А во Франции - очередной виток ковидобесия:
За два дня до национального праздника Республики 14 июля президент Франции вечером в понедельник объявил о возвращении чрезвычайного положения в области здравоохранения и всеобщей мобилизации на вакцинацию. В качестве объектов этих мер выступят непривитые люди, которые вскоре станут изгоями во многих общественных местах...
...В будущий законодательный текст предполагается внести еще одно серьезное изменение: обязательная вакцинация для персонала медицинских учреждений, как лечащего, так и специалистов по уходу за больными, и для немедицинского персонала, который контактирует с уязвимыми людьми.
Я, конечно, посмеиваюсь над выражением "ор ле-гоим", но, бля, все-таки надо, действительно, смотреть на страну, где очень немало народу привилось... Пойми, Макарон (и прочие сторонники обязательной вакцинации), что вакцинация
пока ослабляет распространение вируса, но не останавливает его. И люди со справками о вакцинации также могут заражать, не хуже, чем без справок. Какая-нибудь Зета или Омега вообще будут чихать на эти справки - и, думаю, как раз тогда, когда обязательная вакцинация подойдет к успеху - и как ты (и прочие сторонники) будешь выглядеть?
А предложение об обязательной вакцинации медперсонала (это, то есть, убежденных противников) выглядит вообще феерически (здесь тоже хотели, потом решили не нарываться). Ну, отстранит директор больницы или поликлиники врачей и сестер, не желающих прививаться, от работы. Не знаю, уволит или отправит в неоплаченный отпуск - но отстранит. И кого же он найдет на их место? Во Франции безработные врачи и медсестры в очереди стоят, за пособием и работой?