Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Стать: Жіноча
  • Одеса
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #18060 : Травень 11, 2020, 18:19:54 »
Да понятно, что нервы.  :( Ну а что делать-то, сидеть в бункере два года?

Сама не знаю  :smilie2: 
Хочу заснуть, проснуться и чтобы уже никакого коронавируса и чтобы все как прежде - прогулки, походы в магазин, путешествия, рестораны и все прочее и чтобы это всё в расслабленном режиме, без мыслей о том, кто и насколько близко к тебе подошёл, у кого какая маска и есть ли она вообще.
А так, понятно, что никто 2 года прятаться от людей не будет. Нет, ну я-то собираюсь, конечно  :smilie5: Но других не заставить. Это я про дочку, в смысле. Совсем-совсем молодежь и просто активных людей дома не удержать, даже при гипотетическом условии, что деньги на этот банкет добрый дядя вышлет.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
« Reply #18061 : Травень 11, 2020, 18:25:31 »
А у меня есть очень важный вопрос: Почему забанили Зум?

Ре

• Гість
« Reply #18062 : Травень 11, 2020, 18:28:36 »
Родителям его 80+
Вчера муж маме звонил, к ним все ещё не пускают, она там в закрытом одиночестве тихо едет крышей
Я тоже начинаю проникаться тем, что она говорит, что лучше корона и пару месяцев нормальной жизни, чем скатываться к демонтирование
Хз короче что лучше :silly:

Ре

• Гість
« Reply #18063 : Травень 11, 2020, 18:30:18 »
Я вчера тоже неплохо отчебучила :hot:
В супере задумавшись палец в рот засунула, а в руках тележка, да :scare3:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #18064 : Травень 11, 2020, 19:07:55 »
🇨🇳 Власти Уханя планируют протестировать на коронавирус всех горожан за 10 дней

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на документ и двух источников, знакомых с ситуацией. Согласно документу, каждый район города должен во вторник представить подробный план тестирования для определенной местности.

Население Уханя составляет 11 млн жителей.

Источник: TK Media
Not all those who wander are lost

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #18065 : Травень 11, 2020, 19:10:06 »
А вот как избавиться от всяких крамольных мыслей про коронавирус, которые нет-нет, да и забредают в неокрепший ум?
Зачем-то полезла на сайт укрстата посмотреть статистику смертности по Украине за январь-февраль этого года. Теперь сижу и не знаю, что с этой информацией делать. А мыслишки-то бродят.

Offline Ash

« Reply #18066 : Травень 11, 2020, 19:13:54 »
А вот как избавиться от всяких крамольных мыслей про коронавирус, которые нет-нет, да и забредают в неокрепший ум?
Зачем-то полезла на сайт укрстата посмотреть статистику смертности по Украине за январь-февраль этого года. Теперь сижу и не знаю, что с этой информацией делать. А мыслишки-то бродят.
Делись )
 Вируса не существует ?:))
 Или простагрипп ?:)
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #18067 : Травень 11, 2020, 19:22:05 »
Делись )

Ну а че делиться - за два первых месяца этого года в Украине уже умерли почти 101 тысяча человек. Из них от туберкулеза - 581 человек, от вич - 576, от гриппа и пневмонии - 1326 человек. Ну, это я про «заразные» болезни. 
За март-апрель ещё нет обработанных данных.
От ковид на сегодняшний день в Украине умерло 408 человек. 

Это я ни на что не намекаю, честно, но просто мысли всякие сами по себе, помимо желания, в голову забредают. Да даже про себя саму - почему я не настолько боюсь туберкулеза, от которого с начала года умерло людей больше, чем от ковида, которого я боюсь, извиняюсь, буквально до усрачки.  Вот где логика?
Или грипп? Нет, я прививаюсь, конечно, стараюсь беречься, но у меня нет панического страха перед ним, я это все делаю, скорее, по цивилизационным причинам. Хотя с астмой я в такой же группе риска по осложнениям гриппа как и с ковидом.
Или вот имешическая болезнь сердца, лидер статистики смертности в Украине - 47211 человек за 2 месяца. И что, я начну принимать статины из-за высокого уровня холестерина и индекса атерогенности? Нет. Я пойду по врачам выяснять что там и как у меня с перспективами в этом направлении? Нет. А почему нет? Почему мне не страшно здесь, но страшен ковид? Хотя у меня оба родителя умерли от инсультов - один не дожив до 60, другой до 70? Но я не боюсь настолько, насколько я боюсь болезни, от которой умерло в сто (!!!) раз меньше.
« Останнє редагування: Травень 11, 2020, 19:32:22 від Ксеня »

Offline Suddenly

« Reply #18068 : Травень 11, 2020, 19:25:51 »
Зачем-то полезла на сайт укрстата посмотреть статистику смертности по Украине за январь-февраль этого года.
И что там?

У нас в этом году в группе 65+ очень низкая смертность в январе-феврале была, практически без обычной для этих месяцев избыточной. Именно поэтому мне слабо верится, что вирус с ноября бродил в Кольмаре, практически у границ Швейцарии.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #18069 : Травень 11, 2020, 19:26:49 »
Ну, спасибо, конечно, за поддержу и понимание). Большое, особенно  спасибо  тебе за своевременность и тактичность, а также  глубокое всесторонее понимание проблемы.
Я даже не сомневалась, в твоей глубочайшей осведомленности относительно того, как следует лечить известные тебе болезни.  :smilie5:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #18070 : Травень 11, 2020, 19:32:39 »
почему я не настолько боюсь туберкулеза, от которого с начала года умерло людей больше, чем от ковида, которого я боюсь, извиняюсь, буквально до усрачки.
Я боюсь из-за того, что слишком хорошо знаю, что такое удушье. Я всегда боялась умереть от астмы. А при ковиде у людей легкие отказывают. Поэтому мне страшно.
Хотя  туберкулез тоже легкие разрушает. Но моя бабушка в молодости вылечилась.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #18071 : Травень 11, 2020, 19:38:55 »
почему я не настолько боюсь туберкулеза, от которого с начала года умерло людей больше, чем от ковида, которого я боюсь, извиняюсь, буквально до усрачки.
Я боюсь из-за того, что слишком хорошо знаю, что такое удушье. Я всегда боялась умереть от астмы. А при ковиде у людей легкие отказывают. Поэтому мне страшно.

А я просто боюсь умереть от ковида. От туберкулеза не боюсь, от ишемической болезни не боюсь, от гриппа и абстрактной пневмонии не боюсь, а от ковида - боюсь капец как.
Не боюсь в том смысле, что я не прячусь дома от этих болезней, я не ношу маску и перчатки в общественных местах (не носила до, опять-таки, ковида), не отслеживаю до сантиметров дистанцию между собой и другими людьми (до ковида), не слежу маниакально за своим здоровьем, и тыды и тыпы.
А тут - опа, и я спряталась в квартире и собираюсь прятаться как угодно долго, и мне ужасно страшно.
Вот нет логики в таком поведении, имхо. Ну или я ее не вижу.

Offline Охтирка

« Reply #18072 : Травень 11, 2020, 19:39:17 »
Я вот очень бы хотела знать, сколько из ежедневно выявленных в Киеве являются несвязанными случаями. То есть те, которые заразились не знаю где и когда. То есть не медики, не их семьи, не контакты ранее заболевших.  И вот есть у меня крамольная мысль, что таких очень мало.

Offline Oak

• Hero Member
« Reply #18073 : Травень 11, 2020, 19:41:25 »
Постригся. Сразу как-то легче стало.

Offline Ash

« Reply #18074 : Травень 11, 2020, 19:41:45 »
почему я не настолько боюсь туберкулеза, от которого с начала года умерло людей больше, чем от ковида, которого я боюсь, извиняюсь, буквально до усрачки.  Вот где логика?
Если хочешь, могу рассказать про свою логику.
Просто так ВИЧ сейчас заразиться сложно, про пути передачи, я уверена, ты в курсе. Я сейчас про него даже не вспоминаю, хотя когда-то у меня был в топе опасных инфекций.
Намного вероятнее сейчас получить геп.С , но он  уже достаточно хорошо лечится и уже даже не за 30 000 долларов. Эффективные генерики новых лекарств можно купитю менее чем за штуку баксов. Плюс, вот мама живет с гепатитом С  без терапии уже 20 лет, и он далеко не самая большая ее проблема. Это, конечно, вопрос генетического расклада, не факт, что я  тут сработаю, как мама, но шанс есть.
Туберкулез. У меня два года  учета в тубдиспансере в конце школы. Курс лечения изониазидом.  Спустя 12 лет после этого контакт (достаточно тесный, сидели рядом в одном кабинете, мы вместе работали) с девушкой с открытой формой туберкулеза. Не заразилась( нас всех гоняли на контроль несколько раз).  Естественно все может измениться, но пока не особо боюсь и почти не вспоминаю.
Коронавирус. Практически все ОРВИ я переносила очень развесисто. Многократные воспаления легких. Сердечно-сосудистые заболевания в наличии, патология сердца. Ну и ситуация с домашними. Боюсь очень. Нелогичности не вижу.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Suddenly

« Reply #18075 : Травень 11, 2020, 19:41:59 »
Тут на ФЭРе пишут, что сеульский супер-распространитель оказался лицом нетрадиционной ориентации не только в плохом смысле, но и в хорошем, поэтому посещал специфические заведения, посетители которых теперь не хотят добровольно сдаваться на тестирование из соображений анонимности.

Offline Suddenly

« Reply #18076 : Травень 11, 2020, 19:45:56 »
Я боюсь из-за того, что мой муж попадает под описание человека, у которого течение болезни может быть тяжелым, несмотря на отсутствие риска по возрасту.

Offline Mike123

« Reply #18077 : Травень 11, 2020, 19:50:06 »
Жена сегодня рассказывала, что ее заработавшая парикмахерская в небольшом селе просто произвела фуррор :). Все расписано на несколько дней вперед, клиенты приносят пирожки и всякую вкуснятину, все восторгаются красным скотчем и грозными надписями, мы, говорят и в масках и в перчатках, вы только не уходите больше :smile4:.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #18078 : Травень 11, 2020, 19:52:30 »
Нелогичности не вижу.

Про отсутствие логики я пишу только о себе. У других может быть все иначе. Но про себя я точно понимаю, что мое поведение нелогично, ну или непоследовательно, не важно как назвать, те же бейцы.
Насчёт гриппа я даже не знаю, болела ли я им хоть раз в жизни, по-моему нет. Но я и ковидом не болела пока ещё. Но первого я не боюсь, а так, слегка опасаюсь, а со вторым просто беда какой страх.
Про ишемическую болезнь уже написала - и наследственность такая, шо мама не горюй (мама-папа-бабушка) и анализы не в дугу и че, я предпринимаю активные меры по недопущению? Нет. Диета, фармакология - тоже нет. То есть, мысли есть «что-то бы поделать», но на этом и все, никаких действий в этом направлении.
И это многих других болезней касается, для которых в группе риска или диабетики, или астматики, или люди с лишним весом, или ещё что. Это сподвигло кого-то сбросить вес, бросить курить, отказаться полностью от сахаросодержащих продуктов? Не, ну может кого-то и да, но меня точно бы не. У меня астма и я курю. У меня высокий уровень холестерина, но я питаюсь, не взирая на это. А тут вдруг ну просто панический ужос.  Поэтому и говорю - нелогично.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #18079 : Травень 11, 2020, 19:59:38 »
Вот нет логики в таком поведении, имхо. Ну или я ее не вижу.
К существованию гриппа и туберкулеза мы давно привыкли. Восприятие опасности "замылилось". А тут нечто новое и пугающее. И лечения еще толком нет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #18080 : Травень 11, 2020, 20:00:20 »
Жена сегодня рассказывала, что ее заработавшая парикмахерская в небольшом селе просто произвела фуррор :). Все расписано на несколько дней вперед, клиенты приносят пирожки и всякую вкуснятину, все восторгаются красным скотчем и грозными надписями, мы, говорят и в масках и в перчатках, вы только не уходите больше :smile4:.

Мне мастер моя ещё позавчера написала - Ксенечка, мы с понедельника да! Ждём вас! Я ответила - спасибо, я уже! И отправила ей фото  :grin:

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #18081 : Травень 11, 2020, 20:05:49 »
Зачем-то полезла на сайт укрстата посмотреть статистику смертности по Украине за январь-февраль этого года.
И что там?

У нас в этом году в группе 65+ очень низкая смертность в январе-феврале была, практически без обычной для этих месяцев избыточной. Именно поэтому мне слабо верится, что вирус с ноября бродил в Кольмаре, практически у границ Швейцарии.
У нас на пике выкладывали не только цифры по умершим от подтвержденного ковида, но и цифры "избыточной" смертности. Недели три-четыре количество умерших было на 15-20 примерно процентов выше, чем в среднем в это время. Что уж там непосредственно ковид, что отложенное до ненаступивших лучших времен лечение от другого разного, хз.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #18082 : Травень 11, 2020, 20:06:18 »
А Синди говорила.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #18083 : Травень 11, 2020, 20:08:30 »
Я ответила - спасибо, я уже! И отправила ей фото 
Она заценила, надеюсь?

Offline Ash

« Reply #18084 : Травень 11, 2020, 20:10:47 »
Чо уж парикмахеры). Их хотя бы официально разрешили).
Мне вчера Хумана ( если кто не в курсах( вдруг)), то  это такая сеть секондов))прислала сообщение, что меня там ждут уже 11 мая ))))))). Щаззз.
Одесса-это Украина.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #18085 : Травень 11, 2020, 20:10:58 »
Я ответила - спасибо, я уже! И отправила ей фото 
Она заценила, надеюсь?

Сказала - смело  :smilie5: И спросила - так может покрасим в веселенькое? Я обещала подумать. Соврала, конечно, из вежливости  :smilie5:

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #18086 : Травень 11, 2020, 20:13:48 »
Я не боюсь заболеть ковидом. Ну, скажем, не больше, чем туберкулёзом, раком, и прочими болячками.
 Просто не хочу. Не хочу болеть, не хочу, чтоб от меня кто-то заразился из близких, да и далёких тоже.
Поэтому я таки стараюсь сидеть дома, благо, работа позволяет. Раз в неделю езжу в магазин: маска, перчатки, санитайзер, дистанция - всё, как положено.
Но потихоньку настроение падает. У дочки накрылись её занятия, и её смена в лагере, куда она должна была ехать, как помощник воспитателя, а на следущий год уже могла бы там работать за деньги. Дома сидеть надоедает тоже. Ещё не совсем надоело, но уже скоро. Работать тоже надоедает, особенно сейчас. В общем, ничего хорошего.

Offline Охтирка

« Reply #18087 : Травень 11, 2020, 20:19:16 »
Цитувати (виділене)
А Синди говорила.
А что она говорила?

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #18088 : Травень 11, 2020, 20:23:42 »
Не закидывайте тапками, но я считаю, что это правильно, что карантин снимается. Все равно большинство в него не верит и не соблюдает, на что-то жить надо, поэтому на работу выходить все равно надо, по большинству прогнозов осенью-зимой будет вторая волна, и вполне возможно гораздо серьезнее, при наложении сезонного гриппа ситуация в медсистеме может оказаться гораздо более аховой, и тогда жесткий карантин может оказаться более уместным. Вполне возможно, я глубоко ошибаюсь, но не потянет ни одна страна 1,5-2 лет карантина (это если с вакциной повезет).
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #18089 : Травень 11, 2020, 20:26:09 »
А что она говорила?
Туберкулёз. Корь. И проч

0 Користувачів і 24 Гостей дивляться цю тему.