Главный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл впервые признал ошибкой предложенный им подход в борьбе с коронавирусом, предполагающий отказ от жесткого карантина.
Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на LB.ua.
Тегнелл отметил, что с самого начала Швеции следовало бы принять более масштабные меры против распространения вируса. Сейчас, на основе имеющихся знаний о SARS-CoV-2 и COVID-19, по его словам было правильно следовать стратегии других стран во время пандемии
.
В очередной раз журналисты такие журналисты. Переврали, перекрутили, тут чуть изменили, там чуть подправили, взяли одно слово отсюда, другое оттуда, и опа, шведы уже «считают ошибкой» и сожалеют об отказе от строго карантина и хотят (хотели бы) следовать стратегии других стран.
Андерс Тегнелл
выступил с заявлением о том, что отказа от их стратегии «мягких ограничений» нет и не будет, что его комментарии были «переоценены» (хотя на самом деле переиначены, но он не хочет обвинять журналистов в неправильном цитировании,
убогие люди, что с них возьмёшь). И ещё раз подчеркнул, что шведы просто признают, что сегодня им о вирусе известно больше, чем на момент принятия определённых решений. Это раз. Второе - они признают, что следовало бы большее внимание уделять местам повышенной концентрации пожилых людей ака дома престарелых и аналогичным заведениям.
При этом, он четко высказался о том, что их команда не будет менять своей стратегии борьбы с коронавирусом, а насчёт использования опыта других стран - что всегда есть что улучшить в уже имеющемся.
А, и оригинал его первого интервью я тоже прочитала (но у меня столько ссылок открытых, что эту закрыла и теперь не могу найти) - и там, конечно, нет ничего подобного «признанию стратегии ошибочной» или сожалению о не введении строгого карантина по примеру других стран.