Автор Тема: Израильская политика и все вокруг

Offline seho

Re: Израильская политика и все вокруг
« Reply #3810 : Червень 01, 2021, 09:01:39 »
А вот когда Биби обещал быть первым в ротации Саару или Беннету - это было кошерно.
Меня больше интересует вопрос, пойдёт ли Биби на крайние меры, когда выяснится, что таки да, с  Бальфур надо выезжать. 

Offline seho

« Reply #3811 : Червень 01, 2021, 09:03:09 »
Какая у них, оказывается, интересная Галаха...
Вот тут и выяснятся, что Папы Римского у нас нет  и   с высшими авторитетами сложно.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #3813 : Червень 01, 2021, 09:09:15 »
А вот когда Биби обещал быть первым в ротации Саару или Беннету - это было кошерно.
Меня больше интересует вопрос, пойдёт ли Биби на крайние меры, когда выяснится, что таки да, с  Бальфур надо выезжать. 
В плане - прибьет гвоздями Сару и Яира к полу, а сам крепко усядется в кресло и уцепится за стол?
Или опять войнушку какую начнет, чтобы коня не менять на переправе?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3814 : Червень 01, 2021, 09:10:09 »
Какая у них, оказывается, интересная Галаха...
Вот тут и выяснятся, что Папы Римского у нас нет  и   с высшими авторитетами сложно.
Они же за собой закрепили монополию на общение с высшей силой.

Offline seho

« Reply #3815 : Червень 01, 2021, 09:40:14 »
Типа того, с военным положением и временной изоляцией членов  будущего правительства.  Вон  охрану Бенета и Шакед   усилили до максимума.   Это же всё вопрос доверия.

Offline seho

« Reply #3816 : Червень 01, 2021, 09:43:01 »
Они же за собой закрепили монополию на общение с высшей силой.
И вот тут принцип:  "Наш пахан вашего не глупее"  встаёт в полный рост.  Очень забавно  наблюдать  как при отсутствии конструктивной   критики, люди начинают верить в собственную избранность. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3817 : Червень 01, 2021, 10:01:58 »
И вот тут принцип:  "Наш пахан вашего не глупее"  встаёт в полный рост.  Очень забавно  наблюдать  как при отсутствии конструктивной   критики, люди начинают верить в собственную избранность. 
Я вот не знаю, насколько тот же Беннет прислушивается к раввинам. То есть, рвать он с ними, конечно, не будет, но и брать под козырек - тоже вряд ли.

Offline seho

« Reply #3818 : Червень 01, 2021, 10:05:34 »
Я вот не знаю, насколько тот же Беннет прислушивается к раввинам.
Даже если и прислушивается, то к своим, которые поселенцы и которые с досами в лютых контрах.  В поселениях то поголовно все идут в армию и поголовно все работают. Совсем другой уклад.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3819 : Червень 01, 2021, 10:08:09 »
Типа того, с военным положением и временной изоляцией членов  будущего правительства.  Вон  охрану Бенета и Шакед   усилили до максимума.   Это же всё вопрос доверия.
Опять вспоминается рассказ "Механическое эго". У Биби (к счастью) все же психоматрица не Наполеона Третьего. Он может политиканствовать, обманывать, ловчить, толкать речи, но при столкновении с сильным сопротивлением (пока что) предпочитает отступить.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3820 : Червень 01, 2021, 10:09:10 »
Я вот не знаю, насколько тот же Беннет прислушивается к раввинам.
Даже если и прислушивается, то к своим, которые поселенцы и которые с досами в лютых контрах.  В поселениях то поголовно все идут в армию и поголовно все работают. Совсем другой уклад.
К ним и Смотрич прислушивается. В результате идут в разных направлениях.

Offline seho

« Reply #3821 : Червень 01, 2021, 10:10:16 »
Угу. Но это нормально. Это же дружественные хакеры, от "которых и побои приятны"©, а не коварные российские или китайские.
Причём интересно, историй  со взломом русских или китайских сетей  я не помню. А вот европейские такое ощущение, что ломают все кому не лень. Американские судя по регулярным  истерикам тоже. Странно.

Offline seho

« Reply #3822 : Червень 01, 2021, 10:15:06 »
Он может политиканствовать, обманывать, ловчить, толкать речи, но при столкновении с сильным сопротивлением (пока что) предпочитает отступить.
Пока  риска (в этом круге) потерять кресло, а значит и  с большой вероятностью сесть  у него не было. Сейчас реально первый раз, когда такой риск возник и как он себя поведёт не понятно.  Я не могу полностью исключить  вероятность странных действий, скажем так. Вопрос есть ли у него действительно надёжные  исполнители. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3823 : Червень 01, 2021, 10:18:26 »
Причём интересно, историй  со взломом русских или китайских сетей  я не помню. А вот европейские такое ощущение, что ломают все кому не лень. Американские судя по регулярным  истерикам тоже. Странно.
Я думаю, там тоже взламывают. Просто, когда взламывают русскую или китайскую - это вина не хакера, а сисадмина, который нормально ее не защитил, и трепаться на весь мир, какие хреновые у нас сисадмины - им как-то не айс.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3824 : Червень 01, 2021, 10:21:14 »
Он может политиканствовать, обманывать, ловчить, толкать речи, но при столкновении с сильным сопротивлением (пока что) предпочитает отступить.
Пока  риска (в этом круге) потерять кресло, а значит и  с большой вероятностью сесть  у него не было. Сейчас реально первый раз, когда такой риск возник и как он себя поведёт не понятно.  Я не могу полностью исключить  вероятность странных действий, скажем так. Вопрос есть ли у него действительно надёжные  исполнители.
В принципе, он пока что не стоит в положении, что лишение кресла приведет к посадке. Другое дело, что с идущим процессом он может рассчитывать только на премьерское кресло, остальные под запретом. Да и Сарочка все не может пережить прошлого потрясения, когда пришлось с резиденции на Бальфура съезжать.

Offline seho

« Reply #3825 : Червень 01, 2021, 10:34:57 »
Просто, когда взламывают русскую или китайскую - это вина не хакера, а сисадмина, который нормально ее не защитил, и трепаться на весь мир, какие хреновые у нас сисадмины - им как-то не айс.
Если бы  взлом действительно случился какая ни будь CNN  наверняка   похвасталась бы "Про отсталых русских и куда  им  против великого американского Hi-Teca".

Offline seho

« Reply #3826 : Червень 01, 2021, 10:37:00 »
принципе, он пока что не стоит в положении, что лишение кресла приведет к посадке.
Для него это всё таки будет  персональный крах и резко повышает шансы сесть.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3827 : Червень 01, 2021, 11:50:58 »
Если бы  взлом действительно случился какая ни будь CNN  наверняка   похвасталась бы "Про отсталых русских и куда  им  против великого американского Hi-Teca".
После Сноудена все вистблоуэры предпочитают на эту тему помалкивать.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3828 : Червень 01, 2021, 11:56:01 »
Для него это всё таки будет  персональный крах и резко повышает шансы сесть.
Чем суд, который еще несколько лет будет длиться, отличается, если подсудимый - премьер или глава оппозиции?

Offline seho

« Reply #3829 : Червень 01, 2021, 11:57:35 »
Они и помалкивать.  :)  По "анонимным источникам"  и можно нести всё что угодно.  Тем более что историй про шпионаж против союзников уже было не мало, так против врагов то чего стеснятся.

Offline seho

« Reply #3830 : Червень 01, 2021, 12:04:25 »
Чем суд, который еще несколько лет будет длиться, отличается, если подсудимый - премьер или глава оппозиции?
Тем что реального влияния, например на  назначения министра юстиции у него не будет. Я знаю, что его и сейчас как бы нет, но тем не менее.  Отмазка: "Я страшно занятой премьер, давайте перенесём"   работать будет на много хуже.   Плюс всего верные прихлебатели его скорее всего быстро оставят, что тоже может сказаться.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3831 : Червень 01, 2021, 12:34:42 »
Они и помалкивать.  :)  По "анонимным источникам"  и можно нести всё что угодно.  Тем более что историй про шпионаж против союзников уже было не мало, так против врагов то чего стеснятся.
Журналисты тоже помалкивают. А то возьмут и опишут реальный взлом - и жди прихода федеральных агентов и объясняй, что "нес, что угодно". Это во время Второй мировой можно было отбрехаться, что ядерный взрыв - это невинная выдумка фантаста, а сейчас есть Patriotic Act.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3832 : Червень 01, 2021, 12:37:40 »
Тем что реального влияния, например на  назначения министра юстиции у него не будет.
Ну, и чем преданный Оханка ему помог?
Цитувати (виділене)
Я знаю, что его и сейчас как бы нет, но тем не менее.  Отмазка: "Я страшно занятой премьер, давайте перенесём"   работать будет на много хуже.
Разве что. И то, по большому счету, заседания из-за адвокатов больше переносили.
Цитувати (виділене)
Плюс всего верные прихлебатели его скорее всего быстро оставят, что тоже может сказаться.
Вот это - главное. Все друзья с широкими карманами могут перекинуться. Из своих же накоплений придется платить, ужас какой.

Offline seho

« Reply #3833 : Червень 01, 2021, 12:39:03 »
Журналисты тоже помалкивают
А кто про взлом европейских чиновников пишет?  Какая-то странная логика про взлом европейских чиновников  писать можно, а про взлом русских нет.

Offline seho

« Reply #3834 : Червень 01, 2021, 12:47:21 »
Не знаю, но Биби как мог саботировал передачу этого поста Ганцу. К тому же Охана ушёл с этого поста год назад.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3835 : Червень 01, 2021, 12:49:50 »
Журналисты тоже помалкивают
А кто про взлом европейских чиновников пишет?  Какая-то странная логика про взлом европейских чиновников  писать можно, а про взлом русских нет.
Про европейских пишут европейские же журналисты. Заодно выходит, что самая главная виноватая - это Дания, там еще и директора местной спецслужбы выкинули.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #3836 : Червень 01, 2021, 12:53:37 »
Не знаю, но Биби как мог саботировал передачу этого поста Ганцу. К тому же Охана ушёл с этого поста год назад.
Бибин саботаж иногда настолько бессмысленен, что напоминает - а давай сделаем гадость, потому что можем.
Я так и не понял, что реально может сделать министр юстиции, кроме как просматривать (и иногда исключать) список кандидатов в судьи.

Offline seho

« Reply #3837 : Червень 01, 2021, 13:00:50 »
Про европейских пишут европейские же журналисты
Точно также могли написать и про русских или там китайских если бы хотя бы минимально достоверные слухи ходили.

Offline seho

« Reply #3838 : Червень 01, 2021, 13:03:27 »
Я так и не понял, что реально может сделать министр юстиции, кроме как просматривать (и иногда исключать) список кандидатов в судьи.
Я всё таки подозреваю, что работа министра несколько шире.  И при желании  саботировать какое-то направление он вполне может. Да просто направив основные силы, на что-то другое.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #3839 : Червень 01, 2021, 15:23:53 »
Галь Гадот отказалась и это может повлиять не ее работу в Голливуде и участие в фильмах серии «Чудо-женщина».
А вы её увольте и возьмите какого нибудь негра-трансвестита по методичке. А потом удивляйтесь чего это сборы хромают.
Галь Гадот наверное уже столько заработала и настолько известна что вся эта возня ей по барабану.

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.