Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mrs_Who

• Стать: Жіноча
  • Don't panic!
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #16980 : Квітень 29, 2020, 18:42:45 »
Цитувати (виділене)
Клиентка салона красоты «сдала» полиции парикмахера, который работал в карантин

Жительница Измаила Одесской области посетила салон красоты 15 апреля, ее обслужили парикмахер и мастер маникюра. Затем она сообщила о нарушениях карантина в полицию, приложив фотографии.

В суде парикмахер частично признала вину: сказала, что обслуживала только сотрудников салона. Ей назначили штраф в 17 тысяч грн.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16981 : Квітень 29, 2020, 18:43:19 »
Цитувати (виділене)
В Днепре начали вешать объявления на домах заболевших коронавирусом

Всего, по данным издания «Мой Днепр», таких наклеили около 150 штук. Также мэрия выпустила интерактивную карту, где отмечены районы заболевших.

Детали: Мой Днепр

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16982 : Квітень 29, 2020, 18:43:46 »
Цитувати (виділене)
Каховку (Херсонская область) закрыли на карантин с 08:00 часов 29 апреля и до 06:00 часов 4 мая. Въехать смогут только зарегистрированные в городе граждане, а выехать – только спецтранспорт.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16983 : Квітень 29, 2020, 18:49:09 »
Цитувати (виділене)
Air Astana начнет пускать на борт своих самолетов только пассажиров, которые сдали анализы на наличие коронавирусной инфекции COVID-19.

Пассажир должен будет предоставить справку о прохождении теста методом полимеразной цепной реакции с отрицательным результатом. При этом документ должен быть выдан не более чем за 7 дней до вылета.

Offline Suddenly

« Reply #16984 : Квітень 29, 2020, 19:01:18 »
Цитувати (виділене)
Клиентка салона красоты «сдала» полиции парикмахера, который работал в карантин

Жительница Измаила Одесской области посетила салон красоты 15 апреля, ее обслужили парикмахер и мастер маникюра. Затем она сообщила о нарушениях карантина в полицию, приложив фотографии.
Хитро. Сначала подстриглась, сделала маникюр, а потом выполнила свой гражданский долг.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #16985 : Квітень 29, 2020, 19:15:57 »
Цитувати (виділене)
Мэр Нетишина написал заявление на УПЦ МП из-за вспышки коронавируса на Хмельницкой АЭС
Мэр города Нетишин Хмельницкой области, где зафиксировали девять случаев заражения коронавирусом, в том числе заболели двое сотрудников Хмельницкой АЭС, написал заявления на УПЦ Московского патриархата в полицию и СБУ.

Об этом Александр Супрунюк сообщил в интервью местному изданию Є.

"Первые случаи были обнаружены в субботу и одна из женщин - сотрудница Хмельницкой АЭС. И проблемно то, что она имела доступ к местам общего пользования, где работает именно оперативный персонал. Уже отобрано 119 образцов контактных лиц на исследование. Это 75 сотрудников атомной электростанции, 24 врача и 17 контактных лица. Эти образцы мы отправили вчера. А в воскресенье мы отправили образцы тех контактных, которые обнаружили в субботу", - рассказал Супрунюк.

Мэр сообщил, что в лаборатории подтвердили три случая коронавируса: у священника, диакона и врача, которые тесно контактировали после пасхальных обрядов. Также у трех членов семьи священника подтвердили COVID-19.

"К сожалению, жена священника, у которой подтвердили коронавирусную инфекцию, работает на Хмельницкой АЭС. Сейчас по всем этим людям определяем контактных лиц, а это большой объем работы. Ведь только по первым двум лицам мы вынуждены были проверять более тысячи контактных. Я обратился к людям через социальные сети, чтобы все кто был на богослужении, чтобы обратились к своим семейным врачам", - пояснил мэр города.

https://lb.ua/society/2020/04/28/456376_mer_netishina_napisal_zayavlenie_upts.html
:facepalm:

наши контактных тоже повезли на тесты
может так случиться, что придётся АЭС обмениваться персоналом

Offline Suddenly

« Reply #16986 : Квітень 29, 2020, 19:18:26 »

Очень хороший ролик.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16987 : Квітень 29, 2020, 19:21:48 »
Это 75 сотрудников атомной электростанции, 24 врача и 17 контактных лица
:shok:

Это сейчас пасхальные начнут вылазить.
Сразу "плато" закончится, опять вверх.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16988 : Квітень 29, 2020, 19:34:48 »
Цитувати (виділене)
Жительница Измаила Одесской области посетила салон красоты 15 апреля, ее обслужили парикмахер и мастер маникюра.
Хм.  Обслужилась, подумала: "плохой салон, больше сюда не пойду!" и сообщила полиции, да?
У меня одной когнитивный диссонанс?
По-правильному с нее тоже надо было 17 тыщ слупить. Она полноценный нарушитель карантина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16989 : Квітень 29, 2020, 19:36:49 »
Это 75 сотрудников атомной электростанции, 24 врача и 17 контактных лица
:shok:

Это сейчас пасхальные начнут вылазить.
Сразу "плато" закончится, опять вверх.
Да.  Этот священник с тайными богослужениями как раз, наверное, на пасху все добросовестно разносил.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16990 : Квітень 29, 2020, 19:38:04 »
Хитро. Сначала подстриглась, сделала маникюр, а потом выполнила свой гражданский долг.
Ой, не видела твоего поста.  :smilie5:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16991 : Квітень 29, 2020, 19:43:40 »

Обмениваться?  Как это?  Вам разве нужны ковидные с Хмельницкой?  Или что ты имел в виду?

Это пиздец, если пойдет косить сотрудников станции, ее ж на карантин не закроешь.  Тут судить надо, начальство в том числе,  да статьи нет.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16992 : Квітень 29, 2020, 20:29:33 »
🇺🇸 В США от коронавируса уже умерло больше людей, чем за 20 лет войны во Вьетнаме

В США на текущий момент подтверждены
1,040,233 случаев заболевания коронавирусом, из которых 59 819 — летальные исходы. При этом за 20 лет войны во Вьетнаме армия США потеряла около 58 тысяч человек, которые были не только убиты, но и умерли в плену или пропали без вести.

Один из ведущих врачей-консультантов Белого дома предупредил, что вспышка коронавируса еще далеко не закончилась. По его словам, страна может пережить плохую осень, если исследователям не удастся найти эффективное лечение. Также доктор заявил, что вирус неизбежно вернется. Он считает, что инфекция может не исчезнуть летом.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16993 : Квітень 29, 2020, 21:06:59 »
Цитувати (виділене)
Украина смогла избежать стремительного распространения коронавируса, мы уже находимся на плато, но из-за карантина оно может быть растянутым во времени
Об этом в интервью OBOZREVATEL рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко, передает "ДС".

По его словам, в целом двигаемся по оптимистическому сценарию, при котором рост количества больных не превышает 30%, система здравоохранения справляется с нагрузкой.

"Карантин помог нам избежать серьезного пикового скачка эпидемии, мы уже находимся на плато, растягивая его во времени, поэтому оно может быть значительно длиннее, чем в странах ЕС. У них был скачек, плато и пошло на снижение. У нас не было скачка, началось плато, и оно может быть длительным", - отметил Ляшко.

По его словам, один из прогнозов, который рассматривался, предусматривал 180 тысяч больных.

"Стремительного распространения вируса не произошло, фиксируем рост числа новых случаев, с учетом тех, кто выздоровел и умер, и ежедневно он не превышают 10%. Ежедневно у нас стабильные показатели и колебания в рамках 5% прироста. Это еще не устойчивая тенденция к снижению. Плато может быть длительным, но мы потихоньку будем отпускать карантинные меры, чтобы заработала экономика", - подытожил он.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #16994 : Квітень 29, 2020, 21:21:06 »
Цитувати (виділене)

Всего, по данным издания «Мой Днепр», таких наклеили около 150 штук.

Не смотря на всю мою паранойю, на страх заразиться и умереть, у меня резко отрицательное отношение к таким инициативам. Как будто прокаженных метят.
Cпойлер
Вот так и желтые звёзды, наверное, начинались - все для людей, все для их блага, просто информация, ничего больше.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16995 : Квітень 29, 2020, 21:21:18 »
Только что над головой прошел самолет, явно из Борисполя в сторону Запада. Это не тот, что в Англию, интересно?
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

• Hero Member
« Reply #16996 : Квітень 29, 2020, 21:22:53 »

Обмениваться?  Как это?  Вам разве нужны ковидные с Хмельницкой?  Или что ты имел в виду?

Это пиздец, если пойдет косить сотрудников станции, ее ж на карантин не закроешь.  Тут судить надо, начальство в том числе,  да статьи нет.
Оперативный персонал. У нас пока его не зацепило, а на Хмельницкой могут начать болеть. Его просто так с улицы не наберёшь.

На карантин всю не закроешь, а вот остановить можно. Тем более, что диспетчерские ограничения сейчас очень большие.
Возможно будут проблемы у тех, кто эксклюзивно запитан от данной конкретной АЭС. Но их тоже можно остановить.

• Hero Member
« Reply #16997 : Квітень 29, 2020, 21:26:45 »
Цитувати (виділене)

Всего, по данным издания «Мой Днепр», таких наклеили около 150 штук. Также мэрия выпустила интерактивную карту, где отмечены районы заболевших.

Не смотря на всю мою паранойю, на страх заразиться и умереть, у меня резко отрицательное отношение к таким инициативам. Как будто прокаженных метят.
Cпойлер
Вот так и желтые звёзды, наверное, начинались - все для людей, все для их блага, просто информация, ничего больше.

С другой стороны народ надо запугивать до усирачки. Каждый должен бояться себе метку на подъезд заработать.

А всякие медицинские тайны Украине до спины. Я через час знал адреса, фамилии, и связи наших заражённых. Я не прилагал никаких усилий, мне сообщили. Даже сообщили, что один из них, скорее всего привёз корону из РФ.

Первая линия утечки - медики. Моментально растрезвонили. Ну и что знает кадровик/айтишник в кадрах, то знает и свинья.
Нашим заболевшим в больничном просто ставят код - коронавирус. :unknown:

• Hero Member
« Reply #16998 : Квітень 29, 2020, 21:30:48 »
Персонал даже не пугает отправка на удалёнку-самоизоляцию. А это потеря премии, 50%-60% оклада, как минимум.
Только пиздить. Я считаю.

Online Drakonchik

• Дніпро
« Reply #16999 : Квітень 29, 2020, 21:35:30 »
Персонал даже не пугает отправка на удалёнку-самоизоляцию. А это потеря премии, 50%-60% оклада, как минимум.
Я где-то видела, что предприятие закрыли изнутри, в  смысле, персонал оставили внутри. На срок неопределенный, как понимаю. Интересно, не предусмотрено таких мер на АЭС?

• Hero Member
« Reply #17000 : Квітень 29, 2020, 21:38:24 »
Я где-то видела, что предприятие закрыли изнутри, в  смысле, персонал оставили внутри. На срок неопределенный, как понимаю. Интересно, не предусмотрено таких мер на АЭС?
У нас есть профилакторий. В 3 км от АЭС и столько же до города. Проработан план размещения оперативного персонала там. Не знаю что будет стартом этой процедуры.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #17001 : Квітень 29, 2020, 21:41:20 »
Украина смогла избежать стремительного распространения коронавируса, мы уже находимся на плато, но из-за карантина оно может быть растянутым во времени
Да он оптимистичен.
14 дней еще не прошло, и начали вылезать всякие "тайные богослужения" с последующими заражениями.
Вот через недельку посмотрим, будет ли скачок.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #17002 : Квітень 29, 2020, 21:43:03 »
А всякие медицинские тайны Украине до спины. Я через час знал адреса, фамилии, и связи наших заражённых. Я не прилагал никаких усилий, мне сообщили. Даже сообщили, что один из них, скорее всего привёз корону из РФ.

Первая линия утечки - медики. Моментально растрезвонили. Ну и что знает кадровик/айтишник в кадрах, то знает и свинья.
Нашим заболевшим в больничном просто ставят код - коронавирус. :unknown:
С медицинской тайной при инфекционных болезнях сложнее. Вот с сайта МОЗ
Цитувати (виділене)
Коли лікар може порушити медичну таємницю
Існує буквально кілька випадків, коли лікар може порушити медичну таємницю. Це ті випадки, коли збере­ження медичної таємниці шкодить суспільству або може мати серйозні наслідки для оточення пацієнта. Наприклад, медики зобов'язані інформувати відповідні державні органи про народження, мертвонароджених, смерть, поширення інфекційних хвороб, випадки жорстокого поводження з дітьми тощо.
https://moz.gov.ua/article/health/pacient-mae-pravo-scho-treba-znati-pro-pravo-na-medichnu-taemnicju
Если исходить из этого, когда инфицированный находится в твоём близком окружении, ты имеешь право на информацию. Степень опасности и близости окружения - вопрос дискуссионный.
The best is yet to come.

• Hero Member
« Reply #17003 : Квітень 29, 2020, 21:51:00 »
С медицинской тайной при инфекционных болезнях сложнее. Вот с сайта МОЗ
Цитувати (виділене)
Коли лікар може порушити медичну таємницю
Існує буквально кілька випадків, коли лікар може порушити медичну таємницю. Це ті випадки, коли збере­ження медичної таємниці шкодить суспільству або може мати серйозні наслідки для оточення пацієнта. Наприклад, медики зобов'язані інформувати відповідні державні органи про народження, мертвонароджених, смерть, поширення інфекційних хвороб, випадки жорстокого поводження з дітьми тощо.
https://moz.gov.ua/article/health/pacient-mae-pravo-scho-treba-znati-pro-pravo-na-medichnu-taemnicju
Если исходить из этого, когда инфицированный находится в твоём близком окружении, ты имеешь право на информацию. Степень опасности и близости окружения - вопрос дискуссионный.
И я с ними согласен.
А вся остальная медицинская тайна в Украине просто до спины.

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #17004 : Квітень 29, 2020, 22:05:16 »
И если речь идет об отслеживании контактов, то какая уж тут тайна.
Что, конечно же, еще не повод кресты на дверях рисовать.

Offline Suddenly

« Reply #17005 : Квітень 29, 2020, 22:06:06 »
У нас с 11 мая открываются обязательные садики и школы (примерно до 9 класса), все магазины, рестораны (до 4 человек на столик, 2 м между столами), спортивные заведения, музеи, библиотеки, восстанавливает работу транспорт в полном объеме. Потом до 8 июня ничего не будут менять, посмотрят на ситуацию, если все ок, то откроют остальное. Массовые мероприятия от 1000 человек запрещены пока до конца лета.

Короче, с 11 мая заживём почти как в Швеции. :)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #17006 : Квітень 29, 2020, 22:09:41 »
А всякие медицинские тайны Украине до спины. Я через час знал адреса, фамилии, и связи наших заражённых. Я не прилагал никаких усилий, мне сообщили.

Я сейчас не о медицинской тайне и врачебной этике. Одно дело, когда болтливый врач рассказал своей куме, та своему любовнику, тот жене, та уже своему любовнику и вот уже вся деревня знает. Об этом можно лишь сокрушаться как о несовершенстве мироустройства. Но эти объявления развешивает мэрия. Не кума, которой врач по секрету рассказал, а представители официальной власти. И мне это не нравится. Да, все происходит с благими намерениями и под соусом «а вот ты, что, не хотела бы знать?!» Я бы хотела, но я не хочу, чтобы об этом мне сообщали официальные власти посредством развешивания объявлений на домах, где проживают заболевшие. Мне это плохо пахнет. Вот такой вот этический дуализм, б…ь.
Да, врачи обязаны сообщать официальным властям об определённых конкретных медицинских фактах, и в этих ситуациях правейси не работает. Но это в любом случае информация с ограниченным доступом и предназначена вовсе не для того, чтобы метить дома заболевших.
Короче - я против, мне не нравится, я осуждаю эту «инициативу».
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Online Mathilda

• Nederland
« Reply #17007 : Квітень 29, 2020, 22:12:00 »
У нас с 11 мая открываются
Бодро у вас.
А школы это до какого возраста?
Работу дома рекомендуют по-прежнему или тоже похерили?

• Hero Member
« Reply #17008 : Квітень 29, 2020, 22:15:50 »
Но эти объявления развешивает мэрия. Не кума, которой врач по секрету рассказал, а представители официальной власти.
Да, врачи обязаны сообщать официальным властям об определённых конкретных медицинских фактах, и в этом случае правейси не работает. Но это в любом случае информация с ограниченным доступом и предназначена вовсе не для того, чтобы метить дома заболевших.
Короче - я против, мне не нравится, я осуждаю.
Ну и ещё тогда добавлю: управляющим ОСББ домов, где проживают наши заболевшие, городская власть предложила сделать дезинфекцию в подъездах. Была послана в пеший эротический тур, ввиду отсутствия средств.

Мои соседи дебилы, почему-то надевают маски выходя! из подъезда, а курить начинают, входя в лифт! Сука!!
Да я даже не против меток на дверях квартир, не то что подъездов.  :mad:

мы конечно смотрим, лежим, идём, стремимся в Европу, но пока что, мы грёбаный Бандустан и с этим приходится жить

Online Milena

« Reply #17009 : Квітень 29, 2020, 22:18:37 »
Очень хороший ролик.
Имхо - нет, выдержала только 3 минуты - зачем орать, захлебываясь и дергаясь? :smile10: 

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.