то оно не совпадает с количеством и нам непонятно, вы не могли бы нам помочь?
Чувак секунду смотрит на стол, и говорит: "А! Это у нас просто темное закончилось, я вам вместо него светлое налил". Вырывает у меня свой рукав и уходит.