Автор Тема: Израильская политика и все вокруг

Offline seho

Re: Израильская политика и все вокруг
« Reply #1410 : Грудень 29, 2020, 13:02:34 »
Плюс еще подключат агиткомпанию - мы первые, мы лучшие, мы самые прозорливые...
В которую судя по накалу (абсолютно советскому) мало кто верит. 

Offline seho

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
« Reply #1412 : Грудень 29, 2020, 16:49:40 »
Что и требовалось доказать: Нахман Аш: изучается вопрос о сокращении срока локдауна.
После этого нас уверяют, что все решения принимаются исключительно профессионально...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1413 : Грудень 29, 2020, 16:56:27 »
И еще - Министр Эдельштейн отменил карантинные гостиницы для прилетающих в Израиль. Тоже, высокопрофессиональное решение, The World wonders... А потом - а почему вы нам не верите? Что мы такого сделали?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1414 : Грудень 29, 2020, 17:14:41 »

Offline seho

« Reply #1415 : Грудень 29, 2020, 17:24:56 »
Тоже, высокопрофессиональное решение,
То есть даже небольшой бунт и всё или это выборы на них так действуют.

Offline seho

« Reply #1416 : Грудень 29, 2020, 17:26:08 »
Шо творится, шо творится...
Он же вроде в Аводу бежал, хотя на мой взгляд так даже лучше.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1417 : Грудень 30, 2020, 08:18:03 »
Тоже, высокопрофессиональное решение,
То есть даже небольшой бунт и всё или это выборы на них так действуют.
Там, как я понимаю, их ядренный электорат, вернувшийся из Дубая, после разбитых взятых напрокат Феррари и прихваченных с собой чайников и полотенец из отелей, оченно этим возмущался. Плоть от плоти...
« Останнє редагування: Грудень 30, 2020, 08:36:39 від Угрюм-Бурчеев »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1418 : Грудень 30, 2020, 08:19:10 »
Шо творится, шо творится...
Он же вроде в Аводу бежал, хотя на мой взгляд так даже лучше.
Мэр Тель-Авива и профсоюзник. Два дебила - это сила, а если еще какие прибавятся?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1419 : Грудень 30, 2020, 08:29:43 »
Поллард в Израиль вернулся.
Биби не смог удержаться, чтобы с ним сфотографироваться (без масок, естественно)

Опять таки, забавно - несмотря на, мол, все усилия Биби по освобождению - тот отсидел весь срок плюс еще и все ограничения...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1420 : Грудень 30, 2020, 08:35:45 »
По людям, пережившим Холокост, коронакризис ударяет особенно сильно. Они становятся свидетелями роста антисемитизма среди "несогласных" и сравнения мер, принимаемых против коронавируса, с преследованием евреев. В Австрии и Швейцарии были открыты специальные "горячие линии"
Мнэ. Немалая часть этих людей вполне спокойно относилась и даже одобряло, когда с Холокостом сравнивали отношения к палестинцам, югославские войны, "беженцев" и запрет на въезд в США граждан некоторых стран. А вот тут - так их это ударило, так ударило, что без "горячих линий" обойтись нельзя.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1421 : Грудень 30, 2020, 08:56:27 »
Бени Ганц на специальной пресс-конференции: "На этих выборах проиграет один лидер, но победит страна"
Цитувати (виділене)
"Пока вы спали, я укреплял оборонную мощность государства. Пока вы публиковали статусы в "твиттере", я боролся за ваше право проводить демонстрации, в том числе против меня. Пока вы писали в "фейсбуке", я предотвращал закрытие судов", - сказал Ганц.
Я вот даже не знаю, что эпичнее - этот высер или когда он на Биби наехал, мол, пока тот в Штатах обучался, Ганц в это время в боевых операциях участвовал...

Offline Угрюм-Бурчеев

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1423 : Грудень 30, 2020, 16:05:37 »
Гади Айзенкот отказал всем партиям и ушел из политики
Ну, положим, из политики он не ушел, а пока что решил повременить. Тем более, после хунты, генералы сейчас не очень в чести - хотя его и все политики, готовые к прошлой войнепредвыборной компании, и обхаживали.

Offline seho

« Reply #1424 : Грудень 30, 2020, 16:08:09 »
Ну, положим, из политики он не ушел, а пока что решил повременить
Более интересен вопрос, это он сам такой умный или у него таки приемлемый советник есть. Разница не большая, но существенная.  Хотя возможно ему ещё просто нельзя, но про  то наши многомудрые государственные мужи забыли.
« Останнє редагування: Грудень 31, 2020, 07:31:19 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1425 : Грудень 31, 2020, 08:08:59 »
Ну, положим, из политики он не ушел, а пока что решил повременить
Более интересен вопрос, это он сам такой умный или у него таки приемлемый советник есть. Разница не большая, но существенная.  Хотя возможно ему ещё просто нельзя, но про  то наши многомудрые государственные мужи забыли.
Как я понимаю - там запрет-то есть, но можно было попытаться с помощью юридических уловок таки да что-то сделать. Но решил (толи он сам, толи советчики) подождать следующих неизбежных выборов.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1426 : Грудень 31, 2020, 08:12:51 »
Альрои-Прайс: «ЧП в Израиле продлится долго. За два месяца не успеем вакцинировать все население»
Цитувати (виділене)
Альрои-Прайс призвала политиков «прекратить популистские высказывания» в отношении мер, предпринимаемых минздравом и правительством. «Я думаю, что здесь есть недопонимание ситуации, в которой находится Израиль. Чтобы можно было вернуться к «сиреневому стандарту» (то есть открыть торговые предприятия — ред.), необходимо чрезвычайное положение. Довольно тяжело слышать нападки на нас с обвинениями в разного рода манипуляциях — мы показываем данные самым прозрачным образом».
Демагог обвиняет оппонентов в популизме. Феерично.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1428 : Грудень 31, 2020, 08:18:01 »
По оценке Израильского института демократии 42 процента больных коронавирусом по состоянию на конец октября, были из ультраортодоксального сектора.
Еще бы опубликовать процент арабов - и получить восхитительные цифры для раздувания секторальной ненависти.

Offline seho

« Reply #1429 : Грудень 31, 2020, 08:37:36 »
мы показываем данные самым прозрачным образом
Это вроде минздрав округлял, 3.400 в строну 4000 и вообще все округления были очень странные. Да и прошлые интересные игры с количеством проверок и соответственно количеством больных, тоже. У меня например вызвали недоумение.  Вплоть до кощунственной мысли, что обычного бизнесмена за такое бы посадили.

Offline seho

« Reply #1430 : Грудень 31, 2020, 08:48:52 »
Израильского института демократии
Мне всегда очень интересны организации с такими названиями.
« Останнє редагування: Грудень 31, 2020, 09:10:28 від seho »

Offline seho

« Reply #1431 : Грудень 31, 2020, 09:58:36 »
Кампанию вакцинации "заморозят" в январе И опять, арифметика для осьминогов.  "Предполагается, что с 10 января до начала февраля прививку сможет получить 250 тысяч человек в день. Из них 150 тысяч получат вторую дозу лишь 50 тысяч - первую."  Куда ещё 50 тысяч дели, понять не возможно.  Интересно это журналисты или минздрав.  Только не понятно куда слуги "повелителя зверей и птиц" смотрели ему же теперь не про что ритуальные пляски плясать будет.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1432 : Грудень 31, 2020, 10:36:35 »
Кампанию вакцинации "заморозят" в январе И опять, арифметика для осьминогов.  "Предполагается, что с 10 января до начала февраля прививку сможет получить 250 тысяч человек в день. Из них 150 тысяч получат вторую дозу лишь 50 тысяч - первую."  Куда ещё 50 тысяч дели, понять не возможно.  Интересно это журналисты или минздрав.  Только не понятно куда слуги "повелителя зверей и птиц" смотрели ему же теперь не про что ритуальные пляски плясать будет.
Да ладно придираться, все правильно, 150 тысяч - вторую, 50 тысяч - первую, а потом эти же 50 тысяч - вторую. Это - вообще. А "в день" - мигньюзовцы вставили.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1433 : Грудень 31, 2020, 10:47:08 »
Это вроде минздрав округлял, 3.400 в строну 4000 и вообще все округления были очень странные. Да и прошлые интересные игры с количеством проверок и соответственно количеством больных, тоже. У меня например вызвали недоумение.  Вплоть до кощунственной мысли, что обычного бизнесмена за такое бы посадили.
Ну, им - можно, они же о наших жизнях и здоровьях заботятся...

Offline seho

« Reply #1434 : Грудень 31, 2020, 10:52:00 »
Ну, им - можно, они же о наших жизнях и здоровьях заботятся...
Как там было:  "Маленькая ложь вызывает большое не доверие".

Offline seho

« Reply #1435 : Грудень 31, 2020, 11:02:36 »
Да ладно придираться, все правильно, 150 тысяч - вторую, 50 тысяч - первую, а потом эти же 50 тысяч - вторую. Это - вообще. А "в день" - мигньюзовцы вставили.
Я сам эксперт по  "они имели  ввиду", но в данном случае я подозреваю, что именно это и было сказано. Постоянное вольное обращение с фактами и цифрами, должно обязательно приводить именно к таким результатам. Я всё жду момента, что   по их статистике  90 процентов населения больны или сидят на карантине одновременно.  Никого же не смущает, что они сделали примерно 2 миллиона проверок за последний  месяц. Это больше чем каждый пятый если по одной или каждый десятый если по две.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1436 : Грудень 31, 2020, 14:02:13 »
Я сам эксперт по  "они имели  ввиду", но в данном случае я подозреваю, что именно это и было сказано. Постоянное вольное обращение с фактами и цифрами, должно обязательно приводить именно к таким результатам. Я всё жду момента, что   по их статистике  90 процентов населения больны или сидят на карантине одновременно.  Никого же не смущает, что они сделали примерно 2 миллиона проверок за последний  месяц. Это больше чем каждый пятый если по одной или каждый десятый если по две.
Насколько я знаю, они начали применять метод, использующийся в задачах на математическую логику - берут сразу же у нескольких, потом, если нашли, то всех - на карантин и с каждым из группы разбираются отдельно.

Offline seho

« Reply #1437 : Грудень 31, 2020, 14:14:47 »
Насколько я знаю, они начали применять метод, использующийся в задачах на математическую логику - берут сразу же у нескольких, потом, если нашли, то всех - на карантин и с каждым из группы разбираются отдельно.
Всё равно не получается, каждый пятый за месяц это очень много. Вот у меня есть например  сто знакомых по теор. веру примерно от семи до тридцати из них должны были сделать проверку в течении месяца, а если брать два месяца так и вообще.  Но это совсем не так.  То есть получается, что они делают поверки у одних и тех же людей помногу раз, что как бы странно.

Offline seho

« Reply #1438 : Грудень 31, 2020, 14:47:50 »
Ганц: “Я здесь еще на 8 лет!”     Он же у нас не просто так, он у нас министр обороны и генерал в резерве. И в случае войны он у нас командовать чем-то будет.   Мне лично страшновато.
« Останнє редагування: Грудень 31, 2020, 15:31:04 від seho »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1439 : Грудень 31, 2020, 16:59:19 »
Ганц: “Я здесь еще на 8 лет!”     Он же у нас не просто так, он у нас министр обороны и генерал в резерве. И в случае войны он у нас командовать чем-то будет.   Мне лично страшновато.
Есть такой симптом проигрывающего - начинает делать абсолютно глупые ошибки.
Интересно, сколько за него проголосуют?

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.