Как аффтар ловко их грязью мажет...
Я такой демагогии, но про свободу могу три листа написать, на зачем. Мы до сих пор думаем, что вокруг всё нормально есть законы, правила, люди с логикой и пониманием причинно-следственных связей. А они на войне, а там "A la guerre comme à la guerre " И я убеждён, что ничем хорошим это всё не закончится.
Причем, с la guerre у них тоже проблемы - я по компьютерным играм помню, вначале, самые примитивные, были просто сражения - таскались отряды и сражались, типа шахмат, но с другими правилами и фигурами. Но чуть сложнее стали - и к непосредственно военным действиям прибавилась еще и экономика - и как бы ты хорошо не сражался, без уделения внимания экономике - проигрывал. Что естественно.
А у этих мышление по прежнему застряло на уровне знания правил шахмат. Они не понимают и не хотят понимать, что подобные меры, которые они так защищают, приведут к тому, что всего великолепия, которое они описывают, уже не будет. Это еще не считая свобод и прав граждан, которые активно попираются. Вот, бля, чем отличается Талибан, запрещающий прививки тем, кто хочет их получить, от вас, навязывающих прививки, тем кто их не хочет? Ну, да, пока что у него санкции покруче, чем у вас - но тут главное - начать.