Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #17760 : Травень 07, 2020, 14:25:44 »
Опять сектанты?
Цитувати (виділене)
У Дніпрі від 63-річної жінки на COVID-19 заразилися 35 людей, повідомила 7 травня медична директорка Дніпровського центру первинної медико-санітарної допомоги №1 Надія Сальник.

За її словами, інфекцію діагностували впродовж доби 5 травня.

Інфікована жінка вже чотири дні перебуває в 21-й інфекційній лікарні, її стан тяжкий.

Усі 35 інфікованих людей також перебувають під наглядом медиків.

За добу 5 травня на Дніпропетровщині встановлений антирекорд із виявлення хворих на коронавірусну інфекцію – 90 людей, у попередні дні було 17–18 за добу. За минулу добу, 6 травня, нових випадків хвороби зафіксовано 56.

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
« Reply #17761 : Травень 07, 2020, 14:33:58 »
🇺🇦 За границей от коронавируса лечатся 146 украинцев, больше всего в Италии – 121. Выздоровели 62 человека, умерли – 8.
Интересно, Пашу-мерседеса тоже отправили?  Он явно очень не хочет предстать пред очи Творца, и я его понимаю. 
Вдруг кто-то слышал.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #17762 : Травень 07, 2020, 14:34:49 »
У меня дети со следующей недели будут учиться пн и вт утром и чт и пт после обеда. Но хоть спасибо, что оба одновременно, а то могли бы попасть в противоположные смены.
Угу, шефиня сегодня пришла в печали, у нее дети как раз в разные смены попали.

Offline Охтирка

« Reply #17763 : Травень 07, 2020, 14:36:22 »
Цитувати (виділене)
🇺🇦 За границей от коронавируса лечатся 146 украинцев, больше всего в Италии – 121. Выздоровели 62 человека, умерли – 8.
Интересно, Пашу-мерседеса тоже отправили?  Он явно очень не хочет предстать пред очи Творца, и я его понимаю. 
Вдруг кто-то слышал.
Я думаю, это о тех, кто там были и заболели.

Offline Suddenly

« Reply #17764 : Травень 07, 2020, 14:38:18 »
У нас, вроде, идут на встречу родителям в этом вопросе, и могут переставить ребенка в другую группу.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #17765 : Травень 07, 2020, 14:42:57 »
У нас, вроде, идут на встречу родителям в этом вопросе, и могут переставить ребенка в другую группу.

Большинство начальных школ малоформатные, параллельных групп нет.

Offline Suddenly

« Reply #17766 : Травень 07, 2020, 15:18:40 »
Тогда я не понимаю, почему они не могут просто учиться по расписанию, как обычно?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17767 : Травень 07, 2020, 15:32:52 »
Цитувати (виділене)
Вдруг кто-то слышал.
Был разговор недавно, что кого-то туда болеть посылают (тяжелых?).

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #17768 : Травень 07, 2020, 15:48:44 »
Тогда я не понимаю, почему они не могут просто учиться по расписанию, как обычно?
Чтобы не всей толпой сразу. Во первых, хоть какая дистанция, во вторых, если кто заболеет, только половину в теории нужно по домам закрывать.

Offline Охтирка

« Reply #17769 : Травень 07, 2020, 15:50:58 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Вдруг кто-то слышал.
Не видела. Толстосумы вроде все здесь лечились.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17770 : Травень 07, 2020, 16:08:12 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Вдруг кто-то слышал.
Не видела. Толстосумы вроде все здесь лечились.
Меня тоже удивило, но я такое помню.

Offline Ash

« Reply #17771 : Травень 07, 2020, 16:44:05 »
Я читаю все, что сюда приносят, но я не видела.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17772 : Травень 07, 2020, 16:49:56 »
Интересно, Пашу-мерседеса тоже отправили? 

В Александровской больничке недельку отдохнул и уже снова в Лавре. Последнее его обращение от 2 мая. Благодарит всех за молитвы за его здоровье и призывает молиться о грехах.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17773 : Травень 07, 2020, 16:54:09 »

Я тоже такого не встречала и ни по каким ключевым словам такая инфа не гуглится.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17774 : Травень 07, 2020, 17:03:36 »
Цитувати (виділене)
Тестирование всех больных с признаками COVID-19 и медиков отныне обязательно.

Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в некоторые законы с целью повышения способности системы здравоохранения Украины противодействовать распространению коронавирусной болезни COVID-19 (№ 3380).
За это решение с технико-юридическими поправками проголосовали 336 народных депутатов из 360 зарегистрированных в сессионном зале.

Принятым законом в законе "О защите населения от инфекционных болезней" устанавливается, что в целях осуществления эпидемиологического поиска случаев заражения COVID-19, а также эффективного выявления лиц, имевших контакт с больными, и применения ограничительных противоэпидемических мер центральный орган исполнительной власти, осуществляющий формирование государственной политики в сфере здравоохранения, обеспечивает организацию проведения усиленного тестирования на амбулаторном и стационарном уровнях в зависимости от медицинских показаний в соответствии с отраслевыми стандартами медицинской помощи.
Тестирование является обязательным для лиц, которые обращаются за медицинской помощью с признаками СOVID-19, и лиц, имеющих установленный контакт с больным лицом.

В законе "Об общеобязательном государственном социальном страховании" устанавливается, что размер пособия по временной нетрудоспособности лицам, находящимся в учреждениях здравоохранения, а также на самоизоляции под контролем в связи с проведением мер, направленных на предотвращение возникновения и распространения COVID-19, а также локализацию и ликвидацию ее вспышек и эпидемий - 50% средней заработной платы (дохода) независимо от страхового стажа, за исключением медицинских работников, которым пособие по временной нетрудоспособности в таких случаях выплачивается в размере 100% средней зарплаты, независимо от страхового платежа.

Закон вступает в силу со дня его опубликования. Он действует в течение срока действия карантина и ограничительных мер, введенных Кабинетом министров, и в течение двух месяцев с момента их отмены.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17775 : Травень 07, 2020, 17:19:42 »
Вдруг кто-то слышал.
Емнип он в вип палате, которую сука православная Новинский оборудовал "для своих".
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17776 : Травень 07, 2020, 17:22:14 »
 :lol2:
Видно, получил пистон.
Цитувати (виділене)
Хотели бы, но не откроем: Кернес пояснил ситуацию с метро в Харькове

«Когда у меня брали комментарий (издание «Страна» - ред.), я сказал, что хотел бы, чтобы с 12 числа при ослаблении карантина было открыто метро. А открывать будем согласно общим карантинным рекомендациям от Кабмина. Но пусть Кабмин думает, как нам быть с убытками, которые из-за этого несем», - сказал мэр Харькова Геннадий Кернес в эфире канала «Наш».

Ранее «Страна» опубликовала новость, что Кернес хочет запустить метро с 12 мая, многие трактовали его слова как запланированное действие.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17777 : Травень 07, 2020, 17:22:47 »

Я тоже такого не встречала и ни по каким ключевым словам такая инфа не гуглится.
Хммм... Может, я не так поняла?
Меня эта инфа удивила очень, но что-то такое было про одноразовое послание каких-то людей куда-то в Европу (не врачей в Италию, это я отдельно помню).  Что ж это было?

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17778 : Травень 07, 2020, 17:24:33 »
Видно, получил пистон
Думаю, что пистон этот он запланировал.  Чтобы показать своим  (которые, возможно, на него давят), что он за все хорошее, но вот видите, Кабмин не дает.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17779 : Травень 07, 2020, 17:27:48 »
Что ж это было?

Это в принципе про лечение за границей, скорее всего. Вот об этом да, на одном из брифингов Степанов говорил.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17780 : Травень 07, 2020, 17:38:24 »
Цитувати (виділене)
Иранская полиция арестовала "народного целителя" Мехди Сабиля, пропагандировавшего лечение верблюжьей мочой и утверждавшего, что "чудодейственное средство" помогает от болезней легких, астмы и коронавируса. Об этом рассказывает newsru.co.il.

Сабиль, у которого десятки тысяч последователей в социальных сетях, объявил себя главой "научно-образовательной медицинской ассоциации имени имама Садека". Он утверждает, что мочу следует пить трижды в день, и наиболее полезна она при температуре тела. Мехди опубликовал видео, на котором, как утверждается, он и сам пил мочу.

Самопровозглашенный целитель был арестован за введение граждан в заблуждение. На допросе он признался, что не обладает не только медицинским образованием, но и знаниями в области народной медицины. Он сообщил, что не проводил исследований о влиянии мочи на коронавирус

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17781 : Травень 07, 2020, 17:56:23 »
десятки тысяч последователей в социальных сетях
Наверное, мужик потроллить народ хотел.  Но он недооценил интеллект публики.
Ну хоть не хлорка.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #17782 : Травень 07, 2020, 18:08:00 »
В Болгарии возобновляют футбольные матчи в июне. Без болельщиков.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17783 : Травень 07, 2020, 18:10:09 »
Что ж это было?

Это в принципе про лечение за границей, скорее всего. Вот об этом да, на одном из брифингов Степанов говорил.
А, наверное.  Я помню, несклько недель назад Германия брала на лечение больных ковидом из Италии, и, кажется, Франции, я подумала, это то же самое.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #17784 : Травень 07, 2020, 18:22:20 »
Китайцы пишут, что ковид и в сперме нашли, так что может еще  и половым путем переносится.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #17785 : Травень 07, 2020, 18:27:55 »
Если кому-то надо, то
 в Фоззи есть трехслойные маски ( вполне фабричного вида, правда, без упаковки, как я понимаю. Что немного меня напрягает) 50 шт за 425 грн, что означает 8,50 за маску. Можно купить в Фоззиевском интернет-магазине, доставка по  Одессе 49 грн( Киев - 69), минимальной суммы заказа нет
Ровно такие же маски предлагают на Шафе ( только  у одного продавца на данный момент) по 5 грн, если брать миниоптом, от 100 штук. Если в розницу то 11 и 10. Тоже без упаковки, но вид  вполне цивильный.
По поводу масок я пока в размышлениях.
Кроме того, в Фоззи есть литровый антисептик с 60% содержанием спирта всего лишь за 129 грн.
Очень злюсь. На кой хрен я купила в Мейкапе эту синюю вонючку за 205?
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ash

« Reply #17786 : Травень 07, 2020, 18:29:08 »
Китайцы пишут, что ковид и в сперме нашли, так что может еще  и половым путем переносится.
ыыыыы.
 Впрочем, если я правильно помню, то грипп, вроде, тоже.
Одесса-это Украина.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #17787 : Травень 07, 2020, 18:37:04 »
Это в принципе про лечение за границей, скорее всего.
Это статистика заболевших украинцев, которые работают за границей.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17788 : Травень 07, 2020, 19:34:44 »
Злая.
Понимаю, что уже многие расслабились, пока они от меня на расстоянии - их дело. Сейчас на вход в магазин (я первая в очереди) было. Сначала подошел один мужик и спросил, чего я не захожу, ответила, что там уже комплект. Он остановился близко, метр. К нему подошел второй мужик и они стали обсуждать, а пустят ли их внутрь без маски, а то они "случайно" забыли, а масло надо. Я подвинулась, но молчу. Зашла, покупаю. Касса метра два от входа, мужик чемно стоит в этих двух метрах от меня в дверях. Ну ок. И тут он начинает кашлять!  :mad: Внутрь магазина! Не вышел, не отвернулся.
В общем, настроение я испортила ему, продавщице, которая без маски и мне покивала сочувственно, а потом наверняка с ним обсудила меня.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17789 : Травень 07, 2020, 19:37:24 »
Зато на работе ок. Я рассказывала про мужика, у которого не было симптомов, но его проверили из-за болезни жены. А потом управа закупила тесты (про экспресс, кстати, не знаю, они или нет, но, наверное, тоже сами) и проверила и на экспресс, и на ПЦР 24 его контакта на работе, куда он ходил, - негативно. То есть все же от бессимптомного риск заболеть сильно ниже. 

0 Користувачів і 22 Гостей дивляться цю тему.