Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Ellianna

• Стать: Жіноча
  • Люблю читать чужие мысли
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #16860 : Квітень 28, 2020, 09:36:41 »
Все-таки заразность ковида странная штука.
В городке Мена Черниговской области выявили 71-летнего деда с коронавирусом. Проверили все его контакты (число не названо), включая медиков, ПЦР тестами. Все отрицательные.
То ли тесты херовые, то ли дед незаразный.  :kos:
та же фигня с нашим 75 летним чуваком  :unknown:
Ну если есть суперраспространители, то должны быть и их противоположности.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16861 : Квітень 28, 2020, 09:40:54 »
Я зрозумів. Цей тред треба закрити на обсервацію. Через псевдо-коронавірусну психохологічну хворобу. Яка, до речі, дуже заразна.  :crazy:
Що, теж наснилось, що ти на вулиці без маски?  :sarcastic:
« Останнє редагування: Квітень 28, 2020, 10:30:48 від Няма Донецкая »
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
« Reply #16862 : Квітень 28, 2020, 09:41:02 »
В городке Мена Черниговской области выявили 71-летнего деда с коронавирусом. Проверили все его контакты (число не названо), включая медиков, ПЦР тестами. Все отрицательные.
Ну если есть суперраспространители, то должны быть и их противоположности.
непонятно где дед его поймал

Offline Охтирка

« Reply #16863 : Квітень 28, 2020, 09:42:53 »
Цитувати (виділене)
Ой, эти старики такие загадочные бывают. Знают, но будут молчать, потому что думают, что нашкодили.

• Hero Member
« Reply #16864 : Квітень 28, 2020, 09:50:19 »
Цитувати (виділене)
Ой, эти старики такие загадочные бывают. Знают, но будут молчать, потому что думают, что нашкодили.
ну, в данном случае чувак бывший руководитель довольно крупной монтажной конторы, не думаю, что он прям боится, но вполне потусить где нибудь в киевском, почаевском или ещё каком рассадние мог, наверное

Offline Ellianna

« Reply #16865 : Квітень 28, 2020, 09:56:11 »
Центр громадського здоров’я України
40 хв ·
Підтверджено 9 410 випадків COVID-19, з них 401 протягом останньої доби.
Зокрема хворобу підтверджено у 639 дітей та 1 843 медиків.

Усього в Україні досліджено 98 719 зразків методом ПЛР.

Загалом випадки підтверджено:
Вінницька обл. — 406 випадків (92 одужали);
Волинська обл. — 260 випадки (52 одужали);
Дніпропетровська обл. — 318 випадків (16 одужали);
Донецька обл. — 52 випадки (10 одужали);
Житомирська обл. — 354 випадки (16 одужали);
Закарпатська обл. — 387 випадків (33 одужали);
Запорізька обл. — 208 випадків (44 одужали);
Івано-Франківська обл. — 783 випадки (72 одужали);
м. Київ — 1 298 випадків (64 одужали);
Київська обл. — 604 випадки (63 одужали);
Кіровоградська обл. — 356 випадків (61 одужав);
Львівська обл. — 371 випадок (58 одужали);
Луганська обл. — 32 випадки (3 одужали);
Миколаївська обл. — 116 випадків (3 одужали);
Одеська обл. — 248 випадків (12 одужали);
Полтавська обл. — 180 випадків (20 одужали);
Рівненська обл. — 553 випадки (46 одужали);
Сумська обл. — 95 випадків (54 одужали);
Тернопільська обл. — 664 випадки (74 одужали);
Харківська обл. — 221 випадок (17 одужали);
Херсонська обл. — 88 випадків (26 одужали);
Хмельницька обл. — 72 випадки (18 одужали);
Черкаська обл. — 276 випадків (55 одужали);
Чернівецька обл. — 1429 випадків (79 одужали);
Чернігівська обл. — 39 випадків (4 одужали).

На амбулаторному лікуванні 6 430 пацієнтів, з них 1 532 медпрацівників. Усього потребували госпіталізації 2 980 осіб, з них 311 медиків. На апараті штучної вентиляції легенів знаходиться 121 людина, у тому числі одна дитина та 7 медиків.

Внаслідок ускладнень, викликаних хворобою, померли 239 людей, з них 132 чоловіки та 107 жінок. Серед померлих переважають особи віком від 50-ти років (85%).

Загалом 992 пацієнти вже одужали, з них 209 медпрацівників, — повторне лабораторне дослідження не виявило вірусу в організмі.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #16866 : Квітень 28, 2020, 09:56:29 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
ну, в данном случае чувак бывший руководитель довольно крупной монтажной конторы, не думаю, что он прям боится, но вполне потусить где нибудь в киевском, почаевском или ещё каком рассадние мог, наверное
Ну не  в прямом смысле боится, может как бы стесняться рассказывать, потому как знал, что нельзя, а он нарушал.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16867 : Квітень 28, 2020, 10:10:38 »
🇺🇦 Пика заболеваемости можно избежать. Что рассказал Максим Степанов на брифинге

📊 Из новых случаев 25 подтверждены у детей, 94 — у медиков. Госпитализированы 147 человек. За сутки 19 новых летальных исходов и 128 выздоровевших пациентов. Всего заболели 639 детей и 1843 медика. За сутки сделали 5200 ПЦР-тестирований.

🍎 В среду Кабмин будет рассматривать вопрос открытия рынков и постановление МОЗ о санитарных нормах, которые необходимо выполнять для безопасного открытия.

📍 Если придерживаться всех установленных правил и ограничений, пика можно избежать.

🧬 Достоверной информации о бессимптомном протекании заболевания коронавирусом нет. В любом случае, определить это смогут только ИФА-тесты. Определенное количество людей с бессимптомным течением болезни есть, но определить точный процент невозможно.
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16868 : Квітень 28, 2020, 10:11:46 »
А в Харькове рынки работают.

Offline Ellianna

« Reply #16869 : Квітень 28, 2020, 10:17:38 »
Достоверной информации о бессимптомном протекании заболевания коронавирусом нет. В любом случае, определить это смогут только ИФА-тесты. Определенное количество людей с бессимптомным течением болезни есть, но определить точный процент невозможно.
Достоверных ИФА-тестов тоже нет)
Nick Hornby

Offline Ellianna

« Reply #16870 : Квітень 28, 2020, 10:26:22 »
Пошли отдельные сообщения про генетический компонент тяжести ответа организма на ковид, поэтому вероятно и видим истории сразу о нескольких смертях в одной семье.
https://www.telegraph.co.uk/news/2020/04/27/genes-determine-severely-people-get-coronavirus-study-finds/
https://www.theguardian.com/world/2020/apr/27/study-of-twins-reveals-genetic-effect-on-covid-19-symptoms?fbclid=IwAR1FabOZqVIUhyFl--9aMVCq5Bazx-q2Wxk706St4nnBS_AyVXf6lW6aMAs
Nick Hornby

Offline Солоха

• Я не крило, я дзьоб
« Reply #16871 : Квітень 28, 2020, 10:47:20 »

Як у Львові журналісти медицинську корупцію викривали

«В лікарню з посвідченнями журналістів «STOP корупції» прийшли двоє осіб. В адміністративному приміщенні вони одразу увімкнули відеокамеру й почали запитувати про підготовку лікарні до боротьби з коронавірусом, прийом пацієнтів, отримані від благодійників апарати штучної вентиляції легень, поводження з відходами у зв’язку з коронавірусом. Наші працівники надали їм відповіді, однак вони почали ставити більше запитань. Подекуди ці журналісти говорили у підвищеному тоні, агресивно, нервували, тому ми попросили їх вийти з адміністративного приміщення на вулицю і там продовжити розмову. В той же час вони викликали поліцію, сказавши, що їм начебто перешкоджають у їхній журналістській діяльності.

Тоді один з журналістів почав поводити себе ще агресивніше, мовляв, а як мене будете приймати, якщо в мене інфаркт чи інсульт? Тоді він спустився на перший поверх і почав вламуватися у приймальне відділення. Муніципальна варта намагалася його затримати, але він проштовхнувся, при цьому не продизенфікував руки, не поміряв температуру тіла і зайшов у відділення. Звісно, медики не могли відмовити йому у прийомі, бо він заявив, що в нього є скарги на серцебиття.

Відтак, його оглянули, й усі показники були в нормі, зокрема й серцебиття, однак зафіксували підвищену температуру тіла — 37,4 градусів. Йому провели експрес-тест на коронавірус — тест негативний, проте в процесі розмови з ним встановлено, що 24 квітня він перебував в інфекційній лікарні і дитячій лікарні Івано-Франківська, де перебувають на лікуванні пацієнти з коронавірусом, а тому міг контактувати з ними. Тож наразі його дообстежують в умовах повної ізоляції, а медичний персонал одразу перейшов на режим роботи з людьми, які мають підозру на коронавірус", — повідомили в міській клінічній лікарні швидкої медичної допомоги.

Відтак, зараз на місці працює слідчо-оперативна група, яка з’ясовує усі обставини події.

Offline Ellianna

« Reply #16872 : Квітень 28, 2020, 10:54:44 »
В Новой Зеландии снимают карантин,жители возвращаются на работу.
Nick Hornby

Offline Mike123

« Reply #16873 : Квітень 28, 2020, 11:12:14 »
Работают или работали? В Одессе тоже продовольственные работали. А в эти выходные уже зась. Закрыли до 11 мая.

Offline Eney

« Reply #16874 : Квітень 28, 2020, 12:34:30 »
Я зрозумів. Цей тред треба закрити на обсервацію. Через псевдо-коронавірусну психохологічну хворобу. Яка, до речі, дуже заразна.  :crazy:
Гірше. Вчора було короткочасна втрата нюху.  :shok:

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16875 : Квітень 28, 2020, 13:11:38 »
Работают или работали? В Одессе тоже продовольственные работали. А в эти выходные уже зась. Закрыли до 11 мая.
В воскресенье покупали сало на рынке.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16876 : Квітень 28, 2020, 13:12:24 »
🇺🇦 Вспышка заболеваемости после Пасхи еще может произойти

Заместитель главы МОЗ Виктор Ляшко напомнил, что инкубационный период коронавируса длится до 14 суток. На Пасху в стране были определенные нарушения карантинных ограничений, но прошла только неделя.

"Спустя неделю у нас нет значительной вспышки. Возможно, она еще будет, сейчас только седьмой день после Пасхи", — заявил Ляшко. Хотя по его словам, ограничительные меры на Пасху все же дали свой "эффект".

Источник: Ляшко в эфире телеканала ICTV

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16877 : Квітень 28, 2020, 13:12:58 »
🇺🇦❗️В Киеве ослаблят карантин. Что рассказал на брифинге Кличко

📊 78 новых случаев заболевания (из которых 3 — медики): 36 женщин от 23 до 74 лет, 36 мужчин от 23 до 80 лет, 3 девочки от 11 до 16 лет, 3 мальчика от 7 месяцев до 17 лет. 22 пациента госпитализированы.

🌳 1 этап снятия карантина в Киеве должен начаться 12 мая (какие смягчения):

📍 откроются непродовольственные магазины до 300 кв.м. (но с ношением масок, соблюдением дистанции и обработкой помещений)
📍 откроются салоны красоты и парикмахерские (по записи и не более 1 клиента на 10 кв.м.)
📍 откроются кофейни на вынос
📍 откроются киоски с едой на вынос (но с запретом есть стоя на месте)
📍 откроются ателье и другие маленькие предприятия по бытовому обслуживанию (но не более 1 клиента на 10 кв.м.)
📍 откроются адвокатские и нотариальные бюро
📍 откроются столичные парки и скверы (группами не более 2 человек)
📍 начнут работать рынки (после разрешения правительства)

🏫 Закрытыми на 1 этапе остаются школы, детские сады, детские и спортивные площадки, прибрежные зоны отдыха.

Offline Кру_Элл

• Миколаїв - місто корабелобандерівців.
« Reply #16878 : Квітень 28, 2020, 14:31:17 »
Как меня это все бесит.
Плять.
Я не против ограничительных мер, бла-бла.
Но почему. Я ною под спойлером.
Cпойлер
Где-то в ноябре, что ли, я собрала в кулак остатки мозгов, подтянула инглиш как положено, начала работать, денег было даже почти хорошо (не заебись хорошо, а нормально, починка зуба, покупка обуви, переклейка обоев не выбивала из колеи). Я перестала быть мрачным угрюмым говнюком, напланировала поездку в хороший город к хорошим людям, вдохновенно занималась англицким с Яриком и учила читать Кирюшу.
ЕБЛЫСЬ.
Какой-то ипучий китаец сожрал мышь. Или не китаец и не мышь. Или не сожрал, а пробирку разбил.
И что.
Уже неделю как мне работодатель обещает отдать заработанные деньги, я записана к стоматологу, а в субботу надо везти к вету стерилизовать подобранную кошку.
У меня есть, конечно, на все это, отложено с лучших времен.
НО ЙОПТЫТЬ.
Почему не годом раньше, когда у меня и так все было крайне херово, почему сейчас, когда появился слабенький просвет во мраке.
Никакой особой фигни, ттт, не случилось, в целом обидно. :(

Вот и все, что я хочу сказать про войну во Вьетнаме. (с)
Планы на вечер: мотать новостную ленту с недовольным лицом.

• Hero Member
« Reply #16879 : Квітень 28, 2020, 14:43:23 »
Так у нас карантин не закончится никогда.
Цитувати (виділене)
Иван Костенко
Вчора о 10:14 ·
Значит смотри, в рамках спасения отечественного бизнеса в условиях карантина, создается специальная комисия которая будет проверять бизнес на соответсвие карантиным нормам и выдавать разрешения на работу, за прикур от % в месяц.
А кто не согласен, тот лох, заболел, в принудительную обсервацию его!
Норм план, я считаю, интересно когда его зеленые диджитализаторы преподнесут как победный.

Цитувати (виділене)
Иван Костенко
12 хв ·
Даю карантиные предсказания, с 6 дневным запасом. Цена договорная.
Как я так умею? Все просто, знание истории.
P.S. Кстати подписывайтесь на канал на Patreon, или покупайте мои заметки на Libera, учите историю и тоже так сможете ;)
Или не покупайте, их все можно найти в открытом доступе по тегу #время_историй
  :pardon:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16880 : Квітень 28, 2020, 14:47:15 »
Какой-то ипучий китаец сожрал мышь. Или не китаец и не мышь. Или не сожрал, а пробирку разбил.
Долго думала над этими словами. Компьютерную мышь сожрал китаец или пробирку разбил. ВЗФ?
Чтота у меня ковид мозг сожрал.  :grin:

У меня тоже из-за этого гребаного вируса ОЧЕНЬ сильно прибавилось проблем.  Матерю пятиэтажно каждый день, он уже наверняка сгнил, тот китаец, даже если выжил, от наших проклятий.  Только нам от этого не легче.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16881 : Квітень 28, 2020, 14:56:31 »
Я сегодня без маски не во сне ходила по улице.  Пришлось толкаться в ощаде, пенсионеры без масок или почти без масок прорывались табунами. Как вышла, сняла ту маску одним пальцем и сожгла, облив керосином  и сунула в кулек.  Так хорошо без маски, бог ты мой, солнышко, ветерок.
Меня обычно нервирует возможность налететь на штраф, но столько народу бродит без масок, что я успокоилась, если кто-то появится, то у меня шанс залететь на штраф на конкретном участке территории 1/20 из всех, кто шляется в поле зрения.

Offline Mike123

« Reply #16882 : Квітень 28, 2020, 14:57:35 »
он уже наверняка сгнил, тот китаец, даже если выжил, от наших проклятий.
Проклятия не работают. Доказано хуйлом.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16883 : Квітень 28, 2020, 15:01:41 »
он уже наверняка сгнил, тот китаец, даже если выжил, от наших проклятий.
Проклятия не работают. Доказано хуйлом.
Не факт, что, если да, об этом объявят.  Двойники же есть, подменить очень удобно.

Offline Mike123

« Reply #16884 : Квітень 28, 2020, 15:17:23 »
Двойники же есть, подменить очень удобно.
Ты думаешь руководители других государств готовы подыгрывать этому и молчать о подмене? Потому как люди, много с ним общающиеся, наверняка подмену обнаружат. Качественные двойники только в фантастических фильмах :).
*Чтоб не офтоп* Даже коронавирус его не берет :).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16885 : Квітень 28, 2020, 15:26:39 »
Ты думаешь руководители других государств готовы подыгрывать этому и молчать о подмене? Потому как люди, много с ним общающиеся, наверняка подмену обнаружат. Качественные двойники только в фантастических фильмах .
А кто с ним сейчас общается из тех, кто заинтересован обнаружить подмену?  Он же у себя сидит.  А если приедет куда, то будет из скафандра гундеть, разберешь там...

Offline Mike123

« Reply #16886 : Квітень 28, 2020, 15:36:39 »
А кто с ним сейчас общается из тех, кто заинтересован обнаружить подмену?
Меркель с Макроном недавно совсем, года еще не прошло. Летал на всякие саммиты пару лет назад. Тануна. Поколение П в реале не существует. Наверное :).

Offline Ellianna

« Reply #16887 : Квітень 28, 2020, 15:44:34 »
В Германии коэффициент распространения снова перевалил за 1.0.
Nick Hornby

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16888 : Квітень 28, 2020, 16:00:41 »
Да вроде нет. Я окна не открываю, потому что пол в квартире покрывается черной пылью. На улице тоже не гуляю. От машины до помещения только.
Слушай, а чем же ты дышишь?  Кислород надо где-то вдыхать.  Дома он сам не образуется.

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #16889 : Квітень 28, 2020, 16:17:06 »
*Чтоб не офтоп* Даже коронавирус его не берет :).
Вирус китайской сборки :pardon:

The best is yet to come.

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.