Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ash

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #18300 : Травень 14, 2020, 10:25:37 »
Но меня таки убедили, что главная польза от масок - это когда их носят все без разговоров "моя собака не кусается да я не болею, чего мне её носить"
Я бы сказала так - максимальная польза от масок, когда в общественных местах  их носят все ( в условиях, когда до 30% инфицированных - бессимптомные больные, которые не догадываются о том, что они могут быть носителями, это чертовски актуально). Но это не значит, что маска вообще никак не влияет на проникновение   аэрозоля и капель в легкие того, кто ее носит должным образом, просто в этом случае ее эффект  намного ниже. Я считаю, что лучше  уменьшить вероятность заражения на 20%, чем не уменьшить ее вообще.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #18301 : Травень 14, 2020, 10:44:27 »
Была в магазине, четверть покупателей без масок.
Спрашиваю -  "А что, отменили маски уже?".
Отвечают, что нет. Но у них закончились одноразовые маски и начальство разрешило пускать без масок.
Вот думаю,  а не настучать ли на них?

Такое впечатление, что кроме меня всем пох. :(
Я вчера была на Укрпоште. 2 приемщицы в нормальных масках, у одной маска ниже носа. У ее же стойки стоит пара мужчин лет 30 с респираторами на шее. Помещение малюпусенькое, они от меня стоят в полуметре. Задаю вопрос, чего это они в помещении не надели маски. Что я выслушала!!! И вокруг тишина, всем пофиг, включая сотрудниц. Пришлось сказать, что я товарищей сфотографирую, потому что если заболею, мне надо будет контактеров предъявлять. От убийства меня спасло только то, что мужиков закончили обслуживать и они предпочли удалиться.  :mad:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #18302 : Травень 14, 2020, 12:04:15 »
потому что если заболею,

Вот, вот тут ошибка! Не «если», а «извините, я уже». И тоже так масочку  приспускаешь и делаешь кхе-кхе. И ещё раз извиняешься, мол, шо поделать, коронавирус такая штука, кашель прям душит.
Если уж выслушивать, то пусть хоть и у них на секунду где-то что-то екнет и сожмется.

Cпойлер
Я один раз так сделала  :f1:, просто рассказывать тут побоялась постеснялась в тот день.

Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #18303 : Травень 14, 2020, 12:18:55 »
Вот, вот тут ошибка! Не «если», а «извините, я уже».
в таком случае они могут не предпочесть удалиться, а наоборот
потом ещё и ментам будут рассказывать как преступника обезвредили

респиратор рулит, мне довольно пофиг кто там докуда спустил маску
тем более, что сам выдыхаю через клапан

Offline Suddenly

« Reply #18304 : Травень 14, 2020, 12:36:19 »
Ты писала буквально следующее: я вообще не верю в маски.
Меня настолько поразила эта формулировка, что я ее запомнила.
Да? Наверняка я всё-таки подразумевала какой-то контекст, например, что я не верю, что в азиатских странах удалось подавить распространение вируса без карантина только благодаря маскам или ещё как-то. Мы раньше много азиатские страны обсуждали.

Да, я прочитала процитированный тобой отрывок. Там была хорошая фраза, которую можно отнести почти ко всем исследованиям, которые сейчас публикуются по коронавирусу:
Цитувати (виділене)
A more adequate powered studies are urgently needed.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #18305 : Травень 14, 2020, 13:10:58 »
Вот, вот тут ошибка! Не «если», а «извините, я уже».
в таком случае они могут не предпочесть удалиться, а наоборот
потом ещё и ментам будут рассказывать как преступника обезвредили
Вот да, я решила, что фоток они будут бояться больше. Они, как минимум, зафиксируют начальное положение их масок...  :f1:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #18306 : Травень 14, 2020, 13:14:03 »
Я б скаргу на сайті написала.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #18307 : Травень 14, 2020, 13:49:28 »
З Укрпоштою я краще без сайтів розберусь, в мене там є гарні знайомі. А про цих бовдурів я тут написала, іншого сайту не знаю.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #18308 : Травень 14, 2020, 13:51:48 »
В нашем районе первый умерший от коронавирусной инфекции.
Смотрю каждый день официальную статистику по району - потихоньку расползается инфекция по населенным пунктам, каждую неделю добавляется 1-2 села к списку. Вначале по одному случаю. В тех, в которых заболевшие были зарегистрированы раньше, понемногу растет число инфицированных, но не везде, в основном, по крупным селам.

Хотя не могу не отметить, что народ в магазинах, на "Новой почте" ходит в масках 100%. В соседнем поселке и на улицах большинство в масках. У нас в селе - без масок, но слава богу и заболевших пока нет.
Я думаю, что это запоздавшие пасхальные (раз с результатами тестов так тянут).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #18309 : Травень 14, 2020, 13:59:23 »
Была в магазине, четверть покупателей без масок.
Спрашиваю -  "А что, отменили маски уже?".
Отвечают, что нет. Но у них закончились одноразовые маски и начальство разрешило пускать без масок.
Вот думаю,  а не настучать ли на них?

Такое впечатление, что кроме меня всем пох. :(
Я вчера была на Укрпоште. 2 приемщицы в нормальных масках, у одной маска ниже носа. У ее же стойки стоит пара мужчин лет 30 с респираторами на шее. Помещение малюпусенькое, они от меня стоят в полуметре. Задаю вопрос, чего это они в помещении не надели маски. Что я выслушала!!! И вокруг тишина, всем пофиг, включая сотрудниц. Пришлось сказать, что я товарищей сфотографирую, потому что если заболею, мне надо будет контактеров предъявлять. От убийства меня спасло только то, что мужиков закончили обслуживать и они предпочли удалиться.  :mad:
Няма, а какая разница, если бы они респираторы надели?  Выхлоп там все равно же не фильтруется, хоть ты в нем, хоть без - окружающим вшистко едно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #18310 : Травень 14, 2020, 14:10:16 »
@Suddenly , нашла только что, сайта, на который ты ссылку дала, интервью от 30 апреля:
Цитувати (виділене)
Кристиан Дростен
Именно так. Это при таких условиях было обнаружено, что заразились 15 процентов. Еще было установлено по многим домохозяйствам, что в среднем уровень заражения детей точно такой же, как и у остальных возрастных групп. Так что нет ничего особенного, что можно было бы наблюдать только у детей. Это важный параметр. Как часто ребенок заражается, независимо от того, с проявлением симптомов или без? Еще один важный вопрос, ответ на который мы вообще не знаем: насколько ребенок заразен? Ведь нужно не только заразиться, но и передать инфекцию. […] В нынешней ситуации довольно трудно выяснить это на основе эпидемиологических исследований. Здесь есть несколько сложностей. Один момент: если мы находимся в ситуации ограничения контактов, то есть, школы закрыты, и у нас нет возможности заразиться на открытом воздухе, и заражение в основном происходит дома, тогда вопрос заключается в том, кто приносит инфекцию в дом?
Короче, кто-то утвреждает, что дети не заразны, а кто-то - что ничего об этом толком не известно.

Offline Suddenly

« Reply #18311 : Травень 14, 2020, 14:31:06 »
@Suddenly , нашла только что, сайта, на который ты ссылку дала, интервью от 30 апреля
Да, я слушала этот выпуск целиком вчера, очень интересно, он комментировал разные исследования на эту тему.
Про детей пока действительно очень мало информации. Пока все сходятся только в том, что они не играют ключевой роли в распространении эпидемии и что болезнь протекает у них большей частью легко.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #18312 : Травень 14, 2020, 14:45:15 »
@Suddenly , нашла только что, сайта, на который ты ссылку дала, интервью от 30 апреля
Да, я слушала этот выпуск целиком вчера, очень интересно, он комментировал разные исследования на эту тему.
Про детей пока действительно очень мало информации. Пока все сходятся только в том, что они не играют ключевой роли в распространении эпидемии и что болезнь протекает у них большей частью легко.
Болезнь протекает легко, это уже ясно, но они могут быть источником заражения, насколько это так, неизвестно. Т.к. дети, если нет карантина, находятся в огромных по сути коллективах (если считать всю школу), т.е., имеют массу контактов, насколько они могут принести домой и передать вирус остальным?
Нет, то, что им все равно придется идти в школу, потому что родителям надо работать, это понятно.
Но желательно как-то все же правду говорить, чтобы быть готовыми (а не беспечно считать, что дети ничего не передают) и какие-то меры принимать.  Если они действительно такие эе переносчики как и взрослые.

Offline Garfield

• Стать: Чоловіча
  • Nederland
« Reply #18313 : Травень 14, 2020, 14:56:37 »
Если они действительно такие зе переносчики как и взрослые.
Попрошу не путать - "Зе" не дети переносят...  :crazy:
Homo homini felis est.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #18314 : Травень 14, 2020, 15:22:55 »
Опять на котов бочку катят.  :(
Цитувати (виділене)
Коти можуть заражати коронавірусом один одного, а при тісному контакті ймовірно передавати його людині.
При цьому вони безсимптомно хворіють на COVID-19, а вірус виділяється з носових ходів.
Такої думки дійшли вчені Університету Вісконсина у Медісоні та Університету Токіо, провівши науковий експеримент.
https://life.pravda.com.ua/health/2020/05/14/240986/
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #18315 : Травень 14, 2020, 15:36:17 »
Няма, а какая разница, если бы они респираторы надели?  Выхлоп там все равно же не фильтруется, хоть ты в нем, хоть без - окружающим вшистко едно.
Там респираторы такие же, как и маски были. Или это были маски - жесткие, но без клапанов.

Offline Ash

« Reply #18316 : Травень 14, 2020, 15:37:04 »
Опять на котов бочку катят.  :(
Цитувати (виділене)
Коти можуть заражати коронавірусом один одного, а при тісному контакті ймовірно передавати його людині.
При цьому вони безсимптомно хворіють на COVID-19, а вірус виділяється з носових ходів.
Такої думки дійшли вчені Університету Вісконсина у Медісоні та Університету Токіо, провівши науковий експеримент.
https://life.pravda.com.ua/health/2020/05/14/240986/
Цитувати (виділене)
Беручи до уваги кількість вірусу, яку ми знайшли в носах котів… 
Ймовірно, ці коти линяють, тому збудник вірусу може потрапити в людський побут, або просто жити на коті.
Таким чином, в людей є можливість підхопити цей вірус.
Вибачайте, але де тут логіка ?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #18317 : Травень 14, 2020, 15:48:11 »
Задаю вопрос, чего это они в помещении не надели маски. Что я выслушала!!! И вокруг тишина, всем пофиг, включая сотрудниц. Пришлось сказать, что я товарищей сфотографирую, потому что если заболею, мне надо будет контактеров предъявлять. От убийства меня спасло только то, что мужиков закончили обслуживать и они предпочли удалиться. 
И таких 95%, увы.
На тебя смотрят, как на параноика.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #18318 : Травень 14, 2020, 15:51:55 »
Пойду напишу им на сетевой сайт.

Offline Ash

« Reply #18319 : Травень 14, 2020, 15:54:28 »
Задаю вопрос, чего это они в помещении не надели маски. Что я выслушала!!! И вокруг тишина, всем пофиг, включая сотрудниц. Пришлось сказать, что я товарищей сфотографирую, потому что если заболею, мне надо будет контактеров предъявлять. От убийства меня спасло только то, что мужиков закончили обслуживать и они предпочли удалиться.
И таких 95%, увы.
На тебя смотрят, как на параноика.
ппкс.
Одесса-это Украина.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #18320 : Травень 14, 2020, 16:32:14 »
Пойду напишу им на сетевой сайт.
Написала, через 10 минут перезвонили и поблагодарили за сигнал. :smilie5:
По их словам, они ничего об этом не знали, и разберутся.
Чувствую себя стукачом. :)

Offline Suddenly

« Reply #18321 : Травень 14, 2020, 17:06:06 »
Болезнь протекает легко, это уже ясно, но они могут быть источником заражения, насколько это так, неизвестно. Т.к. дети, если нет карантина, находятся в огромных по сути коллективах (если считать всю школу), т.е., имеют массу контактов, насколько они могут принести домой и передать вирус остальным?
Если бы они были бы так же заразны, то детская популяция играла бы роль в передачи эпидемии, как при гриппе, разве нет? Они не соблюдают дистанцию, тянут руки в рот. Тогда школы и садики были бы большими рассадниками еще до карантина.

Offline Suddenly

« Reply #18322 : Травень 14, 2020, 17:07:12 »
Нет, то, что им все равно придется идти в школу, потому что родителям надо работать, это понятно.
С такой школой, как сейчас, работать все равно нельзя. Вот у меня сейчас сын сходил в садик на два часа, а дочка на три, скоро вернется.

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #18323 : Травень 14, 2020, 17:07:29 »
И таких 95%, увы.
Мені якісь не такі 95% зустрічаються.
Сьогодні була в лікарні, АТБ, Сільпо, НПошті і м'ясному магазинчику.
На Новій пошті була вранці сама-самісенька. Оператор в масці нормально вдягненій. Для підписування документів видають кожному окрему ручку (дві коробки на одній напис "продезінфіковані", на іншій - "використані")
У Сільпо і АТБ всі в масках, охорона просить вдягнути тих, хто з масками на шиї.
У М'ясному (це назва) - обмеження по кількості відвідувачів (магазин досить великий, приміщення на погляд завбільшки 30 м2), продавщині бдять, черга на вхід стоїть з дотриманнями дистанції.
У лікарні людей дуже мало, на вході міряють температуру.

На вулицях людей без масок побільшало.
Із негатива: бачила 2 досить великих натопвпи (кількість людей 20-30). Один - біля Сільпо, скоріш за все його робітниці. Всі без масок, стояли щільно. Другий - біля одного з райвиконкомів. Чого вони там стояли - не ясно. Десь половина в масках, і стояли на більшій відстані одне від одного.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Razminka

• Киев
« Reply #18324 : Травень 14, 2020, 18:05:57 »
Вокруг меня те 95% у которых карантин закончился.
Магазины в шаговой доступности - мелкие лавки на первых этажах многоэтажек, куча людей, никого в масках. АТБ - проходы меньше метра, людей дофига, но в масках, спасибо и на этом, но очереди в кассу стоят вплотную. Плюнула, перебьюсь, закажу доставку из Ашана. Отделение Новой Почты - мини-отделение размером с лифт, внутри четыре посетителя + два сотрудника. Сотрудники в масках, посетителей со спины видела, внутрь заходить не стала. Приду в другой раз, понять бы только когда.
Сегодня рабочая группа районной администрации приперлась смотреть на озеро (собираются что-то благоустраивать). Стояли вплотную, половина без масок (ссылка на фото с фейсбука раз два)

Ну, придется как-то выживать  :girl_in_dreams:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #18325 : Травень 14, 2020, 18:17:30 »
С такой школой, как сейчас, работать все равно нельзя. Вот у меня сейчас сын сходил в садик на два часа, а дочка на три, скоро вернется.
когда-нибудь дети пойдут в школу нормально.
Хотя у вас такая страна, полно замужних женщин дома сидят, или работают полдня, пока дети в школе.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #18326 : Травень 14, 2020, 18:20:11 »
Если бы они были бы так же заразны, то детская популяция играла бы роль в передачи эпидемии, как при гриппе, разве нет? Они не соблюдают дистанцию, тянут руки в рот. Тогда школы и садики были бы большими рассадниками еще до карантина.
Может, там  и рассадники были.  Если много детей болеет бессимптомно, то особо не будет видно.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #18327 : Травень 14, 2020, 18:26:57 »
Вокруг меня те 95% у которых карантин закончился.

у меня все сложно.  Почти нет людей в масках на улице, но в магазинах в масках все. Видела как молодые люди шли к дороге, подошли к такси, натянули маски и только потом сели внутрь.
Вдруг появилось некоторое кол-во заказных маршруток "Новус",  "Київхліб", какая-то сеть аптек, уже не помню, внутри все в масках.
Вот группа риска отрывается по полной - под банком кучей, маски на подбородке, радостно лясы точат.

Offline Suddenly

« Reply #18328 : Травень 14, 2020, 18:32:14 »
Если много детей болеет бессимптомно, то особо не будет видно.
Тогда б они заразили родителей и это было бы видно. А если сами переболели и не заразили, значит, они не очень заразны. :)

Вот мой сын в декабре на выходных переболел каким-то кишечным вирусом, а в понедельник за ним все остальные. :)

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #18329 : Травень 14, 2020, 18:32:31 »
Вокруг меня Даянины люди встречаются. В магазин по одному, без масок не пускают, продавцы абсолютно всегда все в масках-перчатках. Толп не видела по причине невыездности.  :weep: А, к вету с кошкой ездила (таксист сразу про маску сказал, сам тоже в маске), видела толпу возле пенсионного фонда, но издалека, не знаю в масках или без.
Какое-то количество и на улице в масках, ну, скажем, половина, но у нас толп нет.
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

0 Користувачів і 33 Гостей дивляться цю тему.