Автор Тема: Израильская политика и все вокруг

Offline seho

Re: Израильская политика и все вокруг
« Reply #6480 : Грудень 20, 2021, 07:30:17 »
может не хватить, а осуждение и суд - копейки стоят.
Осуждение и всякие суды имеют смысл при наличие карательных механизмов, а они денег стоят и уже никому не по  карману.

Offline seho

« Reply #6481 : Грудень 20, 2021, 07:33:39 »
Мне эти все уроды напоминают генералов Первой мировой, все отправлявших и отправлявших войска в атаку под пулеметный огонь - может, хоть сейчас прорвутся.
При этом сами похоже понимают что даже прорыв на десять километров (100  процентная вакцинация)  по сути ничего не изменит.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #6482 : Грудень 20, 2021, 11:25:33 »
Мне эти все уроды напоминают генералов Первой мировой, все отправлявших и отправлявших войска в атаку под пулеметный огонь - может, хоть сейчас прорвутся.
При этом сами похоже понимают что даже прорыв на десять километров (100  процентная вакцинация)  по сути ничего не изменит.
Я не знаю, что, чем и о чем они там думают. Полная оторванность.
Вон, Либерман заявил, что туризм на, как минимум, несколько лет будет мертв и людям, с ним связанным, надо менять профессию. Да, это грубо и нетактично, но по сути - верно, с таким правительством (да они такие всюду) нефиг что-то планировать, удастся вырваться или ворваться - это очень на любителей. И какой шум поднялся, как такое можно говорить, мы все любим и поддерживаем туризм...

Offline seho

« Reply #6483 : Грудень 20, 2021, 11:59:35 »
И какой шум поднялся, как такое можно говорить, мы все любим и поддерживаем туризм...
Туризм в Израиле это не  просто туризм, значительная  часть его это паломники которых просто так не закроешь. И куча народу (не  в правительстве)  это понимают.  И вот тут действительно можно нарваться на большие неприятности.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6484 : Грудень 21, 2021, 07:56:52 »
И какой шум поднялся, как такое можно говорить, мы все любим и поддерживаем туризм...
Туризм в Израиле это не  просто туризм, значительная  часть его это паломники которых просто так не закроешь. И куча народу (не  в правительстве)  это понимают.  И вот тут действительно можно нарваться на большие неприятности.
А они не понимают и не хотят понимать. Вон, для христианских паломников закрылись, а еврейских (типа, для Таглита, хотя мы знаем, для кого) - открылись.

Offline seho

« Reply #6486 : Грудень 21, 2021, 08:14:03 »
В числе предложений, обсуждавшихся на совещании, СМИ называют и такие «драконовские» меры, как перевод невакцинированных детей на домашнее дистанционное обучение,
Учитывая, что привито только процентов 12 детей , то по факту это все дети. Никто не будет открывать отдельно класс для одного (двух) привитого ребёнка в классе. 
С учетом того, что и вакцинированные омикроном заражаются - премьеру и медсоветникам очень не помешает обследование у психиатра на предмет шизофрении.
Скорее надо проверять тот контракт который  Биби заключил, похоже что там что-то такое весёлое, что караул. Причём судя по всему министрам этот контракт не показали.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6487 : Грудень 21, 2021, 08:14:53 »
Ницан Горовиц: «Больше не будет ограничений без компенсаций!»
Какой он, бля, добрый. За чужой счет. Пусть с твоего министерства пощиплют - сразу же и о компенсациях забудешь, и об ограничениях.

Offline seho

« Reply #6488 : Грудень 21, 2021, 08:17:29 »
А они не понимают и не хотят понимать.
Это до звонка от "белых бван"  они там пока заняты своих усмиряют. А вот закончат, может не хорошо  получится.

Offline seho

« Reply #6489 : Грудень 21, 2021, 08:20:13 »
Это одновременно с заявлением минфина, что никаких компенсаций не будет.  Они там между собой что не разговаривают.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6490 : Грудень 21, 2021, 09:17:11 »
Скорее надо проверять тот контракт который  Биби заключил, похоже что там что-то такое весёлое, что караул. Причём судя по всему министрам этот контракт не показали.
Как я понимаю, это все-таки не контракт, а штамм. Бо Модерна тоже вякнула, мол, разрабатываем вакцину против омикрона, а пока прививайтесь третьей дозой.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6491 : Грудень 21, 2021, 09:17:47 »
А они не понимают и не хотят понимать.
Это до звонка от "белых бван"  они там пока заняты своих усмиряют. А вот закончат, может не хорошо  получится.
Тоже верно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6492 : Грудень 21, 2021, 09:18:50 »
Это одновременно с заявлением минфина, что никаких компенсаций не будет.  Они там между собой что не разговаривают.
Взгляды разные.
И, бля, так гордились, что бюджет приняли. В бюджете предусмотрены компенсации за омикрон? Нет? Тогда давайте его пересматривать.

Offline seho

« Reply #6493 : Грудень 21, 2021, 09:46:29 »
Как я понимаю, это все-таки не контракт, а штамм.
На  мой взгляд штамм это повод добиться не связанных с вирусом целей.  У нас это принудительная вакцинация.   В Европе закрытие промышленности, энергия дорогая, а признать собственную нищету они не могут.  В СЩА это тупоконечники против остроконечников. Везде свои причины, хотя и выглядит похоже.

Offline seho

« Reply #6494 : Грудень 21, 2021, 09:47:57 »
В бюджете предусмотрены компенсации за омикрон? Нет? Тогда давайте его пересматривать.
Так и убытки от закрытия там тоже не прописаны.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6495 : Грудень 21, 2021, 09:49:30 »
Разговаривают конечно. Вон, премьер предложил чего то там закыть. Минздрав сказал что нельзя без компенсаций. Минфин сказал что компенсаций не будет. Все разошлись удовлетворённые хорошо проведённой работой. "Мы собрались и решили ничего не решать". Меня, честно говоря, устраивает.
А кстати где вообще Лапид? Это у него политика такая, не отвечивать?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6496 : Грудень 21, 2021, 09:50:53 »
У нас это принудительная вакцинация.
Вакцинация это самоцель?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6497 : Грудень 21, 2021, 09:52:43 »
Как Израиль выслал меня за то, что я не собиралась делать.
Если рассказанное - правда, тот же бардак, когда битахонщики, "проверяя фотоаппарат", оставили кадры со своей жопой:
Цитувати (виділене)
Мужчина отвел Белен в небольшую комнату в нескольких метрах от места выдачи багажа. Я решила использовать время с пользой и с визой в руках встала в очередь на паспортный контроль. Но прежде чем подошла моя очередь, сотрудник службы безопасности выделил меня из очереди и расспросил о моем визите и предыдущих посещениях. Он передал мне пропуск для прохода через ворота. Меня пропустили и разрешили въезд в Израиль. Какое облегчение.
Цитувати (виділене)
В конце концов мы получили документ, в котором в качестве причины отказа во въезде было указано «предотвращение нелегальной иммиграции»...
...Мне пришлось отдать им свой телефон: они хотели просмотреть мою ленту в Facebook...
...Нас допрашивали, нам угрожали. Нас обвинили в правозащитной деятельности. Мою визу аннулировали. И в конце концов нас депортировали в Германию.
Бля, мудачье. Вы ей уже разрешили въезд и только потому, что она присоединилась к подозрительной подруге, ее задержали и выслали. А если бы она не вернулась? Неужели никак нельзя было, если уж так хотелось (или надо было) - подругу выслать, а ей таки предложить въехать?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6498 : Грудень 21, 2021, 09:54:44 »
А кстати где вообще Лапид? Это у него политика такая, не отвечивать?
Лапиду, как и Либерману, дали разрешение на коронакабинетах не присутствовать. Либерман, судя по всему, притащился туда (или прислал шестерку) только из-за вопроса компенсаций.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6499 : Грудень 21, 2021, 09:59:01 »
У нас это принудительная вакцинация.
Вакцинация это самоцель?
Судя по напору - уже да. И даже неважно, что против омикрона она не помогает - тут уже "Пилите, Шура, пилите"© "Колитесь, быдло, колитесь" - говорил Беннет, продолжая для виду водить ножовкой по гире.

Offline seho

« Reply #6500 : Грудень 21, 2021, 10:02:33 »
Вакцинация это самоцель?
Очень похоже, что да.  Вице-президент Pfizer: «Израиль – это своего рода лаборатория»   Возможно, что  там в контракте есть пару интересных пунктов.

Offline seho

« Reply #6501 : Грудень 21, 2021, 10:08:21 »
Лапиду, как и Либерману, дали разрешение на коронакабинетах не присутствовать.
Возможно дело в том что Бенету по сути терять  нечего,  он играет ва-банк.  А этим есть что терять, они надеются следующие выборы таки пережить. И хотят не замазаться в этом.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6502 : Грудень 21, 2021, 10:10:31 »
Очередная сумасшедшая борчиха против глобального потепления:
Цитувати (виділене)
- На самом деле термин «глобальное потепление» уже не используется. Потому что это не только потепление. В целом среднегодовая температура земного шара повышается – это признаный научный факт. Если этот рост удастся сдержать на уровне 1,5-2 градуса к 2050 году – это будет считаться достижением.
Но что касается отдельного региона - изменения климата приводят и к экстремальной жаре, и к экстремально низким температурам, и например, к более сильным штормам, ураганам и торнадо.
Цитувати (виділене)
Что я как рядовой гражданин могу для этого сделать?
- Если у вас в доме есть крыша площадью 25 м2 как минимум – поставьте на нее солнечные панели и обеспечьте себя электричеством. Это немного сложно бюрократически («Хеврат Хашмаль» до сих пор ставит палки в колеса самостоятельным производителям электричества), но вполне возможно. Если  площадь солнечных панелей – 25 м2  и больше, это просто экономически выгодно.
Во-вторых, если вы задумались о том, чтобы поменять машину – выбирайте электромобиль.
Кроме того, стоит меньше покупать вещей, которые вам реально не нужны (одежды «на один сезон», новых гаджетов и т.д.)
По возможности, меньше покупайте на зарубежных интернет-площадках («Алиэкспресс», «Амазон» и т.д). Эти товары проделывают долгий путь по морю или воздуху, а транспорт – значимый источник парниковых газов.
И наконец, следующий шаг – есть меньше говядины, так как ее производство вносит большой вклад в выбросы парниковых газов.  Если вы любите мясо, можно переходить на курицу или индейку, а в будущем – и на заменители мяса.
Эти технологии быстро развиваются. В одном из моих проектов мы рассматриваем перспективы производства пищевого белка из водорослей. На вкус он будет как настоящая рыба. При этом водоросли не выбрасывают CO2, а наоборот - поглощают из атмосферы. Сейчас много таких разработок, в том числе и в Израиле, – и за ними, безусловно, будущее.
Логики и науки нет, зато много бреда.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6503 : Грудень 21, 2021, 10:12:07 »
Лапиду, как и Либерману, дали разрешение на коронакабинетах не присутствовать. Либерман, судя по всему, притащился туда (или прислал шестерку) только из-за вопроса компенсаций.
Это то понятно. Но впечатление создаётся что он вообще ничего не делает. Не могу сказать что это плохо для страны, скорее хорошо, но ведь есть же ещё и избиратели?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6504 : Грудень 21, 2021, 10:14:27 »
А этим есть что терять, они надеются следующие выборы таки пережить. И хотят не замазаться в этом.
Ну, это хороший знак. Если участие в короноидиотизме будет стоить голосов оно всё как то само собой рассосётся. Мне правда казалось что всё обстоит ровно наоборот.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6505 : Грудень 21, 2021, 10:16:03 »
Судя по напору - уже да. И даже неважно, что против омикрона она не помогает - тут уже "Пилите, Шура, пилите"© "Колитесь, быдло, колитесь" - говорил Беннет, продолжая для виду водить ножовкой по гире.
То есть они понимают что победы тут им не добиться и будут разыгрывать эту карту пока можно? (Ну, я надеюсь, альтернатива хуже).

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6506 : Грудень 21, 2021, 10:17:33 »
Очень похоже, что да.  Вице-президент Pfizer: «Израиль – это своего рода лаборатория»   Возможно, что  там в контракте есть пару интересных пунктов.
Мне что то трудно представить исследование при котором обязательно надо вакцинировать все 9 миллионов. Вот не 7 а именно 9.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #6507 : Грудень 21, 2021, 10:28:45 »
Кроме того, стоит меньше покупать вещей, которые вам реально не нужны (одежды «на один сезон», новых гаджетов и т.д.)
И это старший преподааватель департамента экономики.
 :scare3:

Offline seho

« Reply #6508 : Грудень 21, 2021, 10:29:37 »
Мне что то трудно представить исследование при котором обязательно надо вакцинировать все 9 миллионов. Вот не 7 а именно 9.
По опыту, похоже 60 - 70 процентов каждый раз в каждой группе.   

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #6509 : Грудень 21, 2021, 10:29:43 »
То есть они понимают что победы тут им не добиться и будут разыгрывать эту карту пока можно? (Ну, я надеюсь, альтернатива хуже).
И не только пока можно. Потом объявят локдаун и заклеймят неразумное население...
Если садишься играть теми же картами и по тем же правилам, что и предыдущий игрок - твоя игра (чаще всего) будет такой же плохой. Надо или потребовать пересдачи, или изменения правил.

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.