Автор Тема: Re: Экономика Украины - состояние и перспективы.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
У моих родителей в райцентре считается очень хорошим вариантом работать на ТИСе в Южном. 40 км. Вроде бы они даже сами возят людей на такое расстояние своим транспортом. Это получается из другой области.
Очевидно не так просто найти нормальных работников.
Интересно бы узнать их уровень зарплат.
считается жирным местом ,и да возят со всей округи рабочих автобусами ,лично каталась в некоторых когда надо было по местным ебеням околоТИСовским  :grin:
Меня удивило, что возят так из далека. Там же у вас сёл дофигища рядом, да и сама Одесса не маленький город. А поди ж ты.
Значит качественный персонал, таки не валяется где попало. Неудивительно, что японцы не могут найти.

Offline franco

• бендеровец

дык я и не собирался, мне и Дорогожичи за 5-6 тыщ вполне себе отлично были бы.
Это хорошо. Возможно бы и меня устроили. Наверное, наших гипотетических зарабитчан из регионов тоже. Я говорил, в целом не о том.

Offline Destrie

• Стать: Жіноча
  • Одесса
У моих родителей в райцентре считается очень хорошим вариантом работать на ТИСе в Южном. 40 км. Вроде бы они даже сами возят людей на такое расстояние своим транспортом. Это получается из другой области.
Очевидно не так просто найти нормальных работников.
Интересно бы узнать их уровень зарплат.
считается жирным местом ,и да возят со всей округи рабочих автобусами ,лично каталась в некоторых когда надо было по местным ебеням околоТИСовским  :grin:
Меня удивило, что возят так из далека. Там же у вас сёл дофигища рядом, да и сама Одесса не маленький город. А поди ж ты.
Значит качественный персонал, таки не валяется где попало. Неудивительно, что японцы не могут найти.
Нормальный работник зверь не частый поверь ,найти работника трешачина ещё та
Будет новый завет, что война - это мир
Будет новый декрет, что незнание - сила

То, что Оруэлл видел во сне
Я вижу сейчас наяву (с) Louna

Offline Игрек

• Hero Member
Откуда ты вообще это хуйня взял про "позорно" и "сидеть на шее"? Не привык, судя по всему в суть дискуссии вникать? Ну да, как же я мог забыть.
Ах, прости, у тебя была "унизительная" зарплата, а не "позорная". Это, конечно, большая разница.
Откуда ты вообще взял эту хуйню про унизительные зарплаты, да про цены на жилье в Киеве? Не привык вникать? Ну да, как же я мог забыть.
Подсказываю - можно еще где-нибудь рядом с саакашвили хату снять,  за шесть штук баксов, а потом закатывать глаза - какое жилье дорогое.

Offline sergk1

• Хортиця
К нам потихоньку начинают приглядываться  8)
Цитувати (виділене)
Компания P&O Maritime, которая принадлежит крупнейшему мировому портовому оператору DP World Group, начала работу в Украине. Компания будет предоставлять буксирные услуги в порту Южный.
https://biz.nv.ua/markets/krupnyj-mirovoj-portovyj-operator-vyshel-na-ukrainskij-rynok-2443370.html

Offline sergk1

• Хортиця
Рынок труда оживает вслед за экономикой. ЗП будут расти  8)
Цитувати (виділене)
Количество вакансий на рынке труда Украины с начала 2017 года увеличилось по сравнению с 2016 годом на 28%, при этом количество резюме выросло на 25%
https://news.finance.ua/ru/news/-/417777/v-ukraine-narastaet-defitsit-kadrov

Offline franco

• бендеровец
Откуда ты вообще это хуйня взял про "позорно" и "сидеть на шее"? Не привык, судя по всему в суть дискуссии вникать? Ну да, как же я мог забыть.
Ах, прости, у тебя была "унизительная" зарплата, а не "позорная". Это, конечно, большая разница.
Откуда ты вообще взял эту хуйню про унизительные зарплаты, да про цены на жилье в Киеве? Не привык вникать? Ну да, как же я мог забыть.
Подсказываю - можно еще где-нибудь рядом с саакашвили хату снять,  за шесть штук баксов, а потом закатывать глаза - какое жилье дорогое.

Привыкания хуйня из той помойной ямы, которую ты называешь своей башкой. Можешь не утруждаться, твоя тупость давно стала очевидной и без этого.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Cпойлер
Привыкания хуйня из той помойной ямы, которую ты называешь своей башкой. Можешь не утруждаться, твоя тупость давно стала очевидной и без этого.
Модераториал.
Оскорбление участника. Сутки.

Тю, ля, а шо?

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • Львов
МОДЕРАТОРИАЛ.
@Игрек , предупреждение.
3. Основним нашим правилом є правило доброзичливого спілкування.

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)
Volodymyr Omelyan разом з Andrei Pivovarsky та 3 іншими особами.
2 год ·

Пам’ятаєте другу половину 2016 року?

Як дехто зверхньо насміхався, що Міністерство інфраструктури підписує з великими світовими компаніями Меморандуми про взаєморозуміння, що це непотрібні, пусті документи. General Electric, Hutchison Ports, DP World, Bombardier, Cargill...

Ми проводили надскладні переговори тоді, коли в Україну мало вірили. Переконували світових грандів, що в Україну можна і варто інвестувати. Переконували всередині України, що не кредити і корупція, а лише прямі іноземні інвестиції, нові робочі місця, високі технології здатні якісно змінити нашу державу, зробити її новою Польщею чи Німеччиною.

Як результат, Hutchison Ports подав заявку на оренду і подальшу концесію контейнерного терміналу морського порту Чорноморська, GE підписує контракт на постачання і виробництво своїх локомотивів в Україні, Cargill щасливе з успішної співпраці з Міністерством інфраструктури і Адміністрації морських портів, і тепер вже не держава, а приватні учасники не встигають виконувати свої зобов’язання.

Чи повірили б інвестори в Україну, якби не було підтримки і уваги з боку Президента, Прем`єр-міністра?
Мабуть, на 99% - ні.
Промовистий факт, керівник одного з найбільших світових портових операторів, DP World, Султан Ахмед бін Сулаєм, після декількох зустрічей з Президентом України погодився стати членом Інвестиційної Ради і готує бізнес-стратегію щодо масштабних інвестицій в нашу державу. Про це, зокрема, було домовлено в рамках візиту Президента у листопаді 2017 в Дубаї. І її реалізація розпочнеться в 2018!

2016-2018 - довго? Так, довго! Чи можна було б швидше? Так, можна. Але, до 2014 це було взагалі неможливо уявити. Тому, якісні зміни є!

Я міг би описати безліч #зрад, #саботажу, #вимагань і #шантажу на цьому шляху. Але я просто радий, що є результат.

Як, наприклад, сьогодні, коли оголошено про купівлю компанією Р&О, дочірньою структурою DP World, більшої частки акцій української компанії, що оперує буксирами в порту Южний.

Сьогодні, можемо нарешті сказати публічно, прапор DP World офіційно в Україні. Це індикатор того, що зміни відбуваються і нам вірять! І сигнал світовим фінансам - приходьте, тут можна комфортно працювати, інвестувати, заробляти!

Бажаю їм успіху та якісних результатів у справжній прозорій конкуренції!

Offline sergk1

• Хортиця
Да, понемногу пытаемся вызвать доверие инвесторов .
Цитувати (виділене)
Объем репатриации дивидендов иностранными инвесторами в 2017 году составил $ 1,8 млрд, сообщил заместитель главы Национального банка Украины  Олег Чурий
https://zn.ua/ECONOMICS/biznes-vyvel-iz-ukrainy-v-2017-godu-1-8-mlrd-271211_.html

Offline sergk1

• Хортиця
РФ продолжает торговые войны с нарушением правил ВТО.
Цитувати (виділене)
Президент России Владимир Путин еще на полгода продлил ограничение на транзит украинских товаров по территории РФ. Соответствующий указ опубликован на Официальном портале правовой информации РФ
https://www.rbc.ua/rus/news/putin-prodlil-ogranichenie-tranzit-ukrainskih-1515072093.html

Offline mxm

• Одесса
Новость не только телеком и айти, поэтому дам здесь, в общеэкономическом треде.
4G, мобильные деньги и $ 4,5 млрд в IT-аутсорсинге. Прогнозы развития ИКТ-отрасли Украины в 2018 году
Цитувати (виділене)
НВ обратилось с просьбой к экспертам отрасли информационно-коммуникационных технологий (ИКТ) поделиться своими прогнозами на 2018

В 2018 году в Украине заработают сети "четвертого поколения" мобильной связи, а объем аутсорсинга вырастет до $4,5 млрд, считают топ-менеджеры и эксперты индустрии ИКТ.
Довольно интересны точки зрения представителей отраслей.
телеком, в том или ином виде было в "связи"
Цитувати (виділене)
Ольга Устинова

генеральный директор Vodafone Украина

Я уверена, что в 2018 году в Украине будет 4G/LTE. В конце марта – начале апреля будут запущены базовые станции в диапазоне 2600 МГц. Они будут работать в областных центрах как хот-споты – в местах наибольшего скопления пользователей мобильного интернета.

LTE в диапазоне 1800 МГц может заработать с 1 июля 2018 года. К тому времени операторам нужно провести рефарминг – обменяться радиочастотами (для того, чтобы получить сплошные полосы, необходимые для работы 4G, – НВ).

Кроме 4G все три крупнейших оператора будут внимательно смотреть на рынок финансовых услуг. Каждый выберет свой путь, который ему больше подходит. Мы – Vodafone Украина – ищем, какая из опций будет эффективной. И к концу первого квартала 2018 определимся в этом вопросе. Представьте, вы сможете оплачивать все со своего мобильного телефона. Появится микрокредитование, возможность платить за коммунальные услуги, паркинг, переводы между банковскими карточками. Думаю, осуществится моя мечта – избавиться от кошелька в моей маленькой дамской сумочке – и все можно будет оплачивать с мобильного телефона.

В 2018 году у нас в Vodafone Украина, появится собственная мощная ритейл-сеть. На сегодня в нашей компании только 30 собственных магазинов и 470 – франшиза. К концу 2018 будет не менее 200 своих магазинов, которые мы откроем собственными силами. Еще 350-400 останутся на франшизе. С помощью Big Data, данных о наших абонентах, мы легко можем спрогнозировать потоки клиентов и места, где лучше открыть магазины.

Мы будем заниматься масштабной продажей комплектующих и всем тем, что может понадобиться нашим пользователям. Ведь клиент приходит в магазин не просто за мобильным телефоном – иногда ему нужные настройки тех или иных услуг. Мы намерены оказывать совершенно другой уровень обслуживания – чтобы клиент все, что связано с мобильной связью, получал в одном месте. Ни один из украинских операторов не имеет прямых контрактов с производителями, поэтому мы считаем, что в этом есть смысл – самим торговать "железом". Наша цель – прежде всего насытить рынок 4G-терминалами. В том числе и выпущенными под собственным брендом Vodafone. Вместе с тем, мы планируем продавать и страхование, и – если удастся – электронные билеты и тому подобное.
Петр Чернышов

президент Киевстара

2018 пройдет под знаком 4G. Уже сейчас Киевстар подготовил свою сеть к запуску мобильного интернета нового поколения на частотах 1800 МГц и закупил 500 базовых станций для включения 4G на частотах 2600 МГц – аукцион на них будет первым. Мы надеемся, что 4G будет в Украине уже в первой половине 2018 года. Киевстар, кстати, помогает абонентам подготовиться к запуску новых технологий – сервисы для проверки поддерживает ли смартфон и SIM-карта 4G.

Важный фактор, который повлияет на рынок телекоммуникаций – рост трафика мобильного интернета. Например, наши абоненты активно пользуются безлим-тарифами Киевстар и качают по 100 ГБ в день (а такие тоже есть), а украинцы в целом активно используют мобильный интернет для общения с близкими, работы, учебы, развлечений, покупок – и для всего.

Компаниям недостаточно просто присутствовать в интернете, нужно уметь правильно общаться со своими клиентами онлайн. Немного цифр – наш умный чат-бот Зоряна в месяц участвует во 100 тысячах диалогов, 85% из которых не требуют дальнейшего участия оператора. Мы первыми среди украинских операторов запустили онлайн-сообщество. Его особенность в том, что пользователи сами помогают друг другу решать вопросы о продуктах и услугах, делятся опытом, предлагают улучшения. За три месяца существования в сообществе зарегистрировалось более 3,5 тыс. пользователей.

Последние несколько лет в Украине происходит постепенное улучшение взаимодействия бизнеса и государства. По крайней мере, телеком-бизнеса. Я очень надеюсь, что кроме двух аукционов на 4G, в 2018 году положительно будут решаться еще несколько важных вопросов: будут увеличены нормы излучения базовых станций и отменены санитарные паспорта, запустятся мобильные деньги, введут технологическую нейтральность – возможность запускать любые сервисы на любых частотах, что в первую очередь даст возможность развернуть сеть 3G в диапазоне 900 МГц. В целом, я надеюсь, что 2018 будет еще более успешным, чем уходящий.

айти, очень интересно
Цитувати (виділене)
Игорь Беда

управляющий директор GlobalLogic Украина

Последние годы показали, что характер спроса на услуги IT-компаний абсолютно изменился под влиянием цифровой трансформации, которая постепенно проникает во все индустрии мировой экономики. Теперь бизнес все чаще обращается к представителям IT-рынка с запросом на услуги бизнес-консалтинга и разработки высокотехнологичных R&D-проектов. Это означает, что IT-специалистам необходима не просто актуальное техническое образование, а знания в доменной сфере, понимание работы бизнес-процессов и развитые soft skills. С другой стороны, спрос IT-компаний на специалистов сейчас превышает количество студентов, ежегодно выпускающихся в нашей стране. Поэтому вопрос соответствия системы образования потребностям IT-индустрии является приоритетным для нас на ближайшие годы.

Среди других важных направлений развития в 2018 году представители украинского IT-рынка выделяют ряд изменений в миграционной политике, которые будут способствовать привлечению иностранных специалистов в Украину.

По прогнозам экспертов при благоприятных условиях в 2018 году IT-отрасль может вырасти до $4,5 млрд. Экономическая стабильность наряду с активной работой представителей IT-компаний будет способствовать конкурентоспособности украинской IT-индустрии на глобальном рынке в следующем году.

Константин Васюк

исполнительный директор IT комитета Европейской Бизнес Ассоциации

В следующем году важной станет концентрация внимания рынка на усилении развития IT-образования. И речь не только о запуске образовательных инициатив, открытии курсов и школ. Важно коллективное объединение индустрии и изменения на законодательном уровне. Уже сегодня в мире бум на специалистов в области искусственного интеллекта, дополненной реальности, обработки и анализа Big Data.

Отрасль информационных технологий продолжит расти и об этом говорят последние данные по расширению штата по крайней мере Топ-50 IT-компаний на украинском рынке. Усилить рост поможет продвижение успехов отечественного IT на международных рынках и закрепление наших позиций в глобальных рейтингах. Задача на следующий год будет заключаться в объединении усилий отраслевых ассоциаций, IT кластеров и власти, чтобы громко заявить об IT в мире.

Почти несомненно, в следующем году обострится вопрос моделей налогообложения фонда оплаты труда в отрасли и, соответственно, продолжится диалог с властью о целесообразности поддержки IT-индустрии. Поэтому IT-рынку стоит быть готовым к конструктиву и общей позиции относительно возможных альтернатив.
Татьяна Попова

председатель совета Ассоциации Телекоммуникационная палата Украины

Во-первых, в 2018 году мне бы очень хотелось, чтобы состоялись 4G-тендеры. Во-вторых, наши операторы и провайдеры, особенно средние и небольшие, работающие в городах, должны больше внимания обратить на Internet of Things и проекты "умных городов". Там будущее. Перспектива и деньги. И уже есть несколько современных провайдеров, которые реализуют проекты, связанные со смарт-сити. Я думаю, что за этим будущее, на это нужно обратить внимание. И это нужно было делать еще вчера. В 2018 году это наберет оборотов.

И последнее, как бы ни было больно это для пользователей, но на рынке доступа в интернет и кабельного телевидения должен закончиться демпинг. И услуга, которая называется доступ к сети интернет и просмотр телеканалов, должна стоить столько, сколько она стоит. То есть, ее стоимость будет повышаться. Иначе демпинг разрушит рынок. Наименьшая цена за минимальный пакет телевидения плюс интернет должен быть на уровне 100 грн./мес. Оптимально за более-менее нормальный пакет с хорошими телеканалами придется платить 180 грн./мес.
Юрий Антонюк

председатель EPAM

Если в 2018 году мы достигнем уровня роста в 22-25%, то получим видимый результат удвоения индустрии в течение 2-4 лет. Мы могли бы получить такой рост индустрии за 10 лет, но сейчас видим положительную динамику за более короткий промежуток времени. Если говорить о внешнем рынке, то важно отметить, что украинская IT-индустрия получает признание со стороны международного сообщества. Например, Global Sourcing Association (GSA UK) назвала Украину Outsourcing destination of the year.

В топе мировых компаний Global Outsourcing 100 много компаний из Украины или компаний, которые в нашей стране держат большие офисы. Оба эти фактора – внутренний рост в 18-20% и внешнее международное признание – позволяют нам говорить о том, что в индустрии есть хороший потенциал для развития. В целом, крупные компании, как и раньше, являются своеобразными маркерами рынке – они незначительно влияют на рынок, и рынок под них подстраивается.
Тарас Кицмей

соучредитель и член совета директоров SoftServe

Что касается прогнозов на 2018 год, то, по моему мнению, будущее успеха украинской IT-отрасли – за value added services и новыми технологиями. У нас есть все необходимое для этого.

Чтобы подготовиться к новым рыночным условиям, IT-компании фокусируют свое внимание на укреплении экспертизы, развитии человеческого и организационного капиталов, без которых невозможен успех отрасли. Заручившись поддержкой государства и опираясь на стабильную ситуацию внутри страны, украинская экспортная IT-индустрия будет расти и дальше.

В то же время, для "кратного" роста IT-рынка необходимы изменения, которые, к сожалению, требуют значительного времени. Речь идет о судебной реформе, защите инвестиций, фокусе на развитии учебных программ по направлению STEM (S – science, T – technology, Е – engineering, М – mathematics).
Александра Альхимович

управляющий директор Luxoft Ukraine

В Украине достаточно трудно делать долгосрочные прогнозы, но мы как бизнес смотрим в будущее с оптимизмом. Для сохранения положительной динамики развития отрасли важна стабильность в налогообложении, экономической ситуации в целом, законодательном регулировании отрасли.

Поэтому государство должно позаботиться, прежде всего, о создании благоприятных условий для развития экономического потенциала и привлечения инвестиций.

Для IT 2018 должен ознаменоваться развитием образовательных инициатив с целью создания эффективной экосистемы: государство-компании-учебные заведения.

Предпосылкой для этого является усиление конкуренции как в Украине, так и на глобальной арене за таланты, технологии, новые идеи.
Яника Мерило

советник министра инфраструктуры и транспорта, заместитель мэра Днепра и советник мэра Львова

От 2018 года я жду:

– первые города запустят полноценный электронный билет;

– MobileID будет работать как полноценный инструмент для получения услуг, существенно сокращая бюрократию;

– IT-разработка из Эстонии, которая должна объединить различные базы данных – шина – будет работать с основными реестрами, и пропадет необходимость получать часть справок;

– Концепция электронного общества будет принята с конкретным планом внедрения и ответственными лицами.
Михаил Пузраков

СОО и Co-owner Intellias

Я ожидаю, что стремительное развитие в мире таких технологий как криптовалюта, искусственный интеллект, автономный транспорт и т. д. будет подогревать спрос на информационные технологии.

И это будет способствовать аутсорсингу в Украине как в особо перспективной для этого стране, так и развитию продуктов и созданию стартапов с центрами разработки в Украине.

Если политическая ситуация останется стабильной, Украина будет привлекательной для инвесторов, и в следующем году могут состояться несколько инвестиций в IT-компании.

Николай Роенко

президент и основатель Miratech, кандидат физико-математических наук

Прогноз на 2018 общеизвестный – рост украинской IT-отрасли на $900 миллионов до $4,5 млрд.

Надеюсь, что этот прогноз сбудется.

В крайнем случае, мы сделаем все, что от нас зависит.

И опять же, для того, чтобы достичь таких высоких показателей, мы ничего дополнительно не просим, Let it be – пусть будет хотя бы так, как оно есть.

Александр Кубраков

исполнительный директор Ассоциации "IT Украина"

В следующем году мы ожидаем рост украинской IT-индустрии – совокупный доход должен составить $4,5-4,6 млрд, около 20% прироста в количестве специалистов (до 144 тыс. человек).

Конечно, все это прогнозы, на осуществление которых может повлиять множество факторов.

Главное для индустрии сейчас – чтобы ей не мешали какие-то непредвиденные регуляторные барьеры.

Дмитрий Суслов

директор "Битрикс24"

Считаю, что в 2018 году развитие IT-сферы будут определять три ключевых тренда:

1. Увеличение доли электронных платежей, что поспособствует развитию электронной коммерции и интернет-технологий.

2. Появление конкуренции в банковской сфере.

3. Запуск в коммерческую эксплуатацию 4G-сетей, что даст толчок сервисам, которые распространяют "тяжелый" медийный контент.

Дмитрий Овчаренко

CEO Alcor, вице-президент Ассоциации "IT Украина" по правовым вопросам

Если диалог между государством и индустрией продолжится, то есть основания прогнозировать наращивание темпа роста индустрии до 25-30% за 2018!

Эта цель стоит того, чтобы за нее побороться.

Станислав Подьячев

управляющий партнер Blockchain Lab

Тренд ближайших лет на криптовалютному рынка – это Dapps, децентрализованные приложения. Появится много новых для решения широкого спектра задач.

Offline sergk1

• Хортиця
Оценка нашей ситуации от Креди-агриколь
Цитувати (виділене)
Targeted GDP growth of 3.2% will remain a challenge. It is worth bearing in mind that for countries in Ukraine’s current position, GDP growth of above 6% would be closer to the norm. If Ukraine seeks to secure further ratings agency upgrades, 4% GDP growth must be the minimum objective
http://bunews.com.ua/interviews/item/ukraine-in-2018-macroeconomic-forecast

Offline mxm

• Одесса
Можно сколько угодно говорить об уважении к инвесторам и налогоплательщикам, но реальная "работа" некоторых наших силовиков сразу ставит всё на места.
Я уже думал, что эта абсурдная тяганина закончилась. Ан нет.
Цитувати (виділене)
Peter Chernyshov
15 хв · Kyiv, Kiev ·

В Киевстар пришли гости!

Или ‪#яркоеначалогода

Не успел я поделиться планами на ближайшие 362 дня, и вот сюрприз…

Сегодня утром к нам в главный офис пришло около трех десятков налоговых полицейских. Проникли через охрану всей вот такой бригадой, просто раздвинув наш турникет, и предъявили нам Постанову Шевченковского районного суда г. Киева о разрешении провести обыск нашего офиса. В их составе пришли сразу ЧЕТЫРЕ налоговых майора!
Что же они ищут в таком большом составе? Три договора, заключенных очень давно еще прошлым руководством компании и уже прекративших действие, и пару десятков дополнительных документов к ним. Напоминаю, у нас уже почти два года идет суд с ГФС Украины, которая считает, что Киевстар недоплатил рекордную сумму – почти полтора миллиарда гривен! - в бюджет Украины.

Мы считаем, что это дело придумано, так как компания всегда исправно и в полном объеме перечисляет все налоги и сборы в бюджет страны. Не зря нас регулярно называют налогоплательщиком номер 1 в отрасли связи и одним из самых крупнейших налогоплательщиков страны (издание "Вестник.Рейтинг", которое, кстати, выходит при поддержке ГФС)

Помилуйте, за 20 лет работы Киевстар уплатил в казну 52 млрд грн различных налогов и сборов. Чтобы вам было легче представить - ниже инфографика - что можно на эти деньги сделать для всех жителей Украины.

Мы никогда не отказывались предоставлять документы и отвезли в суд целый грузовик (это не шутка!) доказательств, однако, как видимо, суд посчитал это недостаточным и 26.12.2017, ничего нам не сказав, дал налоговым инспекторам разрешение на обыск и изъятие документов.

Зачем я это все пишу?

1. Сказать СПАСИБО, что пришли без оружия и без масок - а ведь могли же! Так что инвестиционный климат Украины пока держится :-)

2. Удивиться, что почти тридцать человек оторваны от серьезной работы по раскрытию важных налоговых преступлений - все чтобы изъять у одного из самых больших налогоплательщиков Украины несколько старых договоров.

3. Оповестить моих подписчиков, чтобы ранее меня это не сделал кто-то другой - компания Киевстар продолжает свою работу, а налоговые полицейские попили кофе и чай в нашей столовой.

4. Удивиться, что еще существует и работает Налоговая Полиция - между тем я читал, что полномочий у этого органа уже нет.

5. Ну и в конце - буду держать своих подписчиков в курсе, ведь мы прозрачная и открытая компания. Обещаю рассказывать своим подписчикам и о наших новых гостях - страна должна знать своих героев в лицо!

Offline mxm

• Одесса
Цитувати (виділене)
facebook.com/volodymyr.omelyan/posts/10155477113498439]Volodymyr Omelyan поширив відео від Служба автомобільних доріг в Одеській області.
4 год ·

На другий місяць моєї роботи в Міністерстві інфраструктури на посаді заступника міністра, весною 2015 року, під стінами нашого відомства зібрався розлючений натовп людей. Оскільки важлива функція комунікації з громадськістю була на мені, я впродовж декількох годин обговорював питання, що їх турбувало.
Насправді, найпекучіша проблема було єдина - траса Одеса-Рені, яка після багаторічної відсутності будь-якого ремонту перетворилася на єдину суцільну яму.
Грошей у нас тоді не було фактично зовсім, єдине, що змогли зробити - це ямковий ремонт на декількох кілометрах.

Пам’ятаючи це, удвічі приємніше було відвідати цю дорогу в грудні 2017 року, разом із Президентом України.
За два будівельні сезони ми капітально і якісно, з 10-річною гарантією, відремонтували майже 200 найпроблемніших км. Наступного року доведемо до ладу останніх сто і, там де раніше шлях забирав більше 10 годин життя, з 2018 - буде максимум 3-4 години приємної поїздки.
До речі, будете нею їхати, заїдьте у Вилкове - українську Венецію і славетні козацькі місця, де була Задунайска Січ, що оспівані у всесвітньовідомій опері Гулака-Артемовського (це не той, що Гуляка-АртЬОмовскій 😉) «Запорожець за Дунаєм».
Дорогу туди ми теж відремонтували 😉.

Happy! 🙂

П.С. Дякую дорожникам і очільнику Одещини! Робота кипить у них в руках!
https://www.facebook.com/odessavtodor/videos/2004683146462733/[/facebook]

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
в принципе
Честно говоря, я вообще не понял, что ты хотел сказать.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
а. (с)
Я дал ссылку на статью, которая может быть интересна форумчанам.
Ты хотел что-то добавить ? Судя по твоей реакции - не похоже. Догадываться дальше облом. Если тебя просто раздражает эта статья, поставь мне минус и успокойся.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
то и вовсе чревато встречной
а. (с)

Offline Старина Z

"наезда"
в принципе (и строго говоря) могло бы быть (при том не менее вероятно) неокавыченное "орм" или иные (в том же родительном падеже, ессесна) надобности в рамках обязанностей сбу.
кроме того, в случае вопиющести и при наличии доказательной базы (наличие каковой утверждается) по нынешним временам с содержательными претензиями есть к кому / куда апеллировать - причем с немалой вероятностью небесполезности.
Конкретно в приведенном выше случае - типичная схема "кошмарения". Контрагент "приобщается" к какому-то существующему делу и дальше разными способами выкручиваются руки. Работать тупо не дают. Обращение в суд ничего не дает, СБУшники получают нужные для себя ключевые решения. То, что написано в статье, правда: "Воронка все шире, аппетиты все больше. Порочная система "оброка" для бизнеса восстанавливается в худших традициях 2010-13-го. Это факт.".

Offline sergk1

• Хортиця
Хотят ввести обязательное декларирование для богатых
Цитувати (виділене)
Законопроект, который определяет критерии для физлиц с высокими доходами и обязывает их подавать ежегодную декларацию об имущественном состоянии и доходах, обнародован на сайте Минфина.

Среди других критериев законопроект предлагает отнести к указанной группе налогоплательщиков владельцев 10% и больше уставного (составного) капитала или права голоса приобретенных акций (долей) юрилица-нерезидента, которое задекларировало доход за прошлый налоговый период EUR 10 млн и больше.

Также предлагается считать физлицами с высокими доходами тех, чей годовой налогооблагаемый доход за предыдущий налоговый (отчетный) год превышает 50 млн грн
https://news.finance.ua/ru/news/-/418089/minfin-predlagaet-opredelit-kriterii-dlya-fizlits-s-vysokimi-dohodami-i-obyazat-ih-podavat-ezhegodnuyu-deklaratsiyu

Offline sergk1

• Хортиця
Закрыли кременчужский автозавод.  Отпылесосен до нуля.  :pardon:
Цитувати (виділене)
Согласно документу, по результатам инвентаризации установлено, что основные фонды, нематериальные активы, капитальные инвестиции, финансовые инвестиции, товарно-материальные ценности, небезнадежная дебиторская задолженность, ценные бумаги и другие денежные документы, а также незавершенное производство фактически отсутствуют, в связи с чем, по сообщению ликвидатора, акты инвентаризации не составлялись.

Остаток средств на счетах предприятия банкрота, по данным инвентаризации, составляет 300,4 грн.
https://biz.nv.ua/markets/ukrainskoho-avtohihanta-likvidirovali-po-zajavleniju-alfa-banka-2443894.html

Offline Старина Z

Закрыли кременчужский автозавод.  Отпылесосен до нуля.
Это автосборочный, не КрАЗ.

Offline sergk1

• Хортиця
Я видел, я поразился тщательности "пылесоса"

Offline Старина Z

Я видел, я поразился тщательности "пылесоса"

Так с проблемного юридического лица просто все активы повыводили заранее.

Offline mxm

• Одесса
ну это уже или состав преступления, или восстановление документооборота, или и то и другое...
или какие выводы?
До решения о ликвидации — всё может быть, после — стандартная процедура.

Offline Старина Z

На 8 миллионов долларов в Европу больше шоколада поставили в этом году, чем в предыдущем, а Але брют рошеновский не нравится.  :smilie5:

Цитувати (виділене)
Хлеб, масло и не только: Украина продала в ЕС агропродукции на $5,2 миллиарда

Внешнеторговый оборот между Украиной и странами ЕС по итогам января-ноября 2017 года увеличился на 31,1%, или на $1,715 млрд, по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и составил $7,2 млрд.
При этом экспорт аграрной и пищевой продукции из Украины в страны ЕС вырос по сравнению с 2016 годом на 38,2%, или на $1,4 млрд, и составил $5,2 млрд, сообщила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины по вопросам евроинтеграции Ольга Трофимцева.

При этом она подчеркнула, что за весь 2016 год украинский аграрный экспорт в страны ЕС составлял 4,2 млрд долл. «Мы рады отметить, что Соглашение о зоне свободной торговли между Украиной и ЕС работает, и это отражается в конкретных цифрах роста нашего двустороннего товарооборота в аграрной и пищевой сфере. Мы также надеемся, что данный позитивный тренд будет продолжен и в дальнейшем, учитывая нашу активную работу в сфере приближения украинского законодательства к стандартам ЕС», - отметила Трофимцева.

Заместитель министра подчеркнула, что наибольшими товарными группами, которые Украина экспортировала в ЕС за данный период, стали зерновые (1,4 млрд долл.), растительное масло (1,3 млрд долл.) и семена масличных культур (0,9 млрд долл.).

«Наряду с этими традиционными продуктами экспорта мы значительно увеличили экспорт такой продукции, как экстракты солодовых, продукты из муки, крупы (на 31,7 млн дол.), хлебобулочные, кондитерские изделия (на 15,4 млн дол.), масло сливочное (на 12,4 млн дол.), казеин (на 11,9 млн дол.), шоколад и другие продукты с содержанием какао (на 7,9 млн дол.) и т.п.», - отметила Трофимцева.

По словам заместителя министра, ТОП-5 стран-покупателей украинской аграрной продукции в ЕС за указанный период стали: Нидерланды с частью 18,4%, Испания - 14,4%, Польша - 13,3%, Италия - 11,8%, Германия - 10,3%.

https://www.ukrinform.ru/rubric-economy/2379059-hleb-maslo-i-ne-tolko-ukraina-prodala-v-es-agroprodukcii-na-52-milliarda.html

Offline Oak

• Hero Member
Все что не съела Аля ушло в Европу??? :scare3:

Offline Старина Z

Все что не съела Аля ушло в Европу??? :scare3:
Возможно, у нее есть последователи-соотечественники. Почитали форум и продажи в Украине упали. Куда девать непотріб? В Европу.  :pardon:

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.