А по сравнению с чем оценивался гонконгский грипп в 1969? Вот, в Штатах. Причём он видимо был хуже чем ковид.
В 69-том ещё было куча народу (и при власти тоже) которые знали как выглядит город который сожгли дотла, а некоторые эти города сами и сжигали. У них было с чем сравнивать.
Я неоднократно читал юзверей, с пеной у рта доказывавших необходимость ограничений и претендующих на "научность", которые на вопрос - а что с экономикой будет? с психическим здоровьем? - отвечали - а чего с ними должно быть что-то плохое?
Вот и все.
Кстати, думаю, сейчас ликудники и, эти, бен-гвировцы, причем не только депутаты, но и голосовавшие, вовсю кричат "грабют" на инициативы минфина. Нельзя сказать, что мне эти инициативы нравятся, скорее, совсем не нравятся, но я понимаю, что огромнейшую дыру в казне, которую сначала проделал Кахалон своими разбрасываниями, а потом невероятно расширили Биби с Кацем в борьбе с коронавирусом, надо уменьшать, чтобы не оказаться банкротом. Может, останься теперешний Биби у власти - этого бы не произошло - и мы бы катились дальше в расширении дыры, согласен, но как бы нормальное правительство, не ставящее все в зависимости от удержаться у власти любой ценой, а что потом будет - нам неинтересно, поступило бы, как сейчас эти поступают - спрашивают у "специалистов", а те вытаскивают свои давно подготовленные планы. И в любом случае за праздник вертолетных и других денег придется расплачиваться - или налогами, или инфляцией, или принудительными займами - а может и всем вместе.