Автор Тема: Израильская политика и все вокруг

Offline Угрюм-Бурчеев

• Стать: Чоловіча
  • Israel, Northern Capital
Re: Израильская политика и все вокруг
« Reply #1020 : Грудень 03, 2020, 08:05:27 »
А центробанку то что делать?
Ну например задуматься, а чего это у нас посреди кризиса вдруг куча лишних долларов на руках оказалось.  Когда экономика росла   и долларов было, этого почем-то не случалось, а тут такая фигня.  То есть или народ начал доставать из под матраса чтобы жить и тогда до годного бунта у нас реально не долго.  Или кто-то снаружи начал массово вбрасывать доллары, есть мнение что американцы   у нас массово скупают недвижимость, видать знают что.
А может и валютные спекулянты - распределяют свои корзины по разным валютам, включая шекели.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1021 : Грудень 03, 2020, 08:08:32 »
В Израиле зарегистрирован первый случай смерти после повторного заражения коронавирусом
Цитувати (виділене)
Телеканал "Кан-11" сообщил, что в первый раз мужчина проходил лечение в больнице "Бейлинсон" в августе, и был выписан после трех отрицательных тестов на коронавирус.
Спустя три месяца после выздоровления мужчина вновь попал в больницу. Заболевание вновь протекало в тяжелой форме. Врачи уверены, что речь не шла о так называемом "посткоронном синдроме", а это был классический случай коронавирусной инфекции.
Итак - три месяца. Причем болезнь протекала в тяжелой форме - то есть антитела должны были накопиться и побольше, чем при вакцине...

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1022 : Грудень 03, 2020, 08:11:04 »

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1023 : Грудень 03, 2020, 08:20:46 »
Согласно опросу, проведенному 13 каналом под руководством профессора Камила Фукса, если бы выборы прошли сегодня, новая партия во главе с Айзенкотом получила бы 15 мандатов.
Это просто песец какой-то... Я бы еще понял, если бы во главе новой партии стоял какой-нибудь бизнесмен, Хульдаи или другой мэр, шоумэн, та же Галь Гадот - Чудо-Юдо... Но голосовать за очередной клон НГШ, причем, клон заведомо худший, чем Буги, Ганц и Ашкенази?

Offline seho

« Reply #1024 : Грудень 03, 2020, 08:28:36 »
Ну еще чего - хоть тот же биткойн.
Вопрос доверия, долларам доверяют потому что они  были поддержаны 10 авианосными группами и самым большим рынком в мире. И  обязательны к приёму на этом  самом большом рынке. А на каком рынке биткоин обязателен к приёму? И это не считая того что биткоин (как и современное физическое золото) объективно дефляционная валюта, то есть валюта которая со временем растёт.  Для вложения денег это хорошо, для ежедневных расчётов   безумие.
« Останнє редагування: Грудень 03, 2020, 09:44:43 від seho »

Offline seho

« Reply #1025 : Грудень 03, 2020, 08:30:04 »
А может и валютные спекулянты - распределяют свои корзины по разным валютам, включая шекели.
И ушли из доллара, видать тоже что-то знают.

Offline seho

« Reply #1026 : Грудень 03, 2020, 08:31:07 »
Это просто песец какой-то..
Ключевой вопрос , а кто платил за опрос?

Offline seho

« Reply #1027 : Грудень 03, 2020, 08:32:19 »
Итак - три месяца.
Один случай это ни о чём, скорее всего просто не повезло.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1028 : Грудень 03, 2020, 08:33:25 »
Это просто песец какой-то..
Ключевой вопрос , а кто платил за опрос?
Глядя на результаты предыдущих выборов - я этому опросу более-менее верю.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1029 : Грудень 03, 2020, 08:37:07 »
Итак - три месяца.
Один случай это ни о чём, скорее всего просто не повезло.
Один - это когда точно известно, что (1) болел, (2) тяжело, (3) выписали, признав здоровым, (4) умер при повторном заражении, (5) через три месяца. Вирус вообще тут с февраля, статистика еще не наработана.

Offline seho

« Reply #1030 : Грудень 03, 2020, 08:38:10 »
Глядя на результаты предыдущих выборов - я этому опросу более-менее верю.
В том то и дело, что предыдущих, на генералах народ уже хорошо обжегся.  Скажем так все мой знакомые антибибисты слушать про него не хотят и именно потому что "хватит нам генералов".  Понятно что выборка так себе, но мне кажется это показательным.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1031 : Грудень 03, 2020, 08:38:20 »
Глядя на то, как в США бюджет накачивают - понятно, что подстраховываться надо.

Offline seho

« Reply #1032 : Грудень 03, 2020, 08:42:36 »
Один - это когда точно известно, что (1) болел, (2) тяжело, (3) выписали, признав здоровым, (4) умер при повторном заражении, (5) через три месяца
И всё вместе это может быть результатом ошибки в гене номер 34-45 причём такая ошибка будет у одного из миллиона.  То есть именно что у нас пока слишком мало данных для любых выводов. 

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1033 : Грудень 03, 2020, 08:45:23 »
В том то и дело, что предыдущих, на генералах народ уже хорошо обжегся.  Скажем так все мой знакомые антибибисты слушать про него не хотят и именно потому что "хватит нам генералов".  Понятно что выборка так себе, но мне кажется это показательным.
Мне больше показатель - что акулы бизнеса, в том числе хайтековского, в него уже полгода назад начали вливать.

Offline seho

« Reply #1034 : Грудень 03, 2020, 08:46:18 »
Глядя на то, как в США бюджет накачивают - понятно, что подстраховываться надо.

Флюгер с силой воли заставил ветер дуть куда ему надо.  :smilie1:   Тут же очень быстро образуется обратная связь. Доллары не нужны, доллары возвращаются в США единственное место где их точно принимают, это разгоняет там инфляцию, что ещё больше уменьшает необходимость в долларах.

Offline seho

« Reply #1035 : Грудень 03, 2020, 08:49:10 »
Мне больше показатель - что акулы бизнеса, в том числе хайтековского,
А до этого они в Ганца вливали, сильно им это помогло.  Ключевой вопрос, а чего они добиться то хотят?

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1036 : Грудень 03, 2020, 11:11:39 »
Мне больше показатель - что акулы бизнеса, в том числе хайтековского,
А до этого они в Ганца вливали, сильно им это помогло.
В Ганца не помню, чтобы сильно и откровенно вливали.
Цитувати (виділене)
Ключевой вопрос, а чего они добиться то хотят?
Ну, обычно, вливание - это часть лоббирования.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1037 : Грудень 03, 2020, 11:13:08 »
Флюгер с силой воли заставил ветер дуть куда ему надо.  :smilie1:   Тут же очень быстро образуется обратная связь. Доллары не нужны, доллары возвращаются в США единственное место где их точно принимают, это разгоняет там инфляцию, что ещё больше уменьшает необходимость в долларах.
Ну, да, как-то так. Реально, что значит в США - на биржу. Вот она и показывает рекордные значения... Фантики обмениваются на бумажки, бумажки растут, все рады.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1038 : Грудень 03, 2020, 11:15:43 »
Яир Лапид в четверг призвал «Кахоль Лаван» вместе с Ганцем объединиться с «Еш Атид» на выборах как в старые добрые времена.
И этот мудак, бля, наша альтернатива. Впрочем, потенциальный союзник - не лучше:
Цитувати (виділене)
В партии Ганца немедленно ответили, что не будут объединяться: «Лапид не был и не будет альтернативой премьер-министру. У него нет шансов сформировать правительство. Он всегда избегал ответственности, даже когда служил министром финансов-неудачником. Ганц будет единственным, кто возглавит центристов на следующих выборах».
Бля, они там хорошо на наркотиках сидят, но нам - запрещают.

Offline seho

« Reply #1039 : Грудень 03, 2020, 11:22:17 »
Его до этого свадебным генералом в этом самом Hi-tece  достаточно долго знакомили с правильными людьми и давали полетать первым классом.  А здесь уже не до жиру кадрового резерва как и у американцев совсем нет, сразу побежали.
Лоббирование имеет смысл если в результате ты получаешь вкусный контракт.  А что-то я  не помню особых успехов в получении контрактов (и скандалов с ними связанных) у нашего Hi-Teca. Вон даже феерическую кормушку с Магеном и ту прикрыли. Хотя кормится могли практически вечно. 
« Останнє редагування: Грудень 03, 2020, 12:01:34 від seho »

Offline seho

« Reply #1040 : Грудень 03, 2020, 11:25:51 »
Реально, что значит в США - на биржу
Биржа то судя по всему начала протекать в реальную экономику.  Видимо через разные сбережения простых американцев, которые там крутились, но в связи с кризисом начали от туда вымываться.  Там совсем не просто так 50  миллионов человек уже получают помощь едой.

Offline seho

« Reply #1041 : Грудень 03, 2020, 11:33:39 »
Бля, они там хорошо на наркотиках сидят, но нам - запрещают.
Видел я наркоманов, тут явно что-то другое, в смысле мощи воздействия.   

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1042 : Грудень 03, 2020, 13:40:23 »
Его до этого свадебным генералом в этом самом Hi-tece  достаточно долго знакомили с правильными людьми и давали полетать первым классом.  А здесь уже не до жиру кадрового резерва как и у американцев совсем нет, сразу побежали.
То была подкормка. Их всех после армии подкармливают, как в Риме давали проконсульство. Я, правда, не знаю, дают ли частным фирмам разнарядки на таких или они сами берут, из патриотизма или как свадебных генералов.
Цитувати (виділене)
Лоббирование имеет смысл если в результате ты получаешь вкусный контракт.  А что-то я  не помню особых успехов в получении контрактов (и скандалов с ними связанных) у нашего Hi-Teca. Вон даже феерическую кормушку с Магеном и ту прикрыли. Хотя кормится могли практически вечно. 
Маген - это ерунда, по большому счету. А вот всякие системы, особливо с ИИ, так как с естественным у нас проблемы - это круто. И денег куда побольше.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1043 : Грудень 03, 2020, 13:41:56 »
Биржа то судя по всему начала протекать в реальную экономику.  Видимо через разные сбережения простых американцев, которые там крутились, но в связи с кризисом начали от туда вымываться.  Там совсем не просто так 50  миллионов человек уже получают помощь едой.
Если можно получать - зачем отказываться? Тут тоже получают пособие на детей или, там, одноразовые выплаты - и особо не отказываются.

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1044 : Грудень 03, 2020, 13:43:51 »
Роберт Илатов: «НДИ не имеет права на существование!»
Очередная кукла, вообразившаяся себе, что она нечто большее.
Цитувати (виділене)
– Когда партия, к созданию которой я приложил немало усилий, которую строил с самого начала – вдруг, ни с того, ни с сего решила резко поменять  курс и искусственно создать «стеклянный потолок» для меня и  таких, как я – достаточно молодых и перспективных. Мне стало понятно, что нам не осталось места. Мне стало ясно, что места в списке отдают людям, которых никто не знает, которые никого не представляют, ничего не сделали в этой партии, даже пальцем не пошевелили. И когда ты все это видишь, то понимаешь, что партия НДИ изжила себя, что по большому счету она не имеет права на существование.

Offline seho

« Reply #1045 : Грудень 03, 2020, 13:49:22 »
Если можно получать - зачем отказываться? Тут тоже получают пособие на детей или, там, одноразовые выплаты - и особо не отказываются.

Я читал что там очередь на много часов, так себе удовольствие, за просто еду в которой у тебя нет особой необходимости.

Offline Угрюм-Бурчеев

Offline Угрюм-Бурчеев

« Reply #1047 : Грудень 03, 2020, 13:54:18 »
Я читал что там очередь на много часов, так себе удовольствие, за просто еду в которой у тебя нет особой необходимости.
Еду или фудстэмпы?

Offline seho

« Reply #1048 : Грудень 03, 2020, 13:54:42 »
Я, правда, не знаю, дают ли частным фирмам разнарядки на таких или они сами берут, из патриотизма или как свадебных генералов.
Я как-то с таким работал, так когда его брали подразумевалось, что у него куча разных связей и знакомств. У него потом весь кабинет  был обклеен фотографиями  он с Обамой, он с Биби, он с Клинтонами .  Через год его выгнали, за год его "знакомства" ни принесли ничего. 

Offline seho

« Reply #1049 : Грудень 03, 2020, 13:57:22 »
Еду или фудстэмпы?

Еду. С фудстэмпами это отдельно и тоже грустно.

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.