Автор Тема: Re: Экономика Украины - состояние и перспективы.

Offline dlifua

• Стать: Чоловіча
  • liveinly
Cпойлер
Это - не полная выборка, а какие-то отдельные отрасли. В списке нет табачников, а они в первой десятке налогоплательщиков.
Думаю прибутки держави там більше від акцизу ніж від податків, що з тютюну, що з алкоголю. Ну і євро-долар дешевшають вже кілька днів.
liveinly

Offline mxm

• Одесса
Не знаю, что там с Клионом, но выглядит не очень.
О сегодняшнем «маски-шоу» на «Клионе»

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours

Это - не полная выборка, а какие-то отдельные отрасли. В списке нет табачников, а они в первой десятке налогоплательщиков.

Наверное потому что эта таблица не о пищепроме? Ваш Кэп.
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Старина Z

Наверное потому что эта таблица не о пищепроме? Ваш Кэп.

Там заголовок "Крупнейшие налогоплательщики в промышленности". Пищепром - это тоже промышленность.

Offline Старина Z

Не знаю, что там с Клионом, но выглядит не очень.
О сегодняшнем «маски-шоу» на «Клионе»
Думаю, что нарушения там есть, их не может не быть у крупного импортера на конкурентном рынке в наших реалиях, но налоговая милиция ведет себя как обычно по-хамски.
Цитувати (виділене)
Схема та же, что была при януковиче: возбуждается уголовное производство (по статьям о фиктивном предприятии и неуплате налогов), а дальше идет торг.
Это 100%. Так и есть.

У меня, кстати, свежий пример из жизни. Знакомая оформляет в Одессе СПД (то, что по заверениям представителей власти сейчас делается за один день), вторая неделя пошла. Последнее, к чему придрались - в графе "место осуществления деятельности" написала "Территория Украины" (это - нормальная формулировка, в других налоговых принимают нормально). У нее на этом основании не хотели принимать документы, говорят дословно: "Наш начальник такого не любит. Напишите конкретный адрес". Ну вроде бы согласились, скрипя зубами.

Налоговая живет не по законам, а по принципу "Начальник любит или не любит".  :facepalm:

Offline mxm

• Одесса
Налоговая живет не по законам, а по принципу "Начальник любит или не любит".  :facepalm:
Ой, это такая мелочь.
Кстати, странно, что долго оформляли СПД.
А по налоговой — им до сих пор дают план по сборам. Я как раньше не понимал этого показателя, так и сейчас не понимаю.
Живут по старинке. Регулируют рентабельность общественных туалетов, спускают план по сбору налогов, прикапываются к каждой запятой в поданых документах (убрали в форме отчетности пару полей, вроде гуд и прогресс, но пока новые формы без этих полей не вышли, сдать отчетность было нельзя, ну маразм же  :facepalm: ).

Offline Старина Z

Кстати, странно, что долго оформляли СПД.
Думаю, что денег хотели. Так же как долго машины в МРЭО оформляют.
Надо ждать, надо ж дать.

Offline mxm

• Одесса
Думаю, что денег хотели. Так же как долго машины в МРЭО оформляют.
Надо ждать, надо ж дать.
Старший сын не так давно оформлял машину. МРЭО — мрак. Правда, сильно дешевле и немного быстрее, чем когда-то, но все равно мрак. Никто ничего не знает, запутанные очереди, унылые лица "вас много, я одна", как бы обвиняющие всех посетителей в том, что они хотели реформы — ну так кушайте полной ложкой не обляпайтесь.
Не так давно у Саакашвили был разбор по нашим МРЭО — но не уверен, что это даст результат.
Сын денег никому не давал, но пришлось несколько раз ходить за номерами, очень долго ездил на временных (а это значит без страховки), потом ему повезло и взял какие-то б/у (даже не знал, что так можно).
У меня просто фейспалм и вопрос: у государства кончились цифры, что номера в дефиците? Некому печатать? Ну так лицензируйте эту деятельность и отдайте всем желающим.

Offline mxm

• Одесса
Илья Кенигштейн
Цитувати (виділене)
Завтра, 2 марта, мы вместе с Vladyslav Rashkovan и ребятами из Baker & McKenzie Ukraine едем в Варшаву на встречу с PayPal. Пожелайте нам удачи.

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Цитувати (виділене)
В Украине с начала года выросла добыча угля
При этом из общего объема добытого угля только 16% произвели госшахты.
Добыча энергетического и коксующегося угля в Украине в январе-феврале 2016 года выросла на 3% по сравнению с январем-февралем прошлого года – до 6,595 миллиона тонн с 6,4 миллиона тонн.
Об этом свидетельствуют оперативные данные Министерства энергетики и угольной промышленности, размещенные на сайте Профсоюза работников угольной промышленности, сообщает УНИАН.
Согласно сообщению, 1,047 миллиона тонн, или 15,9%, от общего объема угля было добыто на государственных шахтах. Сокращение добычи на госпредприятиях за 2 месяца составило 16,1%.
В феврале в Украине было добыто 3,437 миллиона тонн угля, из которых на долю госшахт приходится 577 тысяч тонн.
Как сообщалось, добыча энергетического и коксующегося угля в Украине в 2015 году из-за военной агрессии русских террористов и фашистской России на Донбассе сократилась в 1,6 раза по сравнению с 2014 годом – до 39,759 миллиона тонн с 65 миллионов тонн. При этом 6,742 миллиона тонн топлива было добыто на государственных шахтах.
Справка. Украина из-за агрессии РФ на востоке страны испытывает значительный дефицит угля, в первую очередь энергетического (антрацита), добыча которого сконцентрирована в Донецкой и Луганской областях, в районах, оккупированных наемниками боевикам. Дефицит угля сказывается на работе электростанций, которые вынуждены снижать производственные мощности. При этом для стабильной работы энергосистемы власти приняли решение о необходимости импорта дефицитного угля из Южно-Африканской Республики.
Жаль подмога не пришла, подкрепленье не прислали.
Нас осталось только два, нас с тобою наебали.
Все братушки полягли и с патронами напряжно,
Но мы держим рубежи, мы сражаемся отважно...

Offline Nortaga

Offline mxm

• Одесса
В УП новость уже запостили, оставлю и здесь, это больше про экономику.
PayPal в Украине пока не предвидится — итоги встречи компании с НБУ
Печально.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
Думаю, что нарушения там есть, их не может не быть у крупного импортера на конкурентном рынке в наших реалиях, но налоговая милиция ведет себя как обычно по-хамски.
Налоговая милиция с момента создания была средством запугивания и продуцирования потока налички, который собирался с "запуганных" и потом распределялся по пирамиде самой налогой милиции.
Бюджету от этого было (и остается) ни холодно и ни жарко. Достаточно сравнить расходы на содержание аппарата налог.милиции в год и сколько за год они "выбили" денег в бюджет.

Для нормального государства и нормальной экономики такой орган не нужен. Более того, он просто вреден.

Offline sergk1

• Хортиця
НБУ на ближайший месяц а то и квартал денег от МВФ не ждет. И кредиты раздавать не велит :pardon:
Цитувати (виділене)
Национальный банк Украины (НБУ) оставил учетную ставку на уровне 22% годовых. Об этом регулятор сегодня сообщил на конференции, передает корреспондент РБК-Украина.

По данным Нацбанка, сдержанная денежно-кредитная политика направлена на предотвращение неблагоприятного влияния, которое на украинскую экономику может оказать политическая нестабильность и турбулентность на мировых рынках
https://www.rbc.ua/rus/news/nbu-sohranil-uchetnuyu-stavku-urovne-22-1457005759.html

Offline mxm

• Одесса
НБУ на ближайший месяц а то и квартал денег от МВФ не ждет.
Это может не позволить убрать давление на гривну... ИМХО плохо. Доигрались политики.

Offline Старина Z

Наличный доллар, кстати, на 30 копеек упал с начала недели. Сегодня продажа 27,00.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
Наличный доллар, кстати, на 30 копеек упал с начала недели. Сегодня продажа 27,00.
У нас можно по 26,60. Интересно какие дальнейшие тенденции?
Тю, ля, а шо?

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Старший сын не так давно оформлял машину. МРЭО — мрак. Правда, сильно дешевле и немного быстрее, чем когда-то, но все равно мрак. Никто ничего не знает, запутанные очереди, унылые лица "вас много, я одна", как бы обвиняющие всех посетителей в том, что они хотели реформы — ну так кушайте полной ложкой не обляпайтесь.
Я тоже недавно оформлял машину - абсолютно обратные впечатления. Все очень шустро, экспертизу прошел за 40 минут, документы сдал за час (но это передо мной попались придурки, у которых ничего не было готово, им по 3 раза все объясняли, они пошли к нотариусу и я их ждал). Но заехал в МРЕО я в 9-20, выехал с номерами и страховкой в 11-50. Все очень шустро, все готовы подсказать, сидит модератор, направляющий людей, тут же банк, тут же нотариус и страховая. Заплатил только то, что положено зарегистрацию. С тем ужасом, что был еще пару лет назад - вообще не сравнить. Киев, Братиславская.

Offline mxm

• Одесса
Я тоже недавно оформлял машину - абсолютно обратные впечатления.
Подозреваю, у нас в этом направлении реакция, попытка вернуть "решал"...

Offline Begemot Fedya

• Україна, Київ.
Я тоже недавно оформлял машину - абсолютно обратные впечатления.
Подозреваю, у нас в этом направлении реакция, попытка вернуть "решал"...
Ну, мне один умный человек (с форума, кстати 8)) посоветовал ни к каким решалам не обращаться, а просто идти по процедуре, так я и сделал и все получилось - там до такой степени все сделано внятно и понятно, что и вопросов нигде не возникло. И все тебе готовы подсказать, помочь. В общем - приятно удивили.
ЗЫ. Заржал я, когда после экспертизы перепарковывался на другое место с заключением и документами на руках, мне ПАРКОВЩИК предложил - "могу помочь с регистрацией". 8) " Решала", блин!  :wacko3:
« Останнє редагування: Березень 03, 2016, 19:12:14 від Begemot Fedya »

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
Киев, 2 марта 2016 года. Прирост реального валового внутреннего продукта (ВВП) Украины в 2016 году может достигнуть 2,6%, говорится в макроэкономическом отчете группы ICU.

«Экономика Украины вышла из рецессии во втором полугодии 2015 года, хотя общее экономическое состояние остается слабым. Тем не менее, есть три ключевых фактора для роста экономики в 2016 году. Во-первых, это стабилизация на внешних рынках, финансовых и сырьевых, - сказал руководитель аналитического подразделения группы ICU Александр Вальчишен, - Во-вторых, мы прогнозируем более мягкую фискальную политику - дефицит госбюджета может вырасти с 2,3% ВВП в 2015 году до 3,6% - в 2016 году. При этом первичный баланс госбюджета будет положительным - 0,5% ВВП, что вместе с реальным приростом ВВП снизит уровень госдолга. В-третьих, в этом году возобновляется банковское кредитование». 

При этом группа ICU прогнозирует, что кредитование экономики станет возможным благодаря дальнейшему снижению банками ставок по кредитам и депозитам, что связано с высокой гривневой ликвидностью банков.

Кроме того, возобновлению кредитования будет способствовать и принятие законопроекта о внесудебной реструктуризации корпоративных кредитов. Он призван ускорить возврат банками проблемной задолженности и возобновить платежеспособность добросовестных заемщиков. Под действие этого законопроекта, по оценкам ICU, попадет четверть всей валовой задолженности юридических лиц перед банками.

По мнению ICU, банки начнут кредитование с аграрных предприятий, потому что они имеют наиболее низкий уровень валютных (40,9%) и плохих (12,2%) кредитов. При этом в отчете группы отмечается, что наиболее проблемным сектором экономики является металлургия – уровень просроченных выплат по кредитам достигает 39,5%, а доля валютных кредитов равняется 91,6%.

Кроме того, ICU улучшила свои прогнозы роста ВВП на 2017-2018 годы.

«Мы прогнозируем, что в 2017 году экономика вырастет до 2,4% вместо 2%, которые мы прогнозировали ранее, а в 2018 году ВВП покажет рост 2,6% вместо 2%. «Это станет возможным благодаря стабилизации внешних рынков, более мягкой фискальной политике и возобновлению банковского кредитования», – сказал А. Вальчишен. 

Группа ICU также улучшила свои прогнозы инфляции на 2016-2017 годы. В 2016 году инфляция прогнозируется на уровне 19% вместо 29%, в 2017 году – 11% вместо 19%, в 2018 году – 8%.

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
За попередніми даними міжнародні резерви України на 1 березня 2016 року становили 13,538 млрд доларів в еквіваленті.
Про це йдеться у повідомленні регулятора.
Як зазначається, за перші два місяці року обсяг резервів збільшився на 1,8% або на 238 млн доларів. Порівняно з лютим 2015 року резерви зросли в 2,4 рази.
"Нарощуванню резервів протягом останнього місяця року сприяло розміщення облігацій внутрішньої державної позики, деномінованих в доларах США. Це забезпечило надходження на користь Уряду коштів у сумі 431,3 млн дол", - йдеться у повідомленні.

http://www.epravda.com.ua/news/2016/03/3/584095/

Online Shannou

• Global Moderator
  • The world is yours
постанова, я так понимаю, будет завтра

Національний банк України продовжує поступову лібералізацію адміністративних обмежень на валютному ринку.
Про це повідомила глава центробанку Валерія Гонтарева на прес-конференції, передає "Інтерфакс-Україна".
"НБУ ухвалив рішення продовжувати поступову лібералізацію чинних адміністративних обмежень на валютному ринку. Таке рішення базується на сигналах, що свідчать про поступове відновлення довіри до банківського сектора та стабілізації валютного ринку", - сказала вона.
За словами Гонтаревої, центробанк вирішив збільшити обсяг денного ліміту на видачу іноземної валюти з поточних рахунків в 2,5 раза - з 20 тисяч грн до 50 тисяч грн, а також денний ліміт на видачу гривні з 300 тисяч грн до 500 тисяч грн.
Крім того, НБУ збільшує ліміт продажу готівкової валюти з 3 тисяч грн до 6 тисяч грн.
Глава НБУ не повідомила про намір зняти основні валютні обмеження, зокрема норми про обов'язковий продаж 75% валютної виручки юридичних осіб, розрахунки за експортно-імпортними операціями до 90 днів.
Раніше заступник голови Національного банку Олег Чурій заявив, щорегулятор може зняти адміністративні обмеження в середині 2016 року.

http://www.epravda.com.ua/news/2016/03/3/584014/

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Евробонды Украины выросли в цене на волне слухов о назначении Яресько премьером.
http://www.bloomberg.com/news/articles/2016-03-07/ukraine-bonds-jump-on-reports-jaresko-offered-prime-minister-job
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline mxm

• Одесса
Eney уже давал ссылку в УП, но, думаю, тут будет уместнее.
Привет от Курченко. За что ГФС потребовала у Киевстара миллиард
Cпойлер
Цитувати (виділене)

Крупнейший телекоммуникационный оператор Украины компания Киевстар должна доплатить налоги. К такому выводу пришла Государственная фискальная служба. Сумма очень крупная - более 1 млрд грн. Об этом сообщили ЛІГА.net сразу несколько источников на телекоммуникационном рынке, хорошо знакомых с этой историей.

"Мы пока не будем комментировать, но скоро ожидайте", - сказал корреспонденту ЛІГА.net президент Киевстара Петр Чернышов.

Трудно представить, чтобы крупный мобильный оператор, являющийся частью международного холдинга VimpelCom Ltd, акции которого торгуются на бирже в Нью-Йорке, уклонялся от уплаты налога на такую сумму. Киевстар входит в первую десятку налогоплательщиков Украины. За 2015 год телеком-оператор заплатил в бюджет почти 6,5 млрд грн налогов и отчислений. В том числе 2,7 млрд грн - за 3G-лицензию.

Откуда взялась претензия налоговой?

Отголоски прошлого

Как рассказывает ЛІГА.net один из собеседников, хорошо знакомый с претензией ГФС, требование к Киевстару возникло по результатам внеплановой проверки компании налоговиками. За период с начала 2013-го по второй квартал 2014 года у нее на счетах появилось более 4 млрд грн дохода, происхождение которого налоговики не смогли установить. Речь об операциях с крупнейшим сетевым дистрибьютором тех времен - компанией Эльбрус. "Прокуратура провела расследование деятельности этой компании. И подписант отказался от своих подписей на доверенностях, на основании которых Киевстар отгружал товар", - рассказывает источник. Формально мобильный оператор получил неизвестно от кого "подарок" в виде очень крупной суммы. "Сейчас, согласно позиции Верховного Суда, если должностные лица отрицают причастность к хозяйственной деятельности, неважно, в какой форме (например, объяснений), то это основание для признания для их контрагентов по этому юрлицу всех операций фиктивными", - объясняет руководитель налоговой практики юридической компании Jurimex Виктория Форсюк.

ЛІГА.net поинтересовалась в ГФС, в Центральном офисе по обслуживанию крупных плательщиков, почему налоговики хотят дважды обложить доход компании налогом на прибыль. Но, как уточнила первый заместитель начальника Центра Лариса Бондар в телефонном разговоре, вряд ли результаты проверки Киевстара являются открытой информацией, даже если таковая была.

Оптовая компания Эльбрус - это известный способ получения денег окружением Виктора Януковича. О ее деятельности журналисты проекта Слiдство.Iнфо уже публиковали подробное расследование. Представители некоторых мобильных операторов на условиях анонимности рассказывают ЛІГА.net, что эта компания в период правления Януковича навязывалась властями как основной дистрибьютор карт пополнения счета и стартовых пакетов. Эльбрус жил на проценте, который зарабатывал на дальнейшей перепродаже карт мобильных операторов реальным дилерам и дистрибьюторам. В упомянутом журналистском расследовании отмечалось, что Эльбрус сотрудничал с Киевстаром с 2011 года, а с МТС Украина - с 2012-го. Оборот Эльбруса только за шесть месяцев 2012 года составлял более 2 млрд грн. При этом в расследовании указывается на взаимосвязи компании с Сергеем Курченко. Примечательно, что, по состоянию на 2013 год, штат Эльбруса состоял из одного сотрудника, а балансовая стоимость основных средств - 10 000 грн.

Щупальца Эльбруса

Как выяснилось, МТС и Киевстар уже имели дело с налоговиками по поводу хозяйственных отношений с Эльбрусом. Но суммы, которые требовали доплатить налоговики, были, по меркам телеком-компаний, незначительными и измерялись миллионами гривень (около 1 млн грн у МТС и около 37 млн грн - у Киевстара). Обе компании выиграли судебные разбирательства в трех инстанциях в прошлом году. Им удалось доказать судьям, что хозяйственные операции с подрядчиком имели место. "Объем операций с этой компанией у нас был очень незначительным", - добавляет начальник отдела по связям с общественностью МТС Украина (Vodafone) Виктория Рубан.

Кстати, в материалах дела по МТС есть подтверждение того, что в рамках досудебного расследования эксперты и правда изучали вопрос, действительно ли подпись в документах Эльбрус делалась от имени тогдашнего директора этого предприятия при взаиморасчетах с Киевстаром.

Поэтому можно предположить, что вышеупомянутые суды - лишь вершина айсберга. Из материалов дела выходит, что Эльбрус в свои лучшие годы оказывал мобильным операторам очень большое количество услуг. Киевстару, как следует из этого решения, компания предоставляла даже услугу Mistery Shopper (тайный покупатель), а также контролировала цены, по которым отпускался товар оператора в торговых точках.

Примечательно, что изначально Эльбрус была зарегистрирована в Симферополе, а сейчас при вводе в Единый реестр юрлиц и физлиц предпринимателей ее кода ЕГР выдается компания с совершенно другим названием - Делавер ЛТД, принадлежащая некой Анастасии Шокур. Оптовая компания Эльбрус же была записана на Веру Баранову.   

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Не готов прокомментировать, но сильно сомневаюсь, что Киевстар реально что-то недоплатил по налогам.
Скорее всего, вскрылись какие-то навязываемые властями схемы, от которых фигуранты отказались, что стало поводом для наезда на Киевстар.
Подождем, что скажет Чернышев.

Offline Leo_need

• Україна, м.Київ
но сильно сомневаюсь, что Киевстар реально что-то недоплатил по налогам.
То, что условная фирма Х недоплатила по налогам - как раз вполне реально. Намного менее реально доказать это. Потому все эти шумные заявления с фразой "ГФС заявила" или "ГФС подозревает" - исключительно пиар. Правда, пиар глупый, как по мне, поскольку далее ничего реального доказать не могут.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
Намного менее реально доказать это.
Пфф. А им оно надо? Заедут пару десятков правоохренителей в масках, вынесут сервера и тп.
Схемка работает ещё со времён Кучмы. А то "доказывать"... Як діти малі.

Offline mxm

• Одесса
Пфф. А им оно надо? Заедут пару десятков правоохренителей в масках, вынесут сервера и тп.
Схемка работает ещё со времён Кучмы. А то "доказывать"... Як діти малі.
По телекому на моей памяти нечто похожее было только однажды, в отношении ГолденТелекома. Он, собственно, никогда не был конкурентен в плане мобильной связи, но по фиксированной жестко конкурировал с Укртелекомом. И однажды, как я понимаю, ему решили показать, кто в доме хозяин, и устроили маски-шоу, обвиняя его в рефайле (незаконное с точки зрения законов Украины "приземление" зарубежного трафика).
Выноса серверов ЕМНИП не было, но пару дней их колбасило конкретно. Из небольшого количества мобильных абонентов существенное количество тогда побежало к другим операторам, хотя у многих и так были "дублирующие" симки.

Если подобное сделают по отношению к Киевстару, последствия трудно себе представить. Не то, чтобы я в такое не верю, конечно...

По предполагаемой недоплате — никакой же конкретики нет, поэтому сложно что-то сказать. Могу только отметить, что к налогам в Киевстаре относились в высшей степени аккуратно. По крайней мере раньше. Мне слабо верится какая-то сознательная схема да еще и на такую запредельную сумму.
Скорее всего, были какие-то сделки с навязываемой в те времена фирмой-прокладкой. Которые сейчас ГФС посчитала фиктивными. А ведь это какие-то доходы и расходы. Налоги были уплачены с прибыли, а теперь, вероятно, ГФС полагает, что весь доход (4 ярда) — это прибыль, отсюда и аж целый ярд якобы недоплаченного налога на прибыль.

Но насчет предполагаемых обвинений и возможной ситуации — это мои домыслы, конечно.

Offline Старина Z

но сильно сомневаюсь, что Киевстар реально что-то недоплатил по налогам.
То, что условная фирма Х недоплатила по налогам - как раз вполне реально. Намного менее реально доказать это. Потому все эти шумные заявления с фразой "ГФС заявила" или "ГФС подозревает" - исключительно пиар. Правда, пиар глупый, как по мне, поскольку далее ничего реального доказать не могут.
Ну здесь же претензия налоговой состоит в следующем, насколько я понял:

Компания "Эльбрус" купила у компании "Киевстар" ТМЦ в виде карт пополнения и стартовых пакетов на несколько миллиардов гривен, соответственно оплатив эти поставки. Факт передачи ТМЦ оформлялся расходными документами, со стороны покупателя товар принимался по доверенности. Соответственно, "Киевстар" отнес себестоимость отгруженных ТМЦ на затраты, уменьшив на эту себестоимость базу налогообложения по прибыли.

Потом покупатель заявил, что доверенности недействительны, подписи подделаны, товар он не получал (может еще и деньги назад требует вернуть). Соответственно, ГФС считает, раз товар не получал, значит, отгрузки не было и себестоимость на затраты относить было нельзя. Заплатите недоимку плюс штрафы, плюс пеню.

Вопрос в том, чтобы доказать, что отгрузка была на самом деле. Учитывая стоимость и характер ТМЦ, материальные потоки должны быть существенными, такое количество товара - это не иголка в стоге сена. Думаю, что доказательства в виде записей с камер наблюдения/договоров с перевозчиками, свидетельств очевидцев и т.д. можно собрать, если отгрузка действительно была. Вдобавок в этом случае реально товар поставлялся в сети и т.д., которые по получали его от "Эльбруса" или фирм, купивших у него по цепочке. Если признать эту операцию нетоварной, значит, они весь этот товар не получали и неправомерно включили НДС от уплаченных сумм в налоговый кредит. Поэтому покупатели заинтересованы подтвердить, что операции поставки реально были.

Удручает то, что не доказанные в суде факты ГФС публикует с указанием реальных контрагентов, а это наносит ущерб деловой репутации компаний. А если не докажут (что вероятно на 99%), уже ведь фарш назад не прокрутишь.

Offline mxm

• Одесса
Кенигштейн, помимо прочего, предполагает, что на решение Пейпала не спешить полноценно заходить в Украину могли повлиять из России — помимо прочих негативных факторов.
Не думаю, что тут имеет смысл сравнивать себя с Индией, где тоже очень высокий уровень киберпреступности. Все ж таки там сильно больше рынок.
Но парочка моментов, подмеченных Ильей, заслуживает внимания:

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.