Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #16920 : Квітень 29, 2020, 07:39:58 »
Пока Монова ждёт сбычи своих пророчеств, я напомню уже сбывшееся
Это я слышу регулярно. На удивленное замечание, что, мол, потому и мало, что карантин, ответ в стиле последних 6 лет: чоблядеблядокажи, все неоднозначно, это все вранье, чтобы *тут подставляется то, что более всего волнует имярека*

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #16921 : Квітень 29, 2020, 08:41:38 »
Цитувати (виділене)
Igor Aizenberg
3 год ·
В десяти штатах в США (в первую очередь в самых "красных", республиканских) ослабляют карантин. Директор Национального Института аллергии и инфикционных заболеваний профессор Энтони Фаучи заявил сегодня, что прежденвременная отмена карантинных ограничений чревата новой волной заражений коронавирусной инфекцией.
У американских правых, ратующих за полную отмену карантина и за "восстановление свобод", есть путеводный маяк - социал-демократическая Швеция. Самые ярые противники социализма вдруг полюбили едва ли не самую социалистическую страну в мире.
Обратимся к цифрам, показывающим, что шведский подход к пандемии не сулит ничего хорошего. Сторонники шведского подхода сознательно или неосознанно манипулируют цифрами, соотнося население Швеции (10 миллионов) с общим числом умерших. Однако это очень некорректное сравнение для оценки действенности карантина или якобы безвредности его отсутствия. Коронавирус распространяется очень быстро и самым пагубным образом распространяется там, где плотность населения высока и где карантин не был введен вовремя (самый печальный пример - город Нью-Йорк и прилегающие к нему округа штата Нью-Йорк). Поэтому сравнивать нужно плотность населения и количество смертей на 100 тысяч человек. Вот какие получаются цифры.
Плотность населения Швеции, где практически нет реального карантина, - 25 человек на квадратный километр. Швеция - довольно большая по площади страна с довольно небольшим населением. Количество умерших - 22 человека на 100 тысяч населения.
В соседних с Швецией странах был введен карантин, который сейчас начинают постепенно ослаблять.
Плотность населения Дании - 138 человек на 1 квадратный километр (в 5.5 раз выше, чем в Швеции). Количество умерших - 7 человек на 100 тысяч (в 3 раза ниже, чем в Швеции).
Плотность населения Норвегии - 15 человек на 1 квадратный километр (в 1.65 раза ниже, чем в Швеции). Количество умерших - 4 человека на 100 тысяч населения (в 5.5 раз ниже, чем в Швеции).
Плотность населения Финляндии - 18 человек на 1 квадратный километр (в 1.38 раза ниже, чем в Швеции). Количество умерших - 4 человека на 100 тысяч населения (в 5.5 раз ниже, чем в Швеции).

Все эти данные есть в статье по ссылке. Хочу дополнить их данными еще по двум странам, где был введен весьма строгий карантин, не нарушающий, впрочем, основополагающие права граждан.
Израиль. Население сравнимо со Швецией, 8.84 миллиона человек. А вот плотность населения 40 человек на 1 квадратный километр (в 1.6 десятых раза выше, чем в Швеции). Смертность же от covid19 в Израиле 2.3 человека на 100 тысяч населения, в 9.56 раз ниже, чем в Швеции). Всего в Израиле умерли 210 из 15,728 заболевших.
Тайвань. Население 23.78 миллионов. Плотность населения - 649 человек на 1 квадратный километр (в 20 раз выше, чем в Швеции). От covid19 в Тайване умерли 6 человек из 429 заболевших, что составляет 0.025 на 100 тысяч населения, в 880 раз ниже чем в Швеции).
Тайвань ввел карантин вовремя. Израиль опоздал, вероятно, на неделю, как и Дания, Норвегия и Финляндия. Швеция почти не вводила ограничений по сравнению с другими странами.

Когда люди основывают свои решения на знаниях и науке, эти решения всегда правильны. Когда решения основываются на чем-либо ином, они могут вести к очень плачевным последствиям.
Любителей шведского подхода к пандемии, если такие есть, очень просил бы не вступать со мной в споры. Мой ответ в любом случае состоит в том, что я здесь уже написал.
Из комментов:
Цитувати (виділене)
Irina Shachraychuk Могу сказать про Израиль еще подтверждающий факт , так сказать наглядный пример, - в городах ,где соблюдали карантин с самого начала произошло затухание эпидемии , а там где живут ультра-ортодоксы , которые плевали на все ограничения ,произошли такие вспышки , что пришлось вводить армию и блокировать улицы.
Здравствуй, совок израильский! (ц)
« Останнє редагування: Квітень 29, 2020, 09:00:52 від Кіндрат Калистратович »

• Hero Member
« Reply #16922 : Квітень 29, 2020, 08:54:26 »
Очень любопытная статья
Как проблемы с исследовательской выборкой могут превратить страшный вирус в незлобивый комочек с шипиками
Цитувати (виділене)
....Есть ещё одно соображение. В Нью-Йорке и других регионах и странах вирус уже стал причиной многотысячного прироста в месячном количестве смертей. Предположим, что у вируса действительно низкий показатель летальности и высокое число носителей. Чтобы спровоцировать столько смертей за такой короткий срок, заразность этого патогена должна зашкаливать. А если так, то количество заразившихся и умерших должно было возрастать молниеносно, но так же быстро должна была наступить стадия «коллективного иммунитета», и произойти мгновенный спад в смертности. Если эпидемиологическая картина в самом деле такая, вирус просто через какое-то время исчезнет, так как ему будет некого больше заражать. Например, эпидемия свиного гриппа (H1N1) чуть более чем за 12 месяцев затронула 11—21% населения Земли, и больше у нас не наблюдается вспышек заболеваемости свиным гриппом. Действительно ли идёт речь о такой картине или нет, мы увидим только через некоторое время, когда последует или не последует новая волна пандемии.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #16923 : Квітень 29, 2020, 09:10:19 »
Ну пока про вторую и даже третью волну пишут как данность.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #16924 : Квітень 29, 2020, 09:29:16 »
Так, если кто-то использует фамотидин или препараты с ним в составе для лечения расстройств желудка, советую запастись парой упаковок, в США проводят клинические испытания и с ним тоже. Там правда препарат для внутривенного использования тестируют.
https://www.sciencemag.org/news/2020/04/new-york-clinical-trial-quietly-tests-heartburn-remedy-against-coronavirus?fbclid=IwAR08A1WusjdbGLqLzUIcnf2xS1B_niMLfy9S9510iJ8V9CVFVuspdHkkFv8#
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Milena

« Reply #16925 : Квітень 29, 2020, 09:31:46 »
Монова. Хотите, я вам расскажу, что будет дальше?
Надо же, такая умная, и их таких много-премного, ну за каждым углом, а мы все время и во всех сферах в г...е!

• Hero Member
« Reply #16926 : Квітень 29, 2020, 09:44:01 »
Так, если кто-то использует фамотидин или препараты с ним в составе для лечения расстройств желудка, советую запастись парой упаковок, в США проводят клинические испытания и с ним тоже. Там правда препарат для внутривенного использования тестируют.
https://www.sciencemag.org/news/2020/04/new-york-clinical-trial-quietly-tests-heartburn-remedy-against-coronavirus?fbclid=IwAR08A1WusjdbGLqLzUIcnf2xS1B_niMLfy9S9510iJ8V9CVFVuspdHkkFv8#
вот бы с амброзией исследование какое начали

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16927 : Квітень 29, 2020, 09:49:26 »
🇺🇦 От коронавируса уже вылечились более 1100 украинцев. Что сказал министр здравоохранения Украины Максим Степанов на брифинге:

🚑 Новые случаи: заразились 456 людей, из них 33 ребенка, 133 медика. Госпитализированы 113 человек. Умерло 11 человек, 111 выздоровели.

💉 Всего заболели: 9866 людей, 672 ребенка, 1976 медработников.

👥 Всего выздоровели 1103 человека, общее количество летальных случаев 250.

🧪 За сутки проведено 5825 ПЦР-тестов.

📈 Наибольший прирост случаев заражения за сутки: Черновицкая – 60, Тернопольская – 44, Киев – 43.

💵 Регионы уже в апреле получат субвенцию на медучреждения 241,8 млн грн, которую должны были получить в октябре 2020.

👩‍⚕ Врачи должны быть в масках даже в ординаторских. Это правила карантина.

🤕 К узким специалистам в поликлинике можно будет попасть, когда позволит эпидемиологическая ситуация.

🧪 Протокол лечения предусматривает использование только ПЦР-тестов, а не экспресс-тестов. Но если люди хотят их использовать - это не запрещено.
Not all those who wander are lost

Offline Suddenly

« Reply #16928 : Квітень 29, 2020, 09:58:11 »
Насчёт Швеции, я так понимаю, что у них вирус сконцентрирован в столице, а там плотность выше. Насчёт смертей, они утверждают, что у них в дальнейшем будет умирать меньше, а у других больше, поэтому предлагают подвести итоги на более длинном промежутке времени, хотя бы через год.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16929 : Квітень 29, 2020, 10:38:32 »
К узким специалистам в поликлинике можно будет попасть, когда позволит эпидемиологическая ситуация.
Это как?

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16930 : Квітень 29, 2020, 10:44:51 »
Новые случаи: заразились 456 людей
Интересно, с чем связано, что Украина фактически идет по плато. Цифры ежедневного прироста инфицированных не очень отличаются.
Это, конечно, хорошо, если только не соотносится с возможностями лабораторного тестирования.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Razminka

• Киев
« Reply #16931 : Квітень 29, 2020, 10:47:35 »
Это как?
Ну как. Лично Степанов подумает "позволяет ли эпидемиологическая ситуация? та вроде да" - и разрешит. Или "та фиг там" - и мы понурно понесем денежку в частную клинику, потому что не у всех организмы согласны ждать пока МОЗ раздуплится.

Offline Ash

« Reply #16932 : Квітень 29, 2020, 10:54:06 »
если только не соотносится с возможностями лабораторного тестирования.
Я думаю, что именно  с ними и связана.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Охтирка

« Reply #16933 : Квітень 29, 2020, 11:08:41 »
Цитувати (виділене)
Интересно, с чем связано, что Украина фактически идет по плато. Цифры ежедневного прироста инфицированных не очень отличаются.
Это, конечно, хорошо, если только не соотносится с возможностями лабораторного тестирования.
Я уже жаловалась на то, что поиск данных о количестве ежедневных тестов требует дополнительных усилий. Тем не менее, на брифинге их каждый день озвучивают. Количество увеличивается. Целевую цифру ежедневного тестирования тоже озвучивали. Если бы ежедневное количество тестов было одинаковым, то уже бы на уверенном спаде были бы наверное. :grin:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16934 : Квітень 29, 2020, 11:08:45 »
Это как?
Ну как. Лично Степанов подумает "позволяет ли эпидемиологическая ситуация? та вроде да" - и разрешит. Или "та фиг там" - и мы понурно понесем денежку в частную клинику, потому что не у всех организмы согласны ждать пока МОЗ раздуплится.
Недавно была у узкого специалиста в поликлинике, принимал.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16935 : Квітень 29, 2020, 11:09:27 »
Из треда Пандемия:

Цитувати (виділене)
Про витамин Д уже было? Есть теория, что он предотвращает тяжёлое течение коронавируса и может использоваться как лекарство. Было установлено в одну из прошлых эпидемий у скота, что коронавирус у них вызван нехваткой витамина Д.
Кому по мед показаниям надо принимать, бегите быстрее в аптеки, а то расхватают все, кто сможет.
Будешь смеяться, но я его начала принимать до пандемии, по суставным показателям.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16936 : Квітень 29, 2020, 11:14:25 »
Сейчас начнется самый увлекательный этап этой эпопеи, этап будет называться «Ой, а кто же это сделал?!»
Оптимистичненько, т.е вариант возврата коронавируса в ноябре-декабре Монова не предвидит ?:)
Это вот как раз через полгода будет).
[/quote]
Так у нее последней фразой:"И тогда кто-нибудь снова съест кажана."  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16937 : Квітень 29, 2020, 11:22:52 »
Я подозреваю, что именно с ними и соотносится, потому как тестируют каждый день примерно равное количество, по крайней мере, не сильно отличается. Тестов в стране уже должны быть миллионы по рассказкам Зе, он обещал, что доведем каждый день до 10тыс тестируемых, но воз и ныне там...  :mad:
« Останнє редагування: Квітень 29, 2020, 11:42:13 від Няма Донецкая »

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16938 : Квітень 29, 2020, 11:38:44 »
До меня тут пара видео дошло. Не могу удержаться  :rofl::
[/facebook]
Эх, второе не могу вставить, на компе есть, а как сюда загнать - не знаю. :(

• Hero Member
« Reply #16939 : Квітень 29, 2020, 11:48:26 »
Цитувати (виділене)
Станом на 10 годину 29 квітня в Миколаївській області виявлено 4 нових підтверджених випадків COVID-19, три з них - у місті енергетиків.

Offline Mike123

« Reply #16940 : Квітень 29, 2020, 12:29:39 »
Наш народе нельзя не пугать. Опять все лезут со своими граблями  :smilie9:. А чо, карантин же уже закончился, все хорошо, я по телку слышал, что что-то где-то когда-то уже собираются открывать.

Offline Ash

« Reply #16941 : Квітень 29, 2020, 12:32:46 »
Наш народе нельзя не пугать. Опять все лезут со своими граблями  :smilie9:. А чо, карантин же уже закончился, все хорошо, я по телку слышал, что что-то где-то когда-то уже собираются открывать.
Именно.
 Я вчера подумала : у нас , возможно, и станут носить маски как в Австрии/Германии. Но только если  на улицах будут лежать трупы.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #16942 : Квітень 29, 2020, 12:49:38 »
Я вчера подумала : у нас , возможно, и станут носить маски как в Австрии/Германии. Но только если  на улицах будут лежать трупы.

В магазинах и на почте все носят. И дистанцию стараются держать. То ли мне так везёт, то ли меня секундное сокращение дистанции меньше положенного, типа взять что-то на соседних полках или разминуться с другой тележкой, не напрягает.
На улице носят в основном небрежно, чаще совсем сдвинув. Я, гуляя по вечерам, шастаю по окрестным дворам, преступно сдвигая бафф на шею, и нюхаю сирень :). Но пустынно же, поэтому совесть не мучает. 
The best is yet to come.

Offline Ash

« Reply #16943 : Квітень 29, 2020, 13:02:10 »
Но пустынно же, поэтому совесть не мучает. 
Если пустынно, не криминал совершенно. Даже с моей упоротой точки зрения.  :grin:
 Мне конкретно не везет. Большинство людей, с которыми я контактирую в районе ларька с хлебом или на Новой почте. очень наплевательски относится к дистанции.  Не на секунду, а именно в процессе стояния в очереди. И большинство в масках ниже носа.
Курьер Мейкапа - без маски и перчаток- и не задумывалась о дистанции, пока я ее не затормозила, попросив остановиться.  На ее лице легко читалось: какая странная тетка в маске! эта дура боится вируса, ха-ха-ха :mad: :mad: :mad:
Одесса-это Украина.

Offline Suddenly

« Reply #16944 : Квітень 29, 2020, 13:08:36 »
Будешь смеяться, но я его начала принимать до пандемии, по суставным показателям. 
Так это нормально принимать витамин Д, мы его всей семьёй пьем. А с возрастом становится особенно актуально, потому что организм потихоньку теряет способность его производить. Если кто-то в наших и ваших краях не принимает витамин Д хотя бы зимой, скорее всего, он просто не в курсе, что у него дефицит.

• Hero Member
« Reply #16945 : Квітень 29, 2020, 13:23:12 »
Говорят один из моих коллег приболел.

Offline Mike123

« Reply #16946 : Квітень 29, 2020, 13:28:19 »
Супер. Я тут с одним сегодня тоже ругался. Экспедитор, лазит по всем общественным ебеням и туда же, ручкаться лезет. Я говорю, ты руки хоть мыл как пришел? Обиделся :facepalm:.

• Hero Member
« Reply #16947 : Квітень 29, 2020, 13:42:05 »
Супер. Я тут с одним сегодня тоже ругался. Экспедитор, лазит по всем общественным ебеням и туда же, ручкаться лезет. Я говорю, ты руки хоть мыл как пришел? Обиделся :facepalm:.
ну мы тут на отшибе, медвежий угол, я и сам не особо любитель шастать, отучил уже народ ручкаться, к респиратору попривыкли
а за пропуском на промплощадку АЭС ездил, так потом пять минут руки санитайзером натирал, все без масок, лапы тянут издалека, а что? :facepalm:

• Hero Member
« Reply #16948 : Квітень 29, 2020, 13:57:07 »
А природа всё чище и чище
Цитувати (виділене)
На гарячу лінію Миколаївського рибоохоронного патруля 27 квітня надійшло повідомлення від людей про те, що в річці Південний Буг поблизу села Себіне знаходиться дельфін.
Вперше за останні декілька років дельфін заплив так далеко в річку. За приблизними підрахунками він подолав понад 135 км.

- Врятувати дельфіна не так просто. Для цього потрібне спеціальна техніка та приладдя. Проте, нам вдалося домогтися позитивної динаміки та дельфін пішов на контакт. За допомогою катерів тварина подолала 17 км акваторією річки в сторону Бузького лиману. На жаль, з настанням темряви дельфін загубився. Державні інспектори продовжують рятувальну операцію, - коментує начальник Управління Державного агентства рибного господарства у Миколаївській області Євген Міщенко.

https://yuzhka.city/read/rayon/77942/v-richku-pivdennij-bug-z-chornogo-morya-zapliv-delfin

Offline Homiak

• Украина, Запорожье
« Reply #16949 : Квітень 29, 2020, 13:57:34 »
Чисто субъективно народ подрасслабился. В очередях в супермаркетах дышат в спину или пытаются вклиниться передо мной, если я стою дальше метра  :mad:

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.