Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline May Day

• Hero Member
  • Стать: Жіноча
  • USA - Україна
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #17520 : Травень 03, 2020, 18:06:15 »
И ничего, ну, повыше, чем у Украины цифры (хотя смертей наоборот поменьше), особенно в сравнении с количеством населения, но не ужас-ужас же. Понятно, что там скорее всего со статистикой мухлюют в какой-то степени, но не в десятки раз же.
Повыше чем в Украине, это в 6 раз выше (выявленные инфицированные на миллион населения). Это заметная разница.
Думаю, что с оформлением причин смерти, в Беларуси очень специфично. Недаром Лукашенко заявляет «В Беларуси нет ни одного умершего именно от коронавируса» и «любая пневмония может превратиться или усугубиться ковидом».
The best is yet to come.

Offline Suddenly

« Reply #17521 : Травень 03, 2020, 18:18:46 »
В последнюю неделю в Греции обнаруженных менее 20 за сутки.
На каком-то форуме был примерно такой коммент: греки даже не заметили начала карантина, потому что большинство и до этого не работало. :)

Offline Suddenly

« Reply #17522 : Травень 03, 2020, 18:21:02 »
Теперь мне интересно другое - как другим 50% удалось не заразиться.
А их не карантинили там?
Но вообще, если даже супруги не всегда заражаются друг от друга, видимо, у некоторых просто такой хороший местный иммунитет или ещё что-то.

Offline Kivi

« Reply #17523 : Травень 03, 2020, 18:24:41 »
Судя по результатам тестов и данных эпидемиологической команды (о количествах симптомых и бессимптомных), то таки так и было. В общем, все разъяснилось.
В теории, по цепочке из бессимптомных корону можно сколько угодно передавать незаметно.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17524 : Травень 03, 2020, 18:26:54 »
Судя по результатам тестов и данных эпидемиологической команды (о количествах симптомых и бессимптомных), то таки так и было. В общем, все разъяснилось.
В теории, по цепочке из бессимптомных корону можно сколько угодно передавать незаметно.

Ну вот у них так и было в течении трёх недель. С 15 марта по 6 апреля, когда в медчасть обратились первые, кто почувствовал какие-то симптомы.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17525 : Травень 03, 2020, 18:29:21 »
Теперь мне интересно другое - как другим 50% удалось не заразиться.
А их не карантинили там?
Но вообще, если даже супруги не всегда заражаются друг от друга, видимо, у некоторых просто такой хороший местный иммунитет или ещё что-то.

Да, конечно, как только прилетевшая эпидемиологическая бригада получила первые положительные тесты на корону, сразу начались карантинные мероприятия.
Понятно, что экипаж в среднем и моложе и здоровее пересичных граждан, но ведь 50 процентов таки заразилось.
Мне и про супругов и вообще всех, проживающих вместе, кто не заразился при наличии на одной жилплощади заражённого, интересно. Вот как про нашего первого коронавирусного пациента - он да, мама с девушкой нет.

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #17526 : Травень 03, 2020, 18:31:57 »
Ну а как с обычным гриппом? Тоже ведь заразная штука, но если в семье один заболел, например, не значит, что все остальные непременно тоже заболеют.
P.S. коронавирус - это не "просто грипп".

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17527 : Травень 03, 2020, 18:35:50 »
Ну а как с обычным гриппом? Тоже ведь заразная штука, но если в семье один заболел, например, не значит, что все остальные непременно тоже заболеют.
P.S. коронавирус - это не "просто грипп".

Вот мне и интересно. А знаний не хватает, может уже и есть объяснение. Ну, кроме «у них иммунитет лучше или ещё что-то». Может какие-то исследования есть, в которых выяснили, что в организме не заразившихся при близких контактах обнаружена какая-нибудь фиговина А, которая не даёт присоединится вирусу к клетке, или фиговина Б в структуре рецепторов. Или там, например, не заразившиеся курили-бухали-прочиеизлишества, а вирус этого не любит  :smilie5:

Offline Shannou

• Global Moderator
  • Стать: Чоловіча
  • The world is yours
« Reply #17528 : Травень 03, 2020, 18:36:48 »
I always tell the truth. Even when I lie.

Offline Mike123

« Reply #17529 : Травень 03, 2020, 18:37:23 »
Может какие-то исследования есть,
Приходите через пару лет, мы вам все объясним :smile4:.

Offline Охтирка

« Reply #17530 : Травень 03, 2020, 18:38:59 »
Цитувати (виділене)
А чё мы обсуждаем всё время только Швецию? Мне вот Беларусь интереснее, у них вообще никаких карантинных мероприятий нет, даже массовые сборища разрешены. И ничего, ну, повыше, чем у Украины цифры (хотя смертей наоборот поменьше), особенно в сравнении с количеством населения, но не ужас-ужас же. Понятно, что там скорее всего со статистикой мухлюют в какой-то степени, но не в десятки раз же. Они вроде с самого начала много и продуманно тестируют и вроде неплохо изолируют заразившихся. Такой себе южнокорейский вариант. Кто знает, как оно там изнутри?
У них населения с гулькин нос. По смертям на миллион населения у них показатель выше, чем у нас, но не ужас-ужас. Мне кажется, что все эти разговоры про возможность невероятного возрастания нагрузки на медицинскую систему были связаны с тем, что поначалу казалось, что всех зараженных надо госпитализировать. Но это оказалось не так.
По тому, что доводилось читать изнутри, то народ, как и везде, напуган и ничему не верит. Заболевших в больницах много, но коллапса нет.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17531 : Травень 03, 2020, 18:41:18 »
Может какие-то исследования есть,
Приходите через пару лет, мы вам все объясним :smile4:.

Так вот эти пару лет ключевое. Их же ещё пережить надо. Я капец, конечно, как боюсь. Хорошо, что у меня образ жизни от карантина мало отличается  :grin:
Но ещё ведь и дочка. Короче, мне ответ нужен срочно  :smilie5:

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #17532 : Травень 03, 2020, 19:23:08 »
Извините, что снова о витаминках, но я по теме  ::)
Цитувати (виділене)
Витамин д вырабатывается из ультрафиолета и холестерина подробнее

1) Недостаточный уровень витамина Д у пожилого населения коррелирует со смертностью от Covid–19 в европейских странах

2) Второе исследование связи уровня витамина Д и Covid–19: Меньше половины Covid–19 случаев (49.7%) произошло при нормальном уровне витамина Д и только четыре процента из них погибли.
Больше четверти имели недостаточный уровень витамина Д и большинство из них погибли (88%). Больше четверти (27%) имели дефицит витамина и большинство из них (99%) умерли.

3) Очередное подтверждение ПРЯМОЙ зависимости тяжести течения КОВИД и уровня витамина Д3 в крови:
Все случаи КОВИД были сгруппированы по:
mild — умеренные клинические симптомы, без диагностики пневмонии
ordinary–лихорадка, кашель, подтвержденный диагноз пневмонии
severe–случаи гипоксии и расстройств дыхания
critical–расстройства дыхания, требующие интенсивной терапии

Средний уровень Д3 (212 случаев) составил 24 нг в мл
Что видим в представленной таблице?

Легкое течение КОВИД без пневмонии, напрямую коррелирует с уровнем Д3 в крови более 30 нг в мл
От себя напомню — адекватный уровень — 50–100 нг в мл

4) В основном вас спасут приём качественного рыбного жира и ежедневные полчаса загара на солнечном свете при условии, что ваша тень равна высоте вашего роста. https://www.youtube.com/watch?v=Kvh4D_osFXs

https://cov_id_666.d3.ru/vitamin-d-i-covid-19-1973062/?sorting=rating

Offline Suddenly

« Reply #17533 : Травень 03, 2020, 19:24:51 »
Мне кажется, что все эти разговоры про возможность невероятного возрастания нагрузки на медицинскую систему были связаны с тем, что поначалу казалось, что всех зараженных надо госпитализировать.
Ну, Нью-Йорк уже довольно поздно случился, но у них нагрузка на некоторые госпитали была очень неслабая, и даже братские могилы пришлось копать рядом с могилами умерших от испанки.

Offline Suddenly

« Reply #17534 : Травень 03, 2020, 19:31:22 »
1) Недостаточный уровень витамина Д у пожилого населения коррелирует со смертностью от Covid–19 в европейских странах
Моя врач только успевает выдавать бутылочки с витамином пациентам, особенно пожилым. Я сама беру сразу по 2-3 флакона, потому что мы всей семьёй его пьем. Откуда у нас в стране недостаток? Может, у пожилых он и из бутылочки не усваивается нормально?

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #17535 : Травень 03, 2020, 19:31:22 »
Церкви закрыли нахрен, включая пасху и по сейчас.
Кстати примечательно. Власти куда более  религиозной Греции не зассали закрыть церкви, а зеленые чмошники зассали.
Тю, ля, а шо?

• Hero Member
« Reply #17536 : Травень 03, 2020, 19:33:13 »
Моя врач только успевает выдавать бутылочки с витамином пациентам, особенно пожилым. Я сама беру сразу по 2-3 флакона, потому что мы всей семьёй его пьем. Откуда у нас в стране недостаток? Может, у пожилых он и из бутылочки не усваивается нормально?

может, наряду с витаминками из баночек, вы ударными темпами боретесь с холестирином?  :unknown:

Offline Suddenly

« Reply #17537 : Травень 03, 2020, 19:36:10 »
Др. Джон Кемпбелл, когда его месяца два назад спросили, есть ли какая профилактика коронавируса, говорил, что если и есть, то разве что витамин Д принимать, потому что его недостаток снижает иммунитет. Это, наверное, логично, что у кого ниже иммунитет, тот легче заболевает. Например, люди, которые в недавнем прошлом принимали иммунодепрессанты, тоже в группе риска.

Ре

• Гість
« Reply #17538 : Травень 03, 2020, 19:40:07 »
Мне кажется, что все эти разговоры про возможность невероятного возрастания нагрузки на медицинскую систему были связаны с тем, что поначалу казалось, что всех зараженных надо госпитализировать. Но это оказалось не так.
Шутишь, что ли или про Италию забыла?

Offline Suddenly

« Reply #17539 : Травень 03, 2020, 19:43:42 »
может, наряду с витаминками из баночек, вы ударными темпами боретесь с холестирином?
Замечу, что витамин Д - не то же самое, что остальные витамины из баночек, которые, по мнению многих врачей, не усваиваясь, просто уходят прямиком в унитаз. Некоторые считают, что Д вообще некорректно называть витамином.

Лично я борюсь ударно только с недостатком железа, оно у меня без капельниц падает почти до нуля. А что ты подразумеваешь под борьбой с холестерином? У мужа он, к сожалению, повышенный. У меня повышенный только "хороший" холестерин, но моя семейная врач считает, что деление холестерина на хороший и плохой - это вчерашний день, сейчас уже нет такого. В любом случае, я ничего не принимаю, а муж анализы сдает для контроля время от времени.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #17540 : Травень 03, 2020, 19:46:20 »
Цитувати (виділене)
ежедневные полчаса загара на солнечном свете

Онкологи с дерматологами покусают. Американские наверняка. Это уже многолетняя тенденция среди соответствующих специалистов, считать, что нет «безопасного» количества загара. Любое опасно. Хочется на солнце - обмазаться с ног до головы SPF 40, надеть защитную одежду, взять зонт - и вперёд. Очень ненадолго :).
The best is yet to come.

Offline Mike123

« Reply #17541 : Травень 03, 2020, 19:49:27 »
Кстати примечательно. Власти куда более  религиозной Греции не зассали закрыть церкви, а зеленые чмошники зассали.
Так отож.

• Hero Member
« Reply #17542 : Травень 03, 2020, 19:56:33 »
А что ты подразумеваешь под борьбой с холестерином?
Ну ЗОЖ, не есть жирного и т.п. А витамин Д вроде бы его производная.  :unknown:

• Hero Member
« Reply #17543 : Травень 03, 2020, 19:58:17 »
Цитувати (виділене)
ежедневные полчаса загара на солнечном свете

Онкологи с дерматологами покусают. Американские наверняка. Это уже многолетняя тенденция среди соответствующих специалистов, считать, что нет «безопасного» количества загара. Любое опасно. Хочется на солнце - обмазаться с ног до головы SPF 40, надеть защитную одежду, взять зонт - и вперёд. Очень ненадолго :).
Да и в рыбе от вида к виду содержание витамина Д может отличаться в десятки раз.
А выработка меланина делает кожу менее восприимчивой к УФ излучению (в норме) и соответственно уменьшает выработку витамина Д.
Ну там по ссылке в комментах уже напихали автору.  :sarcastic:

Ре

• Гість
« Reply #17544 : Травень 03, 2020, 20:00:17 »
А разве от жирной рыбы  плохой холестерин увеличится?

Offline Suddenly

« Reply #17545 : Травень 03, 2020, 20:03:31 »
Онкологи с дерматологами покусают.
Да и в любом случае, этот совет в наших широтах много дней в году просто нереализизуем. Во-первых, для этого нужна солнечная погода, во-вторых, должны быть хоть какие-то открытые части тела.

Ре

• Гість
« Reply #17546 : Травень 03, 2020, 20:06:54 »
Онкологи с дерматологами покусают.
Да и в любом случае, этот совет в наших широтах много дней в году просто нереализизуем. Во-первых, для этого нужна солнечная погода, во-вторых, должны быть хоть какие-то открытые части тела.
В Швейцарии погода хуже Голландской? У нас тут солнце недели подряд шпарит уже
Непонятно почему нет открытых частей тела, вроде бы не мусульмане мы :)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #17547 : Травень 03, 2020, 20:12:19 »
Это же устаревший ЗОЖ, разве нет? Продвинутый - не есть сладкого и крахмалистого.
(Частный случай, ничего не доказывающий, но вот. Когда муж перешёл на низкоуглеводную высокожирную диету, после потери многокилограммов, его плохой холестерин от зашкаливающих значений передвинулся в границы нормы. Хотя ел он «сплошной холестерин»).
The best is yet to come.

• Hero Member
« Reply #17548 : Травень 03, 2020, 20:15:22 »
А разве от жирной рыбы  плохой холестерин увеличится?
ваще не представляю?
я как то не задумывался до позавчера о такой фигне
я слышал, что холестерин сильно влияет на умственные способности, и сделал для себя вывод, что он мне нужен, пусть даже и с риском для сосудов
а вот прикинул про витамин Д и понял, что я почти не употребляю продуктов с ним, а поскольку мы совсем недавно из Африки (ну в геологическом смысле), то вполне допускаю, что наш организм не вполне приспособлен к жизни в этих широтах
ещё эти мутации... которые сделали нас белыми  :grin:

Offline Razminka

• Киев
« Reply #17549 : Травень 03, 2020, 20:29:09 »
Витамин д вырабатывается из ультрафиолета и холестерина подробнее
...
https://cov_id_666.d3.ru/vitamin-d-i-covid-19-1973062/?sorting=rating
cov_id_666.d3.ru
перепост с такого домена?
та ну скажите же, что вы это всё несерьезно (я еще дочитываю)

0 Користувачів і 34 Гостей дивляться цю тему.