Почему? График показывает, что таки да.
У нас было Вербное воскресенье и Пасха. С месяц после этого надо смотреть, кто заболел и кто кого заразил. Надо бы как-то подождать, прежде чем так уверенно говорить.
Пасха была три недели назад, а вербное -- четыре. Большинство заразившихся в эти дни у в статистику уже попали. Если бы в эти дни была повышенная заражаемость, то статистика ее бы уже показала.
Если каждый день делать примерно одно и то же количество тестов (в районе 5 тыс), то ничего она не покажет. В ситуации, когда проверяют только тех, кого Скорая привезла в больничку в плохом состоянии, причем именно в тук, где есть тесты - это ни о чем. Остальные, как сказал Лукашенко, болеют и умирают от другого.
С подозрениями на ковид везут только туда, где можно протестировать.
Я не против того, чтобы делали больше тестов. Но если правильно определяется круг подозрений, увеличение количества тестов может и не привести к значимому увеличению выявленных случаев.
У нас больных никуда не везут, везут материал на анализ. Забор материала делают не только у больных. Но некоторым, конечно, приходится проявлять настойчивость. И не бесполезную, как оказывается в последствии. По слухам довольно много людей в "очереди" на анализ. Врачи выезжают на дом для забора. Ну и в области есть ограничения. Некоторые говорят, что уже почти всё необходимое для анализов, кончилось.
Но контакные распространяются стремительно. Уже есть самоизолянты среди любителей позаседать в штабах горсовета. Придурки их проводят чуть ли не по нескольку в день.
А сколько у вас сейчас случаев? Все распространилось от двух несвязанных заболевших (баптист и тайный посетитель России) или еще что-то обнаружили?
24
вроде бы только от них
Многовато. Они оба на работу ходили? можно оценить, сколько вне семейного круга заразили?
оба ходили на работу
один в Вороновке подцепил, а вторая от мужа пенсионера и уже потом на работу
на АЭС с ними 12 человек, остальные - семья, соседи, медики я хз кто ещё там
Извини, что пристаю, но интересно. А там специфика работы такая, что предполагает тесный контакт с другими работниками? Или при желании можно было меньше зла наделать?
я не в курсе конкретных служебных обязанностей обоих
думаю, по любому можно было меньше зла наделать
народ, невзирая на приказы, всё так же проводит планёрки, совещания, штабы, носит документы на подпись, журналы инструктажей
да и как взирать, если само руководство требует очных планёрок, совещаний и личных подписей?

всем похуй на самом деле
я вообще не уверен зло ли они наделали
на карантин забивают все, значит получают то что заслужили
я уже не одного человека послал в пеший эротический тур по поводу вопросов о моём респираторе или протянутой клешни