Яалон: Гади Айзенкот понял урок Бени Ганца, он войдет в список, но руководить буду я. И как он служил ... НГШ.
Я не понимаю, почему он считает, что вдруг стал магнитом для правых? Да еще таким, что Айзнекот пойдет к нему на посылки?
Хотя...
Другие тоже хороши -
Беннет набрал вес в опросах благодаря вопиющим провалам противоэпидемической политики «чрезвычайного» правительства. Против него собираются двинуть партию «профессионалов», обещающую радикальные перемены на этом фронте: «изменение метода руководства», «профессионально компетентных министров» — то самое, о чем тоскует сердце измученного хаосом простого избирателя. Авторы проекта полагают, что такая партия сможет отнять у Беннета половину голосов; при этом партия планирует заранее пообещать избирателям, что поддержит того кандидата в премьер-министры, который наберет наибольшее число мандатов, — то есть, вероятно, Нетанияху.
В партию «профессионалов» вербуют нынешних и бывших гендиректоров министерств (Шай Бабад, Моше Бар Симан-Тов, Эми Палмор, Михаль Коэн), гендиректоров больниц (Зеэв Ротштейн и Рони Гамзу), в числе возможных кандидатов фигурируют также глава Центра местной власти Хаим Бибес (Ликуд) и председатель корона-комиссии, депутат Ифат Шаша-Битон.
Гы-гы. Во-первых, Шаша-Битон в списке медицинских "профессионалов", против которых она боролась - это бред. Во-вторых, она сама опровергла...
И еще один мудак, на этот раз из "русских" -
Еще одну «вспомогательную партию», которая облегчит Нетанияху жизнь после выборов, может создать бывший депутат от НДИ Роберт Илатов. В большом интервью Марку Котлярскому, опубликованном в четверг на сайте «Детали», Илатов сообщил, что «Исраэль Бейтейну» не имеет права на существование, Либерман обманул своих избирателей, и он, Илатов, получает предложения возглавить новую «русскую» партию, которая, наконец-то, выполнит все обещания, которые не выполнил Либерман.
В Ликуде его перебежчество приняли на ура, но места не дали, теперь, вроде бы, решил партию организовать. С другой стороны, голосов она отнимет, скорее, не у Либермана, а у Ликуда - так что похоронят ближе к выборам.