Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Охтирка

Re: Коронавіруси, грип
« Reply #16890 : Квітень 28, 2020, 16:47:17 »
Цитувати (виділене)
Да вроде нет. Я окна не открываю, потому что пол в квартире покрывается черной пылью. На улице тоже не гуляю. От машины до помещения только.
Слушай, а чем же ты дышишь?  Кислород надо где-то вдыхать.  Дома он сам не образуется.
Ну так окна же не герметичные, подсосы воздуха имеются. Площадь нормальная, в квартире я толкусь мало, внутренние двери все открытые. Ей-богу не бывает так, чтобы душно. Когда жарко, могу открыть, чтобы движение воздуха создать. Но в прошлом году специально проверяла, что по температуре один черт, что открывай, что не открывай, когда жара.

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
« Reply #16891 : Квітень 28, 2020, 16:58:04 »
Какой-то ипучий китаец сожрал мышь. Или не китаец и не мышь. Или не сожрал, а пробирку разбил.
Долго думала над этими словами. Компьютерную мышь сожрал китаец или пробирку разбил. ВЗФ?
Чтота у меня ковид мозг сожрал.  :grin:

У меня тоже из-за этого гребаного вируса ОЧЕНЬ сильно прибавилось проблем.  Матерю пятиэтажно каждый день, он уже наверняка сгнил, тот китаец, даже если выжил, от наших проклятий.  Только нам от этого не легче.
да вроде читала, что между мышью и китайцем промежуточное звено стояло, панголинов уже почти обелили, теперь собак подозревают.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Smoke

• Стать: Чоловіча
« Reply #16892 : Квітень 28, 2020, 17:41:40 »
В Германии коэффициент распространения снова перевалил за 1.0.
Ну так народ же считает, что все позади. Пошли по магазинам толпиться. Требуют школы и сады открыть.
А если что-то нужно объяснять, то ничего не нужно объяснять.

Offline Ash

« Reply #16893 : Квітень 28, 2020, 17:50:19 »
В Германии коэффициент распространения снова перевалил за 1.0.
Ну так народ же считает, что все позади. Пошли по магазинам толпиться. Требуют школы и сады открыть.
Кстати, а что в Германии запланировано на случай, если распространение будет высоким ? Опять под карантин? Или будут брать пример со шведов?
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16894 : Квітень 28, 2020, 18:50:28 »
https://www.foxnews.com/politics/china-could-have-50-times-more-coronavirus-cases-than-claimed-trump-administration-official-says

Фокс ньюс, любимое сми Трампа, рассказывает, что Китай статистику по Уханю занизил в 50 раз. 
У меня все время такое чувство, но доказательств нет, конечно. 

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #16895 : Квітень 28, 2020, 19:07:35 »
Возвращаемся к истории с нашими вертолётами. Один дядя говорил, что история повторяется дважды - сначала в виде трагедии, потом в виде фарса. В этом случае оба раза в виде фарса.
Вот сейчас второй раз.
Цитувати (виділене)
Згідно із протоколом про адміністративне правопорушення серії АПР18 № 485222 від 25.03.2020 року гр. ОСОБА_1 16.03.2020 року о 21 год. 00 хв. поширив в мережі «Фейсбук» на своїй сторінці неправдиву інформацію, що могло викликати паніку серед населення. Його дії кваліфіковано за ст. 173-1 КУпАП.

Особа, що притягується до адміністративної відповідальності ОСОБА_1 в судовому засіданні вину не визнав та пояснив, що у Соціальній мережі «Facebook» він натрапив на оголошення такого змісту: «Я хочу повідомити, що сьогодні з 23:00 вечора будуть вертольоти, які запустять ліки для дезінфекції, це триватиме до 05:00 ранку. Це означає, що ви повинні мати всі вікна закриті на ніч, намагатися не виходити на вулицю і не бути на вулиці після 11 години ночі. ОСОБА_2 , спробуйте інформувати всіх, щоб нехай знають». Побачивши таке повідомлення, та вважаючи його правдивим застереженням для населення, вважав своїм обов`язком інформувати усіх про такі заходи. А тому, він поширив на своїй сторінці вказане повідомлення. Він не мав наміру викликати паніку серед населення чи порушувати громадський порядок, а мав на меті донести до людей інформацію, щоб вберегти їхнє здоров`я. (добрый самаритянин типа  :smilie5:)
Цитувати (виділене)
Керуючись п.1 ч.1.ст. 247, п.3 ч.1 ст. 284 КУпАП, суддя  п о с т а н о в и в :

Закрити провадження у справі про адміністративне правопорушення, передбачене ч. 1 ст. 173 -1 КУпАП відносно ОСОБА_1 у зв`язку із відсутністю в діях складу адміністративного правопорушення.

То есть, кто-то в фб прочитал, куда-то стукнул, личность автора поста установили, админпротокол составили, в суд направили. Работа кипит, сука.
Жизнь идет себе, как она и должна идти, то есть, хуже некуда. (с)

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #16896 : Квітень 28, 2020, 19:15:40 »

У меня все время такое чувство, но доказательств нет, конечно.
У меня, после зимнего нажора и карантина, такое чувство, что кто-то ушил всю одежду. И тоже нет доказательств :).
Не то, чтобы в защиту Китая, но у них как у всех сейчас. Сколько-то народу протестировали, часть тестов ошибочные, многих не тестировали вообще. Китай статистические критерии менял на ходу, бессимптомных добавили не сразу. Не думаю, что занизили специально, просто охват частичный, вот и статистика получилась ущербной.
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16897 : Квітень 28, 2020, 19:17:02 »
Из треда Пандемия:

Цитувати (виділене)
Про витамин Д уже было? Есть теория, что он предотвращает тяжёлое течение коронавируса и может использоваться как лекарство. Было установлено в одну из прошлых эпидемий у скота, что коронавирус у них вызван нехваткой витамина Д.
Кому по мед показаниям надо принимать, бегите быстрее в аптеки, а то расхватают все, кто сможет.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #16898 : Квітень 28, 2020, 19:21:36 »
Из треда Пандемия:

Цитувати (виділене)
Про витамин Д уже было? Есть теория, что он предотвращает тяжёлое течение коронавируса и может использоваться как лекарство. Было установлено в одну из прошлых эпидемий у скота, что коронавирус у них вызван нехваткой витамина Д.
Кому по мед показаниям надо принимать, бегите быстрее в аптеки, а то расхватают все, кто сможет.
Я, кстати, заказала уже :smilie5:. Не для борьбы с вирусом, а потому что пьём его по результатам тестов, и запас заканчивается. Сейчас народ начитается, как налетит, фиг найдёшь.
The best is yet to come.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16899 : Квітень 28, 2020, 19:32:29 »
Сейчас народ начитается, как налетит, фиг найдёшь.
Я поэтому и предупреждаю.
Мне бы надо, но не очень-то я могу его принимать.

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #16900 : Квітень 28, 2020, 19:35:44 »
Вообще хорошая схема для продавцов залежавшегося товара - наша мухропендия защищает от коронавируса! И продажи гарантированы.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16901 : Квітень 28, 2020, 19:43:09 »
Возвращаясь к дедуле из Мены, который никого не заразил. Ему сделали повторный анализ и ковида не нашли. Будут делать еще третий тест ПЦР.
Но я зависла на одной фразе из сообщения:
Цитувати (виділене)
Як і здогадувалися лікарі та фахівці, на позитивний діагноз тесту могли впливати супутні хвороби пацієнта
Это как?  :scratch_one-s_head:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Ксеня

• Global Moderator
  • Одеса
« Reply #16902 : Квітень 28, 2020, 20:07:14 »
Возвращаясь к дедуле из Мены, который никого не заразил. Ему сделали повторный анализ и ковида не нашли. Будут делать еще третий тест ПЦР.
Но я зависла на одной фразе из сообщения:
Цитувати (виділене)
Як і здогадувалися лікарі та фахівці, на позитивний діагноз тесту могли впливати супутні хвороби пацієнта
Это как?  :scratch_one-s_head:

Перекрестная чувствительность, как говорят специалисты.
Человек болен хней А, вызываемой хней Б. Хня Б в своем составе имеет нечто, что при определённых условиях может реагировать на компоненты теста и в каких-то случаях давать ложноположительный результат на наличие хни В.
Как я это понимаю.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16903 : Квітень 28, 2020, 21:50:20 »
То есть, кто-то в фб прочитал, куда-то стукнул, личность автора поста установили, админпротокол составили, в суд направили. Работа кипит, сука.
Ну не дубинского же торбить за фейки, сука.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #16904 : Квітень 28, 2020, 23:01:28 »
Я уже писал, что у меня пропуск на въезд/выезд в город отобрали, а я себе новый напечатал.
Сегодня звонок - беспокоит отдел пропусков, у вас пропуск отобрали, придите за новым.
Ну я же не буду говорить им, что не стоит беспокоиться.
Еду. Ну там распишитесь в журнале учета журналов учета посетителей за пропусками неустановленного образца и т.п.
Попутно такие, а как же вы без пропуска то? Э.... ну хз, не спрашивают.... Ай-яй-яй, ц-ц-ц, надо наругать персонал.
Нате вам новый пропуск.... Расшаркиваюсь. Иду к машине, смотрю на пропуск, а он чист -просто бланк, пиши чо хочешь, только предварительно отсканируй на будущее. :facepalm:

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16905 : Квітень 28, 2020, 23:10:17 »
Оставлю себе в кладовке ссылку на пост. Через пол года почитаю.

Монова.
Хотите, я вам расскажу, что будет дальше? Ну даже если не хотите, я вам все равно расскажу, бо меня распирает. Сейчас начнется самый увлекательный этап этой эпопеи, этап будет называться «Ой, а кто же это сделал?!»
Cпойлер
Ну знаете, вот в точности как когда в метро кто-то пустит гороховые ветры, и весь вагон начинает морщить носы, оглядываться по сторонам, махать ладошкой перед лицом и говорить пфуй. Тот, кто набздел, тоже будет махать и делать пфуй, а как же. Для конспирации.

Так вот скоро начнут искать виноватого. Сначала всем коллективом выебут ВОЗ. Ну там привыкли, ВОЗ всегда ебут, в любой непонятной эпидемиологической ситуации.

Китай выебать не удастся, их слишком много, хотя Трамп может попытаться, ему все равно, он берсерк, он хлорку пьет.

Поэтому начнут гвалтувати премьер-министров, министров здравоохранения и их заместителей по отдельно взятым странам. Может не повезти некоторым нефартовым президентам. Абсолютно все будут спихивать вину друг на друга и говорить "сам дурак".

Бледные и злые граждане будут пытаться собрать осколки того, что еще недавно было их бизнесом. И еще долго шугаться встречных прохожих, петляя в переулок с криком «не подходи ко мне, сука!»

На дни рождения, новый год, и прочие дни влюбленных станет хорошим тоном дарить дизайнерские маски в стразиках и санитайзеры с запахом морского бриза, потому что куда их нахуй уже складывать, они вываливаются отовсюду.

Главврачи будут отгонять заведующих реанимацией от новеньких аппартов ИВЛ и кричать «не трогай, это на карантин!»

В пакетах от благотворительных фондов станет модным носить картоплю с рынка. В защитных костюмах агроэльфы будут обрабатывать бурячки від довгоносика, самые раскрепощенные будут проводить в них сеасны БДСМ.

Еще через полгода все снова перестанут мыть руки после туалета, начнут ковырять в носу и есть козявки.
Возможно, я наконец-то закажу себе футболку с логотипом "а я говорила".

И тогда кто-нибудь снова съест кажана.

Offline Ash

« Reply #16906 : Квітень 28, 2020, 23:24:23 »
Сейчас начнется самый увлекательный этап этой эпопеи, этап будет называться «Ой, а кто же это сделал?!»
Оптимистичненько, т.е вариант возврата коронавируса в ноябре-декабре Монова не предвидит ?:)
Это вот как раз через полгода будет).

Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #16907 : Квітень 28, 2020, 23:45:17 »
Сейчас начнется самый увлекательный этап этой эпопеи, этап будет называться «Ой, а кто же это сделал?!»
Оптимистичненько, т.е вариант возврата коронавируса в ноябре-декабре Монова не предвидит ?:)

Как бы в Сингапуре уже вторая волна.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Ash

« Reply #16908 : Квітень 28, 2020, 23:45:40 »
Ходила сегодня  на Новую почту в щитке).
Выглядела весьма футуристично).
Прохожие немножко пялились, но не так чтоб очень.
Мне даже понравилось, т.к был сильный ветер. И краситься теперь совершенно не надо(даже глаза)) ,   из-за изогнутости и легкой подвижности щитка получается  преинтереснейший оптический эффект, и рассмотреть мое лицо  стороннему наблюдателю толком вообще нельзя))). Этакий эффект вуали :grin:
Народу на улицах куча. В основном без масок, те, что в маске, в большинстве случаев надели ее на "отъебись", исключительно для проформы.
Милая девушка на Новой почте  в маске на растянутых резинках время от времени отодвигала маску рукой в перчатке, чтобы сунуть в рот какую-то еду( перекус у нее  такой в процессе работы).  Маска ни разу не оказалась  выше  впадины под носом.
Я очень порадовалась, что стою от нее на расстоянии полутора метров и  в щитке.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #16909 : Квітень 28, 2020, 23:47:04 »
Я так понимаю, что Монова  не верит во вторую волну. Ну, или считает, что мы ее тоже не заметим.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #16910 : Квітень 28, 2020, 23:54:14 »
А еще я сегодня  случайно по телевизору увидела сюжет про Швейцарию( и ,возможно, Австрию и  Германию) , где  швейцарцы ( и/или  ,возможно, австрияки и  немцы):
 чинно шли по своим делам  поголовно в масках. Причем ни у одного из них маски не были надеты кое-как, у всех закрыт  нос и рот.
Стояли в безмасочной очереди, но с огромным расстоянием  между "очередниками"
Выходили из  метро дружной замаскированной толпой.
Парикмахер стриг клиента , оба были в масках.
 Это монтаж и склейка ?
 Или где -то это все взаправду ?
Одесса-это Украина.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16911 : Квітень 29, 2020, 00:19:20 »
вариант возврата коронавируса в ноябре-декабре Монова не предвидит ?
Он вполне возможно будет.  Но не факт, что к нему будут так же трепетно относиться. Если нечем будет платить з/п бюджетникам и пенсию пенсионерам, если даже крупные бизнесы будут на грани, предпочтут его замечать как можно меньше.  Может даже замалчивать реальные цифры заболевших и умерших.

Offline Ash

« Reply #16912 : Квітень 29, 2020, 00:23:33 »
Может даже замалчивать реальные цифры заболевших и умерших.
Понимаешь, если будет иммунитет после первой волны, то скорее всего  замалчивание и игнорирование пройдет без проблем, а вот если не будет- тады ой.   Если опять не будет костюмов защиты , то вспышки в больницах по всей Украине будет трудно не заметить и скрыть.
Одесса-это Украина.

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16913 : Квітень 29, 2020, 00:25:58 »
Цитувати (виділене)
МОЗ анонсировал пять этапов выхода Украины из карантина.

Я даже знаю эти этапы: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.
Хельги Шарп

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.
« Reply #16914 : Квітень 29, 2020, 00:27:45 »
 Если опять не будет костюмов защиты...
Что значит "если"? Их нет и не будет.
Может потом когда-нибудь, не в этой эпидемии.

Offline Post Scriptum

• Киев
« Reply #16915 : Квітень 29, 2020, 01:00:33 »
Цитувати (виділене)
МОЗ анонсировал пять этапов выхода Украины из карантина.
Я даже знаю эти этапы: отрицание, гнев, торг, депрессия, принятие.
Могу проиллюстрировать эти этапы (пока первые три) на примере местечковой ФБ-группы (группа одного киевского микрорайона).
Отрицание: - Зачем этот карантин? Вирус - афера всемирного масштаба! У вас кто-то из друзей или знакомых заболел?
Появляется пост, что в соседнем подъезде скорая забрала человека с подозрением на ковид.
Гнев: - Зачем вы это пишете!? Только воду баламутите! Обращайтесь в полицию!
Торг:  - Откуда вы знаете, что это корона? Может аппендицит? - Врачи были в спецкостюмах и рассказали про корону. - Они не имеют права разглашать врачебную тайну!
Ждем-с депрессию...

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Russia delenda est.

Offline Suddenly

« Reply #16917 : Квітень 29, 2020, 01:39:56 »
поголовно в масках
Это не у нас. У нас человека в маске очень редко можно увидеть. На улице вообще никого, а в супермаркете, может, один из 50. Это явно австрийцы или немцы.

Стояли в безмасочной очереди, но с огромным расстоянием  между "очередниками"
Да, это у нас. Наверное с открытия строительных и цветочных магазинов.

Выходили из  метро дружной замаскированной толпой.
Метро у нас есть только в Лозанне, к тому же, в масках. Вряд ли у нас.

Парикмахер стриг клиента , оба были в масках.
Да, это у нас вчера парикмахерские открылись. Но, например, в нашей возле дома на сайте написано, что клиентам они маски не дают, хотите, приносите свою.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #16918 : Квітень 29, 2020, 06:42:36 »
Я так понимаю, что Монова  не верит во вторую волну. Ну, или считает, что мы ее тоже не заметим.

Пока Монова ждёт сбычи своих пророчеств, я напомню уже сбывшееся

ППКС
« Останнє редагування: Квітень 29, 2020, 07:27:13 від Кіндрат Калистратович »

Offline Mr. Shark

• За тих, хто в морі!
« Reply #16919 : Квітень 29, 2020, 07:29:30 »
Оптимистичненько, т.е вариант возврата коронавируса в ноябре-декабре Монова не предвидит ?
Не волнуйся ты так о второй волне. Ещё первую не пережили.
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

0 Користувачів і 40 Гостей дивляться цю тему.