Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mathilda

• Стать: Жіноча
  • Nederland
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #19290 : Червень 05, 2020, 21:45:29 »
Я стриглась в маске. Внезапно, даже удобно. Не летит в нос ничего. Но толку от них, если мы час на таком расстоянии провели,  мало.
А я стремаюсь пока. Длина у меня сейчас такая, что стричься не очень критично. Краску купила, в выходные будут опыты ныд живым человеком  :sarcastic:

Offline Ash

« Reply #19291 : Червень 05, 2020, 21:45:35 »
Тренеры в масках, посетители без.
Ну, если среди поситетелей попадется зараженный, то это будет как на репетиции хора. Все меры приняли(кроме масок) и почти все заразились.
 Я понимаю, что  спортом в маске тяжко заниматься и под силу не всем, да и можно не всем. Но как-то мне это все меньше и меньше кажется безопасным занятием.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #19292 : Червень 05, 2020, 21:51:10 »
Цитувати (виділене)
Ну, если среди поситетелей попадется зараженный, то это будет как на репетиции хора. Все меры приняли(кроме масок) и почти все заразились.
 Я понимаю, что  спортом в маске тяжко заниматься и под силу не всем, да и можно не всем. Но как-то мне это все меньше и меньше кажется безопасным занятием.

Про хор писали, что там помещение было размером с волейбольную площадку. Лень искать, сколько людей, но помнится, что много.  В зале все же попросторнее, душно там не бывает. Но все возможно, конечно.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #19293 : Червень 05, 2020, 21:53:12 »
Гуляла з внуком на дитячому майданчику. Дітей було десь 15 штук.
Деякі бабці були у масках, в т.ч. я.
Мамки були без масок. Діти шаліли.
На каруселі на мого внука чхнув маленький хлопчик  :hot:. Протерла внука антибактеріальною серветкою.
Прийшли додому, помилися.

Offline Охтирка

« Reply #19294 : Червень 05, 2020, 21:53:15 »
Цитувати (виділене)
Я стриглась в маске. Внезапно, даже удобно. Не летит в нос ничего. Но толку от них, если мы час на таком расстоянии провели,  мало.
Мне сказали, что не надо в маске.  :grin: Я не сопротивлялась.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #19295 : Червень 05, 2020, 21:55:47 »

ЗОЖ требует жертв  :grin:

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #19296 : Червень 05, 2020, 21:56:10 »
в выходные будут опыты ныд живым человеком
Сочувствую твоему мужу.  :smilie5:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #19297 : Червень 05, 2020, 21:58:05 »
в выходные будут опыты ныд живым человеком
Сочувствую твоему мужу.  :smilie5:

:rofl:

Offline Ash

« Reply #19298 : Червень 05, 2020, 21:58:30 »
А я стремаюсь пока. Длина у меня сейчас такая, что стричься не очень критично. Краску купила, в выходные будут опыты ныд живым человеком  :sarcastic:
Я тоже стремаюсь. У меня длина сейчас за пару сантиметров до критичной. Дальше будет совсем плохо. Я в очень мрачном настроении по этому поводу.
Сестра стриглась  дней 10 назад. Парикмахер была в маске ниже носа( зная сестру, я могу утверждать, что замечаний парикмахеру она не делала, сестра фаталистка + верит, что ее маска защитит, ну и сделать замечание  ей слабо). Вроде пока все норм.
Папа очень хочет подстричься. Я для родителей заказала одноразовые респираторы  ffp3.  Теперь терзаюсь сомнениями. Дать папе добро на сходить  подстричься  в этом респираторе ( а там резинка крепления, совсем тоненькая, но не на уши, а через голову, не будет ли парикмахер возражать?), достаточной ли будет такая защита? или продолжать уговаривать и отговаривать? Папина степень заростания ни в какое сравнение с моей не идет, но, я понимаю, что ему непривычно и плохо.((((
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Старина Z

« Reply #19299 : Червень 05, 2020, 22:01:36 »
Околокоронавирусный криминал

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #19300 : Червень 05, 2020, 22:02:55 »
Сейчас реально боюсь лишь врачей, к ним бы не пошла. Парикмахеров, в целом, тоже, но именно мой мастер точно не работал в карантин и даже до карантина очень блел это вот все -  был в перчатках и тд. Конечно, это ничего не гарантирует.
Но по факту, гарантировать может лишь сидение дома.
В общем, у меня стадия фатализма.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #19301 : Червень 05, 2020, 22:04:38 »
У моего мастера маска была тщательно надета. С клапаном.  :sarcastic: Так что надежда лишь на то, что он не только при мне её носит, а мне от неё толку...

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #19302 : Червень 05, 2020, 22:07:32 »
Сейчас реально боюсь лишь врачей, к ним бы не пошла.
А вот к зубному я сходила таки. И муж тоже. Больше двух недель прошло, полет нормальный (т-т-т  :rolleyes2:)

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #19303 : Червень 05, 2020, 23:11:07 »
Мы с дочкой в среду ходили к дерматологу.
Запарковались, подождали звонка, мол, заходите. Поднялись в лифте, было четыре человека, один даже спросил, может, хотите, чтоб я другой лифт подождал. Но лифт большой, не маленькая кабинка. В коридоре стоит медсестра, померила температуру, спросила обычные вопросы про симптомы ковида. Кто-то за нами было ломанулся вперёд, она им сказала подожать. Другие люди хотели выйти, или мимо нас пройти, но тоже остановились и ждали, пока с нами закончат. Потом к врачу. В холле все сидят  в масках. Санитайзеры везде. Доктор в маске, перчатках и щитке.
В общем и целом, как бы ничо.

Ре

• Гість
« Reply #19304 : Червень 05, 2020, 23:25:58 »
Муж сегодня в Германию съездил
Как миленький заехал сначала тут в аптеку, купил маски (раньше их вообще там не видела, может правда просто внимания не обращала), а потом вообще ещё опять домой заехал, потому что ему санитайзер понадобился с собой.
Я аж дар речи потеряла от такой сознательности :crazy:
Как приехал, то поинтересовалась впечатлением: перед входом в магазины народ маски натягивает, правда у многих они криво сидят. Его маска тоже , (нечего было харю отращивать :grin:) сползала. Ну и руками лез в лицо постоянно из-за этого
Прикольнее было вот что: маски, а он обратил внимание, многие в машине сняли и заныкали на следующий раз, он тоже не выкинул, валяется в машине типа фигни для парковки(где бесплатно надо такую все-равно ставить, типа часики ). Это мы про одноразовые маски, если что :sarcastic:
Ну его до следующей поездки, глядишь бактерии и сдохнут, а если там в Германии каждый день их носить надо, то .. где-то я такое уже читала :)
Впрочем это его впечатления только, может на самом деле все намного лучше :)
ПС по радио сегодня было, что в Германии после сахарного праздника(хз как на русском называется этот мусульманский, я и в христианских не секу) вспышка пошла. Ждём-с у нас..

Ре

• Гість
« Reply #19305 : Червень 05, 2020, 23:41:27 »
Дальше будет совсем плохо. Я в очень мрачном настроении по этому поводу.
Мне тоже уже опять надо, я опять постригусь как в том видео :grin:
И даже не то, чтобы боялась идти к парикмахерше, но какой-то такой похуизм/выпадание в него произошёл на теме короны :silly:
Муж позавчера аж помчался к своей педикюрше, как она открылась, а я дальше дичаю :sarcastic:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #19306 : Червень 05, 2020, 23:48:45 »
Прикольнее было вот что: маски, а он обратил внимание, многие в машине сняли и заныкали на следующий раз, он тоже не выкинул, валяется в машине типа фигни для парковки(где бесплатно надо такую все-равно ставить, типа часики ). Это мы про одноразовые маски, если что
А вот даже интересно, если в магазин зашёл в одноразовой маске, никто тебе прям в лицо не чихал, не кашлял, снял, оставил в машине (у нас три дня было на этой неделе около 40 жары, в машине, соотстно, наверно, ещё больше), и следущая твоя поездка опять в магазин через неделю.
Там ещё может что-то на маске остаться? Теоретически можно ею ещё раз воспользоваться для захода в магазин?

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #19307 : Червень 06, 2020, 00:19:53 »
А вот даже интересно, если в магазин зашёл в одноразовой маске, никто тебе прям в лицо не чихал, не кашлял, снял, оставил в машине (у нас три дня было на этой неделе около 40 жары, в машине, соотстно, наверно, ещё больше), и следущая твоя поездка опять в магазин через неделю.
Там ещё может что-то на маске остаться? Теоретически можно ею ещё раз воспользоваться для захода в магазин?
Я опасаюсь, потому что вирусы то погибнут, но бактерии кмк наоборот размножатся. Если оставить в жаркой машине, да ещё если в пакете.
The best is yet to come.

Ре

• Гість
« Reply #19308 : Червень 06, 2020, 00:29:06 »
Прикольнее было вот что: маски, а он обратил внимание, многие в машине сняли и заныкали на следующий раз, он тоже не выкинул, валяется в машине типа фигни для парковки(где бесплатно надо такую все-равно ставить, типа часики ). Это мы про одноразовые маски, если что

По идеи должно все сдохнуть, но я вообще уже хз что и как
Честно говоря я и отслеживать перестала
Была сегодня в супере: на входе мне выдали тележку чистую(прикольно, что самый дорогой супер поставил на входе санитайзер и мажте себе голову, а районный, не дешёвый, но не тот типа А-класса, уже месяцы молодняк держит, который возле тележек стоит и чистые выдаёт и обратно пригнанные сразу санитайзером обрабатывает), сделала покупки, вышла, руки санитайзером обработала, взяла ключи от машины в руки, закинула покупки в машину, опять руки опшикала, поехала домой.
Дома вымыла руки, покупки разгрузила(и я их перестала вообще дезинфицировать) и усе
Если уже и подцеплю, то хз как не подцепить, сидя дома :silly:

Offline Ash

« Reply #19309 : Червень 06, 2020, 00:47:08 »
Цитата: Ash від Вчора в 21:58:30
Мне тоже уже опять надо, я опять постригусь как в том видео
У меня изначально слишком короткая стрижка для такого метода(.
Теоретически, если пройтись по  всем прядям, скручивая их как  на видео, то может что-то и получится. Но есть весьма обоснованное подозрение, что если я начну стричься самостоятельно, то  волосы так ложится (как ложатся  сейчас , после хорошей, качественной стрижки)уже не будут и на голове будет чертичто и с боку бантик.
Поэтому я пока даже на челку не замахнулась, просто зачесываю ее набок.
 У папы есть машинка, как оказалось, но я очкую )). Это надо очень много уметь, чтобы  сделать машинкой на моей голове что-то удобоваримое и сочетаемое с моей физиономией. А я не умею ни черта) Папа тоже.)) Мама у нас -  храбрый портняжка, готова стричь  или брить всех, но не умеет . Да и видит очень плохо.(((
Одесса-это Украина.

Ре

• Гість
« Reply #19310 : Червень 06, 2020, 00:55:31 »
Цитата: Ash від Вчора в 21:58:30
Мне тоже уже опять надо, я опять постригусь как в том видео
У меня изначально слишком короткая стрижка для такого метода(.
Теоретически, если пройтись по  всем прядям, скручивая их как  на видео, то может что-то и получится. Но есть весьма обоснованное подозрение, что если я начну стричься самостоятельно, то  волосы так ложится (как ложатся  сейчас , после хорошей, качественной стрижки)уже не будут и на голове будет чертичто и с боку бантик.
Поэтому я пока даже на челку не замахнулась, просто зачесываю ее набок.
 У папы есть машинка, как оказалось, но я очкую )). Это надо очень много уметь, чтобы  сделать машинкой на моей голове что-то удобоваримое и сочетаемое с моей физиономией. А я не умею ни черта) Папа тоже.)) Мама у нас -  храбрый портняжка, готова стричь  или брить всех, но не умеет . Да и видит очень плохо.(((
Машинку в руки НЕ бери! :grin:
(Сорри, но тут меня пробило на смех, как вспомнила чего я папе устроила, я писала об этом :grin:)
Ну а если серьезно: нацепить своему парикмахеру маску? Не стричься и отращивать?
Смотри что тебе лучше
Мне проще-я никогда не заморачивались по поводу причёсок , да и вообще по поводу ухода за внешностью (мне бы похудеть сейчас-это да, так что сегодня диетических продуктов купила :grin:), а тут плакали дамы по маникюру-педикюру-косметологу
Сейчас отрываются :)

Offline Ash

« Reply #19311 : Червень 06, 2020, 01:02:11 »
Мне проще-я никогда не заморачивались по поводу причёсок , да и вообще по поводу ухода за внешностью
Я тоже ) Но привыкла к коротким волосам. И теперь отросшие адски мешают и раздражают.
 Длиные - нет. Не хочу категорически. Я себе с ними совершенно не нравлюсь.
 Я уже думала) Про маску, парикмахера и пр. Не хватает пока решимости.  Беда в том, что  волна-то идет , чем дальше, тем больше будет заболевших. Тем выше вероятность.
Стричься сейчас - опасно, но стричься через месяц, имхо, будет еще опаснее.
Одесса-это Украина.

Offline Kivi

« Reply #19312 : Червень 06, 2020, 01:56:49 »
вот я на 100% утверждать не решаюсь, пока не нашла точно тот комментарий, но: у Пинелиса в фб кто-то из врачей писал, что маски оставляет отвисеться на неделю, потом снова использует. Он ответил, что тоже так же поступает. И, вроде, это не так давно писал. Не в период нехватки СИЗ.
найду -- принесу
*Евгений Пинелис -- реаниматолог в госпитале НЙ; работает с тяжёлыми больными (с ковид)
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #19313 : Червень 06, 2020, 09:55:58 »
🇺🇦 По приросту заболеваемости лидирует Киев. Что сказал на брифинге министр здравоохранения Максим Степанов:

🚑 Из новых случаев: заболели 44 ребенка, 53 медика (всего 550 людей), госпитализированы – 142, летальных – 15, выздоровели – 440.

👥 За время пандемии забоелли 1903 ребенка, 5016 медиков (всего 26 514 людей), выздоровели 11 812, летальных – 777.

🧪 За сутки проведено 17 739 тестов: 10 983 ПЦР-теста и 6756 ИФА-тестов.

📊 Наибольший прирост заболеваемости: Черновицкая область – 66, Львовская – 65, Ровенская – 52, Киев- 83.
Not all those who wander are lost

Offline Ash

« Reply #19314 : Червень 06, 2020, 13:01:12 »
Все течет, все меняется ( или где ж вы были такие  умные с этими заявлениями  три месяца назад ? :grin:)
https://news.liga.net/society/news/koronavirus-voz-izmenila-svoi-rekomendatsii-po-nosheniyu-masok
Цитувати (виділене)
Организация рекомендует носить маски в людных местах, если физическое дистанцирование затруднено
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свое руководство по противодействию пандемии коронавируса. Организация рекомендует носить маски, в том числе тканевые, в общественных местах, где существует риск передачи COVID-19. Об этом сообщает Reuters.

В своем новом руководстве, основанном на данных исследований, ВОЗ подчеркнула, что маска является лишь одним из ряда инструментов, которые могут снизить риск передачи вируса, и не должна давать ложного чувства защиты.

Если раньше ВОЗ настаивала на использовании только медицинских масок, то сейчас в организации одобрили также самодельные тканевые маски.

"ВОЗ рекомендует правительствам поощрять население носить маски в местах, где широко распространена передача, а физическое дистанцирование затруднено, например, в общественном транспорте, в магазинах или в других ограниченных или переполненных помещениях", - цитирует CNN гендиректора ВОЗ Тедроса Адханома Гебреисуса.

Также в ВОЗ рекомендуют использовать маски всем медикам в клинических зонах, а не только тем, кто имеет дело с коронавирусом.

Ранее в руководствах ВОЗ говорилось, что тканевые маски, в том числе марлевые и хлопчатобумажные, применять не рекомендуется "ни при каких обстоятельствах".
Одесса-это Украина.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19315 : Червень 06, 2020, 16:00:06 »
Сейчас реально боюсь лишь врачей, к ним бы не пошла.
Я была в платных клиниках, в двух. Это просто небо и земля по сравнению с нашей амбулаторией! Все в масках и перчатках (и тебе дадут, если надо), народу практически нет, всех рассаживают в разные места и далеко, все время кто-то что-то протирает... В общем, я пока жива, хотя в последнее время по медчастям очень разным моталась. И да, в респираторе. Народ удивленно косится, но молчит. Я седя ощущаю в скафандре на фоне окружающих. Правда, на улице, если народ далеко, уже его снимаю, потому что таки потеешь. Вчерась задумалась и зашла в таком виде в переход - тутже вылетела оттуда пулей и не дыша. В целом я тоже слегка расслабилась, если честно.
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #19316 : Червень 06, 2020, 16:52:52 »
Цитувати (виділене)
Детские лагеря этим летом не откроются

Такое заявление сделал главный санврач Украины Виктор Ляшко в эфире «112 Украина».

Причина – дети могут попасть в больницу с кишечной инфекцией и подхватить там коронавирус. Каждый год в детских лагерях фиксируют около 80 вспышек кишечной инфекции.

Ранее ожидалось, что детские лагеря откроют в июле.
Not all those who wander are lost

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #19317 : Червень 06, 2020, 18:03:58 »
У нас тоже летние лагеря отменили.
Дочкин лагерь пытаеться как-то выкручиваться, будет виртуальный лагерь. С оплатой круто сделали, сказали, заплатите, сколько можете, сколько хотите. Не можете - не платите совсем.
Хто зна, как оно, но моя записалась добровольцем. В смысле, пойдёт туда как помощник вожатого, зато на следущий год, ттт, уже может там работать за денюшку малую.

Offline AlexUA

• Hero Member
« Reply #19318 : Червень 06, 2020, 18:07:08 »
зато на следущий год, ттт, уже может там работать за денюшку малую.

На следующий год про ковид уже никто не вспомнит, а денюшка малая никому и никогда не помешает... Умная девочка...

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #19319 : Червень 06, 2020, 18:10:53 »
Цитувати (виділене)
Детские лагеря этим летом не откроются

Такое заявление сделал главный санврач Украины Виктор Ляшко в эфире «112 Украина».

Причина – дети могут попасть в больницу с кишечной инфекцией и подхватить там коронавирус. Каждый год в детских лагерях фиксируют около 80 вспышек кишечной инфекции.

Ранее ожидалось, что детские лагеря откроют в июле.
По Эспрессо показывали репортаж про всякие наши лагеря, которые уже продали кучу путевок и реально собираются открываться с 25 мая - 1 июня. Только в одном, куда позвонили, сказали, что ждут распоряжения, все остальные все имели в виду...  :kos:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.