Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline pozemka

• Стать: Жіноча
  • черепаха разнузданная
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #16170 : Квітень 23, 2020, 14:57:51 »
Цитувати (виділене)
Впрочем, лично я готова поверить в существование кодов, которые определяют нетто-затратность пациента для экономики. Чтобы иметь устойчивую эффективную бесплатную систему, общество должно быть готово принять то, что эта система будет иметь ограничения.
В Зап. Европе такое официально невозможно.
Да почему?
Такие ценности исповедует эта часть суши.
Если где-то как-то такое будет сформулировано в письменном виде официально, тут же начнется хайп и судебные процессы.

Я вполне допускаю, что в ситуации эпидемии в Ломбардии и  других местах врачи на переднем крае при выборе между матерью несовершеннолетних детей и восьмидесятилетним стариком посадят на ИВЛ первую, а второго оставят умирать,  это будет тенденцией, а не единичным случаем, но официально в странах первого мира специальная политика (гайдлайнс) на эту тему как-то не представляется.

Offline t.rex

« Reply #16171 : Квітень 23, 2020, 14:58:07 »
По поводу Швеции - если в таком масштабе смотреть то как то им далеко до Италии и мы идем вровень ?!

Offline Охтирка

« Reply #16172 : Квітень 23, 2020, 15:02:55 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Впрочем, лично я готова поверить в существование кодов, которые определяют нетто-затратность пациента для экономики. Чтобы иметь устойчивую эффективную бесплатную систему, общество должно быть готово принять то, что эта система будет иметь ограничения.
Да почему?
Если где-то как-то такое будет сформулировано в письменном виде официально, тут же начнется хайп и судебные процессы.

Я вполне допускаю, что в ситуации эпидемии в Ломбардии и  других местах врачи на переднем крае при выборе между матерью несовершеннолетних детей и восьмидесятилетним стариком посадят на ИВЛ первую, а второго оставят умирать, но официально в странах первого мира специальная политика (гайдлайнс) на эту тему как-то не представляется.
Та часть суши очень разная. Коронавирус как раз очень опукло-выпукло это продемонстрировал. В Голландии отказ от реанимации как за родину, а в Италии -- рядочками в реанимации с масками.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16173 : Квітень 23, 2020, 15:03:07 »
По поводу Швеции - если в таком масштабе смотреть то как то им далеко до Италии и мы идем вровень ?!
Как по мне, этот график демонстрирует, что если бы у нас не такой карантин, уже давно была бы Италия по всей площади.  :(
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16174 : Квітень 23, 2020, 15:03:20 »
Вот кстати, насчет Швейцарии во что-то такое могла бы поверить.

Offline Suddenly

« Reply #16175 : Квітень 23, 2020, 15:06:05 »
Это может показаться странным, но даже на бОльшей части территории самой Италии не было "как в Италии". :)

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16176 : Квітень 23, 2020, 15:06:51 »
Та часть суши очень разная. Коронавирус как раз очень опукло-выпукло это продемонстрировал. В Голландии отказ от реанимации как за родину, а в Италии -- рядочками в реанимации с масками.
Это личное желание пациента, который может распоряжаться своей жизнью.
Кто-то другой за них решать не должен.
Вот о Швейцарии не уверена.  Эта страна до своего современного расцвета была довольно специфической.

Offline Охтирка

« Reply #16177 : Квітень 23, 2020, 15:08:16 »
Цитувати (виділене)
Про уровень сознательности шведов и их доверии к госсистеме тоже много рассказов ходит.

Offline Suddenly

« Reply #16178 : Квітень 23, 2020, 15:10:00 »
У нас на всякий случай вышли письменные рекомендации по триажу где-то месяц назад, но там возраст упоминался лишь как один из параметров для оценки шансов на выживание, но не как жёсткий критерий, отсекающий возможность получения реанимационной помощи. И ещё с престарелых, особенно в домах престарелых и в домах по уходу, по максимуму пособирали письменные распоряжения о том, что с ними можно делать, и чего нельзя.

Offline Suddenly

« Reply #16179 : Квітень 23, 2020, 15:11:31 »
Про уровень сознательности шведов и их доверии к госсистеме тоже много рассказов ходит.
Кажется, в Швейцарии уровень доверия правительству 75%, в Швеции 74%. Как-то так.

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #16180 : Квітень 23, 2020, 15:13:01 »
Это может показаться странным, но даже на бОльшей части территории самой Италии не было "как в Италии". :)
Я, когда писала "по всей площади", имела в виду площадь Украины, а не Италии. Именно с контекстом "у нас везде так, как в Италии в конкеретном регионе".
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Ре

• Гість
« Reply #16181 : Квітень 23, 2020, 15:37:02 »
Цитувати (виділене)
Да почему?
Потому что в Конституции прописаны равные права :sarcastic:

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16182 : Квітень 23, 2020, 15:40:09 »
У нас на всякий случай вышли письменные рекомендации по триажу где-то месяц назад, но там возраст упоминался лишь как один из параметров для оценки шансов на выживание, но не как жёсткий критерий, отсекающий возможность получения реанимационной помощи. И ещё с престарелых, особенно в домах престарелых и в домах по уходу, по максимуму пособирали письменные распоряжения о том, что с ними можно делать, и чего нельзя.
"Как жесткий критерий", мне кажется, невозможно нигде в Европе.
То, что пособирали - молодцы, потому что часто пожилые не хотят, чтобы на склоне жизни их мучили всеми этими реанимационными процедурами, это же все уж никак не море удовольствия. 
Думаю, и у нас многие не хотят, моя тетка, помню, говорила - когда будут умирать - не откачивайте, не мучайте.

Offline Mr. Shark

• Стать: Чоловіча
  • За тих, хто в морі!
« Reply #16183 : Квітень 23, 2020, 15:44:48 »
У меня нюх не работает, мне без толку. 
Систра!
ТрО -- це, як ЗСУ, тільки йобнуті.

Offline Eney

« Reply #16184 : Квітень 23, 2020, 15:58:30 »
Цитувати (виділене)
RTL Today присоединился к пресс-конференции вирусолога Хендрика Стрика во вторник, и здесь мы представляем резюме его ключевых заявлений.

Г-н Стрик - профессор вирусологии и директор Института вирусологии и исследований в области ВИЧ в Университете Бонна. Он объяснил методологию своего нового исследования в Хайнсберге, «эпицентре» вспышки COVID-19 в Германии, и рассказал о потенциальных планах страны постепенно продвинуться вперед, чтобы вернуться к «нормальной» жизни.

В течение последних недель его команда завершила серьезное исследование, проведенное посредством опросов и расследований в домах по всему региону Хайнсберга, где было зарегистрировано более 1400 подтвержденных случаев. Население Хайнсберга составляет 250 000 человек, и было подтверждено 46 случаев смерти от коронавируса.

Эти результаты исследований уже дали некоторые указания на то, как работает вирус, как пояснил Стрик:

«Там нет значительного риска заражения этой болезнью, когда вы ходите по магазинам. Серьезные вспышки инфекции всегда были результатом того, что люди в течение более длительного периода времени были ближе друг к другу, например, после вечеринок в Ишгле, Австрия ». Он также не смог найти никаких признаков «живых» вирусов на поверхности. «Когда мы брали образцы с дверных ручек, телефонов или туалетов, было невозможно культивировать вирус в лаборатории на основе этих тампонов…».

«Чтобы на самом деле« заразить »вирус, необходимо, чтобы кто-то кашлял им в руку, немедленно дотрагивался до дверной ручки, а затем сразу после этого другой человек взялся за ручку и продолжил касаться их лица». Поэтому Стрик считает, что вероятность контакта при контакте с так называемыми загрязненными поверхностями мала.

Тот факт, что COVID 19 является капельной инфекцией и не может передаваться по воздуху, ранее также был подтвержден вирусологом Кристианом Дростеном из берлинской Charité. В одном из интервью он указал, что коронавирус чрезвычайно чувствителен к высыханию, поэтому единственный способ его заразиться - это «вдохнуть капельки».

Тем не менее, существуют разные выводы о том, как распространяется коронавирус. Эксперты Американского института здравоохранения CDC и NIH пришли к выводу, что вирус может выжить 24 часа на бумаге, три часа в аэрозолях и до трех дней на пластмассах и нержавеющей стали. Однако, как заявляет Институт Роберта Коха на своем веб-сайте , подобные научные исследования проводятся в экспериментальных условиях, поэтому они не очень характерны для риска передачи инфекции в повседневной жизни.

Теперь Хайнсберг станет центром для проведения еще одного исследования, которое углубится с целью дальнейшей оценки того, как вирус распространяется и как его можно сдерживать. Исследование будет проводиться по репрезентативной выборке из 1000 человек.

«Результаты этого более подробного исследования могли бы послужить основой для рекомендаций по национальным стратегиям выхода из локаутов», - предлагает Стрик.

«Важно получить эти данные, чтобы убедиться, что решения принимаются на основе фактов, а не предположений. Эти данные должны служить основой информации для правительства, чтобы они могли затем подумать о своем дальнейшем курсе действий », - продолжает он.
Переклад гуглівський.
https://today.rtl.lu/news/science-and-environment/a/1498185.html?fbclid=IwAR1GpPz0vtWA0NDODKRWhGocgQqP1utj7siQpHlutuKYLj1oplohRWi1Hxo
Стаття уніан
https://www.unian.ua/health/worldnews/koronavirus-ne-peredayetsya-cherez-poverhni-nimecki-naukovci-zrobili-nove-vidkrittya-shchodo-covid-19-novini-10969850.html

Offline Ash

« Reply #16185 : Квітень 23, 2020, 15:59:19 »
Скажите, я одна теперь каждое утро начинаю с обнюхивания всего, или еще есть такие умные?  :grin:
У меня нюх не работает, мне без толку.  :pardon:
Когда  я теперь чувствую себя плохо(а это у меня регулярно бывает - очень метеочувствительная + регульные приступы вазомоторного ринита, ну вот представьте  голова болит , из носа течет, и вообще жить не хочется :grin:), цапаю  то, что есть  под рукой( типа крема или духов, или даже санитайзер),и нюхаю.
 Сегодня  утром понюхала кошку :grin: :grin: :grin: :grin:.
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #16186 : Квітень 23, 2020, 16:05:28 »
Цитувати (виділене)
Да почему?
Триаж никто при этом не отменял.
Собственно, в каком порядке сейчас "обычное" лечение будут подхватывать, это тоже он, только в профиль.

Offline pozemka

• черепаха разнузданная
« Reply #16187 : Квітень 23, 2020, 16:09:01 »
Цитувати (виділене)
Да почему?
Собственно, в каком порядке сейчас "обычное" лечение будут подхватывать, это тоже он, только в профиль.

Мне когда-то объясняли это слово ненаши медики, триаж всегда значил отделить тех, кому помощь надо именно сейчас версус те, кто может подождать.

Offline Suddenly

« Reply #16188 : Квітень 23, 2020, 16:11:36 »
Теперь Хайнсберг станет центром для проведения еще одного исследования, которое углубится с целью дальнейшей оценки того, как вирус распространяется и как его можно сдерживать. Исследование будет проводиться по репрезентативной выборке из 1000 человек.
12 апреля уже завершили собирать данные, обрабатывают.

У нас в Женеве тоже такое исследование, уже 1100 человек проверили. Текущий процент людей с антителами 5.5%. Значит, в большинстве других мест, кроме итальянского кантона, ещё меньше. Далеко нам до коллективного иммунитета, короче.

Offline Suddenly

« Reply #16189 : Квітень 23, 2020, 16:14:28 »
Мне когда-то объясняли это слово ненаши медики, триаж всегда значил отделить тех, кому помощь надо именно сейчас версус те, кто может подождать.
Триаж - это вообще универсальный термин для медицинской сортировки. Например, когда в отделении скорой помощи стоит плакат для посетителей, если у вас есть такие симптомы, пройдите к правому окошку, а если их нет, то к левому - это тоже триаж.

Offline Donna

• Hero Member
« Reply #16190 : Квітень 23, 2020, 16:17:01 »
Цитата: Няма Донецкая від Сьогодні в 14:54:28

У меня нюх не работает, мне без толку. 

Систра!
Значит нужно что-нибудь съесть. :yes:

Offline Охтирка

« Reply #16191 : Квітень 23, 2020, 16:17:18 »
Цитувати (виділене)
Цитувати (виділене)
Да почему?

В Швеции по больницам вроде тяжко, даже принцесса стала медсестрой после двухдневных курсов.  :crazy:

Ре

• Гість
« Reply #16192 : Квітень 23, 2020, 16:18:52 »
Цитувати (виділене)
Да почему?
То есть ты тоже считаешь, что тут неработающие(напомню о чем мы, а то тут уже и код чёрный и менталитет и равные права в кучу смешали) какими-то кодами помечены и им другую медицинскую помощь предоставляют или вообще не предоставляют?

Offline Юльчча

• Львів
« Reply #16193 : Квітень 23, 2020, 16:20:19 »
 Сегодня  утром понюхала кошку
С какой стороны?

Offline Suddenly

« Reply #16194 : Квітень 23, 2020, 16:20:48 »
Думаю, и у нас многие не хотят, моя тетка, помню, говорила - когда будут умирать - не откачивайте, не мучайте.
На ФЭРе писали, что в России такое распоряжение заранее сделать нельзя. Наверное, в Украине тоже.

Offline Mathilda

• Nederland
« Reply #16195 : Квітень 23, 2020, 16:23:41 »
Цитувати (виділене)
Да почему?
То есть ты тоже считаешь, что тут неработающие(напомню о чем мы, а то тут уже и код чёрный и менталитет и равные права в кучу смешали) какими-то кодами помечены и им другую медицинскую помощь предоставляют или вообще не предоставляют?

То, что ты называешь черным кодом я вижу как элемент триажа в экстремальных условиях. Менталитет тут ни при чем вообще, DNR это совсем отдельная история.

Offline Eney

« Reply #16196 : Квітень 23, 2020, 16:27:43 »
З никотином все зрозуміло. Чим товще шар смол, тим  у віруса менше шансів закріпитмся. Він зісковзує. Тому вигідно тільки курцям з десятирічним стажем. Не менше.

Ре

• Гість
« Reply #16197 : Квітень 23, 2020, 16:31:33 »
Цитувати (виділене)
Да почему?

То, что ты называешь черным кодом я вижу как элемент триажа в экстремальных условиях. Менталитет тут ни при чем вообще, DNR это совсем отдельная история.

Я не поняла ответа: так будут при том триаже(хоть слово новое выучила на русском :)) или чёрном коде смотреть кто безработный или не будут?
(И смотрят на другое совсем?)
Менталитет при том, что мы говорили о том, что в некоторых странах старики возможно больше отказываются от реанимации (Нидерланды vs Италия), что даст другую картину по смертности в этой группе(если смотреть на коротком промежутке времени(о чем и в статье тот немецкий врач упоминал, которую тут постили)

Offline Suddenly

« Reply #16198 : Квітень 23, 2020, 16:33:23 »
В Швеции по больницам вроде тяжко, даже принцесса стала медсестрой после двухдневных курсов.
Принцесса бесстрашно воюет с эпидемией в первых рядах, чтобы народ мог спокойно шариться по ресторанам, радуясь отсутствию карантина. :)

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #16199 : Квітень 23, 2020, 16:38:01 »
Она вроде все же не сестра, а подносит им партоны. Технический персонал.
палимо танки з ночі до ранку

0 Користувачів і 44 Гостей дивляться цю тему.