Автор Тема: Израильская политика и все вокруг

Offline Burzum

• Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • Израиль, Ришон Лецион
Re: Израильская политика и все вокруг
« Reply #1470 : Січень 03, 2021, 14:15:55 »
Как у свидетеля включить режим зомби. Показываешь ему смертность в Швеции в 19 году и у нас в 19, а потом показываешь смертность от вируса у  нас и у них. Проверенно несколько раз.
О, это я не пробовал. Спасибо.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #1471 : Січень 03, 2021, 14:18:17 »
В том то и дело, что никаких трёх нет. Есть ровно один, в подавляющем большинстве случаев. Остальные просто сидят в карантине.
И этот один заразился разумеется не в школе. Вот и весь рассадник.

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #1472 : Січень 03, 2021, 14:23:37 »
Я бы мог им еще посочувствовать, если бы не это безумное требование о закрытии в 7 вечера. А что, вирус начинает шляться по суперам в 19.30?
Такое впечатление что они в окно не смотрят. Всё, ушёл поезд полные локдауны вводить. Надоело уже всем.

Offline Угрюм-Бурчеев

• Israel, Northern Capital
« Reply #1473 : Січень 03, 2021, 15:51:22 »
Я бы мог им еще посочувствовать, если бы не это безумное требование о закрытии в 7 вечера. А что, вирус начинает шляться по суперам в 19.30?
Такое впечатление что они в окно не смотрят. Всё, ушёл поезд полные локдауны вводить. Надоело уже всем.
Минздраву не надоело. Незаменимому главное - что опросы и пиарщики посоветуют. А остальные покорно протянут ручки...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1474 : Січень 03, 2021, 17:53:38 »
А вот как соль земли оттягивается - Десятки молодых израильтян полетели в Эмираты встречать Новый год и, согласно сообщению 12 канала, многие провезли в арабскую страну наркотики, чтобы устроить в гостинице Дубая вечеринки с гашишем и алкоголем.
Цитувати (виділене)
Издание предупреждает, что израильтяне не отдают себе отчета в тяжести наказания за ввоз и потребление наркотиков в ОАЭ: в лучшем случае они проведут 20 лет в тюрьме, а в худшем будут казнены.
Юноши провезли гашиш и марихуану в сигаретах и в носках. Один из них сказал каналу, что не верит, что за такие легкие наркотики их может ждать суровое наказание: «Это же не кокаин. Смертная казнь за несколько граммов травки в чемодане? Мы будем курить в номере и встретим Новый год, как надо».
Он сказал, что понятия не имел о наказаниях в Эмиратах за наркотики. «Только когда приземлились, мы поняли что рискуем. Так что будем курить только в гостиничном номере». В ночных клубах, барах и на крышах гостиниц в Дубае Новый год встретили около 8000 израильтян.
Непуганые идиоты. Надеются, что их тоже, как ту дуру из российской тюрьмы, вызволять будут?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1475 : Січень 03, 2021, 17:58:05 »
Окружной суд в Тель-Авиве удовлетворил апелляцию, поданную депутатом Кнессета Мерав Михаэли. Она требовала отменить решение действующего главы партии Амира Переца, согласно которым праймериз должны состояться на конференции "Аводы".
Вот что в израильском празднике демократии и государства закона до меня так и не доходит - почему вдруг суд должен решать внутрипартийное дело? Это все равно, если я подам в суд на жену с требованием, чтобы она по четвергам, ну, скажем, варила борщ...

Offline spolokh

• Он много думает - такой опасен. (С) Шекспир
« Reply #1476 : Січень 03, 2021, 17:59:37 »
Окружной суд в Тель-Авиве удовлетворил апелляцию, поданную депутатом Кнессета Мерав Михаэли. Она требовала отменить решение действующего главы партии Амира Переца, согласно которым праймериз должны состояться на конференции "Аводы".
Вот что в израильском празднике демократии и государства закона до меня так и не доходит - почему вдруг суд должен решать внутрипартийное дело? Это все равно, если я подам в суд на жену с требованием, чтобы она по четвергам, ну, скажем, варила борщ...
А что так можно было?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1477 : Січень 03, 2021, 18:01:23 »
Бейт-Шемеш: ешиботник вошел в автобус без маски и напал на водителя
Цитувати (виділене)
...В этот момент Лави почувствовал сильный удар по затылку — юный хареди напал на него со спины. На видео, заснятом камерой водителя слышно, как другие ешиботники кричат ему, что побьют и полицейских, которых тот вызвал.
Полицейские вместо того, чтобы привлечь к ответственности нарушителей, велели водителю (по его словам) не задерживаться и ехать дальше. Толпа юных харедим уже начала кричать стражам порядка «нацисты». «Наша трусливая полиция боится заходить в центр Бейт-Шемеша», — комментирует водитель. В ответе полиции на публикацию сказано, что к моменту приезда патрульной машины нарушитель уже сбежал с места происшествия, и начато расследование.
Полиция - кросавчеги... Расследование они начали...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1478 : Січень 03, 2021, 18:02:13 »
А что так можно было?
Вот и я все удивляюсь.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1479 : Січень 03, 2021, 18:11:15 »
Как, оказывается, много хорошего было в прошлом году:
Цитувати (виділене)
примерно в то же время в Новой Зеландии подавляющим большинством была снова избрана очень мудрая Джасинда Ардерн, которая сразу же назначила самое разнообразное правительство в мире. Почти половина сотрудников новозеландского правительства - это женщины, 11% относятся к так называемому ЛГБТ-сообществу
Цитувати (виділене)
"Еще в XX веке казалось невозможным, чтобы вице-президентом США стала такая женщина, как Камала Харрис. Харизматичная юрист не только доставила хлопот действующему вице-президенту Майку Пенсу по телевидению, но и объединила за собой множество людей, желающих для США другой политики, потому что они не являются светлокожими и мужчинами".
Цитувати (виділене)
"Увеличились продажи велосипедов, хотя в конце года снова возросло и количество новых грузовиков. Сократились выбросы, впервые за много лет, хотя эту радость и омрачил тот факт, что причиной стала мировая рецессия".
"Дональду Трампу приходится выезжать из Белого дома, но в США в этой связи пока не разгорелась гражданская война. При Байдене и Харрис страна снова присоединится к Парижскому климатическому соглашению. Одновременно и Китай объявил, что к 2060 году хочет стать углеродно-нейтральным. Уменьшилась и озоновая дыра".
"Производитель одежды H&M совместно с Институтом текстиля и одежды из Гонконга разработал метод переработки старой одежды и изготовления из нее нового волокна. Индийская железная дорога, важнейшая транспортная система страны, теперь будет продавать чай только в керамических, а не в пластиковых стаканах.
Чем дальше, тем легче людям будет понять какой-нибудь Океан на Солярисе, нежели чем прогрессивных журналистов...

Offline seho

« Reply #1480 : Січень 04, 2021, 08:51:40 »
«Наша трусливая полиция боится заходить в центр Бейт-Шемеша», — комментирует водитель.
Интересно было бы посмотреть внутреннюю карту полиции где отмечены места куда они не заходят. Потому как в моём районе я тоже давно полиции не видел, а район у меня полу светский.  А те полицейские которые у нас живут в форме по улице я почему-то перестал видеть, всегда в штатском.  А раньше ходили, вот не знаю, может их в звании всех повысили или перевели куда.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1481 : Січень 04, 2021, 08:53:15 »
СМИ: Нетаниягу будет настаивать на серьезном ужесточении карантина на 7-10 дней
Они всерьез думают, что, бац, опять прикажут о жестком карантине - и все, отдав честь, бросятся этот приказ выполнять?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1482 : Січень 04, 2021, 08:54:28 »
«Наша трусливая полиция боится заходить в центр Бейт-Шемеша», — комментирует водитель.
Интересно было бы посмотреть внутреннюю карту полиции где отмечены места куда они не заходят. Потому как в моём районе я тоже давно полиции не видел, а район у меня полу светский.  А те полицейские которые у нас живут в форме по улице я почему-то перестал видеть, всегда в штатском.  А раньше ходили, вот не знаю, может их в звании всех повысили или перевели куда.
Тут, я думаю, мысля другая - если у вас какой беспорядок - полиция показывается или нет?

Offline seho

« Reply #1483 : Січень 04, 2021, 08:56:18 »
Чем дальше, тем легче людям будет понять какой-нибудь Океан на Солярисе, нежели чем прогрессивных журналистов...
Это тот самый пост-модерн причём они убежденны что победили.  Очень забавно читать, когда они одновременно жалуются, на то что у религиозных по шесть детей, а у них детей или нет или один приёмный. И при этом искренне не понимают почему религиозные и правые партии набирают всё больше голосов.

Offline seho

« Reply #1484 : Січень 04, 2021, 08:58:18 »
Тут, я думаю, мысля другая - если у вас какой беспорядок - полиция показывается или нет?
Раньше полицейские машины просто по району ездили, патрулировали, теперь перестали.  А про беспорядок, не знаю, особенного давно не было.

Offline seho

« Reply #1485 : Січень 04, 2021, 09:01:25 »
Я чего-то не понял, мы же вроде прямо сейчас посреди "жестокого карантина" и ходить далеко нельзя и закрыто должно быть всё.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1486 : Січень 04, 2021, 09:25:49 »
Я чего-то не понял, мы же вроде прямо сейчас посреди "жестокого карантина" и ходить далеко нельзя и закрыто должно быть всё.
Нет, это не "жесткий" - школы и детсады работают, отдаляться от дома можно аж на километр, а не на сто метров, и комендантского часа нет с семи вечера до шести утра...

Offline seho

« Reply #1487 : Січень 04, 2021, 09:31:41 »
Нет, это не "жесткий" - школы и детсады работают, отдаляться от дома можно аж на километр, а не на сто метров, и комендантского часа нет с семи вечера до шести утра
Единственное, что они в реальности могут реализовать это закрыть школы причём только для половины классов. Остальное будет или проигнорировано или приведёт к официальному бунту. Что перед выборами и провале с вакцинацией, мягко говоря не уместно.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1488 : Січень 04, 2021, 09:57:53 »
Нет, это не "жесткий" - школы и детсады работают, отдаляться от дома можно аж на километр, а не на сто метров, и комендантского часа нет с семи вечера до шести утра
Единственное, что они в реальности могут реализовать это закрыть школы причём только для половины классов. Остальное будет или проигнорировано или приведёт к официальному бунту. Что перед выборами и провале с вакцинацией, мягко говоря не уместно.
Как бы о степени их размышлений свидетельствует весь прошлый год.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1489 : Січень 04, 2021, 10:02:41 »
Это тот самый пост-модерн причём они убежденны что победили.  Очень забавно читать, когда они одновременно жалуются, на то что у религиозных по шесть детей, а у них детей или нет или один приёмный. И при этом искренне не понимают почему религиозные и правые партии набирают всё больше голосов.
Не, ну этот-то журналист - из Дойчланда.
Меня очень радует восхищение "диверсити" - мол, радость-то какая, сколько женщин, а лгбт-ишников - в два раза выше процентной нормы. И чем это-то хорошо?
Кстати, относительно "диверсити" - вчера увидел в торрент-раздаче новый фильм - "Питер Пэн и Алиса в стране чудес". Оказывается, они родственники и, естественно, чернокожие. Прямо-таки ситуация из Маугли, когда бандерлоги расселись в разрушенном храме и стали хвалиться своей мудростью...

Offline seho

« Reply #1490 : Січень 04, 2021, 10:10:39 »
Жареный петух выборов несколько изменяет их мышление.

Offline seho

« Reply #1491 : Січень 04, 2021, 10:15:03 »
Не, ну этот-то журналист - из Дойчланда.
Думаешь в Германии ситуация другая, только нишу наших религиозных занимают остатки христиан  которые должны радикализироваться и соответственно иметь  много детей и уже радикальные мусульмане.  То есть лет двадцать и весь их пост модерн кончится .

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1492 : Січень 04, 2021, 10:20:33 »
Жареный петух выборов несколько изменяет их мышление.
Ну, если не считать неожиданную ставку "истинно правого" лагеря на арабов - пока что не видать.

Offline seho

« Reply #1493 : Січень 04, 2021, 10:31:18 »
Ну, если не считать неожиданную ставку "истинно правого" лагеря на арабов - пока что не видать.
Это конечно феерия, но по мне тот факт что они таки смогли (пока)  закрыть школы, намекает что хотя бы у некоторых начали включатся хотя бы инстинкты.

Offline seho

« Reply #1494 : Січень 04, 2021, 10:37:43 »
Меня очень радует восхищение "диверсити" - мол, радость-то какая, сколько женщин, а лгбт-ишников - в два раза выше процентной нормы. И чем это-то хорошо?
Да и сама идея "процентной нормы" навевает такие весёлые ассоциации, что просто "держись".

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1495 : Січень 04, 2021, 10:38:46 »
Дани Ятом создает новую партию пенсионеров
Молодец какой. Одна у нас была и оставила после себя крайне отрицательное впечатление. Чем твоя будет лучше?

Offline Burzum

• Moderator
  • Израиль, Ришон Лецион
« Reply #1496 : Січень 04, 2021, 10:45:05 »
Минздраву не надоело.
Ну минздрав он как тот баран который упёрся в ворота и всё. Ну эти то хотят полный локдаун чтобы быстренько заболевания снизить и открыться. Так вот, не выйдет. Лучше бы потребовали чтоб перестали столько тестов делать, эффективней будет.

Offline seho

« Reply #1497 : Січень 04, 2021, 10:52:24 »
Дани Ятом
Ему 75 лет, тут был список американских лидеров по возрасту, он там бы хорошо смотрелся.  И кстати брежневское политбюро начинает казаться на фоне всех их молодой динамичной организацией.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1498 : Січень 04, 2021, 11:10:29 »
Да и сама идея "процентной нормы" навевает такие весёлые ассоциации, что просто "держись".
Это же "привилегированная" процентная норма, так что тут, в современном понимании, только гут.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1499 : Січень 04, 2021, 11:23:09 »
Дани Ятом
Ему 75 лет, тут был список американских лидеров по возрасту, он там бы хорошо смотрелся.
Ну, "молодому политику" Биби - 71 год. Вполне себе соответствует.
Цитувати (виділене)
И кстати брежневское политбюро начинает казаться на фоне всех их молодой динамичной организацией.
Ну, тут еще и успехи медицины, питания, образ жизни. Сравни тех же Трампа или Берлускони с Брежневым, Косыгиным, Андроповым или Черненко...

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.