Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Suddenly

• Стать: Жіноча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #17250 : Травень 01, 2020, 17:33:35 »
А что тут думать, сделают вакцину, никуда не денутся.
Когда, по твоему мнению, появится в массовом доступе первая вакцина?

Offline Suddenly

« Reply #17251 : Травень 01, 2020, 17:36:06 »
Таки да, шведская.
Я не слышала, чтобы в других странах, где уже открылись или не закрывались салоны красоты, клиентов фильтровали по возрасту. Типа, если вам за 65, какая красота, сидите дома. А ты знаешь такие страны?

Offline Охтирка

« Reply #17252 : Травень 01, 2020, 17:37:28 »
Цитувати (виділене)
Таки да, шведская.
Я не слышала, чтобы в других странах, где уже открылись или не закрывались салоны красоты, клиентов фильтровали по возрасту. Типа, если вам за 65, какая красота, сидите дома. А ты знаешь такие страны?
А я не на салон красоты намекала.

Offline Suddenly

« Reply #17253 : Травень 01, 2020, 17:39:59 »
Вообще прикольно, что тут всё живут в странах, где стратегия заключается в том, что "мы тут посидим дома, пока не проедим все сбережения, которые страна сделала за несколько десятков лет, а потом откроемся и посмотрим, может, нас пронесёт от второй волны, а если нет, значит, так и будет, денег на сидение дома все равно больше нету", но гнобят единственную страну, где есть хоть какая-то долгосрочная стратегия.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #17254 : Травень 01, 2020, 17:54:46 »
Вообще прикольно, что тут всё живут в странах, где стратегия заключается в том, что "мы тут посидим дома, пока не проедим все сбережения, которые страна сделала за несколько десятков лет,
Ты о чем?  Если о моей реплике, то это что-то вроде сарказма.
Я шведов не осуждаю, это видно чуть ли не из каждого моего поста.

Offline Охтирка

« Reply #17255 : Травень 01, 2020, 17:55:32 »
Цитувати (виділене)
Вообще прикольно, что тут всё живут в странах, где стратегия заключается в том, что "мы тут посидим дома, пока не проедим все сбережения, которые страна сделала за несколько десятков лет, а потом откроемся и посмотрим, может, нас пронесёт от второй волны, а если нет, значит, так и будет, денег на сидение дома все равно больше нету", но гнобят единственную страну, где есть хоть какая-то долгосрочная стратегия.
Это как-то непонятно про кого ты "тут" пишешь.
Украина, в которой сижу я, никаких сбережений за несколько дней не сделала. Ма денег сейчас.
А если "та страна" это Швеция, то лично я никого не гноблю. Мне очень даже интересно, что в этом чудовищном эксперименте есть что-то вроде контрольной группы.  А стоицизм шведских граждан просто впечатляет.

Offline Milena

« Reply #17256 : Травень 01, 2020, 18:25:01 »
Вообще прикольно, что тут всё живут в странах,
Еще как пприкольно: тут - это где?, всё - это когда?, в странах - это  в каких? :yes:

Offline Охтирка

« Reply #17257 : Травень 01, 2020, 18:40:25 »
В фейсбуках уже, не стесняясь, пишут, что покрасились и уложились.
Магазин одежды прислал сообщение, что у них открылся шоурум. Никаких подробностей, только телефон.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17258 : Травень 01, 2020, 18:46:48 »
Я бы сказала, что у людей от короны кукуху рвёт, но не факт что в этом случае было что рвать.

https://t.co/ioPg0klfYF
Цитувати (виділене)

varta1 / Варта1 - чат Львів Львівська обл. Оперативна інформація !
У Чернівцях “хворий на COVID-19” архімандрит УПЦ МП увірвався до редакції і кашляв на журналістів
1 травня 2020
Чернівецько-Буковинська Консисторія УПЦ МП звернулася до Служби безпеки України з проханням закрити редакцію газети “Молодий буковинець” на карантин після новини про те, що архімандрит УПЦ МП Никита хворий на коронавірус.
Як повідомляється на сайті газети, таку заяву секретар Консисторії архімандрит Никита адресував 30 квітня начальнику управління СБУ в області В. Монастирецькому.
Зазначається, що напередодні інформаційний портал molbuk.ua передрукував ексклюзив “Релігійної правди”, в якому джерела повідомляли про те, що в керівника Чернівецько-Буковинської єпархії УПЦ МП митрополита Мелетія пневмонія, а низка священнослужителів, зокрема і сам секретар єпархії, хворі на COVID -19.
Цю ж інформацію, з посиланням на “Релігійну правду”, вчора передрукували й інші інтернет-ЗМІ.
Кореспондент molbuk.ua звернувся в єпархію з проханням прокоментувати ситуацію, але відповіді не отримав, хоча повідомлення прочитали.
Натомість архімандрит Никита відвідав редакцію газети “МБ”, де демонстративно кашляв на співробітників установи і поводився нахабно. Весь процес відвідування священнослужитель УПЦ МП знімав на відео.
Пізніше архімандрит написав заяву в СБУ, в якій зазначив, що “вчора на сторінках газети “Молодий буковинець” дізнався, що захворів на COVID-19″. Він також додав, що “контактував з головним редактором і іншими особами”, у зв’язку з чим просить перевірити “епідеміологічний стан” і закрити редакцію на “повний карантин”.
При цьому священнослужитель написав, що “жалкує і розкаюється у своєму вчинку” та обіцяє більше не наражати на небезпеку нікого.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17259 : Травень 01, 2020, 18:50:36 »
Тьфу, в УП уже есть.

Offline Suddenly

« Reply #17260 : Травень 01, 2020, 18:51:37 »
Еще как пприкольно: тут - это где?, всё - это когда?, в странах - это  в каких?
Здесь - это на форуме, и даже не только на этом, и не только на форумах, а на многих ресурсах. В каких - это во всех, где есть карантин.
Я не конкретно про каких-то участников, а о настроении в целом.

Offline Suddenly

« Reply #17261 : Травень 01, 2020, 18:52:39 »
В фейсбуках уже, не стесняясь, пишут, что покрасились и уложились
Нелегально, в смысле?

У нас на локальном форуме было обсуждение, когда лучше идти в парикмахерскую. Один написал, что в первые дни лучше, потому что парикмахеры сидели 6 недель дома и не успели заразиться. Другой пишет, зря вы так думаете. Я вон на прошлой неделе в подъезде своего дома встретил парикмахера, который спрашивал, где квартира такого-то жильца. Откуда я узнал, что он парикмахер? У него на куртке была реклама их салона. :)

Offline Охтирка

« Reply #17262 : Травень 01, 2020, 19:00:56 »
Цитувати (виділене)
В фейсбуках уже, не стесняясь, пишут, что покрасились и уложились
Нелегально, в смысле?

У нас на локальном форуме было обсуждение, когда лучше идти в парикмахерскую. Один написал, что в первые дни лучше, потому что парикмахеры сидели 6 недель дома и не успели заразиться. Другой пишет, зря вы так думаете. Я вон на прошлой неделе в подъезде своего дома встретил парикмахера, который спрашивал, где квартира такого-то жильца. Откуда я узнал, что он парикмахер? У него на куртке была реклама их салона. :)
Ну да.
Кто на дому договаривался, где-то салон по звонку с закрытыми ролетами.
На этой неделе почти весь Киев на работу в офисы вернулся, а некоторые все время и так ходили.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17263 : Травень 01, 2020, 19:02:00 »
О. Про магазины. Я вообще в них хожу без особо трепета, уже говорила. Но сегодня даже я офигела.  :sarcastic:
Помните, был момент в мультике про Маугли, когда Балу зовет Багиру? Вот этот https://youtu.be/A1XeYZaECys?t=1891

Вот  стою у полок и делаю шаг назад, чтобы пропустить женщину. Женщина останавливается передо мной, поворачивается ко мне лицом и орет мне в лицо кому-то там за моей спиной "Я ТУУУУУУ-УУУТ!". У меня волосы на затылке зашевелились от восхищения и теплых чувств!

И да. Еще никогда я себя Багирой на столько не чувствовала.  :lol2:

Ре

• Гість
« Reply #17264 : Травень 01, 2020, 19:05:46 »
А про новую (Или нет) фигню, теперь у детей уже было?
https://www.timesofisrael.com/european-doctors-warn-rare-kids-syndrome-may-have-covid-19-tie/

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #17265 : Травень 01, 2020, 19:07:44 »
И да. Еще никогда я себя Багирой на столько не чувствовала. 
Тётка-то жива осталась?
Я в маске вообще разговаривать не могу. Ну, то есть, физически могу, но не хочу. Некомфортно.

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #17266 : Травень 01, 2020, 19:10:49 »
Тётка-то жива осталась?
Жива. Я была добра к миру, когда удалось слинять с посадки картошки.

Offline Охтирка

« Reply #17267 : Травень 01, 2020, 19:16:34 »
https://paninina.livejournal.com/
Вот еще история с печальным концом. Обидно, что заболевают и умирают люди, которые сознательно относились к карантину, старались поменьше шастать, но не убереглись.

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #17268 : Травень 01, 2020, 19:22:26 »
Пишут, американские военные разработали тест, позволяющий диагностировать ковид у бессмиптомных носителей.
https://www.theguardian.com/world/2020/may/01/us-germ-warfare-lab-creates-test-for-pre-infectious-covid-19-carriers
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline marplik

• Шалена бджілка
« Reply #17269 : Травень 01, 2020, 19:25:36 »
Тётка-то жива осталась?
Жива. Я была добра к миру, когда удалось слинять с посадки картошки.
Вот как судьба играет человеком. Я про тётку.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • добрый, но гуманный
« Reply #17270 : Травень 01, 2020, 19:32:15 »
Натомість архімандрит Никита відвідав редакцію газети “МБ”, де демонстративно кашляв на співробітників установи і поводився нахабно. Весь процес відвідування священнослужитель УПЦ МП знімав на відео.
Надо было побрызгать источник распространения инфекции санитайзером.
Тю, ля, а шо?

Offline Mike123

« Reply #17271 : Травень 01, 2020, 19:34:38 »
И да. Еще никогда я себя Багирой на столько не чувствовала.  :lol2:
:lol2: :good:

Offline Spika

« Reply #17272 : Травень 01, 2020, 19:44:28 »
В начале марта на меня бабка внезапно в магазине сзади навалилась в овощном отделе, вот практически щека к щеке прижалась. Тогда я на неё просто наорала, а через пару недель получила бы с локтя.
И да, тогда не вирус, а просто нарушение социального расстояния взбесило.
101 км от Москвы

Offline Fiona

• Київ
« Reply #17273 : Травень 01, 2020, 19:50:38 »
Вот еще история с печальным концом. Обидно, что заболевают и умирают люди, которые сознательно относились к карантину, старались поменьше шастать, но не убереглись.
Вот про неё я читала, что она всячески береглась, но ходила в магазин без маски, т.к маски не было.

Offline Охтирка

« Reply #17274 : Травень 01, 2020, 19:56:04 »
Цитувати (виділене)
Вот про неё я читала, что она всячески береглась, но ходила в магазин без маски, т.к маски не было.
Ну так себе те маски защищают, что аж никак. Там еще сосед по квартире непонятный был, который кашлял и сморкался всю дорогу. Ну и диабет у нее вроде был.

Offline Ash

« Reply #17275 : Травень 01, 2020, 19:57:07 »
https://paninina.livejournal.com/
Справедливости нет ни в болезнях, ни в смерти.
 В комментариях вычитала, что у нее был диабет.  Т.е группа риска.
Примечательно: прыжки сатурации. Помню, что в описаниях состояния погибших от ковида незадолго перед смертью такое уже встречалось. И неоднократно
Очень долго оставалась дома, у нее уже были проблемы с дыханием,  а решения о госпитализации все еще не было. Не факт, что помогло бы, учитывая то, что сейчас пишут об ИВЛ и поражениях легких, но все же.
И еще в этом состоянии ухаживала за мужем. На фоне температуры выше 38(((((.
Очень ее жаль.

Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #17276 : Травень 01, 2020, 19:58:16 »
А про новую (Или нет) фигню, теперь у детей уже было?
Мне сегодня попалось в переводе, но источник не слишком надежный, а оригинал я не нашла.
Cпойлер
Британское издание для медицинских работников опубликовало чрезвычайно зловещее предупреждение. В то время как весь мир зациклен на борьбе с коронавирусом, небольшая группа британских детей продемонстрировала таинственный новый респираторный синдром.

Согласно журналу службы здравоохранения, департамент здравоохранения и социального обеспечения направил срочное предупреждение врачам общей практики и педиатрам по всей Великобритании на прошлой неделе, предупреждая о "серьезном синдроме, связанном с коронавирусом который может появиться в Великобритании."

Предупреждение приходит после подозрительного всплеска тревожных респираторных случаев у детей, которые обычно не проявляют серьезных симптомов коронавируса, хотя дети в возрасте нескольких месяцев умерли из-за осложнений, связанных с коронавирусом.

Хотя в предупреждении новый синдром идентифицируется как связанный с коронавирусом, добавляется, что новый воспалительный синдром может быть совершенно новым патогеном.

"Существует растущая озабоченность по поводу того, что у детей в Великобритании возникает [covid-19] связанный с этим воспалительный синдром, или что может быть еще один, пока не идентифицированный, инфекционный патоген, связанный с этими случаями."

В минувшие выходные министр здравоохранения Мэтт Хэнкок во время брифинга для прессы отметил, что он "очень обеспокоен" признаками нового коронавирусного синдрома у детей и что эти случаи расследуются "в срочном порядке"."

Этот вопрос был вновь поднят во время брифинга в понедельник, когда Крис Уитти, главный медицинский советник HMG, и его коллега по общественному здравоохранению Англии Стив Повис, сказали, что коллеги срочно расследуют связь, подчеркивая, что случаи были редкими, и еще слишком рано говорить что-либо еще с уверенностью.

"Эти случаи имеют общие перекрывающиеся признаки синдрома токсического шока и атипичной болезни Кавасаки с показателями крови, соответствующими тяжелому COVID-19 у детей"

Как отмечает Reuters, во время самой страшной вспышки болезни в Ломбардии врачи в северной Италии сообщили о чрезвычайно большом количестве детей в возрасте до 9 лет с тяжелыми случаями того, что, по-видимому, является болезнью Кавасаки, что гораздо чаще встречается в некоторых частях Азии.

Что бы это ни было, это определенно что-то, за чем нужно следить.

Синдром Кавасаки (слизисто-кожный лимфонодулярный синдром) — некротизирующий системный васкулит с преимущественным поражением средних и мелких артерий. Проявляется лихорадкой, изменениями слизистых оболочек, кожи, поражением коронарных и других висцеральных артерий с возможным образованием аневризм, тромбозов и разрывов сосудистой стенки. Радикального лечения не существует.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #17277 : Травень 01, 2020, 20:04:28 »
А я непонел, чо такого в посадке картофана?

Физкультура, единение с природой, практично, в конце концов.

Offline Suddenly

« Reply #17278 : Травень 01, 2020, 20:11:51 »
Вот еще история с печальным концом.
Сюр какой-то, ей намерили содержание кислорода 90, сказали, что это нормально, и уехали?

Offline Suddenly

« Reply #17279 : Травень 01, 2020, 20:14:27 »
Мне сегодня попалось в переводе, но источник не слишком надежный, а оригинал я не нашла.
Да, есть сообщения о вспышках синдрома Кавасаки, но пока не понятно, насколько это связано с короной, так как положительные тесты только у некоторых детей.

0 Користувачів і 35 Гостей дивляться цю тему.