Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #17310 : Травень 02, 2020, 00:56:52 »
В том исследовании, кстати, упоминается, что выделение  аэрозоля происходит активно, если человек даже просто энергично идет.
А я вообще не верю, что маска защищает от аэрозоля.
Даже класса FFP3 с сертификатом?

тут уже приносили исследование, в котором не смогли определить вирус в выдохе после обычной  хирургической маски

Offline vs

« Reply #17311 : Травень 02, 2020, 01:01:59 »
А что, на твой взгляд, помогло у вас этого добиться?

я влізу з австрійським досвідом (думаю, що можна - по країні з 15,5 тисяч випадків залишилось менш ніж 2 тисячі інфікованих, в Тіролі, наприклад, за останній день 2 випадки, при тому що там Ішль і загалом у провінції більш ніж 3 тисячі заражень було, з яких залишилось хворих десь сотні дві).
- карантин ввели на пару днів раніше ніж інші, з введенням його не вагалися, не було ніяких дебатів, з якими гаяли час, як в Іспанії, наприклад
- весь час працювали по протоколу розкручування ланцюжків та ізоляції, жодного момента, коли це б припиняли робити, тому що більш не можуть, не виникло
- втримали контроль за будинками престарілих, їх закрили й великих спалахів там не було (як на мене, один з найважливіших факторів, дивлячись на цифри в інших країнах)
- народ в більшості все виконував, дистанцювалися всі, тих хто злісно порушував самоізоляцію, штрафували

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #17312 : Травень 02, 2020, 01:12:24 »
Объяснять нужно людям нормально и никогда не считайте кого-то тупее себя.
Карантин здорового человека - социальная дистанция, личная ответственность и самодисциплина.

А если черт догадал тебя родиться в стране, где личная ответственность и самодисциплина является уделом немногих, то сорри, не повезло, твое дело дрянь.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #17313 : Травень 02, 2020, 01:25:33 »
я влізу з австрійським досвідом
Австрійський досвід, хоча я не знаю, хто це, може такий собі австрійський Ляшко.
АПД: прох-лівський діяч з FPÖ, злетів з посади нафіг разом з іншими після ібіци

Мовою оригиналу

Сінхрон російською

Ожидающим "обочины дорог заваленные трупами без масок" лучше пропустить. :pardon:
« Останнє редагування: Травень 02, 2020, 02:09:04 від Volf Ram »

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #17314 : Травень 02, 2020, 01:32:54 »
Австрійський досвід
Мовою оригиналу
Из комментов:
Цитувати (виділене)
Типичное выступление оппозиционера, который ни за что не отвечает...Если бы Австрия сделала , как Швеция и приняла на себя короновирусный удар - этот же поц критиковал бы канцлера, что тот не принял  надлежащих мер..не смотря на то, что в Италии.....
Вот бы нашего бывшего министра МВД заслушать...а нет, бывший -нынешний

Offline vs

« Reply #17315 : Травень 02, 2020, 01:44:35 »
при тому що в Ішлі був спалах на рівні італійського і впорались. Рівень зараженості в окрузі Landeck, де Ішль, в 2 рази більше ніж в Сан-Марино - а це найвищий рівень серед країн світу.

Offline vs

« Reply #17316 : Травень 02, 2020, 02:03:03 »
хоча я не знаю, хто це, може такий собі австрійський Ляшко.

прох-лівський діяч з FPÖ, злетів з посади нафіг разом з іншими після ібіци

Offline Георгина

« Reply #17317 : Травень 02, 2020, 03:38:57 »
Мне рассказывали, что это американские шпиены завезли вирус в Китай, чтобы сделать ему каку.
  Да, именно эту версию мне рассказывала живущая в Китае переводчица-китаянка в феврале. Она ездила на НГ в провинцию Хубей и, вернувшись домой, сидела в самоизоляции.  Ругала подлых американцев.

Offline Minime

• Австралия: au2ua
« Reply #17318 : Травень 02, 2020, 06:30:35 »
Австрійський досвід, хоча я не знаю, хто це, може такий собі австрійський Ляшко.
АПД: прох-лівський діяч з FPÖ, злетів з посади нафіг разом з іншими після ібіци

Ох, уж мне эти шведо-дрочеры (австрийские, белорусские и альтернативно-правые американские) ...

Цитувати (виділене)
As of April 28, 2,274 people had died from the coronavirus in Sweden, making its per capita death rate nearly six times that of Norway and Finland.

Там же, по ссылке есть жуткий (для Швеции) график: Total confirmed COVID-19 deaths per million people для стран Скандинавии.
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline jeckie

• Стать: Жіноча
  • Ірпінь, Донецьк
« Reply #17319 : Травень 02, 2020, 07:00:06 »
Ну, справедливости ради, рано ещё Швецию с другими странами сравнивать. Никто ещё у себя не закончил, пока снизили, но неизвестно что будет после неизбежного снятия карантина. И, скорее всего, нас всех ещё ждут вторые-третьи и так далее волны. И кто в итоге останется в выиграше в более долгой перспективе неизвестно. Мне тоже страшновато на них смотреть, но это их решение и возможно оно разумнее, чем кажется.

Offline vs

« Reply #17320 : Травень 02, 2020, 07:26:40 »
поки це їх рішення - в мене немає проблем з цим. Проблеми починаються тоді, коли це особисте для країни рішення починають підіймати на флаг зовсім інші люди з іншими цілями. Ось той хрін на відео - він же не про бізнес або про права людини плаче, він по своїй втраченій х-лівській владі плаче.
« Останнє редагування: Травень 02, 2020, 07:57:58 від vs »

Offline Suddenly

« Reply #17321 : Травень 02, 2020, 08:31:58 »
Даже класса FFP3 с сертификатом?
Это респиратор. Думаю, он защищает. Но у нас таких даже врачам не хватает. В любом случае, в наших условиях носить такое человеку не из группы риска, тем более, на улице - это ну совсем перебор.

Offline Suddenly

« Reply #17322 : Травень 02, 2020, 08:34:55 »
втримали контроль за будинками престарілих, їх закрили й великих спалахів там не було (як на мене, один з найважливіших факторів, дивлячись на цифри в інших країнах)
Да, но закрыть мало, так как заражают часто не посетители, а персонал. Персонал ты весь в ДП не поселишь, места нет, да и у них свои дела дома есть. Их и так тяжело найти, не та работа, на которую очереди стоят.

Offline Suddenly

« Reply #17323 : Травень 02, 2020, 08:36:59 »
при тому що там Ішль і загалом у провінції більш ніж 3 тисячі заражень було
Это среди местных или вообще? У меня возникло впечатление, что они больше туристов заразили, и те потом развезли вирус по домам.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17324 : Травень 02, 2020, 09:16:26 »
​​⚡МОЗ повідомляє:

В Україні зафіксовано 11411 випадків коронавірусної хвороби COVID-19

За даними ЦГЗ, станом на 9:00 2 травня в Україні 11411 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 279 летальних, 1498 пацієнтів одужало. За добу зафіксовано 550 нових випадків.

Наразі коронавірусна хвороба виявлена:

Вінницька область — 427 випадків;
Волинська область — 315 випадків;
Дніпропетровська область — 436 випадків;
Донецька область — 70 випадків;
Житомирська область — 393 випадки;
Закарпатська область — 496 випадків;
Запорізька область — 267 випадків;
Івано-Франківська область — 942 випадки;
Кіровоградська область — 394 випадки;
м. Київ — 1494 випадки;
Київська область — 747 випадків;
Львівська область — 465 випадків;
Луганська область — 37 випадків;
Миколаївська область — 140 випадків;
Одеська область — 329 випадків;
Полтавська область — 212 випадків;
Рівненська область — 689 випадків;
Сумська область — 105 випадків;
Тернопільська область — 823 випадки;
Харківська область — 311 випадків;
Херсонська область — 121 випадок;
Хмельницька область — 98 випадків;
Чернівецька область — 1745 випадків;
Черкаська область — 304 випадки;
Чернігівська область — 51 випадок.

Дані з тимчасово окупованих територій АР Крим, Донецької, Луганської областей та міста Севастополя відсутні.

Дослідження проводилися вірусологічною референс-лабораторією Центру громадського здоров’я України, а також обласними лабораторіями. Станом на ранок 2 травня 2020 року до Центру надійшло 727 повідомлень про підозру на COVID-19. Всього з початку 2020 року надійшло 31043 повідомлення про підозру на COVID-19.

Offline Milena

« Reply #17325 : Травень 02, 2020, 09:19:58 »
я влізу з австрійським досвідом
Cпойлер
(думаю, що можна - по країні з 15,5 тисяч випадків залишилось менш ніж 2 тисячі інфікованих, в Тіролі, наприклад, за останній день 2 випадки, при тому що там Ішль і загалом у провінції більш ніж 3 тисячі заражень було, з яких залишилось хворих десь сотні дві). - карантин ввели на пару днів раніше ніж інші, з введенням його не вагалися, не було ніяких дебатів, з якими гаяли час, як в Іспанії, наприклад - весь час працювали по протоколу розкручування ланцюжків та ізоляції, жодного момента, коли це б припиняли робити, тому що більш не можуть, не виникло - втримали контроль за будинками престарілих, їх закрили й великих спалахів там не було (як на мене, один з найважливіших факторів, дивлячись на цифри в інших країнах) - народ в більшості все виконував, дистанцювалися всі, тих хто злісно порушував самоізоляцію, штрафували
Нам такое не светит ни "сверху", ни "снизу", увы, что очень печально и превращается в войну друг с другом.

Offline vs

« Reply #17326 : Травень 02, 2020, 09:45:24 »
при тому що там Ішль і загалом у провінції більш ніж 3 тисячі заражень було
Это среди местных или вообще? У меня возникло впечатление, что они больше туристов заразили, и те потом развезли вирус по домам.

Міністерство ділить число інфікованих на кількість населення і дає цю цифру офіційно. Хоча може це включає всіх, хто позитивно протестувався на території округу. В Landeck цифри зараз такі - число інфікованих 990, на 100 тисяч 2231,64 випадків (це 22,3 тисячі на мільйон). До речі в Сан-Маріно таки не вдвічі менше, там зараз десь 17 тисяч на мільйон, в Нью-Йорці 16 тисяч.

Offline Suddenly

« Reply #17327 : Травень 02, 2020, 09:51:01 »
Хоча може це включає всіх, хто позитивно протестувався на території округу.
Думаю, что да.  Просто число положительных тестов из лабораторий.

Online Mike123

« Reply #17328 : Травень 02, 2020, 10:04:56 »
А вот скажите, в моз такие долбоёбы, потому что гуманитарии или там просто таких тупых набирают? В постановлении кабмина по смягчению карантина указаны различные признаки снижения параметров по времени. Т.е. где-то должна быть статистика по времени. Я добросовестно облазил весь сайт, попал на другой сайт медстатистики, попытался найти там. Все бесполезно. Или я тупой или там этой информации нет. Поразительно, что первая же ссылка в гугле на английскую википедию, в которой есть ссылки на все страны, в том числе и на Украину, на страничке которой есть полная информация с кучей графиков. В том числе и шикарный график ежедневных новых с усреднением за неделю. Из которого, кстати, понятно, почему карантин собираются ослаблять с 11 мая. 10 дней не роста, как в аптеке.

Внимание, вопрос. Почему английская википедия может построить простейший график, а официальный сайт министерства охраны здоровья Украины - нет?

Апд, вот так привязывай чужие картинки, на них тут же линки тухнут :(.
« Останнє редагування: Травень 02, 2020, 16:19:39 від Mike123 »

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #17329 : Травень 02, 2020, 10:34:08 »
Т.е. где-то должна быть статистика по времени.
На УПячке полно графиков. И по стране в целом, и по областям.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Online Mike123

« Reply #17330 : Травень 02, 2020, 10:39:59 »
Не-не-не. Нас везде предупреждают, чтобы не читали непоймигде непоймишо. Самый правильный и достоверный источник - моз. А там - дуля.

Offline Охтирка

« Reply #17331 : Травень 02, 2020, 10:40:22 »
Цитувати (виділене)
Т.е. где-то должна быть статистика по времени.
Да, только легко вытянуть оттуда данные невозможно.
Спасибо Майку за наводку. У меня все руки не доходили свой график со средними построить.

Offline Старина Z

« Reply #17332 : Травень 02, 2020, 11:06:18 »
Внимание, вопрос. Почему английская википедия может построить простейший график, а официальный сайт министерства охраны здоровья Украины - нет?
Потому что у нас - страна Советов, а не страна баранов. © Из анекдота

Offline Suddenly

« Reply #17333 : Травень 02, 2020, 11:07:37 »
А разве это Википедия строит, а не пользователи Википедии? Причем, скорее всего, пользователи из Украины.

Там по разным странам разные графики. По Швейцарии, например, нет усредненного.

Online Mike123

« Reply #17334 : Травень 02, 2020, 11:09:43 »
А разве это Википедия строит, а не пользователи Википедии? Причем, скорее всего, пользователи из Украины.
А у меня к википедии вообще никаких вопросов. У меня к мозу вопросы :smile4:.

Offline Suddenly

« Reply #17335 : Травень 02, 2020, 11:17:03 »
Надо проще относиться. У нас тоже цифры от МОЗа были не полные и не в очень удобном виде, поэтому одно региональное управление статистике по своей инициативе начало само автоматически собирать данные от всех регионов и выкладывать их в очень удобном для дальнейшего использования виде на GitHub, оформленными по всем правилам оформления статистических данных. Потом другие энтузиасты начали создавать странички с различными графиками по этим данным. Теперь даже центральное ТВ перешло на эти данные с официальных мозовских. А у вас вообще в стране куча программистов, какая проблема построить любые графики?

Online Mike123

« Reply #17336 : Травень 02, 2020, 11:23:48 »
А у вас вообще в стране куча программистов, какая проблема построить любые графики?
*еще раз* Потому что это прямая обязанность воз, а не программистов :smile4:. Потому что программисты не отвечают за полученные данные, а воз отвечает.

Offline Suddenly

« Reply #17337 : Травень 02, 2020, 12:17:01 »
Потому что это прямая обязанность воз, а не программистов . Потому что программисты не отвечают за полученные данные, а воз отвечает.
Так тебя ж не данные интересуют, а графики по этим данным, насколько я поняла.

Offline Suddenly

« Reply #17338 : Травень 02, 2020, 12:19:13 »
Цитувати (виділене)
Всемирная организация здравоохранения назвала Швецию "моделью" борьбы против коронавируса в то время, когда некоторые страны начали постепенно снимать ограничения. Доктор Майк Райан, эксперт ВОЗ по чрезвычайным ситуациям, заявил на днях, что предстоит "усвоить уроки", которые преподала Швеция, правительство которой положилось на своих граждан, предоставив им самим определять своё поведение в условиях эпидемии.

Майк Райан заявил, что, вероятно, у многих сложилось впечатление, что Швеция не приняла меры противодействия и позволила эпидемии беспрепятственно распространяться. "Нет ничего более далёкого от правды", сказал Райан журналистам. Он подчеркнул, что вместо объявления режима самоизоляции, власти заняли твёрдую позицию, настаивая на социальном дистанцировании, на оказании помощи всем нуждающимся и доставке заболевших, на долгосрочных основаниях, в медицинские учреждения.

Таким образом, по словам эксперта ВОЗ, в стране была реализована политика партнёрства и взаимодействия с населением. Одновременно проводилось широкое тестирование. В то же самое время, шведские больницы обеспечены всеми необходимыми силами и средствами для противостояния любой эпидемии, заявил эксперт Всемирной организации здравоохранения Майк Райан. Об этом сообщила несколько СМИ, в частности, британская The Times.

Там ещё в оригинале статьи есть фраза:
Цитувати (виділене)
“I think if we are to reach a new normal, Sweden represents a model if we wish to get back to a society in which we don’t have lockdowns,” Ryan said.

Offline Охтирка

« Reply #17339 : Травень 02, 2020, 13:02:18 »
Цитувати (виділене)
Надо проще относиться. У нас тоже цифры от МОЗа были не полные и не в очень удобном виде, поэтому одно региональное управление статистике по своей инициативе начало само автоматически собирать данные от всех регионов и выкладывать их в очень удобном для дальнейшего использования виде на GitHub, оформленными по всем правилам оформления статистических данных. Потом другие энтузиасты начали создавать странички с различными графиками по этим данным. Теперь даже центральное ТВ перешло на эти данные с официальных мозовских. А у вас вообще в стране куча программистов, какая проблема построить любые графики?
Ну когда доверяешь правительству и полагаешься на его профессионализм в принятии решений, то можно относиться и проще, полагая, что они корректно обращаются с данными, а принятые решения адекватны ситуации. У нас на это рассчитывать не приходится.

0 Користувачів і 15 Гостей дивляться цю тему.