Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline marplik

• Стать: Жіноча
  • Шалена бджілка
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #16710 : Квітень 27, 2020, 00:26:28 »
Ничего, еще месяц-полтора потерпеть.
У меня тоже работа почти накрылась, перехожу на полставки с июня на удаленку.
У меня-то работа не накрылась (пока), а даже как бы наоборот. Но с 20 марта работаю из дому.
Я не жалуюсь, не-не, хорошо, что работа есть, деньги платят.

Offline Suddenly

« Reply #16711 : Квітень 27, 2020, 00:39:57 »
Под мышкой  ртутным. Я его очень старательно прижимала, во избежание неточности.
Мне кажется, что вот эта вот пониженная температура 35+, которую некоторые люди отмечают у себя при тех или иных состояниях, является следствием каких-то процессов в организме, которые уменьшают температуру на поверхности тела или на каких-то частях поверхности тела, в то же время к реальной температуре внутри тела эти значения никакого отношения не имеют. То есть, если в тот же момент померить температуру самым точным способом, ну, сами знаете каким, то она будет в любом случае не меньше 36,9 - 37, что является обычной температурой в том месте у живого человека.

Offline Ash

« Reply #16712 : Квітень 27, 2020, 00:45:08 »
Под мышкой  ртутным. Я его очень старательно прижимала, во избежание неточности.
Мне кажется, что вот эта вот пониженная температура 35+, которую некоторые люди отмечают у себя при тех или иных состояниях, является следствием каких-то процессов в организме, которые уменьшают температуру на поверхности тела или на каких-то частях поверхности тела, в то же время к реальной температуре внутри тела эти значения никакого отношения не имеют. То есть, если в тот же момент померить температуру самым точным способом, ну, сами знаете каким, то она будет в любом случае не меньше 36,9 - 37, что является обычной температурой в том месте у живого человека.
Воможно, но обычно моя нормальная температура выглядит совершенно иначе) Тем же градусником и в том же месте. Это вообще единственный случай в моей жизни, когда температура  на градуснике была настолько низкой.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Minime

• Стать: Чоловіча
  • Австралия: au2ua
« Reply #16713 : Квітень 27, 2020, 02:01:27 »
Мы в последнее время стали обращать внимание, что в фильмах всё время попадаются люди в масках.
"The Mask", "The son of the Mask"?  :grin:
Я, насмотревшись на сознательных японцев в Японии, пару лет назад пришел в маске на работу, когда простыл.
Так  меня, наверное, каждый сотрудник допрашивал с пристрастием и большими глазами "с чего это вдруг?" - и под "чего", похоже, подразумевал эболу  :smilie5:
Мне хватило этих объяснялок на один день.
На следующий день я им уже чихал и кашлял как свободный человек!
"Не забыть бы нам всё, не простить бы и не потерять". В. Высоцкий

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16714 : Квітень 27, 2020, 07:30:23 »
Мне кажется, что вот эта вот пониженная температура 35+, которую некоторые люди отмечают у себя при тех или иных состояниях, является следствием каких-то процессов в организме, которые уменьшают температуру на поверхности тела или на каких-то частях поверхности тела, в то же время к реальной температуре внутри тела эти значения никакого отношения не имеют.
У меня в последние годы температура часто бывает ниже 36. Даже к врачу обращалась. Сделали анализы, проверили щитовидку, ничего не нашли. Прошерстила интернет и оказалось, что для людей в возрасте пониженная температура довольно обычное явление. Удивилась, обнаружив, что температура тела считается "нормальной" не в пределах 36-37С, а начиная с 35С.
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #16715 : Квітень 27, 2020, 08:19:39 »
Лука губу раскатал  :rofl::
Цитувати (виділене)
Белоруссия назвала размер желаемой помощи для борьбы с COVID-19.

Москва. 26 апреля. INTERFAX.RU - Белоруссия видит возможность поддержки от международных финансовых организаций для борьбы в стране с последствиями пандемии коронавируса в размере до $2,5 млрд, заявил первый заместитель премьер-министра республики Дмитрий Крутой.

Белорусские власти вступили в переговоры с международными финансовыми организациями.

Он отметил возможность того, что республика осознанно пойдет на увеличение лимита внешнего госдолга. "У нас сейчас в принципе приемлемые цифры, гораздо ниже, чем в среднем по странам Европейского союза", – сказал первый вице-премьер, уточнив, что это может быть еще одной антикризисной мерой.

Ранее Всемирная организация здравоохранения посоветовала Белоруссии ввести карантин вплоть до комендантского часа.

https://www.interfax.ru/world/706148

Offline Ash

« Reply #16716 : Квітень 27, 2020, 08:50:43 »
*выгул тараканов*
А вот скажите,  это же не тесный контакт, если пришлось пройти мимо соседа , который был без маски и здоровался со мной, на лестнице в подъезде ( расстояние  скорее всего меньше метра). Прошла быстро, не задерживаясь. Т.е время нахождения рядом с соседом  - несколько секунд максимум. Я, естественно, была в маске и очках.
*Я успокаиваю себя тем, что  в статье которую приносила  PamTam, написано, что дышать аэрозолем надо долго. Но пока чо-та не сильно успокаиваюсь.*
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #16717 : Квітень 27, 2020, 08:55:59 »
Лука губу раскатал
Какая-такая пандемия? Это же просто "психоз". И людишки умирают от своей хроники, а не от вируса.  :sarcastic:
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #16718 : Квітень 27, 2020, 09:07:43 »
*выгул тараканов*
А вот скажите,  это же не тесный контакт, если пришлось пройти мимо соседа , который был без маски и здоровался со мной, на лестнице в подъезде ( расстояние  скорее всего меньше метра). Прошла быстро, не задерживаясь. Т.е время нахождения рядом с соседом  - несколько секунд максимум. Я, естественно, была в маске и очках.
*Я успокаиваю себя тем, что  в статье которую приносила  PamTam, написано, что дышать аэрозолем надо долго. Но пока чо-та не сильно успокаиваюсь.*
просто задерживай дыхание или проходи на выдохе
опять же наблюдай теперь за соседом :)

Online Milena

« Reply #16719 : Квітень 27, 2020, 09:09:13 »
А если бы ты всего этого не делала, у  тебя появилось бы много свободного времени, ты бы читала или слушала больше новостей, которые бы тебя расстраивали. А так монотонные движения во время протирания всех упаковок успокаивают нервы после посещения супермаркета, гонят плохие мысли, очищают мозг.
Как ни странно, но у меня с точностью наоборот: именно монотонность и эмоциональная пустота, с которыми я сейчас трачу свое жизненное время, вводит меня в уныние и депрессию.

Offline Mike123

« Reply #16720 : Квітень 27, 2020, 09:11:33 »
А он не воспримет этот как флирт? Тогда контакт будет только теснеть и далее :smile4:.

Offline В.И.Лемминг

• Hero Member
  • добрый, но гуманный
« Reply #16721 : Квітень 27, 2020, 09:15:35 »
опять же наблюдай теперь за соседом
Следи за соседом - будь осторожен. Будь осторожен - следи за собой.
Тю, ля, а шо?

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #16722 : Квітень 27, 2020, 09:23:31 »
Але не треба було ставати "фахівцем по всьому одразу", бо є така штука як репутація.
Именно поэтому он каждый раз отдельно отмечает, что его мнение вне тех областей медицины, где он имеет реальный опыт, будь то политика или даже детская психология, является мнением обывателя и другие люди могут быть с ним не согласны. Но вы же об этом не знаете, потому что считаете ниже своего достоинства его смотреть, но почему-то с удовольствием его обсуждаете по "перепевкам рабиновича".
Соррі за некропост. На мій погляд, в цьому непорядність і полягає. Він чудово знає, що має авторитет у великій аудиторії, більший ніж авторитет пересічного ДядіВасі. Також, він в курсі, що критичним мисленням володіє не дуже багато людей. І все одно віщаю по питаннях в яких не є спеціалістом, може й навіть з сором'язливим посиланням: "Що ви - що ви, це тільки моє особисте бачення як пересічного громадянина".
Участь у передвиборчій кампанії зелібоби, я йому взагалі ніколи не вибачу. Кілька місяців розповідати як воно повинно бути в якихось вигаданих ідеальних умовах, дарувати людям казку, а потім, коли вже все сталося тихенько сказати, що взагалі-то все, що робилося у рамках реформи було правильним. Мерзотник.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #16723 : Квітень 27, 2020, 09:44:29 »
Вот честное слово, мне кажется, что ваши люди дисциплинированно будут ходить в масках. Это не украинцы.
Сегодня очень мало народу в масках встретила. Люди как бы говорят: "Ну и где этот ваш гребаный вирус?  Почему я не заболел?  Чо, нету?  Хаха, то-то же! "
Феерический лайфхак - встречаются двое в масках, сдирают их на шею, чтобы поговорить как люди, потом расходятся и снова надевают. 
Ми в четвер (23 квітня) виїжджали у місто, так я начебто в іншій Україні мешкаю. В суперах всі в масках взагалі. На вулицях в масках 95%. Псують статистику комунальники. Вони зараз прибирають у парках-скверах, більшість без масок. До того ж картина в моїх їбенях не відрізняється від картини в місті.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Ash

« Reply #16724 : Квітень 27, 2020, 09:47:42 »
*выгул тараканов*

Сосед-алкоголик, ходит на работу, как выяснилось - ходит без маски, короче,  все весело.
Боюсь, что я проходила не на выдохе. Но на будущее - постараюсь контролировать.
Если сосед бессимптомник, то наблюдение не слишком поможет.
Одесса-это Украина.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #16725 : Квітень 27, 2020, 09:53:59 »
*выгул тараканов*

Сосед-алкоголик, ходит на работу, как выяснилось - ходит без маски, короче,  все весело.
Боюсь, что я проходила не на выдохе. Но на будущее - постараюсь контролировать.
Если сосед бессимптомник, то наблюдение не слишком поможет.

я думаю, маловероятно через маску за 7 секунд схватить достаточное количество
если он тоже двигался то и того меньше

Offline Ash

« Reply #16726 : Квітень 27, 2020, 09:58:16 »
если он тоже двигался то и того меньше
Не двигался, но  секунд было, наверное, еще  меньше )) Я спускалась и вообще хожу быстро.  Буду себя этим успокаивать.
Одесса-это Украина.

Offline True Path Into Nowhere

« Reply #16727 : Квітень 27, 2020, 09:59:26 »
заїбали клоуни наші місцеві жителі мого села. 95%(ну мені так здається) ходять по вулицях в масках, але в більшості маска натягнута тільки на рот, а ніс торчить. сукаблять. їм шо в школі не розповідали шо людина дихає носом переважно. хулі з того шо вони ті маски носять

В нас друга померла. Сестра першої небіжчиці. Кажуть шо три лікарі заразились. Но так як жінка жителька сусіднього району, а мелють в нас шо попало, незрозуміло це всі наші місцеві чи разом з лікаркою з її пгт. Сумно.
Shannou, ти хуєсос.

Offline leonard

• Lietuva, Vilnius
« Reply #16728 : Квітень 27, 2020, 09:59:36 »
наблюдай теперь за соседом
Держи руку на пульсе. :rofl:

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #16729 : Квітень 27, 2020, 10:04:34 »
Может, мне просто встречаются и запоминаются отдельные истории, но и вправду кажется, что внутри семей есть какая-то генетическая составляющая  ответа организма на ковид.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Охтирка

« Reply #16730 : Квітень 27, 2020, 10:11:31 »
Цитувати (виділене)
Примечательно, что еще неделю у меня температура не подымалась выше 35.8( для меня это удивительно)
Где и каким градусником?
А к чему этот вопрос? Я практически всю жизнь пользуюсь электронным градусником, и тут в разгар всего этого узнала о их жуткой неточности (что неправда, потому что проверяла). Какая принципиальная разница между 35.8 и 36.6? Электронный никогда не покажет 37,3, если реальная 36,6. Неужели так принципиально 0,3 градуса? Если электронный показывает 38.5 и есть вопрос принимать жароснижающее или не принимать, то можно проверить ртутным, если так уж важны эти десятые градуса.

Offline Ash

« Reply #16731 : Квітень 27, 2020, 10:25:10 »
Неужели так принципиально 0,3 градуса?
36,6-35,8=0,8, если ты об этом.
Вопрос был к тому , что в случае электронного градусника 35,8 могли бы означать погрешность электронного( про их погрешности я слышу не первый год), а не реальную мою температуру.
 Имхо, 35,8 может  иметь значение, если у человека, у которого раньше не было ниже 36,1, температура неделю колеблется между 35.5 и 35.8. Плюс ужасное самочувствие.
Одесса-это Украина.

Offline Ash

« Reply #16732 : Квітень 27, 2020, 10:29:45 »
Может, мне просто встречаются и запоминаются отдельные истории, но и вправду кажется, что внутри семей есть какая-то генетическая составляющая  ответа организма на ковид.
Ну,  это совершенно неудивительно. Генетически нам передается масса  свойств, включая и реакцию на инфекции(незнакомые, естественно)). Конечно, возможено, что в наборе  всплывут гены троюродной бабушки и чего-то напортачат( или улучшат- всяко бывает), но обычно реакции детей  на инфекционные заболевания сходны с реакцией их родителей, с поправкой на возраст и влияние внешней среды, естественно.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #16733 : Квітень 27, 2020, 10:31:14 »
Цитувати (виділене)
Неужели так принципиально 0,3 градуса?
36,6-35,8=0,8, если ты об этом.
Вопрос был к тому , что в случае электронного градусника 35,8 могли бы означать погрешность электронного( про их погрешности я слышу не первый год), а не реальную мою температуру.
 Имхо, 35,8 может  иметь значение, если у человека, у которого раньше не было ниже 36,1, температура неделю колеблется между 35.5 и 35.8. Плюс ужасное самочувствие.

Так я и пытаюсь сказать, что такая температура и была, и показатели электронного термометра были правильные (если бы мерили им).
А 36.6 и 35.8 это к тому, что температура не была точно повышенной.
Падение температуры ниже 36 после очень высокой -- обычное дело.

Offline Ash

« Reply #16734 : Квітень 27, 2020, 10:35:51 »
Понимаешь, за  все мое множество ОРВИ с высокими температурами( для меня 39 и выше - не редкость, а рутина при ОРВИ, И выше 40 у меня тоже случалось не единожды), я вот такую картину видела впервые и до сих пор она не повторялась. Как это протекает у тебя  - это вопрос твоих реакциЙ, у меня они могут отличаться.
Одесса-это Украина.

Offline Охтирка

« Reply #16735 : Квітень 27, 2020, 10:44:31 »
Цитувати (виділене)
Понимаешь, за  все мое множество ОРВИ с высокими температурами( для меня 39 и выше - не редкость, а рутина при ОРВИ, И выше 40 у меня тоже случалось не единожды), я вот такую картину видела впервые и до сих пор она не повторялась. Как это протекает у тебя  - это вопрос твоих реакциЙ, у меня они могут отличаться.

Я не знаю, почему ты видишь в моих постах попытку приуменшить серьезность твоей болезни. Всем понятно, что после температуры под 40 человек не может чувствовать себя бодро и весело. И именно низкая температура демонстрирует, что человек ослаблен. Я пыталась выяснить у Садденли, почему она поставила под сомнение этот факт. У меня этот факт сомнения не вызывал, каким термометром не меряй.

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16736 : Квітень 27, 2020, 10:50:35 »
Цитувати (виділене)
Динамика ежедневного прироста подтвержденных новых случаев в Украине за последние 7 дней:

21 апреля: +415
22 апреля: +467
23 апреля: +578
24 апреля: +477
25 апреля: +478
26 апреля: +492
27 апреля: +392
Not all those who wander are lost

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #16737 : Квітень 27, 2020, 10:51:47 »
🇺🇦 Всего 1749 медработников заразились коронавирусом. Что рассказал глава МОЗ Степанов на брифинге

📊 Из новых случаев заражения 28 подтверждены у детей, а 72 — у медработников. Всего 1749 медработников заразились коронавирусом. За последние сутки 11 человек умерли, 24 выздоровели. Проведено было 4251 ПЦР-исследование.

🏥 МОЗ начинает проверку, что именно и какого качества из средств защиты закупали регионы за выделенные средства. Были случаи, когда покупают совершенно не подходящие средства.

🧬 ИФА-тесты выявляют антитела в крови человека, который переболел коронавирусом. Если есть антитела — должен быть иммунитет и человек может быть неуязвим к заболеванию. На этой неделе пройдут консультации по этой теме с украинскими учеными и экспертами мировыми. Будет рассматриваться вопрос украинского производства подобных тестов.
Not all those who wander are lost

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #16738 : Квітень 27, 2020, 10:53:51 »
Стало интересно, как часто вы измеряете температуру. Про себя - даже не каждый год :).
ОРВИ у меня случаются ежегодно и не по разу, но температура не особенно важна. Пью комплексные лекарства для подавления прочих симптомов - насморка, кашля и т.д. Противовоспалительные и жаропонижающие компоненты обычно входят в состав.
The best is yet to come.

Offline Ash

« Reply #16739 : Квітень 27, 2020, 11:04:58 »
Стало интересно, как часто вы измеряете температуру. Про себя - даже не каждый год :).
ОРВИ у меня случаются ежегодно и не по разу, но температура не особенно важна. Пью комплексные лекарства для подавления прочих симптомов - насморка, кашля и т.д. Противовоспалительные и жаропонижающие компоненты обычно входят в состав.
Во время болезни и плохого самочувствия. Чтобы понимать, что происходит. Я иногда  затрудняюсь с определением  состояния  то ли мне просто плохо " как обычно", то ли  я подцепила инфекцию. В первом случае  надо еще померять давление и лечь спать, если ничего криминального нет. Во втором  лечь спать, но быть готовой к тому, что через пару часов придется пить жаропонижающее. И держать родителей подальше от себя.
Никогда не пью комплексные для подавления симптомов,  болезнь они не вылечат. Жаропонижающее пью не раньше 38 и 5. Чаще после 39, но это зависит от  разных факторов.
Одесса-это Украина.

0 Користувачів і 36 Гостей дивляться цю тему.