Автор Тема: Коронавіруси, грип

Offline Volf Ram

• Hero Member
  • Стать: Чоловіча
  • Russia delenda est.
Re: Коронавіруси, грип
« Reply #15840 : Квітень 21, 2020, 02:12:45 »
Бес понятия. У нас нет икеев.

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Стать: Жіноча
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #15841 : Квітень 21, 2020, 08:24:29 »
Поговорила с утра с коллегами из ШВеции, начали с работы, потом перешли на известно что.
Сразу скажу, что это просто мнение местных, не поддерживаю, а привожу для информации о разнице менталитетов.

Говорят, что работают из дома  и многие работодатели тех, кого можно отправили по домамам.
Народ активно самоизолируется по собственной инициативе - трафик в городе значительно меньше, магазины соблюдают количество клиентов в магазинах, на улицах люди держат дистанцию. По поводу массовых мероприятий сказала, что их нет и они бы не пошли.
В общем, идея такая, что шведы в массе хорошо понимают что такое коллективное благо и с таким подходом не нужен карантин - сказали вести себя вменяемо и они сами начали так себя вести. Причем процент сознательных настолько велик, что этого достаточно чтоб страна не пошла по экспоненте.
Красоту такую портят понаехавшие мигранты, у кого-то еще такой закон Янте не случился, живут кучно и среди них инфекция распространяется быстро. Там уже государство шуршит. Ну и дома престарелых, в Швеции туда тоже занесли  :smilie2:, но тут как Ре рассказывала тоже у многих отказы от реанимации.
палимо танки з ночі до ранку

Offline Няма Донецкая

• Hero Member
« Reply #15842 : Квітень 21, 2020, 09:20:12 »
Кабуто шесть недель на карантине лучше. Я бы хоть сейчас шесть недель без захода.

В десятиметровой каюте с другим человеком? И чтобы оба выжили? :)
На палубе в кресле глядя на море  :girl_dance:
Надо понимать, что не везде, где они плавали, тепло и приятно на палубе сидеть. Тем более долго.  :sarcastic:
"Кстати, ты заметил, что этот мир полон людей, которые совершенно уверены, что прекрасно понимают, что происходит с остальными?" Макс Фрай

Offline Старина Z

« Reply #15843 : Квітень 21, 2020, 09:30:16 »
Тем временем респираторы уже подешевели примерно на треть от пиковых цен.
а изопропиловый спирт?
Не слежу за ценами на ИПС. На prom.ua цены - от 200 грн/литр ХЧ в литровой фасовке, 100 грн/литр - 50 литровые бочки.
Наши клиенты сейчас активно делают антисептики на экспорт. Говорят, что на внутреннем рынке из-за конкуренции цена на антисептики упала, стало не интересно, а экспортные цены держатся.

Offline Suddenly

« Reply #15844 : Квітень 21, 2020, 09:36:32 »
По поводу массовых мероприятий сказала, что их нет и они бы не пошли.
Цитувати (виділене)
Ряд ограничений все-таки действует: например, запрещены любые мероприятия с участием больше 50 человек, закрыты большинство кинотеатров и музеев, отменены крупные спортивные мероприятия. При этом работают начальные школы и проводятся детские и подростковые спортивные соревнования, открыты спортивные клубы, а также кафе и рестораны — но с ограничением на количество посетителей: между столиками должно быть расстояние не меньше полутора метров. Например, в стокгольмских барах теперь не нальют даже навынос, если все столики уже заняты.

Offline Suddenly

« Reply #15845 : Квітень 21, 2020, 09:37:31 »
Час от часу не легче)) не комаровский так шульман.
А ты вообще никого не читаешь? Всю инфу у себя из головы берешь?

Offline Suddenly

« Reply #15846 : Квітень 21, 2020, 09:45:32 »
Мясо кладут?
Не поверишь. :)

Offline Даяна

• Hero Member
  • Дніпро
« Reply #15847 : Квітень 21, 2020, 09:57:51 »
🇺🇦 Полиция Донецкой области открыла уголовное производство из-за несоблюдения карантина в Святогорской Свято-Успенской лавре, куда более 300 человек пришли на Пасхальную службу.
Cпойлер
Кілька років тому дізналася, що керівник їхньої пресслужби - мій однокласник. Ватна сволота. Коли Україна Томос отримала ми з ним добряче посралися.
Нарешті МВФ перетерли із Кабміном
В Борисполі сідає два борта із кокаїном

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #15848 : Квітень 21, 2020, 10:01:05 »
По поводу массовых мероприятий сказала, что их нет и они бы не пошли.
Цитувати (виділене)
Ряд ограничений все-таки действует: например, запрещены любые мероприятия с участием больше 50 человек, закрыты большинство кинотеатров и музеев, отменены крупные спортивные мероприятия. При этом работают начальные школы и проводятся детские и подростковые спортивные соревнования, открыты спортивные клубы, а также кафе и рестораны — но с ограничением на количество посетителей: между столиками должно быть расстояние не меньше полутора метров. Например, в стокгольмских барах теперь не нальют даже навынос, если все столики уже заняты.
Я честно сказала, что мне Рабинович насвистел.  :)

Offline ~Багира~

• Hero Member
  • Львов
« Reply #15849 : Квітень 21, 2020, 10:04:36 »
​​⚡МОЗ повідомляє:

В Україні зафіксовано 6125 випадків коронавірусної хвороби COVID-19

За даними ЦГЗ, станом на 9:00 21 квітня в Україні 6125 лабораторно підтверджених випадків COVID-19, з них 161 летальний, 367 пацієнтів одужали. За добу зафіксовано 415 нових випадків.

Наразі коронавірусна хвороба виявлена:

Вінницька область — 338 випадків;
Волинська область — 174 випадки;
Дніпропетровська область — 122 випадки;
Донецька область — 16 випадків;
Житомирська область — 270 випадків;
Закарпатська область — 205 випадків;
Запорізька область — 137 випадків;
Івано-Франківська область — 556 випадків;
Кіровоградська область — 247 випадків;
м. Київ — 892 випадки;
Київська область — 356 випадків;
Львівська область — 256 випадків;
Луганська область — 25 випадків;
Миколаївська область — 41 випадок;
Одеська область — 146 випадків;
Полтавська область — 101 випадок;
Рівненська область — 341 випадок;
Сумська область — 84 випадки;
Тернопільська область — 435 випадків;
Харківська область — 77 випадків;
Херсонська область — 70 випадків;
Хмельницька область — 49 випадків;
Чернівецька область — 988 випадків;
Черкаська область — 186 випадків;
Чернігівська область — 13 випадків.

Дані з тимчасово окупованих територій АР Крим, Донецької, Луганської областей та міста Севастополя відсутні.

Дослідження проводилися вірусологічною референс-лабораторією Центру громадського здоров’я України, а також обласними лабораторіями. Станом на ранок 21 квітня 2020 року до Центру надійшло 710 повідомлень про підозру на COVID-19. Всього з початку 2020 року надійшло 18532 повідомлення про підозру на COVID-19.

Offline Гелла

• едкое вещество
« Reply #15850 : Квітень 21, 2020, 10:07:08 »
А ты вообще никого не читаешь? Всю инфу у себя из головы берешь?
Надо бы ответить "да", но нет. И читаю и слушаю. В том числе и Шульман иногда)) я ниче против неё не имею, но реально полезной информации там 0.
Ну и тарахтит как машинка зингер, но то такое))

Offline Кіндрат Калистратович

• Hero Member
« Reply #15851 : Квітень 21, 2020, 10:11:39 »
Кабуто шесть недель на карантине лучше. Я бы хоть сейчас шесть недель без захода.

В десятиметровой каюте с другим человеком? И чтобы оба выжили? :)
На палубе в кресле глядя на море  :girl_dance:
Надо понимать, что не везде, где они плавали, тепло и приятно на палубе сидеть. Тем более долго.  :sarcastic:

Цитувати (виділене)
Його пасажири, які звикли прибувати до нового порту кожні кілька днів, востаннє сходили на сушу шість тижнів тому у Веллінгтоні, Нова Зеландія.

Offline Kivi

« Reply #15852 : Квітень 21, 2020, 10:23:20 »
Ещё двоим знакомым поставили ковид.
У них тоже ни поездок в последние месяцы не было, ни контактов с заболевшими.
Тоже работа из дома, изоляция. Но тоже не полная, выходит.
Сдаётся мне, Тотошка, что это не Канзас (с).

Offline Elsewhere

• Administrator
  • Київ, столиця Гобітону
« Reply #15853 : Квітень 21, 2020, 10:24:21 »
Я все-таки подозреваю более длинный период инкубации.
А может я так себя успокаиваю.

Offline Охтирка

« Reply #15854 : Квітень 21, 2020, 10:26:05 »
Цитувати (виділене)
Ещё двоим знакомым поставили ковид.
У них тоже ни поездок в последние месяцы не было, ни контактов с заболевшими.
Тоже работа из дома, изоляция. Но тоже не полная, выходит.
В магазины ходили?

Offline Kivi

« Reply #15855 : Квітень 21, 2020, 10:30:16 »
В магазины ходили?
Да.
Запасались для карантина. Чтобы уже не выходить.
Но они на дочь-студентку ещё грешат. Пока не посадили её строго дома, она немного шастала.

Offline Kivi

« Reply #15856 : Квітень 21, 2020, 10:31:40 »
У нас перед "каникулами" т.н. все шастали.
Надо же было закупить продуктов.
Доставки уже лежали.

Offline Suddenly

« Reply #15857 : Квітень 21, 2020, 10:37:55 »
Я честно сказала, что мне Рабинович насвистел.
Так твоя инфа не противоречит этой. Я просто дополнила, потому что, как мне кажется, многие считают, что в Швеции вообще никаких мер не принимают.

Offline Охтирка

« Reply #15858 : Квітень 21, 2020, 10:41:11 »
Цитувати (виділене)
У нас перед "каникулами" т.н. все шастали.
Надо же было закупить продуктов.
Доставки уже лежали.
Та судя по всему очень мало кто закупился так, чтобы потом хотя бы три недели из дома не выходить. Все подшастывали то за хлебушком, то в аптечку, ту фруктиков подкупить. Мне даже где-то кажется, что люди на самоизоляции начинают считать себя почти неуязвимыми и могут незаметно расслабляться где не надо.

Offline Ash

« Reply #15859 : Квітень 21, 2020, 10:43:10 »
 Я все-таки думаю, что причина  именно в контакте в магазинах, на улице и пр.  Контакт это необязательно тесный контакт,  вот прям нос к носу. Нам рекомендуют выдерживать дистанцию не менее  1 м, а еще лучше 1,5 или 2.  Фактически  выдерживать такую дистанцию в условиях, когда большинству на это плевать,  невозможно, если  в помещении больше 2х человек. Да и там может быть крайне сложно, если  в данный момент вы не можете  отодвинуться по объективным причинам.  В лучшем случае 1 метр, и то чаще всего  получается меньше метра. 
Одесса-это Украина.
At the suit of pozemka: Covid 19 (01.20)
+CoviShield(03/20)+Vaxzevria/COVID-19 AstraZeneca(06/20)+ Comirnaty/Pfizer-BioNTech(01/21)

Offline Mrs_Who

• Don't panic!
« Reply #15860 : Квітень 21, 2020, 10:59:11 »
🇺🇦 Полиция Донецкой области открыла уголовное производство из-за несоблюдения карантина в Святогорской Свято-Успенской лавре, куда более 300 человек пришли на Пасхальную службу.
Cпойлер
Кілька років тому дізналася, що керівник їхньої пресслужби - мій однокласник. Ватна сволота. Коли Україна Томос отримала ми з ним добряче посралися.
Cпойлер
А настоятель их - родственник моей одногруппницы. Сам из-под Воронежа, учился в Москве. Лично не общалась, но подозреваю, что тоже   ватный.
Not all those who wander are lost

Offline Kivi

« Reply #15861 : Квітень 21, 2020, 11:01:23 »
Та судя по всему очень мало кто закупился так, чтобы потом хотя бы три недели из дома не выходить. Все подшастывали то за хлебушком, то в аптечку, ту фруктиков подкупить. Мне даже где-то кажется, что люди на самоизоляции начинают считать себя почти неуязвимыми и могут незаметно расслабляться где не надо.
Ну да.
Я пересматриваю свои посты на ФЭР. Доставки лежали уже 20-го марта, может, и раньше. Люди продолжали шастать по магазинам и аптекам, делились, где кто купил гречку, муку, маски (в Москве -- никто) и т.д.
Мой пост от 27-го :smilie2:
Cпойлер
: В аптеке сегодня купила последние 2 пузырька календулы и 1 — борного спирта. И целую пачку мед. перчаток. Масок как не было, так и нет. Правда, хоть фармацевты в масках были (в одной из аптек). Впервые за эти 3 недели.
Но я всего в 2-х аптеках была. Парацетамола нет ни в одной. Мне не надо, люди спрашивали.

В Магнолии все по-прежнему без масок и перчаток. Гречки как не было, так и нет. tongue.gif Но всё остальное, вроде, есть. Ассортимент и цены на бакалею (сахар, макароны, крупы, муку, бобовые) не могу оценить, я просто её не покупаю обычно.

апд: в Утконосе глухо. Нет свободных интервалов.
27 марта Роспотребнадзор продолжал свистеть, что все заражённые -- это побывавшие за границей. Хотя, их глава в каких-то интервью уже говорила про местную передачу.
Всё уже проебали к этому моменту. Я 27 пишу (не я одна, конечно), что надо было как минимум на 2 недели раньше вводить "карантин".
А сейчас ясно, что на месяц раньше, как минимум.

Offline Shana

• Київ/Чернігівщина
« Reply #15862 : Квітень 21, 2020, 11:09:58 »
Kivi написала, что ее контакт заболел на следующий день.
Вместе по магазинам ходили или результат прямого общения?
То, что гусеница называет концом света, Мастер назовет бабочкой (с)

Offline Саминсусамин

« Reply #15863 : Квітень 21, 2020, 11:10:02 »
Да мало кто полностью самоизолировался дома, большинство опрашиваемых знакомых "шастали" и продолжают "шастать". И в магазины, и в гости посудачить. Дачники на картошку, на шашлыки. К нам постоянно кто-то набивается в гости, отшивать хоть и неудобно, но приходится. А у соседей полно гостей, село гудит и поёт, какой там карантин, нет якобы никакого коронавируса! Напрасно объяснять, что это до поры, до времени, заболеет кто-нибудь первый и полсела вымрет, ибо помощи не будет никакой, у нас один врач на три села и тот в районе. "А мы не боимся!"

Offline Ellianna

• Люблю читать чужие мысли
« Reply #15864 : Квітень 21, 2020, 11:14:27 »
Октоберфест отменили.
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Kivi

« Reply #15865 : Квітень 21, 2020, 11:25:22 »
Kivi написала, что ее контакт заболел на следующий день.
Вместе по магазинам ходили или результат прямого общения?

Это мы так и не поняли.
Я предполагаю, что заразилась за 6 дней до симптомов. Если нет, то за 11 и ранее.
И, наверное, заразились не друг от друга, а одновременно от кого-то третьего. Иначе очень малый латентный период получается (не инкубационный).
Значит, где-то настолько высокая была концентрация вирусов.
Фиг знает. Я уже всю голову сломала.

Offline Ellianna

« Reply #15866 : Квітень 21, 2020, 12:22:33 »
Про корреляцию между смертностью от вируса и качеством воздуха.
https://www.theguardian.com/environment/2020/apr/20/air-pollution-may-be-key-contributor-to-covid-19-deaths-study?CMP=share_btn_tw
Sarcasm and compassion are two of the qualities that make life on Earth tolerable
Nick Hornby

Offline Garfield

• Nederland
« Reply #15867 : Квітень 21, 2020, 12:56:19 »
Октоберфест отменили.
Сам Октоберфест уже или пока только его майскую реинкарнацию?  Upd: кажется таки да - видел ссылку на Твиттер...
Про неделю вина в Висбадене (август) нехорошие предчувствия...
« Останнє редагування: Квітень 21, 2020, 13:21:44 від Garfield »
Homo homini felis est.

Offline Ellianna

« Reply #15868 : Квітень 21, 2020, 13:10:51 »
На брифинге Института Роберта Коха заявили, что вирус может поражать сердце, почки и вызывать появление тромбов.
Nick Hornby

Offline Eney

« Reply #15869 : Квітень 21, 2020, 13:44:50 »
Цитувати (виділене)
Igor Aizenberg
5 год · Публічно
Новости из США. Понедельник, 20 апреля.
* Количество людей, у которых диагностировано заражение коронавирусом, составляло на 21:35 понедельника по времени Восточного Побережья 780,330. Из них - 247,543 в штате Нью-Йорк, в том числе 136,816 заболевших в городе Нью-Йорке. 88,806 больных выявлено в соседнем с Нью-Йорком штате Нью-Джерси. 39,643 больных - в Массачусетсе.
- По состоянию на то же время 37,782 человек скончались от болезни с момента начала пандемии. За последние сутки почти 1,700 американцев умерли от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией (примерно на 200 больше, чем за предыдущие сутки), в том числе около 500 человек скончалось  Нью-Йорке.
- В общее число умерших не включены примерно 4,500 человек, которые умерли в штате Нью-Йорк, испытывая все симптомы коронавирусной инфекции, но которые так и не были протестированы. Университет Джонса Хопкинса включает этих людей в число умерших от осложнений коронавирусной инфекции, но в официальные данные включаются только те, у кого инфекция была подтверждена в результате тестирования.
- Число выявленных за сутки новых больных в стране составило около 27,500 (примерно на 1,400 больше, чем в течение предыдущих суток) и в Нью-Йорке около 4,700 человек (примерно на 1,400 меньше, чем в течение предыдущих суток).
- Число выявленных новых больных и умерших снижается четвертые сутки подряд в Нью-Йорке, но снова выросло в целом по стране. Это означает, что в Нью-Йорке карантин, хоть и введенный очень поздно, дает положительный эффект, но пандемия продолжает распространяться по стране.

0 Користувачів і 37 Гостей дивляться цю тему.