Автор Тема: Израильская политика и все вокруг

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital

Offline Угрюм-Бурчеев

Re: Израильская политика и все вокруг
« Reply #4381 : Липень 11, 2021, 08:51:10 »
Бывший депутат Кнессета Иеуда Глик был задержан в субботу вечером на КПП к югу от Иерусалима по подозрению в попытке провоза на территорию Израиля палестинца-нелегала.
Красава. Это тот самый мудак, который избирался на платформе "подниматься на Храмовую гору", а попав в Кнессет - начал голодовку и саботаж по борьбе с сигаретами.

Offline seho

« Reply #4382 : Липень 11, 2021, 09:06:44 »
Приложение несколько раз в течение дня будет просить пользователя сделать селфи, при этом оно способно определить была сделана фотография по адресу прохождения карантина,
Религиозных у которых телефоны сознательно без камер это касаться разумеется не будет.  Людей с защищёнными телефонами тоже,  а таких у нас очень не мало, особенно серди тех кто ездит за границу. Я сам с таким почти год ходил, защищённый Андройд никакую дополнительную аппликацию поставить в принципе нельзя.  Да и с камерой там всё не просто.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4383 : Липень 11, 2021, 09:29:22 »
Приложение несколько раз в течение дня будет просить пользователя сделать селфи, при этом оно способно определить была сделана фотография по адресу прохождения карантина,
Религиозных у которых телефоны сознательно без камер это касаться разумеется не будет.  Людей с защищёнными телефонами тоже,  а таких у нас очень не мало, особенно серди тех кто ездит за границу. Я сам с таким почти год ходил, защищённый Андройд никакую дополнительную аппликацию поставить в принципе нельзя.  Да и с камерой там всё не просто.
В России тем, у кого телефона не было, выдавали под роспись планшет с возможностями. А у нас, да, конечно будет - "...А можно я не приду? - Можно, вычеркиваю".

Offline seho

« Reply #4384 : Липень 11, 2021, 09:41:58 »
А у нас, да, конечно будет - "...А можно я не приду? - Можно, вычеркиваю".
И как они в таких условиях будут нормальную диктатуру мутить.   Для техно-тоталитаризма  таки технологии нужны и  отсутствие   перебоев  (про США, но у нас подозреваю не лучше)   с электричеством.     

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4385 : Липень 11, 2021, 10:21:39 »
А у нас, да, конечно будет - "...А можно я не приду? - Можно, вычеркиваю".
И как они в таких условиях будут нормальную диктатуру мутить.   Для техно-тоталитаризма  таки технологии нужны и  отсутствие   перебоев  (про США, но у нас подозреваю не лучше)   с электричеством.     
Да, ладно, у нас отсутствие электричества вполне покрываются криворукостью программистов из блатных компаний, работающих с минздравом. Где те маген и маген2? Почему вдруг новая аппликуха будет лучше, а не, наоборот, работать неверно, зависать, обращаться к тому, что ненужно, и, в результате, причинять фраерам, согласившимся ее поставить, больше вреда, чем отказ от нее?

Offline seho

« Reply #4386 : Липень 11, 2021, 10:41:18 »
Да, ладно, у нас отсутствие электричества вполне покрываются криворукостью программистов из блатных компаний,
Криворукие исполнители интегральная часть любой тоталитарной системы. Но тут то весь парадокс в том что весь их тоталитаризм завязан на избытке энергии и отсутствием проблем с логистикой (запчастями). 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4387 : Липень 11, 2021, 11:34:38 »
Минздрав предложит не открывать Израиль для большинства туристов как минимум до сентября
Кто бы сомневался. Вообще запретите, навсегда. И чтобы израильтяне не летали туда-сюда - хотя вы и сейчас все для этого делаете.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4388 : Липень 11, 2021, 12:53:53 »
ШАС: "Правительство Беннета – Либермана морит голодом детей Израиля"
Цитувати (виділене)
"Муж получает от государства ежемесячно 504 шекеля. И все. Он мог бы зарабатывать больше, но это его выбор. Получается, что государство Израиль наказывает нашего 2-летнего сына из-за отца".
Классно-то как. К мужу претензий нет, есть к государству...

Offline seho

« Reply #4389 : Липень 11, 2021, 13:06:46 »
К мужу претензий нет, есть к государству...
Конечно нет, они примерно два поколения живут определённым образом и не представляют что можно жить как-то иначе. У них абсолютно нет навыков другой жизни.  То есть даже захоти муж завтра пойти на работу он не знает куда идти и чего делать. Ходить на работу это тоже навык который надо развивать. И да они обивают государство которое резко поменяло правила игры.  Мы тоже обвиняли государство во время карантинов именно за это, за резкое изменение правил игры.

Offline seho

« Reply #4390 : Липень 11, 2021, 13:27:42 »
Красава
Там не всё так однозначно, даже в тексте: " Иеуда попросил солдата проверить документы у палестинского «тремписта»".  То есть вёл себя вполне адекватно.  А дальше интереснее. Я сказал офицеру: "Верните мне мое удостоверение личности, и я буду рад вас сопровождать". Это что, называется беспорядками?", – возмутился Глик. 
« Останнє редагування: Липень 11, 2021, 16:37:39 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4391 : Липень 11, 2021, 13:28:02 »
К мужу претензий нет, есть к государству...
Конечно нет, они примерно два поколения живут определённым образом и не представляют что можно жить как-то иначе. У них абсолютно нет навыков другой жизни.  То есть даже захоти муж завтра пойти на работу он не знает куда идти и чего делать. Ходить на работу это тоже навык который надо развивать. И да они обивают государство которое резко поменяло правила игры.  Мы тоже обвиняли государство во время карантинов именно за это, за резкое изменение правил игры.
Ну, во-первых, им надо осуждать не государство, а ихних депутатов, которые заняли политику противодействия - нет ножек, нет телевизора. Во-вторых, во время карантина государство не гнало на работу, а лишало ее.

Offline seho

« Reply #4392 : Липень 11, 2021, 13:40:32 »
Ну, во-первых, им надо осуждать не государство, а ихних депутатов, которые заняли политику противодействия - нет ножек, нет телевизора.
Возможно, но они ответят:   "Они борются за наши интересы и в конечно итоге как в и в прошлый раз победят".
Во-вторых, во время карантина государство не гнало на работу, а лишало ее.
Это не принципиально,  принципиально в контексте резкие не предсказуемые изменения  в образе жизни. То же самое например, завтра выходит начальник и говорит, с сегодняшнего дня все частные машины запрещены.   А как вы там будете крутится ваши проблемы. 

Offline seho

« Reply #4393 : Липень 11, 2021, 14:46:41 »
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу. Appeals court axes FDA ban of electric shock on the disabled   Интересно, когда у нас решат взять на вооружение такой прогрессивный опыт.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4394 : Липень 11, 2021, 16:52:15 »
Это не принципиально,  принципиально в контексте резкие не предсказуемые изменения  в образе жизни. То же самое например, завтра выходит начальник и говорит, с сегодняшнего дня все частные машины запрещены.   А как вы там будете крутится ваши проблемы.
Реально, завтра начальник может выйти и сказать, что фирма разорилась или определенный процент попал под сокращение или, вот, лично ты будешь уволен. И да, это твои проблемы.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4395 : Липень 11, 2021, 16:54:05 »
И эти люди запрещают нам ковыряться в носу. Appeals court axes FDA ban of electric shock on the disabled   Интересно, когда у нас решат взять на вооружение такой прогрессивный опыт.
Звучит, конечно, жутковато, но, с другой стороны, эти "дизэйблэд" могут быть довольно крепкими и агрессивными. И не всякий санитар голыми руками справится.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #4396 : Липень 11, 2021, 21:54:44 »
Когда что-то пойдёт не так, а это рано или поздно случится. Политики начнут сливать чиновников, а те политиков. И будем посмотреть кто в конце окажется без стула.
Всё идёт не так начиная с лета прошлого года. И что? Все те же мудаки которые пророчили апокалипсисы и на этом основании закручивали гайки сидят на тех же местах и занимаются тем же.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4397 : Липень 12, 2021, 09:14:32 »
Всё идёт не так начиная с лета прошлого года.
А мне так казалось, что с весны.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4398 : Липень 12, 2021, 09:22:53 »
seho, это же прямо бальзам на твое сердце: Птичка умерла: евреи Европы и США вновь сидят на чемоданах

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4399 : Липень 12, 2021, 10:09:15 »
В Вашингтоне перед Капитолием проходит многотысячный митинг против антисемитизма
Цитувати (виділене)
Корреспондент израильского телеканала "Кан-11" Натан Гутман из Вашингтона отметил, что рост антисемитских инцидентов в США произошел после операции ЦАХАЛа "Страж стен" в секторе Газы. Натан Гутман также сообщил, что левые еврейские организации отказались от участия в этом митинге. Они заявляют, что не согласны с его организаторами, которые называют "антисемитизмом" любую критику в адрес Израиля.
Мой любимый отрывок по теме:
Цитувати (виділене)
– Ясные паны! – произнес жид. – Таких панов еще никогда не видывано, – ей-богу, никогда! Таких добрых, хороших и храбрых не было еще на свете… – Голос его умирал и дрожал от страха. – Как можно, чтобы мы думали про запорожцев что-нибудь нехорошее. Те совсем не наши, что арендаторствуют на Украйне! ей-богу, не наши! то совсем не жиды: то черт знает что. То такое, что только поплевать на него, да и бросить. Вот и они скажут то же. Не правда ли, Шлема, или ты, Шмуль?
– Ей-богу, правда! – отвечали из толпы Шлема и Шмуль в изодранных яломках, оба белые, как глина.
– Мы никогда еще, – продолжал высокий жид, – не соглашались с неприятелями. А католиков мы и знать не хотим. Пусть им черт приснится! Мы с запорожцами – как братья родные…

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #4400 : Липень 12, 2021, 11:35:08 »
В принципе да. Но можно списать на то что неизвестный вирус, перестраховались и т.д. Но вот с лета уже было всё понятно. И насколько вирус опасный и насколько эти карантины работают.

Offline seho

« Reply #4401 : Липень 12, 2021, 11:39:45 »
Реально, завтра начальник может выйти и сказать, что фирма разорилась или определенный процент попал под сокращение или, вот, лично ты будешь уволен.
Когда я устраиваюсь на работу один из параметров это надёжность фирмы именно в смысле разорения. То есть моё увольнение или разорение фирмы это часть правил игры о которых я заранее осведомлён.  А вот например запрещение завтра всех частных машин нет. Или например закрытие всех школ, тоже нет.

Offline seho

« Reply #4402 : Липень 12, 2021, 11:41:13 »
другой стороны, эти "дизэйблэд" могут быть довольно крепкими и агрессивными
Как я понимаю даже в Гуантонамо такой фигни нет. А в школе для детей инвалидов есть, интересно не правда ли.

Offline seho

« Reply #4403 : Липень 12, 2021, 11:45:10 »
Всё идёт не так начиная с лета прошлого года. И что?
Это с нашей точки зрения идёт не так, а с их всё в полном порядке. Я имею в виду когда с их точки зрения пойдёт не так. Ну там настоящий бунт или инфляция которую под ковер не загнать.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4404 : Липень 12, 2021, 11:45:22 »
Кстати, непонятно, что так все возбудились от предложения повысить пенсионный возраст для женщин. Об этом уже давно говорили и было ясно, что в какой-то момент надо принять, так как количество втекающей воды должно быть уж никак не должно быть меньше вытекающей...

Offline seho

« Reply #4405 : Липень 12, 2021, 11:49:49 »
seho, это же прямо бальзам на твое сердце:
Не, это пока стадия торг, кое где переходящее в депрессию.  Ещё какое-то время займёт, но движутся в верном направлении.  Антисемитизм это же не причина, а следствие. Причина в резком ухудшении качества жизни.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4406 : Липень 12, 2021, 11:50:32 »
В принципе да. Но можно списать на то что неизвестный вирус, перестраховались и т.д. Но вот с лета уже было всё понятно. И насколько вирус опасный и насколько эти карантины работают.
Осподи, даже весной были сведения - и примерное количество смертей относительно заражения, и что погода на вирус не сильно влияет, и даже что есть повторные заражения. Что изменилось летом - появились сведения, что через поверхность предметов не передается.
А как карантины работают - это как раз к вирусу отношения не имеет, уверен, что в книжках по эпидемиологии все уже было давным-давно написано, с формулами и графиками. Кто бы их, правда, читал, в минздравах...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4407 : Липень 12, 2021, 11:51:45 »
другой стороны, эти "дизэйблэд" могут быть довольно крепкими и агрессивными
Как я понимаю даже в Гуантонамо такой фигни нет. А в школе для детей инвалидов есть, интересно не правда ли.
В Гуантаномо могут просто избить. Руками, ногами и палками.

Offline seho

« Reply #4408 : Липень 12, 2021, 11:54:00 »
В Гуантаномо могут просто избить. Руками, ногами и палками.
Вроде как телесные наказания у них тоже разрешены. Это типа был более жёсткий чем обычно   частный случай.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #4409 : Липень 12, 2021, 11:55:07 »
Реально, завтра начальник может выйти и сказать, что фирма разорилась или определенный процент попал под сокращение или, вот, лично ты будешь уволен.
Когда я устраиваюсь на работу один из параметров это надёжность фирмы именно в смысле разорения. То есть моё увольнение или разорение фирмы это часть правил игры о которых я заранее осведомлён.  А вот например запрещение завтра всех частных машин нет. Или например закрытие всех школ, тоже нет.
Когда ты идешь в ешиву учиться, без возможности работать, так как потом твоих детей могут в престижный колель не взять, тоже надо иметь в виду, что при ударе по экономике или приходе другого правительства халява может закончиться. Это и раньше бывало.

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.