Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #18420 : Травень 16, 2020, 17:07:18 »
отмечено в кругу большой и дружной семьи, которая считает, что она ничем и не болела, то какая-то неправильная херня была
Слабоумие и отвага. :smilie5:
Not all those who wander are lost

Offline Milena

« Reply #18421 : Травень 16, 2020, 18:05:56 »
Сегодня не свое время (обычно стараюсь не в суббуту и не в середине дня) оказалась в Кишене, и ура! там было гуляние освобожденного от карантина народа - и никакие увещевания, равно как и призывы к разуму, уменьшить размах этих гуляний не смогут, потому что, наверное, опять правят бал те же самые 73%. Так что, увы, но цыплят мы таки будем считать по осени.

Offline Охтирка

« Reply #18422 : Травень 16, 2020, 18:18:18 »
Цитувати (виділене)
Сегодня не свое время (обычно стараюсь не в суббуту и не в середине дня) оказалась в Кишене, и ура! там было гуляние освобожденного от карантина народа - и никакие увещевания, равно как и призывы к разуму, уменьшить размах этих гуляний не смогут, потому что, наверное, опять правят бал те же самые 73%. Так что, увы, но цыплят мы таки будем считать по осени.
Если честно, я не понимаю таких претензий. Сейчас большинство уже вышли на работу. Даже если работают удаленно, то это во многих случаях означает, что человек в течение рабочего дня должен быть возле компьютера на связи с коллегами. Когда делать покупки? На выходных. Запасы, сделанные в начале карантина у всех закончились. Я сама сегодня побывала в Ашане и в Метро, чтобы купить все, что нужно на неделю. Людей много, в воскресенье обычно меньше, но в воскресенье товаров меньше. Многие были с детьми. По-моему, детям было в радость, потому что других развлечений сейчас не разгонишься. Все в масках, на кассах дистанцию соблюдают. В проходах -- как получится.

Ре

• Гість
« Reply #18423 : Травень 16, 2020, 19:12:28 »
AP сняло репортаж о нищете в Черновицкой области, о ...
повторюсь. или идиоты, или мудаки.
похоже, что все-таки, мудаки.. да и вообще...
Цитувати (виділене)
Гибридные методички в статьях Associated Press
Информационный ресурс Associated Press в очередной раз стал площадкой для распространения умело завуалированных нарративов российской пропаганды.

... в условиях ведения гибридной войны Россия использует не только потенциал своих СМИ, но и аффилированных за пределами Федерации. Причем эта аффилиация может носить явный, либо скрытый характер. Но, куда опаснее, не просто скрытые аффилиаты российской пропаганды, а самые настоящие журналистские камуфлет-ловушки. ... Так, на этой неделе одно из крупнейших международных агентств информации и новостей Associated Press опубликовало материал "Ukraine's hospitals under strain, even with few virus cases", посвященный борьбе с коронавирусом в Украине. Авторами материала стали журналисты Мстислав Чернов и Юра Карманов, а сама статья рассказывала о тяжёлой работе медиков города Черновцы и других населённых пунктов в Украине. ... больно знакомый нарратив, встречавшийся мне не единожды на других информационных площадках, национального домена ".ru".
Cпойлер
...
Что же до материала Мстислава Чернова и Юрия Карманова, то в их материале, заполненном огромным количеством фотографий, я не увидел самодельных, сшитых сапожником защитных костюмов. Не увидел самодельных защитных масок. Что же до вскрытия тел умерших от коронавируса, то “американским” журналистам видимо было неизвестно, что тела умерших от COVID-19 не вскрываются судмедэкспертами.
Единственный случай в Тернополе, который имел место быть - именно он попал в материал Associated Press, при этом - без каких либо пояснений, что это не массовое явление.
Таким образом, можно констатировать, что статья, опубликованная Associated Press, умело жонглирует правдивыми фактами, порою выстреливая абсурдом, но тут же смягчая его реальными событиями. И так, от раза к разу, что в итоге приводит к абсолютному искажению восприятия реальности.
Что интересно, это не первый случай, когда авторы данной статьи, Мстислав Чернов и Юрий Карманов применяют такой метод в своих “повествованиях”.
Например, в 2018 году Associated Press опубликовало статью “В украинском лагере националистов детей учат убивать” о том, что в Украине детей учат убивать в специализированных лагерях под патронатом государства. То есть, власти Украины, в лице “Министерства молодежи и спорта” якобы финансировали “лагеря националистов”.

...
Прикольно
То есть как мне мои одноклассники-врачи это рассказывали, то ОК, а как в газеты пролезло, то на зарплате у Путина
Ага, все что про Италию в связи с короной написано и показано тоже Путиным проплачено
И про нищету в мире тоже им
Враги, кругом враги :girl_in_dreams:
И мудаки :girl_in_dreams:
ПС подумала, что мне это напоминает.. Совок, так тоже враги про него писали гадости всякие

Offline Охтирка

« Reply #18424 : Травень 16, 2020, 19:34:30 »
Млять, да когда уже успокоимся с этими Черновцами, чтоб они там все были здоровы.

Ре

• Гість
« Reply #18425 : Травень 16, 2020, 19:51:01 »
Млять, да когда уже успокоимся с этими Черновцами, чтоб они там все были здоровы.
Так там типа «милан» украинский по числу, вот к ним и внимание у людей
Ну и у меня, что логично :)
ПС посмотрела голландские  новости... посмотрим че тут будет через пару недель. Италия тоже открывается (муж ещё такой: да кого туда сейчас понесёт?) и куча голландцев аж пищит , если верить тур. Агенствам туда ехать, как их откроют :girl_in_dreams:
На улицах городов тоже куча людей, какие такие полтора метра? :girl_in_dreams:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #18426 : Травень 16, 2020, 20:05:34 »
Какие, однако, практичные люди живут в Колумбии.
Впечатлительным лучше не смотреть.
Cпойлер

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #18427 : Травень 16, 2020, 20:14:08 »
отмечено в кругу большой и дружной семьи, которая считает, что она ничем и не болела, то какая-то неправильная херня была
Слабоумие и отвага. :smilie5:
Как и большинство наших, да и не наших, как оказывается, сограждан.
Они же мчат по нашим дорогам 180 км/ч.
Ничего необычного.

Offline Охтирка

« Reply #18428 : Травень 16, 2020, 20:20:16 »
Цитувати (виділене)
Так там типа «милан» украинский пhttps://pikvik.com.ua/Smileys/aiwan_big/yahoo.gifо числу, вот к ним и внимание у людей
Ну и у меня, что логично :)
ПС посмотрела голландские  новости... посмотрим че тут будет через пару недель. Италия тоже открывается (муж ещё такой: да кого туда сейчас понесёт?) и куча голландцев аж пищит , если верить тур. Агенствам туда ехать, как их откроют :girl_in_dreams:
На улицах городов тоже куча людей, какие такие полтора метра? :girl_in_dreams:
Нет там никакого Милана и близко. И даже в начале не было. Оттуда все началось, поэтому было страшно, как и везде.
Цитувати (виділене)
Чернівецька обласна державна адміністрація
6 год · Публічно
За минулу добу, 15 травня, у Чернівецькій області одужали більше осіб, ніж захворіли🙏🏼
Зокрема, 52 буковинців отримали двічі негативний результат тесту на COVID-19.
Загалом на Буковині від коронавірусу одужали вже 564 людини.
Також за минулу добу було зафіксовано 47 нових випадків зараження COVID-19.
📍Географія поширення нових випадків:
• Чернівці – 25
• Глибоцький район – 2
• Кіцманський район – 1
• Заставнівський район – 1
• Сторожинецький район – 7
• Герцаївський район – 1
• Вижницький район – 4
• Новоселицький район – 6
Серед них:
🔸контактні особи – 3
🔸з пневмонією – 14
🔸із підозрою на коронавірус – 30
Найстаршому хворому 82 роки, наймолодшому – 4 роки.
Занедужали:
👩🏻23 жінки
👨🏻24 чоловіка
👶🏼серед них 4 дітей
Загальна чисельність інфікованих в області від першого встановленого випадку – 2647 осіб.
—————
За минулу добу у Чернівецькій області зафіксовано 2 летальних випадки.
▪️Чоловік 1942 р. н. із Глибоччини, мав пневмонію, коронавірус у нього підтверджено. Помер у Глибоцькій центральній районній лікарні.
▪️Жінка з Герцаївського району, 1957 р. н. Хворіла на цукровий діабет, кардіосклероз. Мала пневмонію і COVID-19. Померла у Глибоцькій ЦРЛ.
Загальна кількість зареєстрованих летальних випадків від коронавірусу на Буковині – 107.
—————
🔹 Із 25 лютого за стаціонарною медичною допомогою через COVID-19 звернулися 1732 буковинців.
🔹У лікарнях області станом на 16 травня перебувають 559 людей. Із них у 240 пацієнтів підтверджено коронавірус, решта – з підозрою.
🔹За минулу добу до лікарень госпіталізували 55 осіб.
🔹У медичних закладах станом на 16 травня лікують 61 пацієнта у важкому стані, з них у реанімаціях – 45, на апаратах штучної вентиляції легень – 5.

Offline Eney

« Reply #18429 : Травень 16, 2020, 20:46:08 »
Дві новини. Пагана.  :mad:
https://twitter.com/ICTV_Fakty/status/1261710249041559556
Добра.  :yahoo:
https://twitter.com/EspresoTV/status/1261711015592570880
Відходи можна помити і вернути у медзаклади.
Або аптеку.  :scratch_one-s_head:

Ре

• Гість
« Reply #18430 : Травень 16, 2020, 21:28:24 »

Нет там никакого Милана и близко. И даже в начале не было. Оттуда все началось, поэтому было страшно, как и везде.
Я в том плане написала, что самое большое кол-во в Украине, я ж там так и написала в своём посте :)
А вообще я надеюсь, что Миланом не станет, но кол-во растёт, а я помню как тут это начиналось...
На Черновицкую область на сей момент больше чем на Киев, а по числу жителей там и близко не Киев

Offline Охтирка

« Reply #18431 : Травень 16, 2020, 21:33:51 »
Цитувати (виділене)

Я в том плане написала, что самое большое кол-во в Украине, я ж там так и написала в своём посте :)
А вообще я надеюсь, что Миланом не станет, но кол-во растёт, а я помню как тут это начиналось...
На Черновицкую область на сей момент больше чем на Киев, а по числу жителей там и близко не Киев

Я знаю. Ну и что?  Я же специально привела статистику по госпитализированным, тяжелым и ИВЛ. Больше, чем где-либо в Украине, но ужаса нет.

Ре

• Гість
« Reply #18432 : Травень 16, 2020, 21:40:32 »
Цитувати (виділене)

Я знаю. Ну и что?  Я же специально привела статистику по госпитализированным, тяжелым и ИВЛ. Больше, чем где-либо в Украине, но ужаса нет.
Ну и что что?
Может хватит до меня доебываться достреливаться?
У меня там вообще-то семья и друзья, а я видела насколько быстро все может тут идти, (вы отстаёте на недели от нас)только там тех ресурсов нет и в помине. (Ну то ж все враги клевещут, да?)
Имею право переживать или ты мне это запрещаешь?

Offline Охтирка

« Reply #18433 : Травень 16, 2020, 21:43:56 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Ну и что что?
У меня там вообще-то семья и друзья, а я видела насколько быстро все может тут идти, (вы отстаёте на недели от нас)только там тех ресурсов нет и в помине. (Ну то ж все враги клевещут, да?)
Да переживай, только не надо носом в говно постоянно тыкать, ОК?

Ре

• Гість
« Reply #18434 : Травень 16, 2020, 21:49:10 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)

Ну и что что?
Да переживай, только не надо носом в говно постоянно тыкать, ОК?
В какое говно?
Не надо на меня своих тараканов выгуливать.
Ещё раз-Черновцы-это тебе не Киев и ресурсы там совсем другие, и да, отсутствие всего, это я из первых рук знаю. Не хрен мне газетными статьями тыкать, особенно учитывая, что я из первых же рук знаю, что им там рты позатыкали
Так что проходи мимо, я не обижусь, я только за
Тут есть кроме меня, нервничающей на расстоянии и если что, я блядь, даже не смогу на месте помочь или на похороны приехать, которые возмущаются и у кого вопросы
Вот ими и займись, раз душа просит кого править
Гранд мерси

Offline Milena

« Reply #18435 : Травень 16, 2020, 21:59:44 »
Если честно, я не понимаю таких претензий. Сейчас большинство уже вышли на работу. Даже если работают удаленно, то это во многих случаях означает, что человек в течение рабочего дня должен быть возле компьютера на связи с коллегами. Когда делать покупки? На выходных. Запасы, сделанные в начале карантина у всех закончились. Я сама сегодня побывала в Ашане и в Метро, чтобы купить все, что нужно на неделю. Людей много, в воскресенье обычно меньше, но в воскресенье товаров меньше. Многие были с детьми. По-моему, детям было в радость, потому что других развлечений сейчас не разгонишься. Все в масках, на кассах дистанцию соблюдают. В проходах -- как получится.
Только, плиз, не надо мне объяснять, что такое хорошо, а что такое плохо - маски якобы, дистанцию не соблюдал никто, ходили толпами, громко обсуждая "это берем, а это нет", т.е. никакие это не покупки на неделю, а для совместных посиделок. И еще я краем заходила на рынок за зеленью, все есть в хорошем наборе, но опять все у всех на головах, между "точками" никакой дистанции, продавцы без масок+ торговля с машин, легковушек.   

Offline Suddenly

« Reply #18436 : Травень 16, 2020, 22:07:28 »
Ресторан в Берлине:

Ре

• Гість
« Reply #18437 : Травень 16, 2020, 22:13:42 »
@Охтирка , я таки допишу
Я тебя совсем не хотела обидеть, если что!
Это нЭрвы, я если бы могла, то волшебной палочкой бы взмахнула и Украина ну хотя бы как тут(где своего дерьма хватает) бы стала. Но увы. Но мне сильно неприятно читать, когда меня тыкают тем, что я типа тут живу, а такое пишу про Черновцы. Как будто у меня там никого нет и как будто (дай тебе бог это пропустить) не у меня там мама умирала от рака, а мы, имея деньги, ей тупо морфий не могли обеспечить в нужном колличестве
Это что она совсе как-то (что и хорошо , потому что я с одноклассницей пообщалась на тему, у которой папа 6 месяцев от болей кричал и с балкона. Пытался выкинуться, при наличии денег и отсутствия морфия) быстро ушла, а то я уже договаривалась отсюда везти с риском на таможне, что под статью идёшь
Ну и отказывались выписать свидетельство о смерти, пока бабки не дали
Все остальное даже писать не хочу
Так что да, у меня свои счёты к и свой опыт в Черновцах, так что недаром сейчас дёргаюсь и молюсь, чтобы папа не подхватил, потому что меня там нет и везти в Киев его не кому будет, да и у вас все забито уже в той больнице как поняла
Короче как-то так, так что я не лично на тебя вызверилась, не обижайся :give_rose:

Offline Охтирка

« Reply #18438 : Травень 16, 2020, 22:13:52 »
Цитувати (виділене)
Ресторан в Берлине:

Брр. А это многоразовые шляпы? Отказаться можно?

Offline Старина Z

« Reply #18439 : Травень 16, 2020, 22:16:47 »
Отказаться можно?
Нет, всем пацакам надеть цаки и радоваться.

Offline Охтирка

« Reply #18440 : Травень 16, 2020, 22:19:09 »
Цитувати (виділене)
Отказаться можно?
Нет, всем пацакам надеть цаки и радоваться.
Та хз. Меня эти ковидные няшки только еще в большую депрессию вгоняют. Шо прыжки на балконах, шо спевки вечерние, шо обнимашки через пленку, теперь вот это еще.  :smilie9:

Offline Старина Z

« Reply #18441 : Травень 16, 2020, 22:27:21 »
Так что да, у меня свои счёты к и свой опыт в Черновцах, так что недаром сейчас дёргаюсь и молюсь, чтобы папа не подхватил, потому что меня там нет и везти в Киев его не кому будет, да и у вас все забито уже в той больнице как поняла
У нас и раньше с медициной было не очень, а сейчас ей совсем тяжело.
Родители живут в Черкассах. У их соседа случился инсульт, а ни одна городская больница и областная тоже больных по скорой не принимают. Скорая отвезла в сельскую больницу под Черкассы. Уровень терапии в сельской больнице, думаю, понятен.

Так что на время пандемии лучше не болеть.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #18442 : Травень 16, 2020, 22:47:11 »
Cпойлер
и - пшла игнор чинить.
Наполегливі спроби з'ясувати стосунки класифікуються як флейм і ведуть до бану. Попередження.
Поставьте уже друг друга в игнор, что ли.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #18443 : Травень 16, 2020, 23:11:36 »
Цитувати (виділене)
Власти Франции не одобряют решение Италии открыть границы с 3 июня

Министр внутренних дел Франции выразил обеспокоенность отсутствием координации стран внутри Шенгенской зоны. Тема пандемии продолжает накалять отношения между государствами внутри ЕС.
Источник: Le Figaro
Not all those who wander are lost

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #18444 : Травень 17, 2020, 08:14:14 »
Спасители человечества?  :kos:
Цитувати (виділене)
Американські вчені виявили нове антитіло, яке може дозволити лікувати захворювання на коронавірус за 4 дні. Ліки на основі антитіла можуть з'явитися раніше вакцини.

Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на телеканал Fox News.

За даними телеканалу, вчені з біофармацевтичної компанії Sorrento Therapeutics заявили про виявлення антитіла під назвою STI-1499, яке може захищати людський організм від нового коронавірусу SARS-CoV-2 та вивести його з організму за 4 дні.

Як пояснюють науковці, принцип дії виявленого антитіла полягає в тому, що воно рухається навколо вірусу та виводиться його з людського організму протягом 4 днів.

"Ми хочемо підкреслити, що є ліки. Є рішення, яке працює на 100%. Якщо у вашому організмі є нейтралізувальні антитіла, вам не потрібне соціальне дистанціювання", - наголосив засновник компанії Генрі Джі.

Крім того, американські вчені стверджують, що зможуть виготовляти до 200 тисяч доз ліків проти коронавірусу. При цьому компанія Sorrento Therapeutics прагне виготовити ще десятки мільйонів доз, щоб задовольнити всі потреби людства.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #18445 : Травень 17, 2020, 08:25:47 »
Про це повідомляє РБК-Україна з посиланням на телеканал Fox News.
Странно, что не сам Трамп об этом заявил.

Offline Старина Z

« Reply #18446 : Травень 17, 2020, 09:13:47 »

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #18447 : Травень 17, 2020, 10:40:19 »
Цитувати (виділене)
Британские медики: у трети пациентов с коронавирусом наблюдается опасный тромбоз.
До 30% пациентов, серьезно больных коронавирусом, демонстрируют признаки опасного тромбоза - к такому тревожному выводу пришли британские медицинские эксперты.
https://www.bbc.com/russian/news-52693410

Offline Milena

« Reply #18448 : Травень 17, 2020, 11:02:53 »
Ресторан в Берлине:
И зачем эти макароны на головах посетителей, как они защищают от...?

Offline Suddenly

« Reply #18449 : Травень 17, 2020, 11:17:53 »
И зачем эти макароны на головах посетителей, как они защищают от...?
Они экранируют опасное излучение 5G, которое активирует коронавирус в организме по сигналу, поданному Биллом Гейтсом.

0 Користувачів і 30 Гостей дивляться цю тему.