Как человек с такой же проблемой, не могу не согласиться с твоим отцом.
Ну, спасибо, конечно, за поддержу и понимание). Большое, особенно спасибо тебе за своевременность и тактичность, а также глубокое всесторонее понимание проблемы.
Если ты забыла, то у нас тут есть мама с четвертой степени онкологии. И если папа принесет вирус - а он на массаж гордо ходит без маски ( потому что никто ж маску не носит и он не будет, и массажистка тоже без маски), то мне будет совершенно пофиг - будет ли он бессимптомным носителем или сляжет с тяжелой формой. Но ты считаешь, что он совершенно прав, да, я поняла.
Если бы отцу помогал массаж, то у него в прежнее время не было бы регулярных болевых синдромов до картины инфаркта , как это случилось несколько дней назад. Это далеко не впервые. Массаж - временное облегчение, потом опять плохо и боли, картина сердечного приступа. Обычно после этого он попадает в больницу, где его лечат уколами и не спрашивают его авторитетного мнения о таблетках. Но в этот раз все будет дома.
Таблетки он не пил никогда курсами, ни разу в жизни. Потому что любые таблетки - зло. Благодаря этому замечательному принципу нам пришлось ставить ему четвертый стент( не пил кроворазжижающее, потому что оно очень вредное).
Зато у меня есть опыт ишиаса, залеченного мовалисом до стойкой многолетней ремиссии. Больше 11 лет без острых приступов.
И есть опыт зятя с тем же анкилозирующим спондилоартритом. Помогают таблетки, особенно своевременно, и дают хорошую ремиссию обострений, массаж тоже очень хорош , но прежде всего как профилактика, как лечение острого состояния - так себе.