Автор Тема: Израильская политика и все вокруг

Offline seho

Re: Израильская политика и все вокруг
« Reply #5970 : Листопад 03, 2021, 09:05:55 »
В ближайшие десятилетия необходимо сократить рождаемость
Меня лично очень смущает,  когда одни и те же по сути люди топят за сокращение рождаемости и одновременно агитирую за  спасение жизни наших детей через  экспериментальные прививки.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #5971 : Листопад 03, 2021, 09:06:52 »
Ущерб плодоводству в Израиле вырос вдвое из-за климатического кризиса
И как узнали так точно?
Цитувати (виділене)
В отчете, опубликованном Фондом страхования от ущерба сельскому хозяйству в результате природных катаклизмов, сказано, что размер компенсации, выплаченной плодоводам в этом году увеличился вдвое, до 86 млн шекелей, по сравнению с 46 млн шекелей в соответствующий период прошлого года.
Ха, а выплати в 5 раз больше - ущерб бы тоже был в 5 раз больше из-за климатического кризиса? Красиво.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5972 : Листопад 03, 2021, 09:37:31 »
Если есть дефицит - начинаются спекуляции.
Извините, а что такое "спекуляция" в условиях капитализма?  И второе уточнение, почему эти спекулянты должны продавать именно прошлой элите, а не любому кто может адекватно ситуации заплатить.
А где у нас капитализм? В Британии? Really? Или в Европе, или в США?
А спекулянты - да, будут любому продавать, просто у элиты денег больше.
Цитувати (виділене)
Я не специалист по "богатым домам" - но, в принципе, почему бы и нет?
У нас куча "элиты" в Тель-Авивских вышках  живёт и нету там своего генератора и цистерны топлива.  И подъездных путей чтобы её привезти тоже.
Это или запасные дома, или элита третьесортная. Настоящая живет в виллах и дворцах.
Цитувати (виділене)
Кроме того, они явно планируют, если чего не того, смыться переждать в другую страну, может, и не слишком богатую, но там, где таких проблем нет
То есть они ломают свою вполне комфортную жизнь, чтобы убежать в бедную страну?  Это такой план.  :scare3:  И кстати я не знаю не одного случая, чтобы элита убежавшая во время революции (любой индустриальной или социальной)  потом вернулась и заняла прежние позиции.
Реставрации - Стюардов и Бурбонов. Просто навскидку.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5973 : Листопад 03, 2021, 09:39:48 »
В ближайшие десятилетия необходимо сократить рождаемость
Меня лично очень смущает,  когда одни и те же по сути люди топят за сокращение рождаемости и одновременно агитирую за  спасение жизни наших детей через  экспериментальные прививки.
А защитники животных, заботящиеся о теленке с переломанными ногами и таскающие его к ветеринарам и, одновременно, призывающие уничтожать скотофермы, чтобы не было забоя скота и градусы упали - тебя не смущают?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5974 : Листопад 03, 2021, 10:38:10 »
Вот, кстати - "Почти голая" акция PETA в Лондоне: "Не делай свою тарелку местом преступления"
Цитувати (виділене)
Почти обнаженные участники акции, с кровью на костюмах телесного цвета, улеглись на площади, изображая убитых животных. Другие активисты держали плакаты с надписью: "Не делай свою тарелку местом преступления, стань веганом".
Котиков они тоже хотят веганами сделать?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #5975 : Листопад 03, 2021, 12:28:30 »
Все производственные процессы, включая отопление и охлаждение
Можно обрадовать придурка. Один пункт уже выполнен. Охлаждение.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5976 : Листопад 03, 2021, 12:44:57 »
Все производственные процессы, включая отопление и охлаждение
Можно обрадовать придурка. Один пункт уже выполнен. Охлаждение.
Охлаждение, для этих идиотов - тоже плохо. Чем больше охлаждаешь дом или, там, холодильник - тем больше тратится энергии на это.
Поэтому, по примеру предков, живите не охлаждая, ну, в крайнем случае, ройте глубокие погреба.

Offline seho

« Reply #5977 : Листопад 03, 2021, 13:40:56 »
Технически перекошенный,  но капитализм.
Это или запасные дома, или элита третьесортная. Настоящая живет в виллах и дворцах.
Видимо мы как-то по разному понятие элита понимаем.  По мне это примерно один процент населения реально управляющих и защищающих активы. Простая конструкция, если охранник дворца не смог приехать на работу, потому что бензина у него нет.  То дворец будет разграблен, а "элитария" повесят на люстре, прецедентов  в истории хватало.
Деньги в случае кризиса так себе ресурс. 
Реставрации - Стюардов и Бурбонов.
И обе закончились тем что эту элиту опять  выгнали на мороз.

Offline seho

« Reply #5978 : Листопад 03, 2021, 13:45:11 »
Поэтому, по примеру предков, живите не охлаждая, ну, в крайнем случае, ройте глубокие погреба.
Мне не понятно. Они одновременно против детей, но спасают планету для будущих поколений. Каких поколений если   детей нет. Для следующих поклонений дельфинов?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5979 : Листопад 03, 2021, 13:53:49 »
Мне не понятно. Они одновременно против детей, но спасают планету для будущих поколений. Каких поколений если   детей нет. Для следующих поклонений дельфинов?
Ну, какие-то останутся, может, даже их.

Offline seho

« Reply #5980 : Листопад 03, 2021, 14:00:15 »
Ну, какие-то останутся, может, даже их.
Как я видел, в жизни эти ребята довольно последовательны и детей у них по большей части нет. А у тех у кого таки есть воспитываются в таком ключе, что внуков там видимо не будет, по самым разным причинам.   И ещё интересно, что по факту останутся их прямые враги.  Всякие классические религиозные общины, чьи правила жизни способны переварить большую часть катаклизмов. 
« Останнє редагування: Листопад 03, 2021, 14:34:31 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5981 : Листопад 03, 2021, 14:06:43 »
Технически перекошенный,  но капитализм.
Так вот при этом капитализме отличненько запрещали продавать маски дорого, когда началась эпидемия, стоят очереди за бензином, а хозяева бензоколонок не могут поднять цены, чтобы привести предложение в соответствии со спросом.
Цитувати (виділене)
Видимо мы как-то по разному понятие элита понимаем.  По мне это примерно один процент населения реально управляющих и защищающих активы. Простая конструкция, если охранник дворца не смог приехать на работу, потому что бензина у него нет.  То дворец будет разграблен, а "элитария" повесят на люстре, прецедентов  в истории хватало.
В современном мире приедет охранник или нет - в толпу он стрелять побоится.
Цитувати (виділене)
Деньги в случае кризиса так себе ресурс.
Все равно ценятся. Может, меньше, чем до кризиса, но ценятся.
Цитувати (виділене)
Реставрации - Стюардов и Бурбонов.
И обе закончились тем что эту элиту опять  выгнали на мороз.
Ну, самих королей - да (и то не сразу), а вот свиту - не очень, те, частично, сами уехали, чтобы при следующей быть на коне (не повезло).

Offline seho

« Reply #5982 : Листопад 03, 2021, 14:27:18 »
Так вот при этом капитализме отличненько запрещали продавать маски дорого, когда началась эпидемия, стоят очереди за бензином, а хозяева бензоколонок не могут поднять цены, чтобы привести предложение в соответствии со спросом.
Я же не спорю перекошенный, но пока нет Госплана таки  капитализм.
В современном мире приедет охранник или нет - в толпу он стрелять побоится.
Это смотря кого охранять будет. Вон чиновники Минздрва выбыли себе охрану, не думаю, что у их охраны будут какие-то проблемы.
Все равно ценятся. Может, меньше, чем до кризиса, но ценятся.
Я был в Зимбаве в момент Х когда там на миллиарды всё считалось.  Очень интересный опыт, на  тему ценности денег и ресурсов в момент кризиса.
чтобы при следующей быть на коне (не повезло).
Вот именно. И так каждый раз. И это самоочевидный вывод.   Революция расставляет по всем местам новых людей, которые потом совершенно не жаждут терять свои места ради бывшей элиты. Особенно если она в данный момент никто и звать никак.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5983 : Листопад 03, 2021, 15:49:00 »
Я же не спорю перекошенный, но пока нет Госплана таки  капитализм.
Нет Госплана, но есть министерства экономики, финансов и госбанк.
Цитувати (виділене)
Это смотря кого охранять будет. Вон чиновники Минздрва выбыли себе охрану, не думаю, что у их охраны будут какие-то проблемы.
Очередной пиар.
Цитувати (виділене)
Я был в Зимбаве в момент Х когда там на миллиарды всё считалось.  Очень интересный опыт, на  тему ценности денег и ресурсов в момент кризиса.
Доллары тоже не ценились? Или, там, швейцарские франки?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5984 : Листопад 03, 2021, 15:50:19 »
Как я видел, в жизни эти ребята довольно последовательны и детей у них по большей части нет. А у тех у кого таки есть воспитываются в таком ключе, что внуков там видимо не будет, по самым разным причинам.   И ещё интересно, что по факту останутся их прямые враги.  Всякие классические религиозные общины, чьи правила жизни способны переварить большую часть катаклизмов. 
Что я понял после ковидиотизма - что будущее нельзя не то, что на жизнь двух поколений вперед предсказать, но и на месяц.

Offline seho

« Reply #5985 : Листопад 04, 2021, 07:32:36 »
Нет Госплана, но есть министерства экономики, финансов и госбанк.
Сила Госплана была в том , что он таки что-то планировал,  а эти только реагировать с задержками могут.
Очередной пиар.
Не думаю,  учитывая как суды начали по сути банить их противников, может интересно получится.
А что доллар это такаю не зыблемая (по сути святая)  ценность с которым ничего и никогда произойти не может?  Или предполагаешь, что у наших элитриев дома лежат (в банке нельзя)  пачки китайских юаней?

Offline seho

« Reply #5986 : Листопад 04, 2021, 07:33:54 »
что будущее нельзя не то, что на жизнь двух поколений вперед предсказать, но и на месяц.
Это точно, но с другой стороны, религиозные общины по большом счёту ничего не заметили в их культуре были расклады и похуже.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5987 : Листопад 04, 2021, 09:19:04 »
Очередной пиар.
Не думаю,  учитывая как суды начали по сути банить их противников, может интересно получится.
А чего особенно интересного? Падает доверие к системе...
- Вы представляете, он распространяет конспиративные теории, что вся элита связана и навязывает свои идеи. За это мы его забаним во всех сетях, возбудим дело, вызовем на допрос в полицию, выгоним с работы и осудим. Вот видите, как он был неправ...
Цитувати (виділене)
А что доллар это такаю не зыблемая (по сути святая)  ценность с которым ничего и никогда произойти не может?  Или предполагаешь, что у наших элитриев дома лежат (в банке нельзя)  пачки китайских юаней?
Ну, что-то будет, человечество все-таки отошло от натурального обмена.
Кстати, непонятно относительно юаней - они свистят, что в Китае все в порядке и даже лучше, с другой стороны страна практически закрыта, открыт сезон охоты на миллиардеров, переход на зеленую экономику, торжественно объявленный, с грохотом провалился с самого начала, чего-то странное с урожаем, призывы населению запасать продовольствие (что, по идее, признак полного краха)...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5988 : Листопад 04, 2021, 09:20:01 »
что будущее нельзя не то, что на жизнь двух поколений вперед предсказать, но и на месяц.
Это точно, но с другой стороны, религиозные общины по большом счёту ничего не заметили в их культуре были расклады и похуже.
Не знаю, как где, но здешние общины очень даже заметили.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5990 : Листопад 04, 2021, 09:23:40 »
Минэкологии заблокировало реализацию сделки по перекачке нефти из ОАЭ через Израиль
Суки. Вот когда нефть загадила все пляжи в Израиле - там минэкологии и не чесалось, чтобы предотвратить или самим очищать - добровольцев сзывали. А вот запретить политически важную сделку - это не в жизнь. Бо ее же Трамп провел, а не Байден.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5991 : Листопад 04, 2021, 09:25:58 »
Управление охраны природы разрешило мэрии Хайфы выселить из города шесть кабанов
Цитувати (виділене)
Шесть животных, среди которых не должно быть кормящих самок, будут отловлены с помощью специальных ловушек. К ним будут прикреплены датчики для отслеживания передвижений.
Операция по отлову и переселению будет осуществляться ветеринаром под надзором окружного эколога. По данным газеты, кабанов планируется переселить в леса горы Кармель, более точная локация не называется.
Я не знаю, кто больший мудак - наша мэрша или чиновник из управления, составлявший подобный документ.

Offline seho

« Reply #5992 : Листопад 04, 2021, 09:41:05 »
А чего особенно интересного? Падает доверие к системе...
Я больше про отстрел приблизившихся, которых посчитали потенциально опасными.

Offline seho

« Reply #5993 : Листопад 04, 2021, 09:49:30 »
Ну, что-то будет, человечество все-таки отошло от натурального обмена.
Как отошло так и вернётся. Это происходит на много быстрее, чем нам кажется. И даже если существуют некие деньги к которым сохранилось доверие,  совсем не факт, что здесь и сейчас они доступны тем более в условиях массового безнала. Попытка заплатить карточкой в магазине без электричества очень интересный квест.

Offline seho

« Reply #5994 : Листопад 04, 2021, 09:50:31 »
Не знаю, как где, но здешние общины очень даже заметили.
Образ жизни изменили?  Нет. Значит всё в пределах нормы.

Offline seho

« Reply #5995 : Листопад 04, 2021, 09:54:57 »
Кстати, непонятно относительно юаней - они свистят, что в Китае все в порядке и даже лучше, с другой стороны страна практически закрыта, открыт сезон охоты на миллиардеров, переход на зеленую экономику, торжественно объявленный, с грохотом провалился с самого начала, чего-то странное с урожаем, призывы населению запасать продовольствие (что, по идее, признак полного краха
Или это всё признаки полной мобилизации экономики в преддверии неких событий.  Опять же принцип "сдохни ты сегодня, а я завтра" очень даже работает.  Например, американцы так отмобилизовать экономику не могут.  Хотя возможно уже и следует.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5996 : Листопад 04, 2021, 13:01:20 »
В Израиле закрываются детсады: воспитателей не могут найти ни за какие деньги
Ой, да вы что, какая неожиданность...
Вот те суки, которые митинговали и требовали, чтобы сады передали под контроль муниципалитетов - как они себя чувствуют?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5997 : Листопад 04, 2021, 13:02:27 »
Как отошло так и вернётся. Это происходит на много быстрее, чем нам кажется. И даже если существуют некие деньги к которым сохранилось доверие,  совсем не факт, что здесь и сейчас они доступны тем более в условиях массового безнала. Попытка заплатить карточкой в магазине без электричества очень интересный квест.
Почему? Сканнер на батарейках, подключенный к мобильной сети.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #5998 : Листопад 04, 2021, 13:03:42 »
Или это всё признаки полной мобилизации экономики в преддверии неких событий.  Опять же принцип "сдохни ты сегодня, а я завтра" очень даже работает.  Например, американцы так отмобилизовать экономику не могут.  Хотя возможно уже и следует.
Кстати, командный тон (даже со стороны китайского руководства) экономике не очень нравится.

Offline seho

« Reply #5999 : Листопад 04, 2021, 13:19:53 »
Почему? Сканнер на батарейках, подключенный к мобильной сети.
"Пусть едят пирожные"  хотя в контексте она была права.  Но в данном случае электричества нет  во всём районе (всего, ничего сутки) и сотки тоже не работают.    Мы реально слишком хорошо живём и наш апокалипсис это выбитые пробки в супере.  А когда по настоящему свет выключают.  Это нет света, нет централизованной воды, нет связи кроме спутниковых модемов. И вся иллюзия цивилизации держится на генераторе и паре бочек солярки.     

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.