Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Mike123

• Стать: Чоловіча
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #16530 : Квітень 26, 2020, 13:28:53 »
Проблема в том, что их много и они противоречат друг другу.
Хха :) Об чем и речь :).
Представь, что тебе для исследований выделили орду смертников.
Утрируешь №2. Я совсем не предлагал орд смертников. А всего навсего совершить подробный опрос последних недель жизни у всех переболевших и проанализировать полученные данные. Это очень смертельно? И да, после анализа полученных данных, возможно, придется  сказать, что никаких явных тенденций не выявлено. Это не страшно, не дорого и не смертельно. Но это хоть кто нибудь сделал?
Как можно проверить, насколько важны перчатки, если эффект от них чисто психологический? Кому-то они важны, чтобы не трогать лицо, а кому-то они мешают  запомнить ощущение прикосновения к чему-то грязному и необходимость помыть руки при первой возможности.
Это ахинея, извини. Я не отношусь к тем людям, которые трогают себя за лицо 23 раза в час. Более того, у меня вообще нет проблем с тем, чтобы несколько часов не трогать себя за лицо. Но за эти несколько часов я трогаю свои вещи, руль автомобиля и прочую одежду. Вирус через поверхности передается или не передается? Фсё.

Offline PamTam

• Стать: Жіноча
« Reply #16531 : Квітень 26, 2020, 13:33:46 »
Майк, ну вот Киви свою историю рассказывала. Она понятия не имеет, как заразилась. И большинство таких же. Если это не казуистический случай, как с американским хором, то можно только посчитать тех, кто заразился в семье, от тех, кто в общественном месте. А как он заразился, через вдох, или через пачку сока, на которую кто+то накашлял, или через дверную ручку, то спрашивай, не спрашивай, никто не знает.

Offline Solmir

• Киев
« Reply #16532 : Квітень 26, 2020, 13:36:00 »
А чтобы узнать про иммунитет и возможность повторного заражения надо больных (минимум 1 положительный тест) вылечить или дождаться выздоровления (месяц), потом попытаться заразить (время, тесты), если не выйдет, то повторить попытку через год, два, пять, 10...  Пытаться заразить мутировавшим вирусом также. И т.д. Народ удивлен, что и это не сделали за 2 месяца.

Offline Mike123

« Reply #16533 : Квітень 26, 2020, 13:39:03 »
А чтобы узнать про иммунитет и возможность повторного заражения надо больных (минимум 1 положительный тест) вылечить или дождаться выздоровления (месяц), потом попытаться заразить (время, тесты), если не выйдет, то повторить попытку через год, два, пять, 10...  Пытаться заразить мутировавшим вирусом также. И т.д. Народ удивлен, что и это не сделали за 2 месяца.
Вот только не надо на меня бросать чужих крокодильчиков :) То, что народу нужны чудеса я прекрасно знаю. 451 чудо, вон, уже сидит у нас в руководстве государством. Речь не о том, чего хотят люди. Они хотят сисю и машинку. А о том, что реально могут сейчас сделать оставшиеся взрослые.

Offline Ash

« Reply #16534 : Квітень 26, 2020, 13:42:24 »
О возможности заражения кошек от человека. И не только коронавирусом(про грипп я не знала). Лорнгрид, но достаточно познавательно.
https://lifehacker.ru/chem-chelovek-zarazhaet-zhivotnyx/?utm_source=feedburner&utm_campaign=Feed%3A+lifehacker-ru+%28Lifehacker.ru%29&utm_medium=feed
 В статье есть ссылки на исследования, которые рассматриваются ( копированием  я перетащила только названия этих ссылок и поставила их в скобки)
Цитувати (виділене)
Чтобы лучше понять возможности нового коронавируса и дальше преодолевать межвидовые барьеры, учёные из Харбина в лаборатории заразили (Susceptibility of ferrets, cats, dogs, and other domesticated animals to SARS–coronavirus 2)  им кошек, собак, хорьков, свиней, кур и уток. Подопытным через нос вводили большое количество патогена, с которым в реальной жизни они вряд ли бы столкнулись. В итоге куры, утки и свиньи не показали наличие вируса, у двух собак из пяти патогены нашли в кале, а вот у кошек частицы попали в ткани верхних дыхательных путей и лёгких. Более того, инфицированные учёными животные умудрились — не проявляя симптомов болезни — заразить одну из трёх здоровых кошек, которых поселили в соседнюю клетку.
В научном сообществе к этому отнеслись (Coronavirus can infect cats — dogs, not so much)  неоднозначно: выборка мала, дозы патогена слишков велики для реальных ситуаций (вводилось 105 бляшкобразующих единиц SARS-CoV-2 на миллилитр; и хотя минимальной дозы для инфицирования мы пока не знаем (REQUIRED INFORMATION FOR EFFECTIVE INFECTIOUS DISEASE OUTBREAK RESPONSE ), для развития первого SARS нужно было от 67 до 540 БОЕ/мл). Кроме того, условия содержания кошек в статье не особенно уточнялись, поэтому путь передачи вируса также непонятен.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mike123

« Reply #16535 : Квітень 26, 2020, 13:45:55 »
Майк, ну вот Киви свою историю рассказывала. Она понятия не имеет, как заразилась. И большинство таких же. Если это не казуистический случай, как с американским хором, то можно только посчитать тех, кто заразился в семье, от тех, кто в общественном месте. А как он заразился, через вдох, или через пачку сока, на которую кто+то накашлял, или через дверную ручку, то спрашивай, не спрашивай, никто не знает.
Такое ощущение, что я инопланетянин какой-то. Почему вы все по десятому разу задаете одни и те же вопросы, на которые я уже 10 раз отвечал?
1. Ничего страшного, если результат будет отрицательный. Попробовали получить статистику, не вышло. Живем дальше. Опрос может быть онлайн и стоить сущие копейки.
2. Ни в коем случае от переболевших не требуется вспоминать, какой конкретно чих конкретного прохожего их заразил. Они навспоминают. Не надо ничего такого спрашивать. Надо просто написать сочинение как они провели лето. И так полмиллиона раз.
3. Азы психологических тестов. Кучей вопросов получить достоверную информацию, даже если оправшиваемый забыл, не помнит, приукрашивает, сознательно врет, неосознанно врет, фантазирует.
4. Попытка проанализировать большое количество ответов современными средствами поиска совпадений может выдать такие корреляции, от которых у людей челюсть отвиснет. Спросите у Цукерберга, он в курсе.

Offline Lilьka

• Львів
« Reply #16536 : Квітень 26, 2020, 13:47:58 »
Интересно, да.
Вот услышала у магазина:
"Навіщо ті рукавички? Ми ж руки не облизуємо!"
Еще как облизываем! Мы просто раньше не замечали!
Чешем нос, глаза, уши, голову; суем пальцы в рот по разным поводам.
Я за перчатки, - от многих теперь вредных рефлексов избавляют.

Offline Mike123

« Reply #16537 : Квітень 26, 2020, 13:51:40 »
:facepalm: Піду я у садочок, наїмся червячків. Одни маньяки кинестетики вокруг.

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #16538 : Квітень 26, 2020, 14:06:40 »
1. Ничего страшного, если результат будет отрицательный. Попробовали получить статистику, не вышло. Живем дальше. Опрос может быть онлайн и стоить сущие копейки.
Не может. Как и кого ты будешь опрашивать?
Спрашивать надо тех кто инфицирован. Они должны пройти тест после направления семейного доктора или скорой. Там их очно опросят, запишут их контакты. А потом им названивать опять с опросами?
2. Ни в коем случае от переболевших не требуется вспоминать, какой конкретно чих конкретного прохожего их заразил. Они навспоминают. Не надо ничего такого спрашивать. Надо просто написать сочинение как они провели лето. И так полмиллиона раз.
А они согласны честно всё написать? Или просто забьют. Или подумают, что правительство/масоны хотят их поработить. Или заполнять чо попало на отъебись.
3. Азы психологических тестов. Кучей вопросов получить достоверную информацию, даже если оправшиваемый забыл, не помнит, приукрашивает, сознательно врет, неосознанно врет, фантазирует.
Это из какого-то фильма чтоли?
4. Попытка проанализировать большое количество ответов современными средствами поиска совпадений может выдать такие корреляции, от которых у людей челюсть отвиснет. Спросите у Цукерберга, он в курсе.
Ну это точно из области фантастики.

Offline Mike123

« Reply #16539 : Квітень 26, 2020, 14:13:14 »
А они согласны честно всё написать? Или просто забьют. Или подумают, что правительство/масоны хотят их поработить. Или заполнять чо попало на отъебись.
:facepalm: :dash2:
Фсё. Я иссяк. Опросов общественного мнения не существует. Их придумали рептилоиды, чтобы нас всех поработить. Такое ощущение, что тебе лично за твои деньги предлагается такой опрос осуществить. Я тебе ответственно заявляю. Киндрат тебе категорически ни в коем случае не надо никого опрашивать. А то как бы чего не вышло. Лучше так, всем дома сидеть, лапу сосать. Привычней и приятней.

• Hero Member
« Reply #16540 : Квітень 26, 2020, 14:18:22 »
:facepalm: :dash2:
Фсё. Я иссяк. Опросов общественного мнения не существует. Их придумали рептилоиды, чтобы нас всех поработить. Такое ощущение, что тебе лично за твои деньги предлагается такой опрос осуществить. Я тебе ответственно заявляю. Киндрат тебе категорически ни в коем случае не надо никого опрашивать. А то как бы чего не вышло. Лучше так, всем дома сидеть, лапу сосать. Привычней и приятней.
Чо за хуйня? Ты тут пишешь на форуме кому? Фонду Сороса что ли? И вопросы кому задаёшь?
Я как участник форума тебе пишу своё мнение, можешь даже не читать.
Все истории про высасывание нейронными сетями теории всего из информационного фейсбучного шума, лично я, считаю частью информационного шума.
Задай хуйпойми кому хуйпойми какие вопросы и похуй что они ответят. Зато у нас будет охеренной ценности корреляции.  :facepalm:

Offline Охтирка

« Reply #16541 : Квітень 26, 2020, 14:20:23 »
Цитувати (виділене)
Если Киви не делала тест, то мы не можем знать точно ковид у нее или нет. А каких большинство с подтвержденным ковидом мы не знаем. Те истории заражений, что мне попадались, давали более четкие наводки на то, где и как произошло инфицирование. Хотя естественно есть и такие, которые вроде нигде и ничего, но заразились.

Offline Mike123

« Reply #16542 : Квітень 26, 2020, 14:24:47 »
Чо за хуйня? Ты тут пишешь на форуме кому? Фонду Сороса что ли? И вопросы кому задаёшь?
Ну уж точно не тебе я задаю эти вопросы, потому что мы их уже обсудили в прошлый раз. Я не предлагаю на форуме это опросы осуществлять. Я всего лишь удивляюсь, почему такие опросы не проводятся. В этот раз меня спрашивали Солмир и Пам Там и отвечал я им.
Все истории про высасывание нейронными сетями теории всего из информационного фейсбучного шума, лично я, считаю частью информационного шума.
А я нет. Разумеется, не всего, а определенных сведений.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #16543 : Квітень 26, 2020, 14:28:20 »
Девачки, не ссорьтесь.

Мы все умрём
Cпойлер
потом

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline May Day

• Hero Member
  • USA - Україна
« Reply #16545 : Квітень 26, 2020, 14:32:04 »
Последствия карантина. Где-то по городским улицам начали гулять дикие козлы (животные).
А в ЮАР гуляют пингвины.

The best is yet to come.

• Hero Member
« Reply #16546 : Квітень 26, 2020, 14:38:36 »
А я нет. Разумеется, не всего, а определенных сведений.
Ну, судя по всему, те кто может такое осуществить с тобой не согласны.

Online Фрейя

• Hero Member
« Reply #16547 : Квітень 26, 2020, 14:41:29 »

Offline Кошкер

• Израиль
« Reply #16548 : Квітень 26, 2020, 14:47:33 »
Последствия карантина. Где-то по городским улицам начали гулять дикие козлы (животные).
А в ЮАР гуляют пингвины.

До пингвинов нам еще далеко, но шакалы в тель-авивском парке уже появились.

Coronavirus quiet brings out jackals in Tel Aviv

Мне почему-то понравилось, что статья о шакалах в Тель-Авиве опубликована в разделе "бизнес и финансы".

Offline Охтирка

« Reply #16549 : Квітень 26, 2020, 14:49:53 »
Цитувати (виділене)
Мне вчера в ФБ такое предложили: https://umdsurvey.umd.edu/jfe/form/SV_39mZAH6XgJYrXhj?token=aFJWQPnE684gQtLM0z&Q_Language=RU
Я заполнила  :grin:

Offline Сушка з маком

• непозбувна бентега
« Reply #16550 : Квітень 26, 2020, 14:52:38 »
Чешем нос, глаза, уши, голову; суем пальцы в рот по разным поводам.
Да, вчера на кассе наблюдала, как кассир в ожидании чека почесала глаз пальцем в перчатке.

Offline Ash

« Reply #16551 : Квітень 26, 2020, 14:57:17 »
Цитувати (виділене)
Мне вчера в ФБ такое предложили: https://umdsurvey.umd.edu/jfe/form/SV_39mZAH6XgJYrXhj?token=aFJWQPnE684gQtLM0z&Q_Language=RU
Я заполнила  :grin:
Я сейчас заполнила.
 Честно указала  все, но боюсь, что мой вазомоторный ринит  при оценке моего случая будет выглядеть странно.
Одесса-это Украина.
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

• Hero Member
« Reply #16552 : Квітень 26, 2020, 14:58:53 »
Честно указала  все, но боюсь, что мой вазомоторный ринит  при оценке моего случая будет выглядеть странно.
я не стал указывать (я же лучше знаю где корона, а где нет  :sarcastic:)

Offline Kivi

« Reply #16553 : Квітень 26, 2020, 14:59:25 »
Если Киви не делала тест, то мы не можем знать точно ковид у нее или нет. А каких большинство с подтвержденным ковидом мы не знаем. Те истории заражений, что мне попадались, давали более четкие наводки на то, где и как произошло инфицирование. Хотя естественно есть и такие, которые вроде нигде и ничего, но заразились.
Спорить не буду. Дождусь теста на антитела.
А вот про истории с более чёткими наводками -- у нас эпидемия так-то, на минутку. Могу большими буквами написать, чтобы было виднее.
Больше 42 тыс. только подтверждённых случаев в Москве.
С учётом нашего вечного вранья, с учётом того, что в других странах предполагали, что и у них официальная статистика может отставать на порядок от реальности, сколько, думаешь, у нас реально заболевших?
Они везде.
И передача уже давно местная, а не привозная и контактная.
Так что про "чёткие наводки" от 42 тыс. (как минимум), точно знающих, кто на них чихнул -- это хрень полная.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16554 : Квітень 26, 2020, 14:59:37 »
и умирали молодые-здоровые.  А этот вирус в основном заставляет тяжело болеть ослабленных людей.
А есть статистика, что ослабленные легко переносили испанку и свиной грипп?

Учитывая, что основными жертвами испанки были люди 20-40 лет, это косвенное доказательство.  Иначе умирали бы массово люди старшего возраста.
Мне кажется, что на смерти людей старше 40 вообще внимания не обращали. Продолжительность жизни тогда была низкой. Думаю, что болели и умирали так же как и молодые, только умирали тихо, как и в доэпидемные времена.
Да ну ладно. В Британии, Франции, Германии в 1918 году продолжительность жизни была не 40 лет. Да и со статистикой там было нормально.

Offline Охтирка

« Reply #16555 : Квітень 26, 2020, 15:00:13 »
Цитувати (виділене)
И я нет.
Как и хроническую усталось  :grin:
И мышечную боль после того, как попрыгала на скакалке.  :grin:

Offline Mike123

« Reply #16556 : Квітень 26, 2020, 15:01:57 »
Опана. Ну надо же. Вот же ж. Придурки они чи шо? Ведь Пиквики уже давно выяснили, что этим заниматься не нужно. Лучше по сто раз перемывать кульки со шнурками.

Offline Kivi

« Reply #16557 : Квітень 26, 2020, 15:05:20 »
Кстати, там новый симптом появился в опросе: боль в глазах.
Буквально вчера кто-то писал на ФЭР про это (у себя или у кого-то знакомого).
Тогда впервые услышала.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Ash

« Reply #16558 : Квітень 26, 2020, 15:07:25 »
я себя постоянно подозреваю ))). И нюхаю чо попадет под руку)). Ну, не постоянно на самом деле, а как сильно плохо бывает( у меня очень часто  приступы вазомоторки ассоциированы с головной болью на фоне изменения  атмосферного давления, вот только вчера вечером и ночью было), одновременно  может еще подключаться  мой (предположительно) реактивный артрит, тогда формально полная картина непойми чего вирусного: башка трещит, сопли текут, кости ломит. Спасает только нюханье крема/духов /кошки :grin:
Одесса-это Украина.

• Hero Member
« Reply #16559 : Квітень 26, 2020, 15:09:16 »
Цитувати (виділене)
И я нет.
Как и хроническую усталось  :grin:
И мышечную боль после того, как попрыгала на скакалке.  :grin:
ммм вот бы результаты глянуть  :lol2:

0 Користувачів і 25 Гостей дивляться цю тему.